X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1201 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 07:59

Подскажите, а какой разъем у PX-2R 3,5 мм или 2,5 мм?
Кабель для зарядки который идет - является ли Дата-кабелем или его нужно отдельно заказывать?

Для зарядки там используется нокиевский "тонкий" круглый разъем (соответсвенно, подходит любая зарядка от нокии). Расположен на правом торце рации под заглушкой.
Для тангеты, гарнитуры и подключения к компу используется 2.5мм разъем с хитрым джеком (цоколевки и схемы кабеля в сети можно найти, но достать такой джек сложно, проще купить готовый кабель). Расположен на верхнем торце под заглушкой между антенной и валкодером-регулятором громкости.

Ссылку на кабель выше уже приводили. Гарнитура идет в комплекте, тангеты можно купить отдельно.
Я дополнительно к гарнитуре купил еще вот такой комплект:

Тангета
Наушник для подключения к тангете

Можно пользоваться только тангетой, а можно к ней подключить наушник чтобы лучше слышно было в шумном месте (или через шлем).
  • 0

#1202 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:21

Так че получается??? TH-F5 лучше не брать??? А я ее уже собрался покупать...

TH-F5 и вообще все китайские KENWOODы по цене 3000-4000 рэ за пару настоятельно рекомендую не брать.
Всё это есть некачественные подделки и не выдерживают никакой критики.
Взял недавно эти TH-F5 c заявленной мощностью 5Вт. Сдал на след. день. Никакими 5Вт там и не пахло.
Измерения и тесты показали - менее 1 Вт.
Рекомендую обратить внимание на японские Yeasu-Vertex или ICom. Китайцы их пока не подделывают.
Цена будет другая, 8000-10000 за пару. Но характеристики, заявленные производителем - реальные.
Если заявлено 5Вт, можете на сомневаться, соответствует.

Сообщение отредактировал filyalex: 24 November 2011 - 16:22

• 0

#1203 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:00

Проверяли 450S, года 3 назад, кЕтаекенвуды 100%, мощность была реальная...
  • 0

#1204 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:12

Проверяли 450S, года 3 назад, кЕтаекенвуды 100%, мощность была реальная...

3-4 года назад у меня на работе тоже рации KENWOOD имелись, 5Вт
Отличные рации, заявленная мощность- реальность. Видимо это еще была не китайская подделка.
То что сейчас продается, совсем другой аппарат, только внешне похож.

Сообщение отредактировал filyalex: 24 November 2011 - 17:15

• 0

#1205 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:18

450S - всегда была подделкой :-D У Кенвуда нет такой станции.
А вообще это вопрос (Китаенвудов) оч. хорошо раскрыт на Радиосканере.
Вероятно вам попался действительно браковаанный апарат.
Но подделывать подделки... хотя да, на том же ресурсе и про это тоже терли :)
  • 0

#1206 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 November 2011 - 20:13

Вы меня в конец запутали, че брать то в результате??? Чтоб слышно нормально было на хорошем расстоянии.
  • 0

#1207 AveS

AveS
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:32

На мой взгляд YAESU ,а модель выбирайте исходя из бюджета, я пересмотрел кучу, выбрал FT-250r, по цене приемлимо! Работает хоршо! Хотя я еще не разобрался в ней, что к чему, куча каких то функций, на кой? :-D
  • 0

#1208 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:44

Вы меня в конец запутали, че брать то в результате??? Чтоб слышно нормально было на хорошем расстоянии.

Написал ведь: Yaesy-Vertex, Icom, еще Motorola. Все не менее 5Вт. За 3500 рэ пару хороших раций не купишь. Только подделки. Надо выложить не менее 7000-8000 рэ. Проверено!
Диапазон 146-148 МГц более универсален. Хорошо передается в условиях пересеченной местности (например лес, река).
Диапазон 470-477 МГц (PRM) - сильное отражение от листвы, на пересеченной местности существенно хуже, чем 146-148. В горах оба диапазона одинаковы. Но на пользование раций в радиолюбительском диапазоне 146-148 мощностью 5Вт требуется в России регистрации (про Европу не знаю). Я пока не делал, но использую активно. 470-477 регистрация не требуется с мощностью до 0,5 Вт. В Европе тоже. Но рации 0,5 ВТ НЕАКТУАЛЬНЫ. Связь в реальных условиях на 0,5 км вряд ли кого-нибудь устроит.
Диапазон LPD 430-433МГц кое-где в Европе запрещен (например Испания-Андорра), в России разрешен без регистрации. Это я к покупке раций JJ-Connect (российская фирма, они эту частоту продвигают), хотя по результатам тестов гораздо лучше китайских KENWOOdов.
Есть еще СИБИ-диапазон 27 МГц. На днях отменена регистрация в России, теперь свободно. Используют все дальнобойщики. Но для портативки требуется длинная антенна, не менее 1м. Под куртку прятать неудобно. Портативки производит российская компания Беркут. Незаменима в машине при поездках по России. По Европе с этим диапазоном не знаю.
  • 0

#1209 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:49

На мой взгляд YAESU ,а модель выбирайте исходя из бюджета, я пересмотрел кучу, выбрал FT-250r, по цене приемлимо! Работает хоршо! Хотя я еще не разобрался в ней, что к чему, куча каких то функций, на кой? :-D

Куча функций актуальна в США, Европе и Японии. Ретрансляция, сводки погоды, удаленное подключение к Инету (ограниченное). У нас в стране это пока не развито. Хотя в последнее время появляются все новые и новые ретрансляторы, которые можно использовать для дальней связи, на сотни километров. Пока только в центральной России.
  • 0

#1210 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:51

Написал ведь: Yaesy-Vertex, Icom, еще Motorola. Все не менее 5Вт. За 3500 рэ пару хороших раций не купишь. Только подделки. Надо выложить не менее 7000-8000 рэ. Проверено!

Да ладно весь форум не первый год пользуется китаевудами и все довольны, но если бюджет позволяет конечно Yaesy лучше)

Это я к покупке раций JJ-Connect (российская фирма, они эту частоту продвигают), хотя по результатам тестов гораздо лучше китайских KENWOOdов.

незнаю уж что за тесты, но товарищь с 2-х ватным JJ-Connect в поездке в приэльбрусье и КП по большей части только слушал наши переговоры, т.к. мощности не хватало на передачу, все у кого были китаевуды нормально общались находясь на довольно приличном расстоянии друг от друга.
  • 0

#1211 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:57

Да ладно весь форум не первый год пользуется китаевудами и все довольны, но если бюджет позволяет конечно Yaesy лучше)

незнаю уж что за тесты, но товарищь с 2-х ватным JJ-Connect в поездке в приэльбрусье и КП по большей части только слушал наши переговоры, т.к. мощности не хватало на передачу, все у кого были китаевуды нормально общались находясь на довольно приличном расстоянии друг от друга.

Работал только с 0,5Вт JJ-Connect, сравнивая с таким же полваттным китайским дерьмом. оказались лучше и дальнобойнее. Еще в воду утопил, После просушки продолжали работать.
Никаких измерений не производил в полевых условиях (лес, река). Про станции большей мощности ничего сказать не могу.
А вот мощность недавно купленной китайской подделки TH-F5 5Вт измерил на эквиваленте нагрузки, а потом реально протестил в полевых условиях, имея на руках для сравнения Eaesy 5Вт и Моторолу 0,5 Вт.
Нет в китайском кенвуде 5 Вт, а только 1.
Про разрешенные частоты в Европе: http://www.ero.dk/EC...FA8C63AB6.W5Doc

Сообщение отредактировал filyalex: 24 November 2011 - 21:07

• 0

#1212 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:06

Как везти в самолете тема уже раскрыта, а как в машине? На Австрию, через Брест. 4 штуки пуксингов-2. Просто как воки-токи?
  • 0

#1213 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:01

Как везти в самолете тема уже раскрыта, а как в машине? На Австрию, через Брест. 4 штуки пуксингов-2. Просто как воки-токи?

И особенно если Quansheng TG-UV2 и в дороге общаться :) ?
  • 0

#1214 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:15

И особенно если Quansheng TG-UV2 и в дороге общаться :) ?

Quansheng TG-UV2 вообще боюсь брать, хоть для него есть короткая LPD-диапазонная антенка, в самолете-сдал и забыл, а тут...

Сообщение отредактировал steve747: 27 November 2011 - 13:16

• 0

#1215 SHYrix

SHYrix
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:56

У меня Quansheng TG-UV2 проехал в прошлом году 9 стран на машине и никаких проблем. В европе вообще ни кто не обращал внимание на станции, говорили по ним открыто в магазинах. Единственные кто обратил внимание на станции - это спасатели во франции, они очень пристально разглядывали тангету на воротнике куртки. У них у всех были моторолы с тангетами на диапазон 2м, а на горе стоял ретранслятор на солнечных батареях. Зато в россии все сразу дергаются от человека с большой черной радиостанцией, все таки полицейский строй сказывается. Кстати в россии полиция не имеет права на изъятие или проверку радиостанции, должен быть человек из связьнадзора.
  • 0

#1216 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 23:08

Рации стандарта LPD(433 МГц)
Разрешены к использованию в следующих странах:
Австрия, Германия, Голландия, Греция, Италия (каналы 1-20), Исландия, Кипр, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Франция, Швеция, Хорватия, Эстония.

Запрещены к использованию в следующих странах:
Бельгия, Дания, Ирландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия, Соединенное Королевство, Турция, Финляндия, Швейцария, Турция, Финляндия.

Взято вот отсюда.

Сообщение отредактировал Камч: 27 November 2011 - 23:09

• 0

#1217 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 23:28

Взято вот отсюда.

И что, этот форум - авторитетный источник по радиосвязи в Европе? Камч, завязывайте с копипейстом того, в чем не разбираетесь :)
  • 0

#1218 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 20:54

470-477 регистрация не требуется с мощностью до 0,5 Вт. В Европе тоже.

Это с чего такая уверенность????? Пожалуйста не вводите народ в заблуждение! [-X В Европе, да и у нас с 2008 г. разрешено использовать без лицензии радиостанции РMR диапазона, а это 446,00625-446,09375 МГц, а не то что ты указал 470-477. При этом сами радиостанции должны отвечать определенным требованиям, как то несъемная антена. ну и ограниченная 0.5 Вт мощность передатчика.
Кстати радиостанция 0.5 Вт мощности, при правильной антене будет гораздо эффективней чем 5-8 Вт-ка при обрубке, который любят прикрутить с целью снижения физических размеров. Утюг ведь тоже мощный, а не светит :-D

Другое дело что у людей, далеких от радиосвязи, главным показателем является мощность передатчика, а не тот факт как согласован этот передатчик с колебательным контуром. и на какй резонанс настроен этот самый контур .

У меня есть рации Мидлан G5, как раз РMR ки, 0,5 Вт так вот они позволяли связываться в горах Андорры на растоянии 5-6 км. а цена пары этих раций 1500 руб. :good:

Сообщение отредактировал Мацуд: 29 November 2011 - 21:01

• 0

#1219 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:18

взяли Linton 6100 Plus с тангетами и шнурком для программирования
через прогу забил все каналы, благо конфиг в текстовом формате (если кому надо могу скинуть)

какой шаг сетки частот выставить оптимально (5, 6.25, 10, 12.5, 25) ?

пока все нравится, единственное - переключение на след канал осуществляется стрелкой вверх
  • 0

#1220 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:25

пока все нравится, единственное - переключение на след канал осуществляется стрелкой вверх

А какой надо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных