X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1201 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 09:21

Всем привет!
Тоже хочу встать на лыжероллеры. Основной приоритет выбора: езда по некачественным дорогам. выбираю между внедорожными и 100 милиметровыми.
Помогите сделать окончательный выбор.
100 мм
http://trial-sport.r...533/515064.html
http://trial-sport.r...533/515039.html
Внедорожники
http://skkaravan.ru/...uct_id=45386801
  • 0

#1202 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 09:34

В догонку:

По 100 мм не смог найти(понять) как они все-таки едут по плохому асфальту. Какие ощущения? Едут ли?
По внедорожным: вычитал разное, одни пишут, что мол это просто фишка, кроме как по асфальту на них никуда и не поедешь. Другие довольны, катаются по паркам, накатанным дорожкам. Запутался . Где правда?
  • 0

#1203 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 09:49

При экстренном тормможении (исли приспособить тормоза), можно типа как через руль велика перелететь, я один раз интереса ради прижал крыло к колесу, и у меня чуть такое не получилось, так что осторожнее с такими экспириментами.

Это небось переднее колесо если? Заднее если заблокировать то не должно такое быть.
  • 0

#1204 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 10:49

Дим привет.А колеса где брал и почем?А то я тут сунулся получается роллеры дешевле взять чем комплект колес.

Есть два недорогих места, это эльва (шамов) в г.Киров, и селекта в г.Н.Н, у них колеса по самому адекватному ценнику, да и роллеры тоже, недавно купил классику эльва, аналог эльпексу, еще не пробовал. Вот ссылки 1-ая и 2-ая, колеса внизу прайса.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 23 May 2012 - 10:52

• 0

#1205 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 10:55

В догонку:

По 100 мм не смог найти(понять) как они все-таки едут по плохому асфальту. Какие ощущения? Едут ли?
По внедорожным: вычитал разное, одни пишут, что мол это просто фишка, кроме как по асфальту на них никуда и не поедешь. Другие довольны, катаются по паркам, накатанным дорожкам. Запутался . Где правда?

Если плохой асфальт, то кроме как на грунтовых ловить нечего, если более менее то 100-ка должна пойти, но грунтовые все таки универсальней. Я бы не парился взял бы грунтовые, естественно без наличия хорошего асфальта, по хорошему катить одно удовольствие и на 100-ках и на 71-мм, да в общем на любых, но нужен асфальт.
  • 0

#1206 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 11:33

В догонку:

У меня не то чтоб лыжероллеры, а скорее коньки с большими колесами Rollerblade Nordic Trainer.
По укатанному грунту еще можно проехать, но ощущения не особо, а кроме того опасно, у нас же обязательно какая-нибудь яма или коряга будет поперек тропинки. По асфальту как-то лучше, пусть даже и по плохому.

А я на них недавно полиуретановые колеса поставил, чтоб на Поклонке кататься по условно нормальному асфальту. Вообще чума, сижу ссадины замазываю.
  • 0

#1207 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:01

При экстренном тормможении (исли приспособить тормоза), можно типа как через руль велика перелететь, я один раз интереса ради прижал крыло к колесу, и у меня чуть такое не получилось, так что осторожнее с такими экспириментами.

сколько не тормозил передним колесом, не замечал такого эффекта :mellow:
Имею ввиду велик в нормальном применение без всяких жестикуляций и акробатики на нем)))

Несколько раз торможение было экстренным и передний тормоз спасал. Заднее постоянно блокируется. :unsure:
С 25-28км/ч до нуля с тормозным путем 1-2метра. Думаю торможение не хилое.

Думаю просто при торможении надо центром тяжести тела управлять

Но торможение на лыжероллерам для меня загадка полная :question:
Есть внедорожники с тормозами встроенными, там всё ок. Ногу наклонил назад и тормоз сработал :rolleyes:

Сообщение отредактировал Synopsis: 23 May 2012 - 13:07

• 0

#1208 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:01

Я, в принципе, и смотрю для плохого асфальта - укатанного грунта. Хочется просто кататься 2-3 в неделю. А до Поклонки или Одинцово я вряд ли доеду чаще чем раз в месяц.
mixyul, а как на внедорожниках кататься по асфальту, по сравнению с полиуританом? Сильная разница?

И никто не катался в парке Кусково? Я там в том и поза том году гулял с ребенком, народ и на роликах и на великах катался. Вопрос к Юре Минаеву. Я сам из Балашихе. Кроме Одинцово, ты где нибудь катаешься?
  • 0

#1209 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:34

Есть два недорогих места, это эльва (шамов) в г.Киров, и селекта в г.Н.Н, у них колеса по самому адекватному ценнику, да и роллеры тоже, недавно купил классику эльва, аналог эльпексу, еще не пробовал. Вот ссылки 1-ая и 2-ая, колеса внизу прайса.

Спасибо.
  • 0

#1210 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:53

mixyul, а как на внедорожниках кататься по асфальту, по сравнению с полиуританом? Сильная разница?

Разница в средней скорости вышла 3-4 км/ч.
  • 0

#1211 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:59

Спасибо всем ответившим.
Склоняюсь к внедорожникам. Если вставит как лыжи, наследующий год куплю асфальтовые для выездов в Одинцово.
  • 0

#1212 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:14

Спасибо всем ответившим.
Склоняюсь к внедорожникам. Если вставит как лыжи, наследующий год куплю асфальтовые для выездов в Одинцово.

Jenex Aero 2 с аксессуаром (тормозом)

Такие тестили на велотрассе в Крылатском (там грубый асфальт с камнем и перепады высот метров по 40-60).
На обычных роллерах убиться можно, если тормозить эстренно прийдется. :blink:
  • 0

#1213 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:32

Sinopsis,

Ну и как впечатления?
  • 0

#1214 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:28

Jenex Aero 2 с аксессуаром (тормозом)

Такие тестили на велотрассе в Крылатском (там грубый асфальт с камнем и перепады высот метров по 40-60).
На обычных роллерах убиться можно, если тормозить эстренно прийдется. :blink:

О! Второй год мысленно собираюсь приступить к освоению велотрассы. Теперь уж точно, вот только коленка заживет =)
Вообще удавалось ее пройти, какие впечатления?

А единственный способ экстренно тормозить это прыгать на газон. Тормоза лишь немного снижают скорость (перед прыжком на газон).
  • 0

#1215 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 16:54

Sinopsis,

Ну и как впечатления?

я просто обзоры читал))
сам не пробовал :sad2:
  • 0

#1216 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 16:55

О! Второй год мысленно собираюсь приступить к освоению велотрассы. Теперь уж точно, вот только коленка заживет =)
Вообще удавалось ее пройти, какие впечатления?

А единственный способ экстренно тормозить это прыгать на газон. Тормоза лишь немного снижают скорость (перед прыжком на газон).

не пробовал их, не знаю как они)
В обзоре их встретил, интересные девайсы, вроде задумка американцев (если не ошибаюсь)

А велотрассу я ещё в детстве на уроках физкультуры в школе покорял.
Летом бег, зимой лыжи

Ох уж и профиль у неё :mellow:
  • 0

#1217 torpu

torpu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 18:58

Sinopsis,

Ну и как впечатления?

Вполне можно кататся по плотным грунтам, сам катаю на похожих Powerslide X-Plorer по 10 км в день по лесу без напряга, а по асфальту вообще клас.
  • 0

#1218 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 20:44

Купил. В выходные отпишусь по ощущениям.
  • 0

#1219 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 06:00

У меня вот жена решила учится на лыжероллерах-кино и немцы!
Ни на лыжах она коньком никогда не каталась, ни на коньках, хотя в школьные годе была лучшей стометровщицей среди школ города. До рождения ребенка на лыжах каталась только классикой. Короче сначала дома по коридору, держась руками за стены, потом по асфальту я ее держал, или она за меня.
Хваталась за мою руку так, что аж пальцы потом у меня болели.
Сейчас уже сама с палками потихоньку едет, только на спуске боиться, и просит чтоб я ее придерживал не давая разогнатся, вот так и бегаю возле нее, да еще и в ботинках моих 48х мучается, поскольку у нас купить негде, в областном центре есть Альпины, но ей большие. Боты заказали, приедут только в июле.
Но ничего, к концу лета думаю научимся!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 25 May 2012 - 06:07

• 0

#1220 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 08:56

Счастливый человек. У меня это что-то из области фантастики, роллеры и супруга, проще мне вышивать научиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных