X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 18:08

Ну и я отмечусь.
В общем, позор джунглям. Взял атомики коньковые, которые в прошлом сезоне были основные, а в этом пошли на роль второстепенных. Встал на лыжи..., а они едут куда угодно, но только не вперед: вправо, влево, на подъемах назад норовят.
С грехом пополам прополз первую пятерку, потом повернул обратно - стало уже получше, хотя мб из-за того, что к вечеру температура снизилась. Не став спускаться с последней горы опять повернул: уже более менее, но усталость давала о себе знать.
Правда, в целом устал куда меньше, чем на покатушках с роллерами.
В воскресенье будет как в анекдоте про кошку и улицу с наглыми котами: "вчера пошла - изнасиловали, сегодня пошла - изнасиловали, завтра опять пойду".
Пульсометр не брал, но по ощущениям - как у inn.
Тем не менее, поздравляю всех земляков и самого себя с открытием лыжного сезона. :)
  • 0

#1202 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 19:41

В общем, позор джунглям.

Чего позор-то? Позор - это в такую погоду лыжнику на диване пятую точку отлёживать.

Молодец!
  • 0

#1203 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 22:24

Чего позор-то? Позор - это в такую погоду лыжнику на диване пятую точку отлёживать.

Я утрирую, конечно же, но когда думаешь, что встанешь и поедешь (все-таки почти 3 мес на роллерах откатал, тело не должно было так уж совсем отвыкнуть), а тут ноги реально разъезжаются в разные стороны - не очень приятно. + появилась странная фигня, раньше вообще никогда такого не было - правая палка то и дело задевала за задник лыжины о_О

Завтра попробую побольше покататься без палок, чтобы ноги на место встали.
  • 0

#1204 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 12:37

Сегодня тоже на лыжах катался.Но оказалось во сне :-(
  • 0

#1205 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 19:19

ноги реально разъезжаются в разные стороны

"Лечение по телефону", конечно, но скорее всего техническая ошибка -- ЦТ не над лыжей. На роллерах проявляется иначе, т.к. поперек они не скользят. Ну и лыжи, скорее всего, слишком мягкие.
  • 0

#1206 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 23:17

:) :) :)
"Мастер-класс по бегу Василия Парнякова - Осень-2012" от Школы бега СкиРан.

Когда:

Выходные, начиная с 20 октября. Октябрь: 20, 21, 27, 28. Ноябрь: 3, 4. Возможны вечерние занятия в будний день - если есть желание заниматься в это время, пишите.

Что:

"Мастер-класс по бегу Василия Парнякова" это тренировки в небольших группах, направленные, прежде всего, на постановку техники бега, выявление индивидуальных ошибок в технике бега, подбор индивидуального сета специальных беговых и силовых упражнений и т.д.

Кто:

В мастер-классе могут принять участие бегуны и бегуньи любого уровня подготовки - от абсолютных новичков до продвинутых бегунов. Лыжники, триатлонисты, ориентировщики, рогейнщики и т.д. тоже приветствуются - бег объединяет всех!

Как:

Группы не более 5 человек собираются по предварительным заявкам и формируются по уровню подготовки.

Возможны женские группы, если соберется достаточное количество девушек, желающих тренироваться в чисто женском коллективе. В июне женщины приходили вместе со своими мужчинами и занимались в смешанных группах.

"Мастер-класс Василия Парнякова по бегу" длится около 2-х часов полноценной тренировки.

Где:

В Москве. Точное место мы вам сообщим по имейлу.

Как заявиться:

Надо прислать заявку на имейл info собака skirun точка ru.

В заявке надо указать:

1. Имя и возраст;

2. Уровень подготовки:

- бегаете ли вы регулярно, если да, то как давно;

- проходили ли тест 120/30, если да, то какой результат;

- если вы уже бегаете, то сколько раз в неделю, какая обычная дистанция тренировки;

- если есть, то результаты этого года беговых стартов на любой дистанции;

- если есть, то результаты на "Тестовых" дистанциях Школы Бега СкиРан - 200 м и 2000 м;

3. Удобная для вас дата участия в мастер-классе, желательно 2 на выбор. Если вы приезжаете из другого города и вам важна точная дата, обязательно напишите об этом;

4. Если у вас группа, то лучше прислать объединенную заявку.

Сколько стоит:

3 000 рублей с человека одно занятие (2 часа).

Если вы хотите позаниматься побольше, то напишите, мы рассмотрим этот запрос отдельно.

На все заявки и вопросы будет отвечать Майя Гусейнова. Если вам не пришел ответ в течение нескольких дней, значит ваш имейл не дошел.

СкиРан

читать полностью: http://skirun.ru/201.../#ixzz2AcwKPojw
  • 0

#1207 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:01

Биатлонист уже вовсю на лыжах накручивает километраж, ну а я и лыжероллерный сезон вчера решл завершить, и
сделал прикидку на 9км(круг 4,5), хотя как таковая прикидка не совсем вышла, поскольку 2 дня до этого катался, можно сказать, в соревновательном режиме(хотелось как то выплеснутся в эйфории от нового асфальта, проложенного от окраины аж до центра города, хотя дорога узкая, да и полно мелких камеков и шматов грязи: фото прилагаю) да ладно уж откинем все "если" да "бы": в общем время 21 минута. Ни много ни мало, но для себя считаю неплохо(лыжероллеры старты71).Особенно приятно было когда люди смотрели показывая одобрительные знаки, машины уступали, да что там говорить в нашей дыре они наверное первые раз увидели вживую человека на лыжролеерах в гоночном комбезе.
Не бейте меня сильно за многословность, но хочу провести некоторый анализ летних тренировок:Встал на лыжи в 2005г, тренироваться начал в конце 2007г, старался заниматься много, но тренился бессистемно. Результат конечно шел, но весной в 2011г, на медосмотре нашли у меня блокаду сердца 2 степени, и на скорой в кардиологию, а я сбежал и уехал на первенство области, где сбылась "мечта идиота"-1 разряд. После всего крепко призадумался, и эту зиму провел в щадящем режиме, не зная что делать.
Но именно с этого сезона, и благодаря нашему форуму и Вам Друзья, и в частности в этой ветке я узнал, что есть системы, методики и разные научные труды, которые помогают правильно построить тренировочный план.Одним словом я понял, что на тренировках нужно развиваться, а не истощаться как я делал это раньше, соревнования это уже другое дело, да и то кому и как посмотреть.
Этот летний период мои тренировки шли уже по системе, результат таков: летом прошел кардиограмму, и она стала намного лучше, в "контрольную горку" раньше вбегал за 5 минут, сейчас за 3, за 4 влегкую, в июле 12 километров пробежал за 48 минут.
Пройдено и проехано за летный сезон 1418 км считаю что с толком .
В заключении скажу СЕЗОН БЫЛ ЗАШИБИСЬ!!!

Прикрепленные изображения

• SDC13109.JPG
  • SDC13112.JPG
  • SDC13113.JPG

Сообщение отредактировал Disgorger1: 29 October 2012 - 14:33

• 0

#1208 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:07

Биатлонист уже вовсю на лыжах накручивает километраж, ну а я уже и лыжероллерный сезон вчера решл завершить, и
сделал прикидку на 9км(круг 4,5), хотя как таковая прикидка не совсем вышла, поскольку 2 дня до этого катался, можно сказать, в соревновательном режиме(хотелось как то выплеснутся в эйфории от нового асфальта, проложенного от окраины аж до центра города, хотя дорога узкая, да и полно мелких камеков и шматов грязи: фото прилагаю) да ладно уж откинем все "если" да "бы": в общем время 21 минута. Ни много ни мало, но для себя считаю неплохо(лыжероллеры старты71).
Не бейте меня сильно за многословность, но хочу провести некоторый анализ летних тренировок:Встал на лыжи в 2005, тренироваться начал в конце 2007, старался заниматься много, но тренился бессистемно. Результат конечно шел, но прошлой весной, на медосмотре нашли у меня блокаду сердца 2 степени, и на скорой в кардиологию, а я сбежал и уехал на первенство области, где сбылась "мечта идиота"-1 разряд. После всего призадумался, и эту зиму провел в щадящем режиме, не зная что делать.
Но именно с этого сезона, и благодаря нашему форуму и Вам Друзья, и в частности в этой ветке я узнал, что есть системы, методики и разные научные труды, которые помогают правильно построить тренировочный план.
Этот летний период мои тренировки шли уже по системе, результат таков: летом прошел кардиограмму, и она стала намного лучше, в "контрольную горку" раньше вбегал за 5 минут, сейчас за 3, за 4 влегкую, в июле 12 километров пробежал за 48 минут. Одним словом я понял, что на тренировках нужно развиваться, а не истощаться как я делалэто раньше, соревнования это уже другое дело, да и то кому и как посмотреть.
В заключении скажу СЕЗОН БЫЛ ЗАШИБИСЬ!!!

Кстати врачи если не спортивные путают спортивное сердце с обычным и блокада один их ошибочных диагнозов.
А вообще надо щадяще тренироваться.
Одни тренировки ниже ПАНО, 1-2 в неделю выше уровня ПАНО.
Да и тренировки в зоне 120-140 тоже должны быть.
Нужен каледарный график :exclaim:

Я тут книгу Янсена прочитал, очень граматно по полкам расписано , все методики выложены, тестирование на уровень ПАНО до такой степени расписано. что вопросов не возникает.
  • 0

#1209 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 15:17

Согласен, про врачей тоже в курсе.
Мастер класс с Парняковым это интересно, если пойдешь отпишись.
Интересно есть эта книга в сети?

Сообщение отредактировал Disgorger1: 29 October 2012 - 15:19

• 0

#1210 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 19:13

Согласен, про врачей тоже в курсе.
Мастер класс с Парняковым это интересно, если пойдешь отпишись.
Интересно есть эта книга в сети?

Мастер-класс интересно, но сейчас не работаю и деньги экономлю строжайшим способом!

Если имеешь ввиду книгу
Петер Янсен "ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость".
то вот ссылка http://tri.by/conten...r_endurance.pdf
Книга на русском где-то под 150страниц.
Много интересного, есть и по мышечным волокнам и по сердцу материал, и по зонам нагрузок, по замерам лактата и порога ПАНО.
Картинок там много.
Изза книжки лег почти в 3 ночи, зачитался :rolleyes:

Сейчас сижу чото с животом мучаюсь, пришел с тренировки голодный. Бегал 2.5 часа а вышло 2:45 медленным бегом, но средняя ЧСС 130, временами 140-150 было.
Ноги отваливались, сейчас вроде утихомирились. А вот после обеда тяжесть чуть ли не до тошноты :mellow:
Переел и жирного многовато походу :unsure:

Сообщение отредактировал Synopsis: 29 October 2012 - 19:14

• 0

#1211 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:37

2: 45 это серьезно. Скорость примерно какую поддерживал при ЧСС- 130, и при 140-150?
сколько км вышло?
Надо было что-то собой захватить для дозаправки-время то длительное.
Желудок походу у тебя заболел.
  • 0

#1212 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 13:41

2: 45 это серьезно. Скорость примерно какую поддерживал при ЧСС- 130, и при 140-150?
сколько км вышло?
Надо было что-то собой захватить для дозаправки-время то длительное.
Желудок походу у тебя заболел.

я вот думаю не желудок, а то что с жировым расщеплением связано ( а это печень, поджелудочная, желчный пузырь )
не зря предупреждают, что после тренировок жирное нельзя. Но через час угомонилось вроде и тяжесть ушла.

Набегал примерно 16.11км, средний ЧСС 130, макс. 154 в подъёмы наверно. Средний темп 10:15 мин/км. В митинском парке не получается быстрее, ландафтный парк просто. Местами подъёмы есть и ровных участков мало.
После часа усталость появлялась, после полутра часов сильнее. А вот перелом начался после двух часов. Связки ног, мышцы,ступни начали болеть, и дико есть захотелось уже. Уже на моральноволевых добегал минуты.

Заметил такую штуку, связки и ноги устают немного сильнее при медленном беге, чем при беге 6-8мин/км. Возможно связано с техникой бега, приходится очень маленькие шаги делать, маленькую фазу полета, и равномерно ногами работать чтобы не было вертикальной раскачки корпуса. :unsure:

по километрам отсечки:
Темп - ЧСС
8:03 - 142
11:38 - 130
10:32 - 128
12:56 - 124
09:35 - 130
10:21 - 131
11:11 - 122
9:04 - 136
8:50 - 144
8:38 - 143
11:19 - 132
9:25 - 130
9:53 - 139
9:45 - 138
9:27 - 141
9:09 - 144
43:36 - 141 (тут уже подъезд, поднимание на лифте, и дома пока находился где-то 110метров), не считается))
  • 0

#1213 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:27

Сейчас сижу чото с животом мучаюсь, пришел с тренировки голодный. Бегал 2.5 часа а вышло 2:45 медленным бегом, но средняя ЧСС 130, временами 140-150 было.

Брал с собой на длительные конфетки типа мармеладных, другой раз сосательные. Расход 4-6 конфет на 20 км по пересеченке (2.10-2.15).Бутылку воды в кусты на круге. Очень помогало. Перед тренькой небольшой кусочек сала с хлебом.
  • 0

#1214 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:44

У меня организм плохо реагирует на питание даже за 3-4 часа перед длительной,
запас калорий задаю в течении 2 дней до старта - стандартное питание + макароны и чай с медом.
  • 0

#1215 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:43

Выложил отчет за октябрь.
Цифр мало, в основном наблюдения.

Тынц сюда.
  • 0

#1216 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:26

Выложил отчет за октябрь.
Цифр мало, в основном наблюдения.

Тынц сюда.

Когда в Москве будете? )
  • 0

#1217 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:01

Когда в Москве будете? )

7 и 8 ноября.
  • 0

#1218 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:19