X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

#1201 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 20:44

Подъехали акулы банковского анализа, как я посмотрю... хотелось бы узнать у эксперта, какая же судьба уготована Альфе с капиталом в 5 раз больше чем у БНБ? :)

Не сочтите за хвастаство, но у меня карт всех банков больше, чем банкоматов в Беларуси, Казахстане и Киргизии… . Судьба Альфы РБ ,по- моему, в контексте последних событий (альфа- забанена)- предопределена…))
  • 1

#1202 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 20:50

Сейчас только ленивый банк не предлагает карты зарубежных банков, но чаще премиум-клиентам. 

В общем, премиальным действительно открывают.  и ВТБ, и ТБанк предложили открыть.  даже выбор есть. втб белорусские не открывает

"В рамках вашего пакета «Привилегия-Мультикарта» сейчас предлагается выпустить карты платежных систем в банках Турции, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Армении."

Сообщение отредактировал Leviola: 13 November 2025 - 20:53

• 0

#1203 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3452 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 21:24

Всем спасибо !!

ушла изучать условия, сколько людей, столько и мнений 

не хотелось тратить пару дней на поездки за картами, проще 20 тысяч заплатить помогаторам, но если у них нелегальные ИИН и карты неименные, то подумаю

Про неименную карту ДУМАТЬ НЕ НАДО,

• 0

#1204 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 21:29

из контекста же понятно о чем пишу .. подумаю о личной поездке в банк(белорусь), для открытия именной карты, а не обращаться к помогаторам на которых рассчитывала

• 0

#1205 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 21:38

с неименной бел картой МТБанк прекрасно прожил с 22 года по сегодня.

Везде работала, пополняю с тинька.

• 0

#1206 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 21:43

За 4000 руб в Москве НЕ именную карту превратят в именную. за пол часа.

Сообщение отредактировал nik37: 13 November 2025 - 21:46

• 0

#1207 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13129 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 22:07

В общем, премиальным действительно открывают.  и ВТБ, и ТБанк предложили открыть.  даже выбор есть. втб белорусские не открывает

"В рамках вашего пакета «Привилегия-Мультикарта» сейчас предлагается выпустить карты платежных систем в банках Турции, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Армении."

надо еще спросить почем услуга.

• 0

#1208 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13129 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 22:10

Не сочтите за хвастаство, но у меня карт всех банков больше, чем банкоматов в Беларуси, Казахстане и Киргизии… . Судьба Альфы РБ ,по- моему, в контексте последних событий (альфа- забанена)- предопределена…))

но есть эксперты банковские, которые не в курсе...

• 0

#1209 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 23:56

Да ни чего.. Живут нормальные белорусские (а ля) банки. Если не брать всякие дешманские однодневные банки, которые открываются как грибы после дождя для  дорогих россиян и также молниеносно схлопываются, влетая под санкции... 

БНБ (дочка грузинская)- да дорого, дерут три шкуры, но живет и здраствует

Приор (райфайзен) - то же самое ...

А вот всякие статусы/цепторы/альфы, раздающие удаленно через посредников  карты направо и налево за бесценок,  тем судьба уготована..

Рассуждая  в геополитических масштабах,  Лукашенке отключение от свифта не грозит. Умело лавируя, он умудряется сохранять баланс.

Откуда у вас такая инсайдерская информация? )

перечисленные вами банки не однодневные, всем этим банкам по 20 лет в РБ с чего им схлапываться?

у статусбанка акционеры поляки+украинцы

у цептора конечный бенефициар в швейцарии 

эти даже под санкции не попадут

да и с альфой вряд ли что будет

У альфы с гос. поддержкой достаточно капитала, чтобы не дать утонуть и дочке, только если с лукашенко что произойдет, но тогда у всех дочек рос гос банков непонятная судьба

Не вижу смысла оставлять залоговый депозит на каждом счете в Приорбанке по 500тыс рублей, да и у БНБ конские тарифы

не сочтем. можно и во всех банках открыть, но смысла для себя не вижу в таком количестве. 

забанена альфа да,  дочки втб и сбера тоже. в РФ уже почти все банки забанены, но вряд ли их судьба поэтому предопределена icon_smile.gif  тем более у банков с гос.поддержкой, риски закрыться невелики

Открытие карточек в любых белорусских банках у меня под сомнением, не разделяю мнение, что лукошенко не грозит отключение от свифта. у него риски, как раз выше, чем у всех остальных, выдающих карты нерезидентам из россии  ) 

Сообщение отредактировал Leviola: 14 November 2025 - 00:11

• 2

#1210 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 08:50

Что, прям банки Турции предлагают?

• 0

#1211 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 12:07

Подъехали акулы банковского анализа, как я посмотрю... хотелось бы узнать у эксперта, какая же судьба уготована Альфе с капиталом в 5 раз больше чем у БНБ? :)

Я не рассуждаю в контексте финансового здоровья белорусских банков. Мне пох сколько они просуществуют на внутреннем рынке страны. Пусть живут и здравствуют. Также как и российский сбер и иже с ним. Меня интересуют возможность расчетов картой того или иного банка за границей. Речь идет исключительно о санкциях и, как следствие, бане карт этих банков в Европе. Та же Альфа белоруссккая, со второго декабря в 19 пакете. Карты , судя по отзывам , уже не работают в Европе. Тут не надо быть экспертом. Достаточно легкого мониторинга .
  • 0

#1212 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 12:22

Откуда у вас такая инсайдерская информация? )
перечисленные вами банки не однодневные, всем этим банкам по 20 лет в РБ с чего им схлапываться?
у статусбанка акционеры поляки+украинцы
у цептора конечный бенефициар в швейцарии
эти даже под санкции не попадут
да и с альфой вряд ли что будет
У альфы с гос. поддержкой достаточно капитала, чтобы не дать утонуть и дочке, только если с лукашенко что произойдет, но тогда у всех дочек рос гос банков непонятная судьба

Не вижу смысла оставлять залоговый депозит на каждом счете в Приорбанке по 500тыс рублей, да и у БНБ конские тарифы
не сочтем. можно и во всех банках открыть, но смысла для себя не вижу в таком количестве.
забанена альфа да, дочки втб и сбера тоже. в РФ уже почти все банки забанены, но вряд ли их судьба поэтому предопределена icon_smile.gif тем более у банков с гос.поддержкой, риски закрыться невелики

Еще раз: речь идет о расчетах картами за границей. Исключительно в этом контексте. В том что Сбербанк России или альфа РБ будут долго и счастливо существовать на внутреннем рынке для внутреннего потребления- не сомневаюсь. Кому нужен их пластик, которым можно пользоваться только внутри страны? Мы же о том карту какого банка открыть , что бы завтра этот банк не попал в санкционный список со всеми вытекающими. Касаемо того же цептора- Швейцария официально присоединилась к последнему пакету. Регуляторный европейский финансовый арбитраж сегодня таков, что финансовым учреждениям Евросоюза карты предоставлять карты россиянам нельзя. (См тему с револютом, хотя мой Никель пока меня обслуживает). Поэтому не надо быть по уши в теме, что бы озадачится тем картой какого банка обзавестись после того, как Цептр тоже схлопнется для дорогих россиян. Ок, не схлопнится в полном смысле, а прекратит обслуживание карт выданных на росс паспорт.
  • 0

#1213 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3138 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 12:45

а прекратит обслуживание карт выданных на росс паспорт.

не на росс паспорт, а на резидентов росс. у того кто постоянно живет за границей, паспорт пока тоже росс, но карты выдаются

• 1

#1214 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 13:04

Еще раз: речь идет о расчетах картами за границей. Исключительно в этом контексте. В том что Сбербанк России или альфа РБ будут долго и счастливо существовать на внутреннем рынке для внутреннего потребления- не сомневаюсь. Кому нужен их пластик, которым можно пользоваться только внутри страны? Мы же о том карту какого банка открыть , что бы завтра этот банк не попал в санкционный список со всеми вытекающими. Касаемо того же цептора- Швейцария официально присоединилась к последнему пакету. Регуляторный европейский финансовый арбитраж сегодня таков, что финансовым учреждениям Евросоюза карты предоставлять карты россиянам нельзя. (См тему с револютом, хотя мой Никель пока меня обслуживает). Поэтому не надо быть по уши в теме, что бы озадачится тем картой какого банка обзавестись после того, как Цептр тоже схлопнется для дорогих россиян. Ок, не схлопнится в полном смысле, а прекратит обслуживание карт выданных на росс паспорт.

Сами себе противоречите

1. я начинала вопрос с того, что альфа уже под санкциями, ищу другую карту, но вы начали рассуждать  о дальнейшей судьбе схлапывания всего банка  "Судьба Альфы РБ ,по- моему, в контексте последних событий (альфа- забанена)- предопределена…))". 
  2. Швейцария только решает присоединится к 19 пакету (ко всем остальным предыдущим пакетам также присоединялась, и что).  Австрии и присоединяться не нужно, однако райфайзен(австрийцы бенифициары), не забанят, а швейцарский забанят 

"Поэтому не надо быть по уши в теме", чтобы понимать у кого и какие риски. у лукашенко риски быть отключенным от свифта, потому что войска вошли со стороны белоруссии и он до сих пор на двух стульях сидит, и его продукты легко польша заменит.

• 0

#1215 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 13:08

Что, прям банки Турции предлагают?

я скопировала, то что мне прислали в личный кабинет по запросу. кого именно предлагают сегодня выясню

надо еще спросить почем услуга.

выясню)  должен менеджер после обеда позвонить

• 0

#1216 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 13:22

Видимо, надо ВНЖ, либо другое основание нахождения в стране для открытия счета.

Никель французский - пока доступен. Больше того, письма шлют, чтобы именной пластик заказал.  Был сейчас в испании, но не заказал- там надо доставку указывать адрес , а у меня смена трех локаций была по плану и , поди, угадай-успеют привезти или нет...

• 0

#1217 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 13:30

А как это - НЕименной пластик ?

Просто цифровой номер, и всё ? blink.png 

• 0

#1218 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 13:37

Leviola    чт. 13 Ноября 2025 (23:56)   #

можно и во всех банках открыть, но смысла для себя не вижу в таком количестве.

я вижу. не хочу возить с собой килограмм налички. хотя и ее приходится. на "всякий" Последние три года научили тому, что надо быть готовым к любым нежданчикам в самое не подходящее время. Все вышеперечисленные банки (альфа (до того пока не почила)  , цептор, статус, итд)- для совсем не требовательных клиентов.  резона пользоваться этими банками немного: пополнение рублями с комиссией, никаких возможностей перевода, кроме карточных с небольшими лимитами, OIF -3%.... 

Предпочитаю строить свою финансовую логистику через вменямые банки с вменяемым комплаенсом

• 0

#1219 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 13:38

А как это - НЕименной пластик ?

Просто цифровой номер, и всё ? blink.png

да

• 0

#1220 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 13:42

Из личного опыта. Только вчера получили с сыном паспорта из консульства. Мне - на полгода, ему до 22 апреля. Почему, что за логика, ХЗ...?
Таковы сегодняшние реалии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных