X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1201 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:22

Да пока не за что. Через неделю сдамся и скажу что и как
  • 0

#1202 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:28

достаточно 1н отель, но я указал оба - анкету приняли

• 0

#1203 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:35

Если показываете обе брони, так и пишите отель А, отель Б.

• 0

#1204 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:26

вопрос к знатокам визовых процедур - могут ли туристы при оплаченном туре (с указанием рейса и отеля) самостоятельно обратиться в Консульство для получения длинной визы т.к. это уже не первая итальнская виза

• 0

#1205 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:44

moroz-ko - а вай нот?

рейс есть, отель есть - все оплачено..

без проблем. 

• 0

#1206 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:56

так то и я им говорю, тоже самое - пущай идут смело (страховка тоже есть от ТО) им надо то справку с работы и из банка и вперед

• 0

#1207 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:02

moroz-ko - максимум что может им понадобится-  это номера электронных тикетов - но это без проблем.. я в трансаэро без проблем узнавала.

к тому же номера тикетов им самим нужны будут - для регистрации онлайн.

• 0

#1208 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:18

.

к тому же номера тикетов им самим нужны будут - для регистрации онлайн.

Не знаю,что там в Трансах "без проблем", мы в Турцию организованно летали- наши номера за день дали, а номера друзей-вообще в 10 вечера перед вылетом. И это, ИМХО, может быть самой главной проблемой. Кстати, как и бронирование- не факт, что то, что написано в путевке будет УЖЕ иметься на момент подачи док-тов

Если короче- сможет ТО дать нужные док-ты - можно и самому, но может и не смочь

• 0

#1209 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:23

Густь - да попутала- трансы дают за 24 или за 12 часов. зависит от направления

но сам электронный билет - намного раньше - просто без указания номера.

я просто писала всегда в тревел отдел ТО и мне высылали они все.

(я ж читер - в  египет или в тай лететь с выбранными местами в самолете=))))))))

• 0

#1210 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:35

Доброго всем дня!

Значится сдавался я сегодня утречком в консульстве за свою семью (2в+2д).

Зашел, охранник - "Ваш паспорт", я ему паспорт, он - "На Вас нет пропуска. Вы по почте записывались? Давайте распечатку и подождите в зальчике". Сажусь, в зале еще пара таких же "потеряшек" и две девушки раскладывающих 90 загранников. Я в ужасе думаю, что могу сегодня и не попасть. Дай бог мне, чтобы пропуск поскорее бы выписали пока эти девушки еще не справились со свои "пасьянсом"... Ну вот, через 10-15 минут охранник дает мне долгожданную бумажку и я мигом наверх на 2 этаж. Тут уже не как в прошлом году, был зал с 4-5 окнами, большой стол и стулья, а теперь его отгородили и оставили миникоридорчик с двумя окошками из которых работало только одно! На приеме старый знакомый итальянец. но его очень докучивала девушка приставая с элементарными и потысячуразимуслышанными вопросами. Короче, под конец он уже достаточно раздраженно распрощался с ней когда она в конце хотела выяснить когда ей прийти за визами - "Квитанцию смотрите внимательно, там же все написано!". Вот и утро началось! Было только еще 9:40. На меня был брошен уже усталый и обреченный взгляд. Стандартная фраза - "давайте все сюда без файлов и скрепок". Молча все запихиваю в металлический поддон. Стою жду молчу. До этого была годовая виза  + поедем еще в марте в Австрию и летом в Италию (букинг по этим поездкам тоже приложил), поэтому решил запросить на три года. В пункте 25 указал"180+180+180" даты въезда и выезда с разрывом в три года. На четыре анкеты, в отличие от Австрийского посольства, подтверждающих документов положил только по одному экземпляру. Я молчу и он молчит, рассматривает путевой лист, букинги, слипы с кредиток, сверяет с анкетой. Особенно внимательно смотрел загранники, в том числе и старые на предмет итальянских виз, кои присутствовали в наличии по несколько штук, в том числе и годовая. В конце скрепляет новые со старыми загранники и повеселев, то ли от того, что никто его больше не тюкает, то ли от хорошо "подготовленного" пакета документов, спрашивает у меня - "Визу открываем со второго января", я дакаю в ответ и дублирую, что со второго, он делает пометки в анкете, но я не вижу что именно. Он толкает мне обратно поддон с квитанцией и одним из старых паспортов киндера, я уточняю время выдачи - после 14:00 но до половины пятого, на квитанции стоит 8 ноября. Я отхожу, а он, бедненький, с испугом глядит на надвигавшуюся на него толпу из четырех наших граждан наперебой заговоривших и пытающихся сразу объяснить ему что-то... Занавес!

Так на три года или два? Теперь до 8-го буду в шкуре Германа biggrin.png 

• 0

#1211 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:41

нормально, наш чел - всем знакомый,

я когда получал, с ним наша неуравновешенная соотечественница бодалась, он  ей говорил что у нее в паспорте красный штмап и он ни чем ей помочь не может, она дико кричала и пытлась что то объяснить что ей очень нужна виза

• 0

#1212 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:53

LEKSUS - ооо распечаточку письма возьму... эххх  а порядок складывания доков не помните?

• 0

#1213 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:00

Не знаю,что там в Трансах "без проблем", мы в Турцию организованно летали- наши номера за день дали, а номера друзей-вообще в 10 вечера перед вылетом. И это, ИМХО, может быть самой главной проблемой. Кстати, как и бронирование- не факт, что то, что написано в путевке будет УЖЕ иметься на момент подачи док-тов

Если короче- сможет ТО дать нужные док-ты - можно и самому, но может и не смочь

В принципе, можно сделать отменяемую бронь через посредника или тот же Аэрофлот.

• 0

#1214 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:03

LEKSUS - ооо распечаточку письма возьму... эххх  а порядок складывания доков не помните?

Вы знаете, я по этому вопросу в прошлом году даже запрос в консульство писал, они ответили, что без разницы - сами разложим как нам угодно. Но все-таки определенную логику я соблюдал, разложил блоками: анкеты, доки по проживанию (букинги и письма от отеля), дорога (маршрутный лист + доки на машину, грин-карта), финансы (слипы и копии кредиток, спонсорское письмо, справка с работы и школы), копии разворотов паспортов + старые паспорта, доки на семью (св-ва о рождении о заключении брака, т.к. разные фамилии + согласия на три года от каждого родителя другому на выезд в Шенген).

Кстати, никакого письма на имя консула с просьбой о выдаче долгосрочной визы я не писал... Да и в перечне такого нет, откуда оно взялось, кто писал и зачем?

Сообщение отредактировал LEKSUS: 31 October 2013 - 14:04

• 0

#1215 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:05

кому надо но не положено

• 0

#1216 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:15

...не положено

Вот с этого места можно поподробнее? Почему не положено?

• 0

#1217 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:21

всего 1 короткая итальнская виза,

нет полугодовой а надо получить сразу годовую

и так далее

• 0

#1218 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:22

Итали 001.jpg Итали 002.jpg

Дали в ТА

• 0

#1219 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:25

понятно - Кати спасибо за инфу

• 0

#1220 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:43

Странно...

Про письмо о страховании читал, но то было давно, а сейчас в обновленной пару лет назад анкете есть пункт:

Applicabile in caso di domanda di visto per ingressi multipli (casella n. 24):

Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24):

Sono a conoscenza della necessità di possedere un'adeguata assicurazione sanitaria di viaggio per il primo soggiorno e per i viaggi successivi sul territorio degli Stati membri.

Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.

Второе письмо просто ни о чем и без мотивации, анкета по своей сути и есть заявление с просьбой выдать визу на запрашиваемый срок. Бюрократией и самодеятельностью со стороны ТА попахивает (особенно в части отсутствия претензий к ТА)...

Я то полагал, что пишут те, у кого были какие-нибудь нарушения, например, визового режима...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных