X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#1201 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 16:32

там туши ояебу
В ТА подобные в 1 (ну отсилы в двух) верхней категории.

Он просто Жаботинского Л.И. представляет себе при упоминании любой штанги. Ну регбисты же - травмы головы итд ))
  • 0

#1202 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 16:32

Ты хоть раз себя в трассе выложи или хотя бы просто видео катания )))

На лыжах никто с мячом никуда не ходит. Это раз. И ты бы на регбистов посмотрел настоящих - там туши ояебу, для слалома и могула, например, однозначно непригодные. В ТА подобные в 1 (ну отсилы в двух) верхней категории. Это два. Кстати младший Ригерт (мс по та есессно с такой фамилией) - играет в регби профессионально.

Я играл в другую эпоху, подвижных и быстрых квотербеков.

В лучше команде СССР был Женя Исянов, весом 72 кг, отправлявший ояебов с поля в реанимацию. У меня бывал с ним силовой контакт, меня он пожалел. 

А в более позднее время появился у меня приятель, МС по регби, из линии нападения, 130 кг, очень приличный лыжник. 

Ну и на сборах в Терсколе  второй по уровню команды СССР я на них насмотрелся. и общался скапитаном.

А на твое и Волка желание посмотреть мое видео мне глубоко ... не интересно. Здесь достаточно людей, не раз видевших меня не только вживую но и в одной стартовой калитке. 

• 2

#1203 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7319 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 16:43

Техники, как и денег, всегда не хватает.
Мне тут видится два путЯ.
Быть эффективнее, системнее, энергичнее, меньше спать, больше пахать.
Или использовать приоритизацию и не фрустрировать )).
Один путь другого впрочем не исключает.

3 путЯ: 3=1+2. В %% соотношении сам определишься)

Сообщение отредактировал Stock62: 22 September 2025 - 16:43

• 0

#1204 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 16:48

Слушайте, ну нельзя же так дословно воспринимать, описанные мной три этапа освоения глыж. Пассажир, Водитель, Почти Эксперт. Понятно, что на этом пути много деталей и они не такие простые. От Пассажира до Водителя не так уж далеко. А от Водителя до Почти Эксперта ого-го сколько работы. Но как основа для понимания процесса эта схема, на мой взгляд, годидзе. В том числе для понимания того на каком этапе ты сам находишься. 

• 0

#1205 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 16:49

Я играл в другую эпоху, подвижных и быстрых квотербеков.
В лучше команде СССР был Женя Исянов, весом 72 кг, отправлявший ояебов с поля в реанимацию. У меня бывал с ним силовой контакт, меня он пожалел.
А в более позднее время появился у меня приятель, МС по регби, из линии нападения, 130 кг, очень приличный лыжник.
Ну и на сборах в Терсколе второй по уровню команды СССР я на них насмотрелся. и общался скапитаном.
А на твое и Волка желание посмотреть мое видео мне глубоко ... не интересно. Здесь достаточно людей, не раз видевших меня не только вживую но и в одной стартовой калитке.

А Арнольдик (хоть он и просто качок) и тот же Писаренко вполне катаются на горных лыжах.

Так что успокойся, регбисты такие же лыжники как и тяжелоатлеты и качки.

Мальчик 72 кг от дяди массой 130 кг при прочих равных отлетает как мячик от стенки. Есессно мальчик может попасть и в слабый сустав и в шею и еще куда то, что выведет тяжа из строя. Так это и любой ребенок может любому дяде пальчиком в глазик ткнуть.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 September 2025 - 16:53

• 0

#1206 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 16:53

А Арнольдик (хоть он и просто качок) и тот же Писаренко вполне катаются на горных лыжах.

Если медведя на велосипеде можно научить, то и на лыжах тоже-просто никто не пробовал. Избыточная мышечная масса не препятствие для катания-просто от нее как и от лишнего жира колени быстрее посыпятся.
  • 0

#1207 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7319 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:03

Занятие любым видом спорта не противоречит катанию на горных лыжах. А серьезное занятие любым видом спорта [1 взр и выше) дает более вдумчивый подход к катанию (например). Типа итожу ))

Сообщение отредактировал Stock62: 22 September 2025 - 17:04

• 0

#1208 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18082 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:17

Вроде Андрей не новичок.

Я так понял mart, и я с ним солидарен, что для продолжающих обучение, слаломки лучше, чем что-то другое.

из параллельной вселенной:

после 4х сезонов на сл - на гс поворот ставится лучше

• 0

#1209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:18

Мальчик 72 кг от дяди массой 130 кг при прочих равных отлетает как мячик от стенки. Есессно мальчик может попасть и в слабый сустав и в шею и еще куда то, что выведет тяжа из строя. Так это и любой ребенок может любому дяде пальчиком в глазик ткнуть.

Регбисты, сбалансированные качки катаются. Деревянные (не от веса) именно тяжелоатлеты. Со слов инструкторов

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 September 2025 - 17:23

• 1

#1210 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18082 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:19

Были «слаломки» (верхняя коммерция) Head e-SL 23/24, откатал на них весь прошедший сезон, в Сорочанах и Шуколово в основном. Не хватило отдачи с пятки, перчинки - продал. Понимание, что на слаломках надо учиться, появилось. Сейчас на примете Близзард SRC (если один хороший человек отдаст)) или ФИС (Хэд/Атомик).
А Доберы оставил в качестве основных для свободного катания везде, кроме пухляка. 168/76/15 норм.

катновать в лпс пробовал?

• 0

#1211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:22

Занятие любым видом спорта не противоречит катанию на горных лыжах. А серьезное занятие любым видом спорта [1 взр и выше) дает более вдумчивый подход к катанию (например). Типа итожу ))

из моих знакомых , серьезно занимавшихся другим(несколько МС, 3 МСМК) прилично катались:

- дзюдоист

- воднолыжники

- автогонщик.

А есть противопоказанные виды. 

• 0

#1212 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:28

катновать в лис пробовал?

Моя нэ понимать где лпс и шта лпс ))
Моя думать, что если у одного и того же мну одна лыжа пуляет, а другая нэ пуляет - значит лыжи виноваты. С ботинками такая же история.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 17:34

• 0

#1213 Mish357

Mish357
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:34

Зависит от степени помешательства. Некоторые сектанты утверждают, что у каждой новой пары стоит замерить углы заточки и подготовку скользяка (он может быть выпуклым или вогнутым) и, в зависимости от результатов измерения, сделать перезаточку/шлифовку + парафин. Лично я п этому поводу никогда не парился.

• 0

#1214 Mish357

Mish357
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:35

Зависит от степени помешательства. Некоторые сектанты утверждают, что у каждой новой пары стоит замерить углы заточки и подготовку скользяка (он может быть выпуклым или вогнутым) и, в зависимости от результатов измерения, сделать перезаточку/шлифовку + парафин. Лично я п этому поводу никогда не парился.

• 0

#1215 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7319 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:50

из моих знакомых , серьезно занимавшихся другим(несколько МС, 3 МСМК) прилично катались:
- дзюдоист
- воднолыжники
- автогонщик.
А есть противопоказанные виды.

т.е. прям нельзя нельзя! Фу, брось лыжи!? Могут быть показания по здоровью, по на покататься в удовольствие - вряд ли.
  • 0

#1216 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18082 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:52

Моя нэ понимать где лпс и шта лпс ))
Моя думать, что если у одного и того же мну одна лыжа пуляет, а другая нэ пуляет - значит лыжи виноваты. С ботинками такая же история.

посмотрел фото выше.. по телефону лечить нехорошо..

.. но из того что я вижу углов недостаточно чтобы что-то пуляло

• 0

#1217 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 17:54

посмотрел фото выше.. по телефону лечить нехорошо..

.. но из того что я вижу углов недостаточно чтобы что-то пуляло

Ну вот и Томаса по фото зарубили. Хорошо что я не фото Хиршера выложил - мог конфуз получиться ))
Товарищ на фото просто ездит на моих лыжах так, как я не могу. И я понимаю, глядя на него, что лыжи едут. нельзяграмм tomassmarnics

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 18:00

• 0

#1218 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 18:07

Ну вот и Томаса по фото зарубили. Хорошо что я не фото Хиршера выложил - мог конфуз получиться ))
Товарищ на фото просто ездит на моих лыжах так, как я не могу. И я понимаю, глядя на него, что лыжи едут. нельзяграмм tomassmarnics

Не, там другие лыжи малеху))
  • 0

#1219 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 18:09

Не, там другие лыжи малеху))

Маладес, друже )) Слаломки там ФИС у него. Но рубашка моя же, ну )) И на некоторых видео казалось, что прям мои. Амбассадор он наверное.
Если бы ОлдГай скинул видос своего катания уровня Томаса - я б прям голову склонил )) Кроме шуток - мне прям тот уровень нравится.

Бери себе такие слаломки Нордика. Крутые, инфа сотка. А Близзарды пристроим по дружбе, че уж ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 18:13

• 0

#1220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 18:25

Маладес, друже )) Слаломки там ФИС у него. Но рубашка моя же, ну )) И на некоторых видео казалось, что прям мои. Амбассадор он наверное.
Если бы ОлдГай скинул видос своего катания уровня Томаса - я б прям голову склонил )) Кроме шуток - мне прям тот уровень нравится.

Бери себе такие слаломки Нордика. Крутые, инфа сотка. А Близзарды пристроим по дружбе, че уж ))

У теябя с головой всё нормально? Я ни разу здесь не мерился видеопиписьками, пытаюсь разъяснить, что надо УЧИТЬСЯ!. И не по выходным, а как раз в отпуске.

Лет 15 назад я бы еще попылся записать ролик, но последние годы только деградирую, по объективным причинам (травмы, заболевания)

Был тут такой спорщик, Темыч. Гнул пальцы как "австрийский инструктор", пока не покатались вместе.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)