или просто - купил сезонку и досвидос! Свободен до след сезона!Вот фанаты"падлюги какие",ничего лишнего заразы платить не хотят,НЕ ПУЩАТЬ СОВСЕМ!!! А,нет,пусть платят за вход на территорию(вход 10,выход 25 тыр руб!!!)

Отправлено 03 September 2024 - 21:08
Отправлено 03 September 2024 - 21:45
Господа, а там запекаемый лайнер?
Если да, то ощущения вроде правильные
настоящий Интуишен, не Ультралон какой-то.
Отправлено 03 September 2024 - 21:50
Я не говорил, что они ничего для этого не делали.Вклад участников был работой, на начальном этапе ее было дофига - все летние выходные. Еще скидывались каждый год по небольшой сумме на текущие расходы и мелкий ремонт.
Отправлено 03 September 2024 - 21:53
Списанное оборудование имеет ценность. И цену. Ну если это не тотал какой то полный.Для такого предприятия как завод им. Климова, где я тогда работал, выделить сотрудникам редуктор, электродвигатель и трос было не проблемой. Опять же скорее всего из списанного оборудования.
Ну в ссср этого понятно что не было.
Отправлено 03 September 2024 - 22:29
Списанное оборудование имеет ценность. И цену. Ну если это не тотал какой то полный.
Было, было ..... Но, личные связи и хороший магарыч иногда были способны решать данные вопросы...
Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 September 2024 - 22:42
Отправлено 03 September 2024 - 23:55
В смысле цены у него не было, поэтому его могли и списать, что по современным меркам называется другими словами.Было, было ..... Но, личные связи и хороший магарыч иногда были способны решать данные вопросы...
А то, что спиздить что то с завода - это святое, это все и так в курсе.
Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, с не гость ©
Отправлено 04 September 2024 - 00:51
Списанное оборудование имеет ценность. И цену. Ну если это не тотал какой то полный.
Меньшую чем сотрудники, которые хорошо покатавшись и отдохнув потом хорошо поработают.
Я работал в канадской конторе, так там на спорт сотрудникам бабло выделяли.
Я покупал тогда сезонник в Золотую Долину немного своего бабла доложив. А могли бы и не давать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 September 2024 - 00:53
Отправлено 04 September 2024 - 03:22
Тогда должен жать.. сделать Шелл тест, чтобы убедится что все кошерно и запекать..настоящий Интуишен, не Ультралон какой-то.
ТС ты понимаешь что запекаемый внутренник должен быть очень очень плотно?
Сообщение отредактировал rst: 04 September 2024 - 03:23
Отправлено 04 September 2024 - 06:29
Да и у нас сейчас выделяют компенсацию на спорт/фитнес. Но это все совсем про другое.Меньшую чем сотрудники, которые хорошо покатавшись и отдохнув потом хорошо поработают.
Я работал в канадской конторе, так там на спорт сотрудникам бабло выделяли.
Я покупал тогда сезонник в Золотую Долину немного своего бабла доложив. А могли бы и не давать.
ГЫ
Речь о том, что кто может за свои себе курорт построить - тот строит. А из тех, кто тут сидит - никто не идет сейчас на свои покупать списанный движок, арендовать землю в овраге и подключаться к сетям.
В ссср такое было возможно, потому что были проблемы с товарно-денежными отношениями и люди могли пользоваться каким то образом добытыми общими благами (земля, движок, сварочный аппарат, электрические сети и т.д.) по знакомству, блату или еще как то, НО НЕ за деньги, т.к. тупо не было соответствующего механизма товарно-денежного, а значит и цены. Погуглите цену московских оврагов хотя бы - и сразу будет понятно, что то, что не имело цены в совке, в условиях более менее рыночных отношений и частной собственности (а только в этом случае можно говорить о том, что кто то что то сделал на СВОИ деньги) стоит много много денег. И никакие компенсации сотрудникам на спорт такие затраты не покроют.
А то, что в совке это было возможно и было по факту - я и не спорю. Но это нельзя назвать "за свой счет" или "на свои деньги", это вседа за чей то чужой счет - за счет завода, партии, государства.
Это ж очевидно, господа. Это как с долларом, который якобы стоил 60 копеек.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2024 - 06:30
Отправлено 04 September 2024 - 06:57
Даже в советское время были возможности легально купить списанное и невостребованные избытки со склада. Только оплата через бухгалтерию наличными много времени занималаБыло, было ..... Но, личные связи и хороший магарыч иногда были способны решать данные вопросы...
Отправлено 04 September 2024 - 07:00
Поинтересуйся у сидящего на этом сайте Карася, как это делается сейчас. Я больше 10 лет как отошёл от темы. А так и земля в аренду берется, и подключение к сетям легально оформляется, и отчетность в налоговую сдается.Да и у нас сейчас выделяют компенсацию на спорт/фитнес. Но это все совсем про другое.
Речь о том, что кто может за свои себе курорт построить - тот строит. А из тех, кто тут сидит - никто не идет сейчас на свои покупать списанный движок, арендовать землю в овраге и подключаться к сетям.
В ссср такое было возможно, потому что были проблемы с товарно-денежными отношениями и люди могли пользоваться каким то образом добытыми общими благами (земля, движок, сварочный аппарат, электрические сети и т.д.) по знакомству, блату или еще как то, НО НЕ за деньги, т.к. тупо не было соответствующего механизма товарно-денежного, а значит и цены. Погуглите цену московских оврагов хотя бы - и сразу будет понятно, что то, что не имело цены в совке, в условиях более менее рыночных отношений и частной собственности (а только в этом случае можно говорить о том, что кто то что то сделал на СВОИ деньги) стоит много много денег. И никакие компенсации сотрудникам на спорт такие затраты не покроют.
А то, что в совке это было возможно и было по факту - я и не спорю. Но это нельзя назвать "за свой счет" или "на свои деньги", это вседа за чей то чужой счет - за счет завода, партии, государства.
Это ж очевидно, господа. Это как с долларом, который якобы стоил 60 копеек.
Отправлено 04 September 2024 - 07:11
Нах мне интересоваться, если и так известно, что 99,999% катаются на коммерческих глц/глк/курортах и т.д.Поинтересуйся у сидящего на этом сайте Карася, как это делается сейчас. Я больше 10 лет как отошёл от темы. А так и земля в аренду берется, и подключение к сетям легально оформляется, и отчетность в налоговую сдается.
Насколько я знаю у нас примерно до конца 10х годов тоже было такое место в городе, каталось там 1,5 землекопа 10 дней в году (полсезона в лучшем случае по выходным, если конечно там еще работал подъемник, в начале 10х писали, что точно работал). И все это остатки былого величия.
Поэтому втирай эту дичь про карася тем, кто похоже думает, что он сотоварищи потянут что-то наподобии манжерока или хотя бы какого нибудь канта или че там еще в москве есть из пупырей. Пусть они освежат память и поучаствуют деньгами в таком процессе. Сразу придет понимание цен: земли в нужном месте, ратраков, электричества для генерации снега, персонала. А так то конечно всегда можно кататься даже без подъемника в любом бесплатном овраге, только чет желающих как то не очень.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2024 - 07:52
Отправлено 04 September 2024 - 08:38
ну не легла душа у него к этим ботинкам. И Рокса не вдохновила. Дело вкуса, чоТогда должен жать.. сделать Шелл тест, чтобы убедится что все кошерно и запекать..
ТС ты понимаешь что запекаемый внутренник должен быть очень очень плотно?
Отправлено 04 September 2024 - 08:42
Был нелегальный подъёмник.. Сначала на 135. Рядом с Грушей потом на Управе поставили.
А потом после травмы девушки..
Убрали.
А так на Груше прикольно было. Ночевали в палатке потом катались

Отправлено 04 September 2024 - 09:00
Нах мне интересоваться, если и так известно, что 99,999% катаются на коммерческих глц/глк/курортах и т.д.
Насколько я знаю у нас примерно до конца 10х годов тоже было такое место в городе, каталось там 1,5 землекопа 10 дней в году (полсезона в лучшем случае по выходным, если конечно там еще работал подъемник, в начале 10х писали, что точно работал). И все это остатки былого величия.
Поэтому втирай эту дичь про карася тем, кто похоже думает, что он сотоварищи потянут что-то наподобии манжерока или хотя бы какого нибудь канта или че там еще в москве есть из пупырей. Пусть они освежат память и поучаствуют деньгами в таком процессе. Сразу придет понимание цен: земли в нужном месте, ратраков, электричества для генерации снега, персонала. А так то конечно всегда можно кататься даже без подъемника в любом бесплатном овраге, только чет желающих как то не очень.
так для того, чтобы потянуть что-то наподобие Манжерока, всего-то надо имеь карманный банчокс типа сбера ))
Отправлено 04 September 2024 - 09:00
Нет ратраков на таких склонах. Они там и не нужныНах мне интересоваться, если и так известно, что 99,999% катаются на коммерческих глц/глк/курортах и т.д.
Отправлено 04 September 2024 - 09:12
Человек писал, что ему не «плотно», а невыносимо и онемели ступни. Ему сказали - не ссы, все умнется. Я выразил свои сомнения, привел в пример раптор, который не умялся за 10 лет. Вернее, он, конечно «постарел» - и я тут заумничал и начал в общем разглагольствовать о старении ботинка. Конечно, уминается, формуется внутренник, но на ботах 120+ (какие мерял новичок) - надеятся новичку, что умнется -это авантюра, причем очень болезненная, потому,что до «умнется» еще докататься надо.
Ступни немеют от двух случаев
перетяжка клипс и внутренника
плоскостопие
все лечится достаточно просто
в бот стельку Сидас
клипсы скидывать на подъёмнике, ногами топать
На скатке верх плотно утянут низ поиграться с настройками регулировки
наверх поставить при возможности спортбустер, так тупо удобнее. Но штаны придётся закатать.
По ботам, да все очень просто тоже, причём совсем, перемерить, подобрать правильно сидящие, а не комфортные, стелька и подгонка у фитера
пока сам не промеряешь и не поймёшь на склоне, это все фигня рассуждения
Отправлено 04 September 2024 - 09:48
Нужны, но редко. После полуметрового снегопада топтать задолбаешься, и катает по такому целику мало кто. За наличку приезжал к нам ратрак из Степаново, в единичных случаях.Нет ратраков на таких склонах. Они там и не нужны
Отправлено 04 September 2024 - 10:07
Что то вы фанатов представили как людей в ватниках и строящих самодельные подъемники - всё это в далёком прошлом когда не было других возможностей. Сейчас фанаты приезжают на гору на роскошных авто, нанимают инструкторов и тренеров, арендуют не заморачиваясь полосу для тренировок, т.п., т.е. тратят явно больше денег чем массовые начинающие катальщики. Вот для таких фанатов и надо строить изысканные курорты и производить супер снаряжение - всё окупится, а центры для массового катания и производители массового снаряжения конечно не умрут, но обречены на прозябание из-за недостаточного количества денег, хотя может господдержка их спасает - например город платит за скидки для пенсов и прочих льготных граждан как в Канте и город же строит канатки и платит за обслуживание склонов для спортсменов как на Воробьевых горах. Как пример элитного клуба Целеево очень даже процветает без всякой массовки.
Сообщение отредактировал ping_new: 04 September 2024 - 10:14
Отправлено 04 September 2024 - 11:10
Сейчас фанаты приезжают на гору на роскошных авто, нанимают инструкторов и тренеров, арендуют не заморачиваясь полосу для тренировок, т.п., т.е. тратят явно больше денег чем массовые начинающие катальщики.
Таких "фанатов" на всю страну меньше, чем пальцев на руке. На такой популяции невозможно построить экономику даже отдельно взятого курорта, не говоря уже о горнолыжной индустрии в целом.
Как пример элитного клуба Целеево очень даже процветает без всякой массовки.
Целеево - это не ГЛК, а спа-отельный комплекс, в число "прочих услуг" которого затесалась убогая горка (даже если они гордо именуют себя "горнолыжным клубом" - это не отменяет вышесказанного). Есть мнение инсайдера, что они на гольфе летом зарабатывают в разы больше, чем на горнолыжке зимой (и это при том, что гольфистов у нас в стране на несколько порядков меньше, чем горнолыжников).
Сообщение отредактировал nevermind: 04 September 2024 - 11:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных