А! Э...Вот и развлекаемся по мере сил и возможностей.
А это... Развлечение-то в чем? В смысле, веселого чего? Или, там, полезного? Али еще какого?
Ну отвечаешь ты почти на каждый пост: "Сам дурак!" И чего? Это так весело?
Отправлено 24 May 2009 - 14:07
А! Э...Вот и развлекаемся по мере сил и возможностей.
Отправлено 24 May 2009 - 14:17
А! Э...
А это... Развлечение-то в чем? В смысле, веселого чего? Или, там, полезного? Али еще какого?
Шкип, ну эт ты зря. Никому я не отвечаю так. Просто пытаюсь прояснить позицию собеседника (как например с разгрузками вверх и вниз у Евгения - тока он уходит ведь от ответа)...Ну отвечаешь ты почти на каждый пост: "Сам дурак!" И чего? Это так весело?
Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 15:12
Отправлено 24 May 2009 - 14:53
Для всех: Мы спорим о том, есть ли или нет два варианта исполнения слаломной техники - с относительно узким ведением лыж (от ширины плеч и слитно) и с подеркнуто широким ведением (от ширины плеч и шире).
1. О разных фазах.
На фото (см. мой пост и повторы от ZTL) видно, что чаще всего ботинки лыжников с "узким" ведением на фото находятся ближе к флагу (чуть-чуть). У лыжников с "широким" ведением - дальше от флага (чуть-чуть). Это, конечно не разные фазы поворота. Это область максимальной нагрузки на тело лыжника в дуге у флага перед выходом из поворота. Но если считать что это разные фазы одного поворота и техника обинакова, то попробуйте представить, что лыжники первого типа, продолжая движения, плавно переходят в следующую фазу и превращаются во вторых. Нет, не получится.
Вывод: на фото одна и та же фаза поворота.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 14:55
Отправлено 24 May 2009 - 14:59
Таня.Ускорение в повороте создается в 1-2 фазе, а не как не под флагом, и никак не на выходе из поворота
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 24 May 2009 - 16:46
Отправлено 24 May 2009 - 15:07
У тебя всё наоборот. Под флагом - более узкое. А при связке поворотов - широкое.Женя, давай так. Вот тут у меня узкое ведение лыж?
Отправлено 24 May 2009 - 15:08
Женя, вот как раз, когда я смотрю на фото, я вспоминаю, что и как я делаю на склоне. Потому что я это на склоне выполняю (не в таких диапазонах, естественно, но пропорционально своим физическим данным). А как ты можешь что-то там представлять и вспоминать свои ощущения, если ты ни разу этого не делал?3. О совете почитать книги о современной технике.
Когда я анализирую фото, я представляю, каким образом я сам смог бы сделать то, что изображено. Вспоминаю собственную практику, ощущения ...А Вы, ZTL, наверное при таком анализе лихорадочно роетесь в памяти, вспоминая прочитанное в книгах. Именно в этом причина нашего разного видения ситуации на фото.
А мне всё равно, что написано в книгах. Для меня важнее собственный опыт и видеть, как двигаются мастера, пытаться понять КАК они это делают, повторить.
Вот и покажешь мне скругленные повороты повыше над линией падения склона с узким ведением лыж. Тем более что ты говоришь, что в таком случае нагрузки поменьше (ну это я уточняю - чтобы потом не было разговоров, что не в кондиции типа нахожусь и спина болитОбщий вывод. Лыжники, предпочитающие узкое ведение лыж на трассе делают более скруглённые повороты и повыше заходят над флагом. При этом испытывают меньшие нагрузки со стороны центробежных сил. Раздвигать широко ноги при узком ведении и выстких (широких) заходах на флаг нет необходимости.
Отправлено 24 May 2009 - 15:10
Отправлено 24 May 2009 - 15:18
Отправлено 24 May 2009 - 15:22
У тебя всё наоборот. Под флагом - более узкое. А при связке поворотов - широкое.
А на фотографиях у лыжников с "широким" ведением лыж под флагом - широкое ведение!.
Зачем тебе на этапе связки поворотов (в нулевой фазе) расставлять широко ноги чтобы потом их свести!?
Адсурд. Всё должно быть по крайней мере наоборот.
Отправлено 24 May 2009 - 15:30
Ага, Маукл. Все у вас специальное да специфическое. Потому как традиционного никто исполнить не может. А у тебя еще и входы в повороты - сециально-специфические - перекрестные
:
![]()
Сообщение отредактировал DYNA: 24 May 2009 - 15:33
Отправлено 24 May 2009 - 15:36
Да никто и не злится. Вот примерчик "заявления для прессы".
Где-то выше есть еще комент про проход "змейки" от ZTL.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 15:51
Отправлено 24 May 2009 - 15:53
Начну с конца: ты НИКОГДА "змейку" не ходила. В смысле - вообще ни разу!Андрюх. ты про тот коммент, что змейка проходиться как и обычные повороты?
А чем он тебя не устраивает?
Отправлено 24 May 2009 - 16:00
по поводуЦитата(ZTL @ 24.5.2009, 0:55)
Есть два момента, когда мышечные усилия могут дать доп. ускорение.
1. в фазе 1-2-3, если ты в повороте разгибаешься, отталкиваешься от склона и ныряешь на перерез лыжам вниз по склону к флагу. Это правда рисковано. Лыжи могут отстать и ты брякнешься фейсом о снег.
2. у флага. Когда перед выходом из поворота ты делаешь сгиб-разгиб как пружина и взлетаешь в сторону след. флага....
Отправлено 24 May 2009 - 16:16
Вот и покажи мне, пожалуйста, на склоне или на своем видео дополнительное ускорение при выходе из поворота за счет мышечных усилий. Если на видео, то в раскадровке.Цитата(ZTL @ 24.5.2009, 0:55)
Но мы то говорим о другом, девушка.
Мы говорим о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ УСКОРЕНИИ за счет мышечных усилий.
1. в фазе 1-2-3, если ты в повороте разгибаешься, отталкиваешься от склона и ныряешь на перерез лыжам вниз по склону к флагу. Это правда рисковано. Лыжи могут отстать и ты брякнешься фейсом о снег.
2. у флага. Когда перед выходом из поворота ты делаешь сгиб-разгиб как пружина и взлетаешь в сторону след. флага....
Вот мы (многие, кто по профессии знает физику с математикой и аналитики) пытаемся анализировать г.л. технику с этой точки зрения...и хором тебя в чем то убеждать... А ты деконструктивна.. Град вопросов в перебивку темы...ловля партнера на неясностях..с прищуром глаз.
Кстати..у многих из нас, с кем ты ожесточенно споришь, грамотешки-то побольше, чем у очень многих тренеров... Потому что образований много.. И не кулинарный техникум вприсядку, и даже не институт физкультуры с аспирантурой... А повыше.
А все твои возражения сводятся к отсылкам и междометиям.
Про Баккарди уже слыхала где-то. А. вот тут.И мы ввалимся на твою кухню толпой с Бокарди..
Отправлено 24 May 2009 - 16:23
Цитата(Крокодил_Гена @ 24.5.2009, 14:59)
по поводу
п.1. это, то что заклоном именуецца=)
п.2. см. у Кортика, вообще то наоборот: сначало разгибание потом тут же сгибание...а у тебя получаецца, что то типа конькового выталкивания
но всё всем уже давно по..., нить давно утеряна =)
Отправлено 24 May 2009 - 16:26
Начну с конца: ты НИКОГДА "змейку" не ходила. В смысле - вообще ни разу!
Любой пробовавший спросит: Какую змейку? (разновидностей, как живых змей наберется).
Отправлено 24 May 2009 - 16:27
Начну с конца: ты НИКОГДА "змейку" не ходила. В смысле - вообще ни разу!
Любой пробовавший спросит: Какую змейку? (разновидностей, как живых змей наберется).
Ну и самое главное - не в змейке проблемы, а в следующих (1-2) вешках.
А пройти можно и просто прямо, т.е совсем ПРЯМО !
Имеет ли смысл объяснять, что такое "слепить ноги", "уйти на пятки", "круче выйти" и т.д.
А каков удар у "сдвоенной" вешки ... это надо попробовать на своей шкуре ... как минимум.
Отправлено 24 May 2009 - 16:32
Отправлено 24 May 2009 - 16:38
DYNA!!!
ZTL, да за шкир...ой простите, за белорученьки, да и на трассу!!!!!
А Евгений нам крутую трассу соорудит!!! Чтоб мало не казалось!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Таня!!! Я завтра приеду к 10.30...по видоскаемся на трассе...а после глянем как ты шпильку-змейку, разберешь на запчасти...
Или ты только спуск плугом пока изучаешь???![]()
![]()
Отправлено 24 May 2009 - 16:40
Шкип, ты этта, погоди напиваццо... Я в трассу только в будущем году планирую... так что не пей много, а то и правда болеть будешьЗлые вы... Пойду, что ли, водки выпью... ZTL, буду за тебя болеть
Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 16:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных