X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1201 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 15:58

Пухлый Рипстики отлично едут. По такому как сегодня я и на нексусах бы проехал, но умотался бы гораздо больше. Хотя и итак умотался :-)
  • 0

#1202 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 16:16

Пухлый Рипстики отлично едут. По такому как сегодня я и на нексусах бы проехал, но умотался бы гораздо больше. Хотя и итак умотался icon_smile.gif

Много пухлого у вас там сегодня? Верха открыли кстати?

• 0

#1203 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 16:18

Много пухлого у вас там сегодня? Верха открыли кстати?

Опять только сказку. Норм навалило. Завтра надеемся на Кабан и юга.
  • 1

#1204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:43

Конечно даёт!

Просто трассовые лыжи, это не тот вариант, где можно менять.

А вот на Рипстиках отлично заходит оппозит в тяжелом снегу и буграх.

На барахолке был такой Коля-сварщик, в основном торговавший Фишером. Лохам объяснял, что Радарк в оппозите волшебным образом становится фрирайд-универсалом.

• 0

#1205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 15:38

На барахолке был такой Коля-сварщик, в основном торговавший Фишером. Лохам объяснял, что Радарк в оппозите волшебным образом становится фрирайд-универсалом.

Колю помню хорошоbiggrin.png

Но я "сварщик не настоящий", а потому рекомендация по Рипстикам проверена. И не только мнойwink.png

• 0

#1206 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 18:27

Сегодня пухляк как звери катали. Даже на маленьких ходах отлично всплывают. На задутых соскобленных участках торсионки хватает.
Слабые места Рипстиков это сильно крутые трассы с бетоном и наоборот плоскачи типа Явора, Лабиринта и подобного с льдом и бетоном. Незакантованы лыжи на жеских плоскачах гуляют. А по жести на норм уклонах типа Каскада, низа Обера, Арбора, Волчьей проблем нет.
Конечно если бы я сегодня фрирайд не катал, то взял бы под такую жесть трассовые лыжи. Но приходилась на фрирайдных по жести между спотами ездить-приемлемо, но без удовольствия. Это всё-таки больше фрирайд лыжи, а не фановые универсалы.
Как опохмел я бы из этой серии 102 брал в пару к трассовым. Или 96 black как единственную лыжи под поляну для трасс.
  • 0

#1207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 20:04

Незакантованы лыжи на жеских плоскачах гуляют. 

Тебя это удивило?wink.png

Но вообще ты прав - за счет амфибио лыжа может "гульнуть" в прямом спуске.

По этому всегда немного кантуй

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2026 - 20:20

• 0

#1208 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 20:35

Тебя это удивило?wink.png

Но вообще ты прав - за счет амфибио лыжа может "гульнуть" в прямом спуске.
По этому всегда немного кантуй

Не удивляет.
Узкие тоже прогуливают, но не так.
Я понимаю не особо разумно говорит о поведении лыж с талией 109 на ледо-бетонных трассах. Но таковы реалии моего катания по трассам в красной поляне. Часто в утренние время час-два по таким ездить приходится пока не раскиснет. Если раскиснет по прогнозу часа через 4 или ещё позже, то трассовые беру.
Идеальный вариант когда или весь день жёстко или весь день заснежено/раскисше. В первом случае трассовые, во втором широкие.
Но когда пол дня так, пол дня так приходится выбирать какие брать.
  • 0

#1209 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 08:24

Тащемта по результатов недельных тестов Ripstick 108 могу сказать что это супер лыжи для фрирайда для широкого круга райдеров-от начинающих до профи. Отлично всплывают в пухлом, держат на соскобленом задутом. Позволяют наваливать и по этом не наказывают за ошибки. Как all mountain тоже можно использовать, но лично для моей локации катания и моих предпочтений радиус великоват и пятка плосковата.
Все кому нужны лыжи именно для фрирайда рекомендую. А как опохмел лично мне не зашли.
Лыжи классные, но я не испытывал на них такой дикой радости как на Nexus. Продал с тяжёлым сердцем. Но очень рад что их купил-во первых классно покатался, во вторых больше приблизился к пониманию какие лыжи мне нужны лыжи чтоб были и под опохмел и под powder.
Пока остаюсь на Nexus. Посмотрим что ещё новенького сделают :-)

Сообщение отредактировал ToDD: 13 February 2026 - 08:24

• 2

#1210 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12442 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 09:45

но я не испытывал на них такой дикой радости как на Nexus. 
Пока остаюсь на Nexus. Посмотрим что ещё новенького сделают icon_smile.gif

Действие в трех актах.

Если Нексусы твое, то я бы не искал добра от добра а выкатывал их полностью. И даже похожие не тестил бы. 

Вот у меня нет даже мыслей смотреть аналоги Федора Дьякона. 

Кстати некоторые производители лодочек иногда не новое делают,а пере запускают старые удачные модели с незначительными изменениями. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 February 2026 - 09:47

• 0

#1211 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 10:06

Тащемта по результатов недельных тестов Ripstick 108 могу сказать что это супер лыжи…
радиус великоват и пятка плосковата.

А можешь их сравнить с КуЭсТэ 108, если катался?
Плоская пятка это ведь плюс! :)

Сообщение отредактировал ~MAK: 13 February 2026 - 10:08

• 0

#1212 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33844 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 10:27

У меня универсалы были Лайны Опус.
Там талия 117.
Но это мне зашли...
  • 0

#1213 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 11:02

А можешь их сравнить с КуЭсТэ 108, если катался?
Плоская пятка это ведь плюс! :)

У меня qst99 188 3 сезона были как единственная пара. Там пятка почти плоская, но все таки задний рокер более заметный чем на рипстиках.
Отлично заходили как all mountain. И по пухлому неплохо ехали и на жесткой трассе держали. В принципе зря продал :-) Просто чего-то нового хотелось. Я полагаю они универсалы как ripstick 102 или 102 black edition. А ripstick 108 это big mountain. Qst 106 нынешние имхо более расслабленые чем Рипстики-не big mountain, а больше опохмел.
  • 0

#1214 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 11:10

Если Нексусы твое, то я бы не искал добра от добра а выкатывал их полностью.

Не собираюсь. Но вдруг что-нибудь интересное увижу из новых моделей :-) Пока не вижу. Бекон 108 по шейпу похожи, но мягкие. Unleashed 108 по флексу похожи, но радиус прилично больше.
Ranger 108 вот интересно попробовать-могут зайти. Но не в этом сезоне :-)
  • 0

#1215 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 14:54

У меня qst99 188 3 сезона были как единственная пара. Там пятка почти плоская, но все таки задний рокер более заметный чем на рипстиках.
Отлично заходили как all mountain. И по пухлому неплохо ехали и на жесткой трассе держали. В принципе зря продал icon_smile.gif Просто чего-то нового хотелось. Я полагаю они универсалы как ripstick 102 или 102 black edition. А ripstick 108 это big mountain. Qst 106 нынешние имхо более расслабленые чем Рипстики-не big mountain, а больше опохмел.

Спасибо! Мне даже 106 qst по трассам нравятся, 99 говорят еще лучше.

• 0

#1216 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 14:56

Ranger 108 вот интересно попробовать-могут зайти. Но не в этом сезоне icon_smile.gif

Это точно не опохмелwink.png

• 0

#1217 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 15:09

Это точно не опохмелwink.png

Ну мне не нужен прям опохмел-чтоб и наваливать по трассе, и в паудере выше пояса комфортно ехать, и на расслабоне с детьми кататся можно было. И стать владычицей морской :-)
  • 0

#1218 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12442 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 15:30

Ну мне не нужен прям опохмел-чтоб и наваливать по трассе, и в паудере выше пояса комфортно ехать, и на расслабоне с детьми кататся можно было. И стать владычицей морской icon_smile.gif

Ну как и мне собственно ,  но паудера можно по ботиночек толькоbiggrin.png Больше не надобно. 

• 0

#1219 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8683 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 15:37

Ну как и мне собственно , но паудера можно по ботиночек толькоbiggrin.png Больше не надобно.

Пол метра Nexus норм. Глубже на них не попадал. Может в марте попаду.
  • 0

#1220 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 15:38

Обещал по Фандербердам R15 отписаться как откатаю. Еще в процессе теста , но уже определенно можно сказать , что лыжа ведет себя просто великолепно! 
Как приеду из Манжерока, напишу более конкретно по данной лыже.  Если кратко , то  лыжа очень послушная и игривая, охотно идет в короткую дугу, но при этом ее конек это конечно средние дуги, которые очень легко распустить так же  и в относительно длинные. Очень универсальная лыжа , дарит массу позитива. Приятно удивила цепкость на жестком склоне, держит просто ахринительно, никаких сбросов - очень уверенное поведение. Катишь и понимаешь что можно смело  еще добавить и по скорости и по углу. Особенно понравилась игривость лыжы  и очень надежное поведение . Лыжа не держится за свой паспортный радиус, хочешь по шире - а пожалуйста, хочешь по уже - да берите сколько сможете… Однозначно любит переднюю стойку, хотя и просадку на пятки прощает. Очень все надежно, никакой нервозности - все по взрослому, как по рельсам, только ты сам решаешь как тебе соскочить или придержаться - ну очень вариабельна и игрива. В целом лыжа очень понравилась, особенно под Манжерок.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных