Не свисти
это ты о чем?
Отправлено 29 January 2024 - 14:22
Не свисти
это ты о чем?
Отправлено 29 January 2024 - 14:23
это ты о чем?
денег не будет
Отправлено 29 January 2024 - 14:37
Вот у меня есть видосик. Голень и бедро в одной плоскости и колену ничего не угрожает, а воображаемая лыжа отклоняется от этой плоскости. Выше бедра не смотри, в пояснице я отвязываю верх тела от низа, чтобы камера не крутилась,
https://youtube.com/shorts/sHQW2y8QzHA
https://youtube.com/shorts/sHQW2y8QzHA
https://youtube.com/...Stfj9MTya5tc2CR
ЦМ над "лыжей" остаётся на месте (заклона нет) . а вращение наклонённой вперёд голени в лыжном ботинке будет кантовать лыжу.
в общем вся подвижность между коленом и стопой
это эксклюзив, вам нигде не расскажут
вот ещё с камерой от бедра
Отправлено 29 January 2024 - 14:39
Разделение ангуляции на тб и коленную - бессмысленно.
а некоторые изогнутый позвоночник принимают за тб ангуляцию
Отправлено 29 January 2024 - 14:43
Боже упаси всех кантовать лыжи вращением голени. Это дорога в больничку. Вращение голени может вращать лыжу как стрелку компаса, но в воздухе в транзите. Для заготовки, голень просто наклоняется в сторону и всё. Старайтесь всегда держать стопы\лыжи и бёдра с тазом - "по лыжам".
Тут согласен, правда все равно вращение голени иногда присутствует, например, при входе в поворот со сбросом пяток и вообще при сбросе пяток.
Отправлено 29 January 2024 - 14:52
Не стыдно, я доктор.
ухтыж. поди, еще и свидетель кавидлы?
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2024 - 15:18
Отправлено 29 January 2024 - 14:52
я не спорю, что поворот с внешней быстрее. но наклон ты и так делаешь в значительной мере по инерции. ЦМ движется с постоянной скорости, а лыжи уезжают выше по склону и отстают. ну так себе пампиннг. скорее непротивление
прямая эффективность толкания в плоскую лыжу стремится к нулю. ты просто набираешь потенциальную энергию в поднимающемся теле.
а вот в повороте, когда тело наклонено и лыжи упираются в снег эту энергию, которая в ходе падения в поворот превратилась в кинетическую, надо не "амортизировать удар", как считает Ник, а направить на ускорение вдоль склона.
когда требуется пампинг, там инерцией можно пренебречь Человек едет замедляясь. Когда разгоняются коньком. никакой плоской лыжи нет. Пампинг выше ЛПС это и есть конек без отрыва лыжи от снега. Попробуй спрыгнуть с турника не амортизируя даже с высоты стоп 5 см над землей
Отправлено 29 January 2024 - 14:53
Отправлено 29 January 2024 - 14:56
Ангуляция может быть, а динамики нет, так же как и заклон. Но почему то под ангуляцией видят динамику, а под заклоном статику.
Просто в ангуляции чел больше находиться, по этому все замечают только ее.
да у них и в ангуляции статика. сели на табуретку вбок и поехали
Отправлено 29 January 2024 - 15:05
Ага, " на больших качелях техника приседания не работает"
ты раскачай сначала качели. потом скакать будешь
Отправлено 29 January 2024 - 15:08
Боже упаси всех кантовать лыжи вращением голени. Это дорога в больничку. Вращение голени может вращать лыжу как стрелку компаса, но в воздухе в транзите. Для заготовки, голень просто наклоняется в сторону и всё. Старайтесь всегда держать стопы\лыжи и бёдра с тазом - "по лыжам".
вот коленная ангуляция тут и есть. внешнее бедро лыжу вращением обгоняет
тут лыжи прямо вниз направлены
а если именно что держать бёдра по лыжам, то чё ни будь сломается. гибко нужно, без блокировок.
Сообщение отредактировал mcureenab: 29 January 2024 - 15:25
Отправлено 29 January 2024 - 15:21
раскадровка инициации положения на джопе
Отправлено 29 January 2024 - 15:21
когда требуется пампинг, там инерцией можно пренебречь Человек едет замедляясь. Когда разгоняются коньком. никакой плоской лыжи нет. Пампинг выше ЛПС это и есть конек без отрыва лыжи от снега. Попробуй спрыгнуть с турника не амортизируя даже с высоты стоп 5 см над землей
конёк работает в первых поворотах, где скорости нет. трансмиссия в велосипеде для чего? толкался бы ногами от земли, как в велобеге. а трансмиссия с передачами для того, что чел эффективно работает на определенной и не большой скорости движения ног. человек скорее силён чем быстр. но и большие веса он всё же медленно жмёт.
прыгать с высоты можно прямо вниз сгибая ноги, но так ты мало самортизируешь.
а можно ногами в стороне упереться и направить скорость в горизонт. а дальше горизонтально можно катиться до остановки.
на лыжах так же.
Отправлено 29 January 2024 - 15:22
вот коленная ангуляция тут и есть. внешнее бедро лыжу вращением обгоняет
а если именно что держать бёдра по лыжам, то чё ни будь сломается. гибко нужно, без блокировок.
Отправлено 29 January 2024 - 15:28
Вот у него-то точно бедро не вращается. Не надо при резаном движении вращать никакими своими чреслами. Вращать нужно всего себя. А тело держать, как подвеска у автомобиля, но гораздо совершеннее, чтобы в любой момент создать жёсткую конструкцию или мягкую или вообще убрать опору. И будете целёхонький и счастливый.
вот я и вращаю всего себя с опережением лыжи
тут лыжи строго вниз направлены
Сообщение отредактировал mcureenab: 29 January 2024 - 15:30
Отправлено 29 January 2024 - 15:32
Вот у него-то точно бедро не вращается. Не надо при резаном движении вращать никакими своими чреслами. Вращать нужно всего себя. А тело держать, как подвеска у автомобиля, но гораздо совершеннее, чтобы в любой момент создать жёсткую конструкцию или мягкую или вообще убрать опору. И будете целёхонький и счастливый.
просто этому чуваку пофиг куда ехать. кантует как получится
да ещё похоже в горизонт кадр растянут изрядно
Отправлено 29 January 2024 - 15:32
ухтыж. поди, еще и свидетель кавидлы?
Я в ваших комментариях не нуждаюсь, идите поройтесь в грязном белье, тьфу, чужом ютубе, стащите что нибудь и обсуждайте, а меня оставте в покое, я не с вами разговариваю.
Отправлено 29 January 2024 - 15:33
Так это не коленная ангуляция ))))Здоровая коленная ангуляция выполняется небольшим поворотом голени в голеностопе и ТБС .Колено при этом не испытывает лишних нагрузок.
Отправлено 29 January 2024 - 15:34
То есть лыжи вниз (одна стрелка), а ты вбок (вторая)? Не верю, что гс так поворачивают резано с таким углом закантовки.вот я и вращаю всего себя с опережением лыжи
тут лыжи строго вниз направлены
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2024 - 15:36
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных