X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1201 zaroman

zaroman
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 13:23

Насчет 910 действительно меньше всего ругаются, но он мне внешне не нравится да и не нашел его за приемлемую цену.

Самый большой негатив с Fenix 2 идет из-за сваливания кириллических шрифтов, которые нужны что бы читать смс и почту на русском с часов. Ну я этими извращениями точно не буду заниматься, мне английский интерфейс во всем нравится.

Все остальное глюки с garmin connect и тупление gps вроде как устранено давно судя по форумам.

Я был обладателем Fenix 2. 

Кириллическими шрифтами не пользовался. А мой негатив был связан связан с очень плохой точностью GPS. В лыжах это как-то было меньше заметно, а вот в беге - очень грустно. 

Вот пару ссылок:

https://connect.garm...ivity/730370966

https://connect.garm...ivity/736855260

Очень часто сигнал GPS просто напросто теряется.

Почему этого не было на лыжах - не знаю. Может быть связано с тем, что в беге пульсометр HRM-RUN помимо пульса меряет еще время контакта с землей, частота шага и вертикальные колебания. Не знаю...

Поиск спутников иногда занимал "вечность"!

До этого девайса был 305 Гармин - думал, что купив новый Fenix 2 получу массу удовольствия, но к сожалению, не получил. 

Вот еще кстати можно почитать: http://fellrnr.com/wiki/GPS_Accuracy

Там хорошо расписаны многие устройства.

Сам в итоге пришел к Polar V800 - доволен как слон!!!

C новыми Гарминами проблема точности GPS возможно встала из-за того, что они ушли с чипсета SiRF STAR.

Вот замечательная таблица:

http://blog.zitaspor...nglish-version/

Сообщение отредактировал zaroman: 30 June 2015 - 13:27

• 0

#1202 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 13:53

zaroman, вроде пишут что поправили. Какая последняя версия прошивки была?

upd: посмотрел, версия 4.4 

У меня такое с Runkeeper бывало, когда стартуешь не дождавшись пока спутники найдутся.

Буду надеяться, что допилят :)

Сообщение отредактировал BreakeR: 30 June 2015 - 14:36

• 0

#1203 zaroman

zaroman
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 14:45

BreakeR, очень конечно хочется верить, что допилят. Но судя по сайту поддержки гармина, после выхода fenix 3, на 2-ой они, мягко говоря, забили. 620 поддерживают, да, а у них одинаковые чипсеты.

Так что, удачи Вам. Надеюсь, таких проблем как у меня не будет. А если вдруг будут, то avito и перекупщики всегда в помощь :)

• 0

#1204 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:18

BreakeR, очень конечно хочется верить, что допилят. Но судя по сайту поддержки гармина, после выхода fenix 3, на 2-ой они, мягко говоря, забили. 620 поддерживают, да, а у них одинаковые чипсеты.

Так что, удачи Вам. Надеюсь, таких проблем как у меня не будет. А если вдруг будут, то avito и перекупщики всегда в помощь icon_smile.gif

Судя по нему же, они и на F3 уже почти забыли. И новые прошивки как-то не совсем помогают. Особенно на малых скоростях. Я уже морально решился на Ambit3.

• 0

#1205 zaroman

zaroman
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:22

Судя по нему же, они и на F3 уже почти забыли. И новые прошивки как-то не совсем помогают. Особенно на малых скоростях. Я уже морально решился на Ambit3.

Я как и писал выше ушел на Polar. Пока техподдержка нравится. Все, что обещают делают. Даже через FB общаются и оказывают консультацию.

С Suunto - тоже думал пойти туда, но где-то нашел конференцию, что у Polar алгоритм обработки gps координат лучше реализован. Темп дают не с округлением до 5-10 секунд, а посекундно :)

• 0

#1206 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:33

Я как и писал выше ушел на Polar. Пока техподдержка нравится. Все, что обещают делают. Даже через FB общаются и оказывают консультацию.

С Suunto - тоже думал пойти туда, но где-то нашел конференцию, что у Polar алгоритм обработки gps координат лучше реализован. Темп дают не с округлением до 5-10 секунд, а посекундно icon_smile.gif

да V800 вообще суперский аппарат.

• 0

#1207 zaroman

zaroman
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:37

да V800 вообще суперский аппарат.

Поддерживаю! А если его брать у правильных людей, да по правильным ценам...rolleyes.gif

• 0

#1208 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:44

C новыми Гарминами проблема точности GPS возможно встала из-за того, что они ушли с чипсета SiRF STAR.

Интересная таблица, спасибо

• 0

#1209 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 16:35

С Suunto - тоже думал пойти туда, но где-то нашел конференцию, что у Polar алгоритм обработки gps координат лучше реализован. Темп дают не с округлением до 5-10 секунд, а посекундно icon_smile.gif

Оп-па... а у Suunto тоже округлённый темп?!

Хоть я и не особый бегун, точность темпа на RC3 мне очень импонирует.

У Polar'а не очень нравится их закрытость в целом и по описанию навигация по загруженному маршруту у Suunto получше.

Так-то чисто по GPS да, Polar явно заруливает.

Пока мой RC3 ещё жив, я ещё могу пометаться, но чувствую, что времени у меня остаётся всё меньше - он чисто механически не очень живуч оказался - одна кнопочка стала немного туго нажиматься уже и разъём у меня хоть и продержался достаточно долго (даже официалы признали, что он неудачным оказался), но уже начинает шалить на синхронизации.

• 0

#1210 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 16:56

Чем меньше нажимать, тем больше ресурс dry.png

• 0

#1211 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:58

Правильно, а если из коробочки не доставать, то он ещё и меня переживёт! :)

• 0

#1212 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 18:10

По трекам понятно, много лишних функций!biggrin.png

Сообщение отредактировал марыч29: 30 June 2015 - 18:12

• 0

#1213 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 23:34

Я был обладателем Fenix 2. 

Кириллическими шрифтами не пользовался. А мой негатив был связан связан с очень плохой точностью GPS. В лыжах это как-то было меньше заметно, а вот в беге - очень грустно. 

...

Кириллица на часах нужна на тренировке, когда телефон лежит сзади в кармане и идет входящий вызов. На экране отображается кто это названивает. Иногда тренировку можно и не прерывать на снятие перчаток, палок и прочего :) ну и смысл смс-ок тоже обычно понятен, хотя они полностью не помещаются

А по чипам спасибо, не знал что у суунто нет возможности читать данные глонасс из чипа. Хотя на скорость определения местоположения не влияет. Зачастую берет даже в манеже и на велотреке.

• 0

#1214 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 11:22

Кину камень в сторону Polar'a, "не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах", 

у моего M400 сгорела USB микросхема, как следствие часы нельзя зарядить, и подключить по кабелю к компу. 

Звоню в сервисный центр (они у меня на гарантии от официального магазина, покупал полтора месяца назад), а 

мне говорят, что мастер который сможет починить один!!! в стране, и тот в отпуске на неделю!  Где спрашивается 

"полимеры"... один человек у Полара может перепаять микруху? unknw.gif

Вообщем, это большой-большой косяк. 

• 0

#1215 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 11:39

С тех пор, как я стал стирать (полоскать под теплой водой) ленту от пульсометра Гармин после каждой тренировки, у меня исчезли проблемы с точностью измерений ЧСС.

• 0

#1216 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 11:41

У них вообще беда с этим USB-разъёмом в Polar. Это в целом большой минус. Один специально обученный человек на страну - это уже другого уровня косяк, но тоже косяк. :)

У V800 такой проблемы быть не должно, но я где-то встречал в забугорье жалобы на то, что качество так себе и через год-полтора начинаются какие-то проблемы с износом. Правда, это был какой-то единичный пост.

• 0

#1217 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:10

Фигня все эти часы с GPS, у меня на часах tissot вообще проблем нет!

Утром взял с тумбочки, одел, посмотрел на стрелки, вечером снял, положил на тумбочку - ВСЕ! biggrin.png

• 0

#1218 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:11

С тех пор, как я стал стирать (полоскать под теплой водой) ленту от пульсометра Гармин после каждой тренировки, у меня исчезли проблемы с точностью измерений ЧСС.

Я так же решал проблему, но через пол года (может чуть больше) опять начались косяки. Пришлось заменить.

• 0

#1219 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 16:31

https://m.facebook.c...ping.&__tn__=*s

СЗ гарминов.
  • 0

#1220 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 06:36

Пришел мой Garmin Fenix 2. Вчера не выдержал, уже почти по темноте пробежался записал 5 км. на стадионе.

Прикольная статистика у них на сайте. Из того, что видел мне нравится больше всего.

Настроил автоматическую синхронизацию с Runkeeper через сервис tapiriik.com

upd:

Еще этот сервис синхронизирует тренировки с endomondo, strava и некоторыми другими трекерами.

Сообщение отредактировал BreakeR: 24 July 2015 - 06:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных