Он просто Жаботинского Л.И. представляет себе при упоминании любой штанги. Ну регбисты же - травмы головы итд ))там туши ояебу
В ТА подобные в 1 (ну отсилы в двух) верхней категории.

Снаряга сезон 2025/26
Отправлено 22 September 2025 - 16:32
Отправлено 22 September 2025 - 16:32
Ты хоть раз себя в трассе выложи или хотя бы просто видео катания )))
На лыжах никто с мячом никуда не ходит. Это раз. И ты бы на регбистов посмотрел настоящих - там туши ояебу, для слалома и могула, например, однозначно непригодные. В ТА подобные в 1 (ну отсилы в двух) верхней категории. Это два. Кстати младший Ригерт (мс по та есессно с такой фамилией) - играет в регби профессионально.
Я играл в другую эпоху, подвижных и быстрых квотербеков.
В лучше команде СССР был Женя Исянов, весом 72 кг, отправлявший ояебов с поля в реанимацию. У меня бывал с ним силовой контакт, меня он пожалел.
А в более позднее время появился у меня приятель, МС по регби, из линии нападения, 130 кг, очень приличный лыжник.
Ну и на сборах в Терсколе второй по уровню команды СССР я на них насмотрелся. и общался скапитаном.
А на твое и Волка желание посмотреть мое видео мне глубоко ... не интересно. Здесь достаточно людей, не раз видевших меня не только вживую но и в одной стартовой калитке.
Отправлено 22 September 2025 - 16:43
3 путЯ: 3=1+2. В %% соотношении сам определишься)Техники, как и денег, всегда не хватает.
Мне тут видится два путЯ.
Быть эффективнее, системнее, энергичнее, меньше спать, больше пахать.
Или использовать приоритизацию и не фрустрировать )).
Один путь другого впрочем не исключает.
Сообщение отредактировал Stock62: 22 September 2025 - 16:43
Отправлено 22 September 2025 - 16:48
Слушайте, ну нельзя же так дословно воспринимать, описанные мной три этапа освоения глыж. Пассажир, Водитель, Почти Эксперт. Понятно, что на этом пути много деталей и они не такие простые. От Пассажира до Водителя не так уж далеко. А от Водителя до Почти Эксперта ого-го сколько работы. Но как основа для понимания процесса эта схема, на мой взгляд, годидзе. В том числе для понимания того на каком этапе ты сам находишься.
Отправлено 22 September 2025 - 16:49
А Арнольдик (хоть он и просто качок) и тот же Писаренко вполне катаются на горных лыжах.Я играл в другую эпоху, подвижных и быстрых квотербеков.
В лучше команде СССР был Женя Исянов, весом 72 кг, отправлявший ояебов с поля в реанимацию. У меня бывал с ним силовой контакт, меня он пожалел.
А в более позднее время появился у меня приятель, МС по регби, из линии нападения, 130 кг, очень приличный лыжник.
Ну и на сборах в Терсколе второй по уровню команды СССР я на них насмотрелся. и общался скапитаном.
А на твое и Волка желание посмотреть мое видео мне глубоко ... не интересно. Здесь достаточно людей, не раз видевших меня не только вживую но и в одной стартовой калитке.
Так что успокойся, регбисты такие же лыжники как и тяжелоатлеты и качки.
Мальчик 72 кг от дяди массой 130 кг при прочих равных отлетает как мячик от стенки. Есессно мальчик может попасть и в слабый сустав и в шею и еще куда то, что выведет тяжа из строя. Так это и любой ребенок может любому дяде пальчиком в глазик ткнуть.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 September 2025 - 16:53
Отправлено 22 September 2025 - 16:53
Если медведя на велосипеде можно научить, то и на лыжах тоже-просто никто не пробовал. Избыточная мышечная масса не препятствие для катания-просто от нее как и от лишнего жира колени быстрее посыпятся.А Арнольдик (хоть он и просто качок) и тот же Писаренко вполне катаются на горных лыжах.
Отправлено 22 September 2025 - 17:03
Сообщение отредактировал Stock62: 22 September 2025 - 17:04
Отправлено 22 September 2025 - 17:18
А Арнольдик (хоть он и просто качок) и тот же Писаренко вполне катаются на горных лыжах.
Мальчик 72 кг от дяди массой 130 кг при прочих равных отлетает как мячик от стенки. Есессно мальчик может попасть и в слабый сустав и в шею и еще куда то, что выведет тяжа из строя. Так это и любой ребенок может любому дяде пальчиком в глазик ткнуть.
Регбисты, сбалансированные качки катаются. Деревянные (не от веса) именно тяжелоатлеты. Со слов инструкторов
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 September 2025 - 17:23
Отправлено 22 September 2025 - 17:19
Были «слаломки» (верхняя коммерция) Head e-SL 23/24, откатал на них весь прошедший сезон, в Сорочанах и Шуколово в основном. Не хватило отдачи с пятки, перчинки - продал. Понимание, что на слаломках надо учиться, появилось. Сейчас на примете Близзард SRC (если один хороший человек отдаст)) или ФИС (Хэд/Атомик).
А Доберы оставил в качестве основных для свободного катания везде, кроме пухляка. 168/76/15 норм.
катновать в лпс пробовал?
Отправлено 22 September 2025 - 17:22
Занятие любым видом спорта не противоречит катанию на горных лыжах. А серьезное занятие любым видом спорта [1 взр и выше) дает более вдумчивый подход к катанию (например). Типа итожу ))
из моих знакомых , серьезно занимавшихся другим(несколько МС, 3 МСМК) прилично катались:
- дзюдоист
- воднолыжники
- автогонщик.
А есть противопоказанные виды.
Отправлено 22 September 2025 - 17:28
Моя нэ понимать где лпс и шта лпс ))катновать в лис пробовал?
Моя думать, что если у одного и того же мну одна лыжа пуляет, а другая нэ пуляет - значит лыжи виноваты. С ботинками такая же история.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 17:34
Отправлено 22 September 2025 - 17:34
Зависит от степени помешательства. Некоторые сектанты утверждают, что у каждой новой пары стоит замерить углы заточки и подготовку скользяка (он может быть выпуклым или вогнутым) и, в зависимости от результатов измерения, сделать перезаточку/шлифовку + парафин. Лично я п этому поводу никогда не парился.
Отправлено 22 September 2025 - 17:35
Зависит от степени помешательства. Некоторые сектанты утверждают, что у каждой новой пары стоит замерить углы заточки и подготовку скользяка (он может быть выпуклым или вогнутым) и, в зависимости от результатов измерения, сделать перезаточку/шлифовку + парафин. Лично я п этому поводу никогда не парился.
Отправлено 22 September 2025 - 17:50
т.е. прям нельзя нельзя! Фу, брось лыжи!? Могут быть показания по здоровью, по на покататься в удовольствие - вряд ли.из моих знакомых , серьезно занимавшихся другим(несколько МС, 3 МСМК) прилично катались:
- дзюдоист
- воднолыжники
- автогонщик.
А есть противопоказанные виды.
Отправлено 22 September 2025 - 17:52
Моя нэ понимать где лпс и шта лпс ))
Моя думать, что если у одного и того же мну одна лыжа пуляет, а другая нэ пуляет - значит лыжи виноваты. С ботинками такая же история.
посмотрел фото выше.. по телефону лечить нехорошо..
.. но из того что я вижу углов недостаточно чтобы что-то пуляло
Отправлено 22 September 2025 - 17:54
Ну вот и Томаса по фото зарубили. Хорошо что я не фото Хиршера выложил - мог конфуз получиться ))посмотрел фото выше.. по телефону лечить нехорошо..
.. но из того что я вижу углов недостаточно чтобы что-то пуляло
Товарищ на фото просто ездит на моих лыжах так, как я не могу. И я понимаю, глядя на него, что лыжи едут. нельзяграмм tomassmarnics
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 18:00
Отправлено 22 September 2025 - 18:07
Не, там другие лыжи малеху))Ну вот и Томаса по фото зарубили. Хорошо что я не фото Хиршера выложил - мог конфуз получиться ))
Товарищ на фото просто ездит на моих лыжах так, как я не могу. И я понимаю, глядя на него, что лыжи едут. нельзяграмм tomassmarnics
Отправлено 22 September 2025 - 18:09
Маладес, друже )) Слаломки там ФИС у него. Но рубашка моя же, ну )) И на некоторых видео казалось, что прям мои. Амбассадор он наверное.Не, там другие лыжи малеху))
Если бы ОлдГай скинул видос своего катания уровня Томаса - я б прям голову склонил )) Кроме шуток - мне прям тот уровень нравится.
Бери себе такие слаломки Нордика. Крутые, инфа сотка. А Близзарды пристроим по дружбе, че уж ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 18:13
Отправлено 22 September 2025 - 18:25
Маладес, друже )) Слаломки там ФИС у него. Но рубашка моя же, ну )) И на некоторых видео казалось, что прям мои. Амбассадор он наверное.
Если бы ОлдГай скинул видос своего катания уровня Томаса - я б прям голову склонил )) Кроме шуток - мне прям тот уровень нравится.
Бери себе такие слаломки Нордика. Крутые, инфа сотка. А Близзарды пристроим по дружбе, че уж ))
У теябя с головой всё нормально? Я ни разу здесь не мерился видеопиписьками, пытаюсь разъяснить, что надо УЧИТЬСЯ!. И не по выходным, а как раз в отпуске.
Лет 15 назад я бы еще попылся записать ролик, но последние годы только деградирую, по объективным причинам (травмы, заболевания)
Был тут такой спорщик, Темыч. Гнул пальцы как "австрийский инструктор", пока не покатались вместе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)