X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1201 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 14:07

Вот и развлекаемся по мере сил и возможностей. :)

А! Э...
А это... Развлечение-то в чем? В смысле, веселого чего? Или, там, полезного? Али еще какого?

Ну отвечаешь ты почти на каждый пост: "Сам дурак!" И чего? Это так весело?
  • 0

#1202 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 14:17

А! Э...
А это... Развлечение-то в чем? В смысле, веселого чего? Или, там, полезного? Али еще какого?

Не, ну я конечно, могу с Женькой и по телефону поговорить... :) Но тут прикольнее :)

А что, по-твоему, развлечения должны быть обязательно с пользой? Чисто консервативный подход... стареешь... :)

Ну отвечаешь ты почти на каждый пост: "Сам дурак!" И чего? Это так весело?

Шкип, ну эт ты зря. Никому я не отвечаю так. Просто пытаюсь прояснить позицию собеседника (как например с разгрузками вверх и вниз у Евгения - тока он уходит ведь от ответа)...

А то, как некоторые жгут - это да, развлекает... Иногда прям под стол сползаю :)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 15:12

• 0

#1203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 14:53

Для всех: Мы спорим о том, есть ли или нет два варианта исполнения слаломной техники - с относительно узким ведением лыж (от ширины плеч и слитно) и с подеркнуто широким ведением (от ширины плеч и шире).
1. О разных фазах.
На фото (см. мой пост и повторы от ZTL) видно, что чаще всего ботинки лыжников с "узким" ведением на фото находятся ближе к флагу (чуть-чуть). У лыжников с "широким" ведением - дальше от флага (чуть-чуть). Это, конечно не разные фазы поворота. Это область максимальной нагрузки на тело лыжника в дуге у флага перед выходом из поворота. Но если считать что это разные фазы одного поворота и техника обинакова, то попробуйте представить, что лыжники первого типа, продолжая движения, плавно переходят в следующую фазу и превращаются во вторых. Нет, не получится.
Вывод: на фото одна и та же фаза поворота.

Женя, давай так. Вот тут у меня узкое ведение лыж?

photo_001.jpg photo_002.jpg photo_003.jpg

На то, как превращаются лыжники первого типа в лыжников второго типа, можешь посмотреть тут

http://photofile.ru/...43972426b/view/

Специально для тебя - по кадрам :)

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 051.jpg 06.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 14:55

• 0

#1204 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 14:59

Цитата(ZTL @ 24.5.2009, 0:55)

Ускорение в повороте создается в 1-2 фазе, а не как не под флагом, и никак не на выходе из поворота

Таня.
Ускорение возникает всегда, когда на тело лыжника действует ненулевая сила. А на лыжника во всех фазах действует скатывающая сила (проекция силы тяжести на направление движения). Сила переменная. Ускорение равно Жэ умножить на косинус угла между радиусом Земли и направлением движения.
Ты, говоря о фазах 1-2 где-то до линии пересечения с линией падения склона, правильно понимаешь, что в этом случае скатывающая сила и ускорение - максимальны.
Но мы то говорим о другом, девушка.
Мы говорим о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ УСКОРЕНИИ за счет мышечных усилий.
Есть два момента, когда мышечные усилия могут дать доп. ускорение.
1. в фазе 1-2-3, если ты в повороте разгибаешься, отталкиваешься от склона и ныряешь на перерез лыжам вниз по склону к флагу. Это правда рисковано. Лыжи могут отстать и ты брякнешься фейсом о снег.
2. у флага. Когда перед выходом из поворота ты делаешь сгиб-разгиб как пружина и взлетаешь в сторону след. флага....
Вот мы (многие, кто по профессии знает физику с математикой и аналитики) пытаемся анализировать г.л. технику с этой точки зрения...и хором тебя в чем то убеждать... А ты деконструктивна.. Град вопросов в перебивку темы...ловля партнера на неясностях..с прищуром глаз.

(здесь были одни неприличности и нецензурщина. Потому отредактировал!)

Но в целом , думаю, здесь не поле битвы, а поле поиска.
Попробуй обществу системно изложить свое видение ну хотя бы действий в нескольких связанных поворотах спортсмена на склоне средней крутизны...
А все твои возражения сводятся к отсылкам и междометиям.
Может ты и придумала что-то сверхестественное...сидя у себя ..там..на красивой кухне перед компьютером и телевизором. Ну так ..вперед..на танках. Покажи..расскажи...И мы ввалимся на твою кухню толпой с Бокарди..

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 24 May 2009 - 16:46

• 0

#1205 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:07

Женя, давай так. Вот тут у меня узкое ведение лыж?

У тебя всё наоборот. Под флагом - более узкое. А при связке поворотов - широкое.
А на фотографиях у лыжников с "широким" ведением лыж под флагом - широкое ведение!.
Зачем тебе на этапе связки поворотов (в нулевой фазе) расставлять широко ноги чтобы потом их свести!?
Адсурд. Всё должно быть по крайней мере наоборот.
  • 0

#1206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:08

3. О совете почитать книги о современной технике.
Когда я анализирую фото, я представляю, каким образом я сам смог бы сделать то, что изображено. Вспоминаю собственную практику, ощущения ...А Вы, ZTL, наверное при таком анализе лихорадочно роетесь в памяти, вспоминая прочитанное в книгах. Именно в этом причина нашего разного видения ситуации на фото.

Женя, вот как раз, когда я смотрю на фото, я вспоминаю, что и как я делаю на склоне. Потому что я это на склоне выполняю (не в таких диапазонах, естественно, но пропорционально своим физическим данным). А как ты можешь что-то там представлять и вспоминать свои ощущения, если ты ни разу этого не делал?

Помнишь, ты мне на склоне в Снежке пытался изобразить поворот по ГГ? Ну? И что получилось?

Давай еще раз повторим эскперимент. Поедем в Снежок (вот как раз в понедельник, вроде, тусовка собирается. И ты мне покажешь то, что изображено на фото в свободном катании (естественно с учетом и скидкой на то, что крутизна склоне иная). Но это непринципиально - движения-то все равно будут такими же...

А мне всё равно, что написано в книгах. Для меня важнее собственный опыт и видеть, как двигаются мастера, пытаться понять КАК они это делают, повторить.

Да-да. фиг с ними, с книгами. Попытаемся повторить в Снежке то, что делают мастера. Запечатлим на видео. :)

Общий вывод. Лыжники, предпочитающие узкое ведение лыж на трассе делают более скруглённые повороты и повыше заходят над флагом. При этом испытывают меньшие нагрузки со стороны центробежных сил. Раздвигать широко ноги при узком ведении и выстких (широких) заходах на флаг нет необходимости.

Вот и покажешь мне скругленные повороты повыше над линией падения склона с узким ведением лыж. Тем более что ты говоришь, что в таком случае нагрузки поменьше (ну это я уточняю - чтобы потом не было разговоров, что не в кондиции типа нахожусь и спина болит :))
  • 0

#1207 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:10

Ну вот, допрыгались (дописались, дообсуждались и т.д). Нам одного "демонстратора" (см. на самый-самый верх) было мало, теперь: всем смотреть на ZTL #-o
Серега (Happy) - это лечится (как "доктор" говорю). Может действительно поближе к Перфектуму ... :wink:
  • 0

#1208 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:18

DYNA, ну чего уж так?
Почему бы и не посмотреть? Если это будет связно и разумно изложено, без "сам дурак" и без "книжку почитай"? А чего? Если будет по уму - я бы почитал и посмотрел картинки с интересом.

Ну а если по старому сценарию - наезды с криками "сарынь на кичку!" - тогда лучше действительно того...
Замечу заодно, что злиться в закрытом помещении очень вредно для здоровья. Вообще-то, и на воздухе ничего хорошего :(
  • 0

#1209 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:22

У тебя всё наоборот. Под флагом - более узкое. А при связке поворотов - широкое.
А на фотографиях у лыжников с "широким" ведением лыж под флагом - широкое ведение!.
Зачем тебе на этапе связки поворотов (в нулевой фазе) расставлять широко ноги чтобы потом их свести!?
Адсурд. Всё должно быть по крайней мере наоборот.

Женя, под флагом (после линии падения и флаг уже пройден) и начинается сопряжение поворотов (связка - как ты это называешь)!!!

031.jpg 03.jpg
  • 0

#1210 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:30

Ага, Маукл. Все у вас специальное да специфическое. Потому как традиционного никто исполнить не может. А у тебя еще и входы в повороты - сециально-специфические - перекрестные :mrgreen: : :mrgreen: :mrgreen:

Да никто и не злится. Вот примерчик "заявления для прессы".
Где-то выше есть еще комент про проход "змейки" от ZTL.
Ну, коли на каждый Ваш "пук" - у нас химическое оружие имеется, может им с Перфектумом веселее будет =D>

Сообщение отредактировал DYNA: 24 May 2009 - 15:33

• 0

#1211 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:36

Да никто и не злится. Вот примерчик "заявления для прессы".
Где-то выше есть еще комент про проход "змейки" от ZTL.

Андрюх. ты про тот коммент, что змейка проходиться как и обычные повороты?

А чем он тебе не нравится?

Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 15:51

• 0

#1212 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:53

Андрюх. ты про тот коммент, что змейка проходиться как и обычные повороты?

А чем он тебя не устраивает?

Начну с конца: ты НИКОГДА "змейку" не ходила. В смысле - вообще ни разу!
Любой пробовавший спросит: Какую змейку? (разновидностей, как живых змей наберется).
Ну и самое главное - не в змейке проблемы, а в следующих (1-2) вешках.
А пройти можно и просто прямо, т.е совсем ПРЯМО !
Имеет ли смысл объяснять, что такое "слепить ноги", "уйти на пятки", "круче выйти" и т.д.
А каков удар у "сдвоенной" вешки ... это надо попробовать на своей шкуре ... как минимум.
  • 0

#1213 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:00

1. в фазе 1-2-3, если ты в повороте разгибаешься, отталкиваешься от склона и ныряешь на перерез лыжам вниз по склону к флагу. Это правда рисковано. Лыжи могут отстать и ты брякнешься фейсом о снег.
2. у флага. Когда перед выходом из поворота ты делаешь сгиб-разгиб как пружина и взлетаешь в сторону след. флага....

по поводу
п.1. это, то что заклоном именуецца=)
п.2. см. у Кортика, вообще то наоборот: сначало разгибание потом тут же сгибание...а у тебя получаецца, что то типа конькового выталкивания
но всё всем уже давно по..., нить давно утеряна =)
  • 0

#1214 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:16

Но мы то говорим о другом, девушка.
Мы говорим о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ УСКОРЕНИИ за счет мышечных усилий.

Вот и покажи мне, пожалуйста, на склоне или на своем видео дополнительное ускорение при выходе из поворота за счет мышечных усилий. Если на видео, то в раскадровке.

Вот мы (многие, кто по профессии знает физику с математикой и аналитики) пытаемся анализировать г.л. технику с этой точки зрения...и хором тебя в чем то убеждать... А ты деконструктивна.. Град вопросов в перебивку темы...ловля партнера на неясностях..с прищуром глаз.
Кстати..у многих из нас, с кем ты ожесточенно споришь, грамотешки-то побольше, чем у очень многих тренеров... Потому что образований много.. И не кулинарный техникум вприсядку, и даже не институт физкультуры с аспирантурой... А повыше.

Ай-ай-ай... аргументы заканчиваются, начинаем регалиями бряцать... =D>

А все твои возражения сводятся к отсылкам и междометиям.

Все мои возражения сводяться к подробным описаниям и рассказам, что я делаю на склоне и как, а так же к видеороликам, как я это проделываю. Так что все читающие могут удостовериться в том, что у меня получается, а что - нет. В отличие от вас - оппонентов. Одни теоретические раскладки, и никаких подтверждений собственным катанием.

И мы ввалимся на твою кухню толпой с Бокарди..

Про Баккарди уже слыхала где-то. А. вот тут.

"Мы можем поставить аналогичный эксперимент (ну в этот раз ты будешь демонстрировать) в Снежке. В конце склона, на положняке, где начинается учебный склон, остановимся, совсем. И ты начнешь движение. А я посмотрю, как ты прямо с первого поворота опустишь на склон колени, примешь угловое положение путем наклона таза на склон, и главное, главное - как ты начнешь писать дугу ИЗОГНУТОЙ лыжей. Да, и обязательное условие. Лыжи у тебя должны быть спортцех, как и и у меня во время эксперимента. Ну очень мне любопытно, как можно изогнуть спортцех без скорости.

Ну что, забьемся на эксперимент? Да, и что там про пиво? Я пью белый Мартини. "

От эксперимента ты тоже отлынил, хотя я тебе и предлагала в Снежке и камера была с нами. Так что, как я и говорила выше - все горазды только болтать, а как появляется возможность что-то рассказать и показать на склоне - так все в кусты сразу. Ладно фиг с ним со слоном. Покажи хоть на раскадровках своего катания то, о чем ты так уверенно тут мне заявляешь...
  • 0

#1215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:23

Цитата(Крокодил_Гена @ 24.5.2009, 14:59)

по поводу
п.1. это, то что заклоном именуецца=)
п.2. см. у Кортика, вообще то наоборот: сначало разгибание потом тут же сгибание...а у тебя получаецца, что то типа конькового выталкивания
но всё всем уже давно по..., нить давно утеряна =)

Да, это именно он. Но объяснять, что лыжи и должны отстать в этом месте бесполезно. Потому как человек полагает, что в такой позиции - фейсом об снег. А попробовать не пытался - потому как зачем? Техника же не изменилась за последние 50 лет...

По п.2. Нет. нить не утеряна...
Тоже самое - техника не изменилась, и продолжаем описывать классику, утверждая,при этом, что куда-то там как пружина взлетаешь и получаешь магический импульс вверх...
  • 0

#1216 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:26

Любой пробовавший спросит: Какую змейку? (разновидностей, как живых змей наберется).

Во как :shock: И какие же разновидности у змеек?
  • 0

#1217 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:27

Ну и самое главное - не в змейке проблемы, а в следующих (1-2) вешках.
А пройти можно и просто прямо, т.е совсем ПРЯМО !
Имеет ли смысл объяснять, что такое "слепить ноги", "уйти на пятки", "круче выйти" и т.д.
А каков удар у "сдвоенной" вешки ... это надо попробовать на своей шкуре ... как минимум.

DYNA!!!
ZTL, да за шкир...ой простите, за белорученьки, да и на трассу!!!!!
А Евгений нам крутую трассу соорудит!!! Чтоб мало не казалось!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Таня!!! Я завтра приеду к 10.30...по видоскаемся на трассе...а после глянем как ты шпильку-змейку, разберешь на запчасти...

Или ты только спуск плугом пока изучаешь??? :-D :-D :-D
  • 0

#1218 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:32

Злые вы... Пойду, что ли, водки выпью... ZTL, буду за тебя болеть
  • 0

#1219 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:38

DYNA!!!
ZTL, да за шкир...ой простите, за белорученьки, да и на трассу!!!!!
А Евгений нам крутую трассу соорудит!!! Чтоб мало не казалось!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Таня!!! Я завтра приеду к 10.30...по видоскаемся на трассе...а после глянем как ты шпильку-змейку, разберешь на запчасти...

Или ты только спуск плугом пока изучаешь??? :-D :-D :-D

Да, Миш, только плуг пока. До твоих перекрестных входов в поворот, да вихляний в спецслаломе и табуретки в гиганте да все это еще со специфическими разгрузками - мне еще ооочень далеко. Надеюсь, что не доберусь до изучения этих элементов никогда... :mrgreen:
  • 0

#1220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:40

Злые вы... Пойду, что ли, водки выпью... ZTL, буду за тебя болеть

Шкип, ты этта, погоди напиваццо... Я в трассу только в будущем году планирую... так что не пей много, а то и правда болеть будешь :) :)

Хотя... пойдем с Андрюхой по мохито треснем... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 16:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных