Не сочтите за хвастаство, но у меня карт всех банков больше, чем банкоматов в Беларуси, Казахстане и Киргизии… . Судьба Альфы РБ ,по- моему, в контексте последних событий (альфа- забанена)- предопределена…))Подъехали акулы банковского анализа, как я посмотрю... хотелось бы узнать у эксперта, какая же судьба уготована Альфе с капиталом в 5 раз больше чем у БНБ?
Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 13 November 2025 - 20:44
Отправлено 13 November 2025 - 20:50
Сейчас только ленивый банк не предлагает карты зарубежных банков, но чаще премиум-клиентам.
В общем, премиальным действительно открывают. и ВТБ, и ТБанк предложили открыть. даже выбор есть. втб белорусские не открывает
"В рамках вашего пакета «Привилегия-Мультикарта» сейчас предлагается выпустить карты платежных систем в банках Турции, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Армении."
Сообщение отредактировал Leviola: 13 November 2025 - 20:53
Отправлено 13 November 2025 - 21:24
Всем спасибо !!
ушла изучать условия, сколько людей, столько и мнений
не хотелось тратить пару дней на поездки за картами, проще 20 тысяч заплатить помогаторам, но если у них нелегальные ИИН и карты неименные, то подумаю
Про неименную карту ДУМАТЬ НЕ НАДО,
Отправлено 13 November 2025 - 21:29
Про неименную карту ДУМАТЬ НЕ НАДО,
из контекста же понятно о чем пишу .. подумаю о личной поездке в банк(белорусь), для открытия именной карты, а не обращаться к помогаторам на которых рассчитывала
Отправлено 13 November 2025 - 21:38
с неименной бел картой МТБанк прекрасно прожил с 22 года по сегодня.
Везде работала, пополняю с тинька.
Отправлено 13 November 2025 - 21:43
За 4000 руб в Москве НЕ именную карту превратят в именную. за пол часа.Про неименную карту ДУМАТЬ НЕ НАДО,
Сообщение отредактировал nik37: 13 November 2025 - 21:46
Отправлено 13 November 2025 - 22:07
В общем, премиальным действительно открывают. и ВТБ, и ТБанк предложили открыть. даже выбор есть. втб белорусские не открывает
"В рамках вашего пакета «Привилегия-Мультикарта» сейчас предлагается выпустить карты платежных систем в банках Турции, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Армении."
надо еще спросить почем услуга.
Отправлено 13 November 2025 - 22:10
Не сочтите за хвастаство, но у меня карт всех банков больше, чем банкоматов в Беларуси, Казахстане и Киргизии… . Судьба Альфы РБ ,по- моему, в контексте последних событий (альфа- забанена)- предопределена…))
но есть эксперты банковские, которые не в курсе...
Отправлено 13 November 2025 - 23:56
Да ни чего.. Живут нормальные белорусские (а ля) банки. Если не брать всякие дешманские однодневные банки, которые открываются как грибы после дождя для дорогих россиян и также молниеносно схлопываются, влетая под санкции...
БНБ (дочка грузинская)- да дорого, дерут три шкуры, но живет и здраствует
Приор (райфайзен) - то же самое ...
А вот всякие статусы/цепторы/альфы, раздающие удаленно через посредников карты направо и налево за бесценок, тем судьба уготована..
Рассуждая в геополитических масштабах, Лукашенке отключение от свифта не грозит. Умело лавируя, он умудряется сохранять баланс.
Откуда у вас такая инсайдерская информация? )
перечисленные вами банки не однодневные, всем этим банкам по 20 лет в РБ с чего им схлапываться?
у статусбанка акционеры поляки+украинцы
у цептора конечный бенефициар в швейцарии
эти даже под санкции не попадут
да и с альфой вряд ли что будет
У альфы с гос. поддержкой достаточно капитала, чтобы не дать утонуть и дочке, только если с лукашенко что произойдет, но тогда у всех дочек рос гос банков непонятная судьба
Не вижу смысла оставлять залоговый депозит на каждом счете в Приорбанке по 500тыс рублей, да и у БНБ конские тарифы
Не сочтите за хвастаство, но у меня карт всех банков больше, чем банкоматов в Беларуси, Казахстане и Киргизии… . Судьба Альфы РБ ,по- моему, в контексте последних событий (альфа- забанена)- предопределена…))
не сочтем. можно и во всех банках открыть, но смысла для себя не вижу в таком количестве.
забанена альфа да, дочки втб и сбера тоже. в РФ уже почти все банки забанены, но вряд ли их судьба поэтому предопределена
тем более у банков с гос.поддержкой, риски закрыться невелики
Открытие карточек в любых белорусских банках у меня под сомнением, не разделяю мнение, что лукошенко не грозит отключение от свифта. у него риски, как раз выше, чем у всех остальных, выдающих карты нерезидентам из россии )
Сообщение отредактировал Leviola: 14 November 2025 - 00:11
Отправлено 14 November 2025 - 08:50
Что, прям банки Турции предлагают?
Отправлено 14 November 2025 - 12:07
Я не рассуждаю в контексте финансового здоровья белорусских банков. Мне пох сколько они просуществуют на внутреннем рынке страны. Пусть живут и здравствуют. Также как и российский сбер и иже с ним. Меня интересуют возможность расчетов картой того или иного банка за границей. Речь идет исключительно о санкциях и, как следствие, бане карт этих банков в Европе. Та же Альфа белоруссккая, со второго декабря в 19 пакете. Карты , судя по отзывам , уже не работают в Европе. Тут не надо быть экспертом. Достаточно легкого мониторинга .Подъехали акулы банковского анализа, как я посмотрю... хотелось бы узнать у эксперта, какая же судьба уготована Альфе с капиталом в 5 раз больше чем у БНБ?
Отправлено 14 November 2025 - 12:22
Еще раз: речь идет о расчетах картами за границей. Исключительно в этом контексте. В том что Сбербанк России или альфа РБ будут долго и счастливо существовать на внутреннем рынке для внутреннего потребления- не сомневаюсь. Кому нужен их пластик, которым можно пользоваться только внутри страны? Мы же о том карту какого банка открыть , что бы завтра этот банк не попал в санкционный список со всеми вытекающими. Касаемо того же цептора- Швейцария официально присоединилась к последнему пакету. Регуляторный европейский финансовый арбитраж сегодня таков, что финансовым учреждениям Евросоюза карты предоставлять карты россиянам нельзя. (См тему с револютом, хотя мой Никель пока меня обслуживает). Поэтому не надо быть по уши в теме, что бы озадачится тем картой какого банка обзавестись после того, как Цептр тоже схлопнется для дорогих россиян. Ок, не схлопнится в полном смысле, а прекратит обслуживание карт выданных на росс паспорт.Откуда у вас такая инсайдерская информация? )
перечисленные вами банки не однодневные, всем этим банкам по 20 лет в РБ с чего им схлапываться?
у статусбанка акционеры поляки+украинцы
у цептора конечный бенефициар в швейцарии
эти даже под санкции не попадут
да и с альфой вряд ли что будет
У альфы с гос. поддержкой достаточно капитала, чтобы не дать утонуть и дочке, только если с лукашенко что произойдет, но тогда у всех дочек рос гос банков непонятная судьба
Не вижу смысла оставлять залоговый депозит на каждом счете в Приорбанке по 500тыс рублей, да и у БНБ конские тарифы
не сочтем. можно и во всех банках открыть, но смысла для себя не вижу в таком количестве.
забанена альфа да, дочки втб и сбера тоже. в РФ уже почти все банки забанены, но вряд ли их судьба поэтому предопределенатем более у банков с гос.поддержкой, риски закрыться невелики
Отправлено 14 November 2025 - 12:45
а прекратит обслуживание карт выданных на росс паспорт.
не на росс паспорт, а на резидентов росс. у того кто постоянно живет за границей, паспорт пока тоже росс, но карты выдаются
Отправлено 14 November 2025 - 13:04
Еще раз: речь идет о расчетах картами за границей. Исключительно в этом контексте. В том что Сбербанк России или альфа РБ будут долго и счастливо существовать на внутреннем рынке для внутреннего потребления- не сомневаюсь. Кому нужен их пластик, которым можно пользоваться только внутри страны? Мы же о том карту какого банка открыть , что бы завтра этот банк не попал в санкционный список со всеми вытекающими. Касаемо того же цептора- Швейцария официально присоединилась к последнему пакету. Регуляторный европейский финансовый арбитраж сегодня таков, что финансовым учреждениям Евросоюза карты предоставлять карты россиянам нельзя. (См тему с револютом, хотя мой Никель пока меня обслуживает). Поэтому не надо быть по уши в теме, что бы озадачится тем картой какого банка обзавестись после того, как Цептр тоже схлопнется для дорогих россиян. Ок, не схлопнится в полном смысле, а прекратит обслуживание карт выданных на росс паспорт.
Сами себе противоречите
- я начинала вопрос с того, что альфа уже под санкциями, ищу другую карту, но вы начали рассуждать о дальнейшей судьбе схлапывания всего банка "Судьба Альфы РБ ,по- моему, в контексте последних событий (альфа- забанена)- предопределена…))".
- Швейцария только решает присоединится к 19 пакету (ко всем остальным предыдущим пакетам также присоединялась, и что). Австрии и присоединяться не нужно, однако райфайзен(австрийцы бенифициары), не забанят, а швейцарский забанят
"Поэтому не надо быть по уши в теме", чтобы понимать у кого и какие риски. у лукашенко риски быть отключенным от свифта, потому что войска вошли со стороны белоруссии и он до сих пор на двух стульях сидит, и его продукты легко польша заменит.
Отправлено 14 November 2025 - 13:08
Что, прям банки Турции предлагают?
я скопировала, то что мне прислали в личный кабинет по запросу. кого именно предлагают сегодня выясню
надо еще спросить почем услуга.
выясню) должен менеджер после обеда позвонить
Отправлено 14 November 2025 - 13:22
Видимо, надо ВНЖ, либо другое основание нахождения в стране для открытия счета.
Никель французский - пока доступен. Больше того, письма шлют, чтобы именной пластик заказал. Был сейчас в испании, но не заказал- там надо доставку указывать адрес , а у меня смена трех локаций была по плану и , поди, угадай-успеют привезти или нет...
Отправлено 14 November 2025 - 13:30
А как это - НЕименной пластик ?
Просто цифровой номер, и всё ?
Отправлено 14 November 2025 - 13:37
Leviola чт. 13 Ноября 2025 (23:56) #
можно и во всех банках открыть, но смысла для себя не вижу в таком количестве.
я вижу. не хочу возить с собой килограмм налички. хотя и ее приходится. на "всякий" Последние три года научили тому, что надо быть готовым к любым нежданчикам в самое не подходящее время. Все вышеперечисленные банки (альфа (до того пока не почила) , цептор, статус, итд)- для совсем не требовательных клиентов. резона пользоваться этими банками немного: пополнение рублями с комиссией, никаких возможностей перевода, кроме карточных с небольшими лимитами, OIF -3%....
Предпочитаю строить свою финансовую логистику через вменямые банки с вменяемым комплаенсом
Отправлено 14 November 2025 - 13:38
А как это - НЕименной пластик ?
Просто цифровой номер, и всё ?
да
Отправлено 14 November 2025 - 13:42
Таковы сегодняшние реалии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных