Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 04 February 2026 - 15:58
Отправлено 04 February 2026 - 16:16
Пухлый Рипстики отлично едут. По такому как сегодня я и на нексусах бы проехал, но умотался бы гораздо больше. Хотя и итак умотался
Много пухлого у вас там сегодня? Верха открыли кстати?
Отправлено 04 February 2026 - 16:18
Опять только сказку. Норм навалило. Завтра надеемся на Кабан и юга.Много пухлого у вас там сегодня? Верха открыли кстати?
Отправлено 04 February 2026 - 21:43
Конечно даёт!
Просто трассовые лыжи, это не тот вариант, где можно менять.
А вот на Рипстиках отлично заходит оппозит в тяжелом снегу и буграх.
На барахолке был такой Коля-сварщик, в основном торговавший Фишером. Лохам объяснял, что Радарк в оппозите волшебным образом становится фрирайд-универсалом.
Отправлено 05 February 2026 - 15:38
На барахолке был такой Коля-сварщик, в основном торговавший Фишером. Лохам объяснял, что Радарк в оппозите волшебным образом становится фрирайд-универсалом.
Колю помню хорошо![]()
Но я "сварщик не настоящий", а потому рекомендация по Рипстикам проверена. И не только мной![]()
Отправлено 05 February 2026 - 18:27
Слабые места Рипстиков это сильно крутые трассы с бетоном и наоборот плоскачи типа Явора, Лабиринта и подобного с льдом и бетоном. Незакантованы лыжи на жеских плоскачах гуляют. А по жести на норм уклонах типа Каскада, низа Обера, Арбора, Волчьей проблем нет.
Конечно если бы я сегодня фрирайд не катал, то взял бы под такую жесть трассовые лыжи. Но приходилась на фрирайдных по жести между спотами ездить-приемлемо, но без удовольствия. Это всё-таки больше фрирайд лыжи, а не фановые универсалы.
Как опохмел я бы из этой серии 102 брал в пару к трассовым. Или 96 black как единственную лыжи под поляну для трасс.
Отправлено 05 February 2026 - 20:04
Незакантованы лыжи на жеских плоскачах гуляют.
Тебя это удивило?![]()
Но вообще ты прав - за счет амфибио лыжа может "гульнуть" в прямом спуске.
По этому всегда немного кантуй
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2026 - 20:20
Отправлено 05 February 2026 - 20:35
Не удивляет.Тебя это удивило?
Но вообще ты прав - за счет амфибио лыжа может "гульнуть" в прямом спуске.
По этому всегда немного кантуй
Узкие тоже прогуливают, но не так.
Я понимаю не особо разумно говорит о поведении лыж с талией 109 на ледо-бетонных трассах. Но таковы реалии моего катания по трассам в красной поляне. Часто в утренние время час-два по таким ездить приходится пока не раскиснет. Если раскиснет по прогнозу часа через 4 или ещё позже, то трассовые беру.
Идеальный вариант когда или весь день жёстко или весь день заснежено/раскисше. В первом случае трассовые, во втором широкие.
Но когда пол дня так, пол дня так приходится выбирать какие брать.
Отправлено 13 February 2026 - 08:24
Все кому нужны лыжи именно для фрирайда рекомендую. А как опохмел лично мне не зашли.
Лыжи классные, но я не испытывал на них такой дикой радости как на Nexus. Продал с тяжёлым сердцем. Но очень рад что их купил-во первых классно покатался, во вторых больше приблизился к пониманию какие лыжи мне нужны лыжи чтоб были и под опохмел и под powder.
Пока остаюсь на Nexus. Посмотрим что ещё новенького сделают
Сообщение отредактировал ToDD: 13 February 2026 - 08:24
Отправлено 13 February 2026 - 09:45
но я не испытывал на них такой дикой радости как на Nexus.
Пока остаюсь на Nexus. Посмотрим что ещё новенького сделают
Действие в трех актах.
Если Нексусы твое, то я бы не искал добра от добра а выкатывал их полностью. И даже похожие не тестил бы.
Вот у меня нет даже мыслей смотреть аналоги Федора Дьякона.
Кстати некоторые производители лодочек иногда не новое делают,а пере запускают старые удачные модели с незначительными изменениями.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 February 2026 - 09:47
Отправлено 13 February 2026 - 10:06
А можешь их сравнить с КуЭсТэ 108, если катался?Тащемта по результатов недельных тестов Ripstick 108 могу сказать что это супер лыжи…
радиус великоват и пятка плосковата.
Плоская пятка это ведь плюс!
Сообщение отредактировал ~MAK: 13 February 2026 - 10:08
Отправлено 13 February 2026 - 10:27
Там талия 117.
Но это мне зашли...
Отправлено 13 February 2026 - 11:02
У меня qst99 188 3 сезона были как единственная пара. Там пятка почти плоская, но все таки задний рокер более заметный чем на рипстиках.А можешь их сравнить с КуЭсТэ 108, если катался?
Плоская пятка это ведь плюс!
Отлично заходили как all mountain. И по пухлому неплохо ехали и на жесткой трассе держали. В принципе зря продал
Отправлено 13 February 2026 - 11:10
Не собираюсь. Но вдруг что-нибудь интересное увижу из новых моделейЕсли Нексусы твое, то я бы не искал добра от добра а выкатывал их полностью.
Ranger 108 вот интересно попробовать-могут зайти. Но не в этом сезоне
Отправлено 13 February 2026 - 14:54
У меня qst99 188 3 сезона были как единственная пара. Там пятка почти плоская, но все таки задний рокер более заметный чем на рипстиках.
Отлично заходили как all mountain. И по пухлому неплохо ехали и на жесткой трассе держали. В принципе зря продалПросто чего-то нового хотелось. Я полагаю они универсалы как ripstick 102 или 102 black edition. А ripstick 108 это big mountain. Qst 106 нынешние имхо более расслабленые чем Рипстики-не big mountain, а больше опохмел.
Спасибо! Мне даже 106 qst по трассам нравятся, 99 говорят еще лучше.
Отправлено 13 February 2026 - 14:56
Ranger 108 вот интересно попробовать-могут зайти. Но не в этом сезоне
Это точно не опохмел![]()
Отправлено 13 February 2026 - 15:09
Ну мне не нужен прям опохмел-чтоб и наваливать по трассе, и в паудере выше пояса комфортно ехать, и на расслабоне с детьми кататся можно было. И стать владычицей морскойЭто точно не опохмел
Отправлено 13 February 2026 - 15:30
Ну мне не нужен прям опохмел-чтоб и наваливать по трассе, и в паудере выше пояса комфортно ехать, и на расслабоне с детьми кататся можно было. И стать владычицей морской
Ну как и мне собственно , но паудера можно по ботиночек только
Больше не надобно.
Отправлено 13 February 2026 - 15:37
Пол метра Nexus норм. Глубже на них не попадал. Может в марте попаду.Ну как и мне собственно , но паудера можно по ботиночек только
Больше не надобно.
Отправлено 13 February 2026 - 15:38
Обещал по Фандербердам R15 отписаться как откатаю. Еще в процессе теста , но уже определенно можно сказать , что лыжа ведет себя просто великолепно!
Как приеду из Манжерока, напишу более конкретно по данной лыже. Если кратко , то лыжа очень послушная и игривая, охотно идет в короткую дугу, но при этом ее конек это конечно средние дуги, которые очень легко распустить так же и в относительно длинные. Очень универсальная лыжа , дарит массу позитива. Приятно удивила цепкость на жестком склоне, держит просто ахринительно, никаких сбросов - очень уверенное поведение. Катишь и понимаешь что можно смело еще добавить и по скорости и по углу. Особенно понравилась игривость лыжы и очень надежное поведение . Лыжа не держится за свой паспортный радиус, хочешь по шире - а пожалуйста, хочешь по уже - да берите сколько сможете… Однозначно любит переднюю стойку, хотя и просадку на пятки прощает. Очень все надежно, никакой нервозности - все по взрослому, как по рельсам, только ты сам решаешь как тебе соскочить или придержаться - ну очень вариабельна и игрива. В целом лыжа очень понравилась, особенно под Манжерок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных