Зачет!Что касается твоего последнего вопроса..... Поворот начинается броском корпуса ВПЕРЕД И ВНУТРЬ НОВОГО ПОВОРОТА!
Вот... не ноги в сторону и назад... а тело вперед и внутрь... чем больше скорость, тем больше можно внутрь... След перекантовки на снегу должен быть размером в полтора-два ботинка, т.е. мгновенная перекантовка... лыжи продолжают ехать как-бы выше лыжника и уже резать.... они когда остаются сзади (это как раз к слову о передней стойке, она в этот момент очень выражена), то они двигаются по дуге догоняя корпус (причем делают это удивительно бычстро, их скорость намного быстрее скорости корпуса), догоняют корпус и подхватывают его в третьей стадии поворота. Далее разгрузка, перекантовка и одновременный бросок корпуса в новый поворот

Подскажите по технике!
Отправлено 10 January 2009 - 16:19
Отправлено 10 January 2009 - 16:21
Чота мы похоже про разную технику поворота разговариваем!Лыжи едут в начале поворота не просто наискосок, а в позиции траверса со всеми присущими ему элементами и небольшой разножкой, которая в любом случае присутствует в начале и в конце поворота.В элементе траверса уже присутствует разворот плеч в долину, т.е тело находится над лыжами, относителоно лыж и уже затем слегка разворачиваются плечи относительно склона, что бы направить лыжи по дуге. С принятием углового положения заканчивается первая фаза- начало поворота и уже потом начинается ". присаживание на табуретку сбоку" Разумеется развернуть зад и плечи в одну сторону невозможно
И тело не смещается внутрь поворота, как вы поняли,это колени и бедра начинают наклоняться в сторону нового поворота с началом принятия угловой стойки и одновременным сгибанием в пояснице в противоположную сторону от коленей и бёдер.
Отправлено 10 January 2009 - 16:22
Говорят, вроде, что краткость - сестра таланта...головой (не в плане умных мыслей
)... далее внешним плечом... за всем этим следуют нижерасположенные части тела.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 10 January 2009 - 16:25
Отправлено 10 January 2009 - 16:29
Мне твоя версия понравилась!Но она не отражает того момента, что в этот момент лыжи находяться выше по склону чем тушка. И начинают резать сразу, еще до линии падения.А чем моя-то версия не понравилась?
Ты этого сама не делаешь. Я проверял.
Отправлено 10 January 2009 - 16:39
Странно, а мне кажется, отражает...Мне твоя версия понравилась!Но она не отражает того момента, что в этот момент лыжи находяться выше по склону чем тушка.

... за всем этим следуют нижерасположенные части тела.
Так это ж тема для теоретиков...Ты этого сама не делаешь. Я проверял.

ЗЫ: надо чаще встречаться... на склоне.

Отправлено 10 January 2009 - 16:50
Отправлено 10 January 2009 - 16:58
У меня сейчас со входом в поворот - проблема. Я как раз начинаю сначала разгибать внутреннюю ( оправдывая это тем, что делаю разгрузку верх) и только потом пытаюсь подать корпус вперёд и внутрь. У меня нет нулевой фазы. А надо действительно делать бросок туловища вперёд и внутрь. Начало бороска - сгибание бывшей внешней и потом сразу же разгибаем бывшую внутреннюю. Кстати, эта ошибка на пологом не очень ощущается, а вот на крутом, как в Новопеределкино, это сразу чувствуешь.ИИИИ?
Сгибаешь новую внутреннюю?А внешнюю оставляешь согнутой чтоль?
Вот я тебя и мучал в кафешке. как начинаешь поворот, как начинаешь поворот!
Отправлено 10 January 2009 - 17:13
у нас разные склоны!у тебя слишком крутые для нас!ЗЫ: надо чаще встречаться... на склоне.
Отправлено 10 January 2009 - 17:24
Лучше!
я те скока хошь таких нарядных фоток нарежу!
Хочешь я твои три поворота выложу вечерком?
Отправлено 10 January 2009 - 17:27

Это шантаж?Хочешь я твои три поворота выложу вечерком?

Сообщение отредактировал Lass-racer: 10 January 2009 - 17:29
Отправлено 10 January 2009 - 17:33
Там снег то починили?или такой ж как был осталси, На пол часа?Поехали лучше 12-го в "Снежок" на нормальную тренировку.
Какой шантаж?Просто спросил. выложить видос или нет?Это шантаж?
Отправлено 10 January 2009 - 17:36

более уверенное ведение лыж, агрессии мало, но это свойственно большинству девушек... зато меньше откровенных недочетов.
у Хоттаба бросилось в глаза непараллельное ведение (лыжи в конце поворота съезжаются, потом снова разъезжаются), это попахивает классикой... отсюда неравномерная законтовка.. точно не помню, вроде на 18 секунде видно было хорошо, когда на камеру едет...
И ще.. при хорошем ведении скорость должна нарастать...
Отправлено 10 January 2009 - 17:44
Ребята говорили, что последние тренировки было все супер... как сейчас, не знаю. Но всё-равно хочу поехать... уж больно Быстрова хвалят... м.б. хоть в свободном прокате даст что потренировать.:Там снег то починили?или такой ж как был осталси, На пол часа?

Улыбнись... улыбки, говорят, продлевают жизнь, в т.ч. горнолыжную.Какой шантаж?Просто спросил. выложить видос или нет?

А по-поводу видоса, какой смысл 3 вжика выкладывать? Сниму нормальное, сама выложу... вам на радость.

Выложи... люблю красивых муЗчин... особенно, горнолыжников.я те скока хошь таких нарядных фоток нарежу!

Сообщение отредактировал Lass-racer: 10 January 2009 - 18:22
Отправлено 10 January 2009 - 19:09
Снег просто начал ,благодаря крупным кристаллам, "слеживаться" (вот слово-то корявое, как у ГГ получилось:Там снег то починили?или такой ж как был осталси, На пол часа?

Присоединяйтесь

Отправлено 10 January 2009 - 20:14

ЗЫ: а вам обоим так идут улыбки, особенно тебе.

Отправлено 10 January 2009 - 20:58
Да у меня ваще с самоиронией все ровно! Да и чуством юмора вроде тоже не обижен!... в отсутствии самоиронии и чувства юмора к тому, чем занимаетесь...
советую поработать над этим техническим элементом в первую очередь,
постоянно практикую!постоянно!
Отправлено 10 January 2009 - 21:08
http://ru.youtube.co...re=channel_page
http://ru.youtube.co...re=channel_page
Отправлено 10 January 2009 - 21:14
Прально! Но именно по склону, а не по вертикалиТОесть в начале поворота ноги находяться выше тушки по склону.
Прально?

А кто, интересно, говорил что нужно стереть кино, потому что оно неправильное? Ты когда едешь - то хоть улыбаешься?Да у меня ваще с самоиронией все ровно! Да и чуством юмора вроде тоже не обижен!
У меня был такой интересный случай. Раньше-то я про "улыбаться" всегда помнил, а потом стал осваивать карвы, да как-то и забыл. И вот упражняюсь я, стараюсь, язык от усердия высовываю... Потом подъезжает старый приятель (еще на классике) и интересуется: "А чего? Так трудно на карвах этих?" Я, понятно, на понимаю: "Почему трудно?" - спрашиваю. А он и говорит: "Так у тебя такая рожа, будто мешки таскаешь! Бросай ты это дело нахрен, пока чего не отвалилось!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных