X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#1201 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:16

Не подозреваем, а просто уверены.

Почему - мы ? Сосед Наполеона по палате ?

• 0

#1202 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:22

Почему - мы ? Сосед Наполеона по палате ?

Боря, мы это те, кто тебе оппонирует, никаких наполеонов, максимум кутузовы :) Мания не мания, но говорить с умным видом глупые вещи ты умеешь.
  • 0

#1203 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:24

Повороты не ногами, а за счет ротации ? Мне видится, что правым плечом больше давлю, чем левым. Поэтому правая рука дальше по инерции улетает.

Подпись под видео ПАМПИНГ... И в какой момент? По секундам прокомментируйте, плиз - где пампинг, где рулинг, где махалинг?

• 0

#1204 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:50

Подпись под видео ПАМПИНГ... И в какой момент? По секундам прокомментируйте, плиз - где пампинг, где рулинг, где махалинг?

К сожалению, последние два термина мне не знакомы. Свое понимание пампинга я изложил в статье, ссылку на которую недавно здесь давал. Можно ли узнать, что есть пампинг, по-Вашему ?

• 0

#1205 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:13

что есть пампинг, по-Вашему ?

Учитывая, что вы пишите и демонстрируете, скорее всего не поймете меня. Но попробую объяснить. Может быть, для других станет понятнее моя позиция на этот счет. Или кто-то напишет другое.

Есть такое понятие: чувство скольжения, то есть способность применительно к состоянию и рельефу склона с учетом нужной траектории совершить поворот с оптимальной скоростью. Будем далее говорить только о любителях в свободном катании. Хороший любитель скорее всего применит пампинг на плоскаче, чтобы не потерять скорость или даже немного ускориться. Так вот в этом случае при нерыхлом склоне хороший любитель добавит во внешнюю лыжу усилия с одновременным разгибанием ноги и подачей ЦТ вперед по отношению к направлению внешней лыжи. Конечно есть умельцы кто исполнит это на двух лыжах с раскладкой почти 50 на 50, но это частный случай.

Вам понятно что-то?

• 2

#1206 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:19

Учитывая, что вы пишите и демонстрируете, скорее всего не поймете меня. Но попробую объяснить. Может быть, для других станет понятнее моя позиция на этот счет. Или кто-то напишет другое.
Есть такое понятие: чувство скольжения, то есть способность применительно к состоянию и рельефу склона с учетом нужной траектории совершить поворот с оптимальной скоростью. Будем далее говорить только о любителях в свободном катании. Хороший любитель скорее всего применит пампинг на плоскаче, чтобы не потерять скорость или даже немного ускориться. Так вот в этом случае при нерыхлом склоне хороший любитель добавит во внешнюю лыжу усилия с одновременным разгибанием ноги и подачей ЦТ вперед по отношению к направлению внешней лыжи. Конечно есть умельцы кто исполнит это на двух лыжах с раскладкой почти 50 на 50, но это частный случай.
Вам понятно что-то?

Как мне кажется, проще всего понять что такое пампинг через скейтборд: дорога без уклона, толчок, обе ноги на доске, задача - разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги.
Тот кто имеет хоть какой-то опыт на скейте делает это на раз-два.
  • 0

#1207 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:23

Как мне кажется, проще всего понять что такое пампинг через скейтборд: дорога без уклона, толчок, обе ноги на доске, задача - разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги.

Вот не надо сразу уводить в сторону и усложнять=) 

разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги.  ЭТО О ЧЕМ? Только плиз без закона сохранения импульса. Уже видно, что вы его не понимаете=)

• 0

#1208 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:27

Вот не надо сразу уводить в сторону и усложнять=)
разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги. ЭТО О ЧЕМ? Только плиз без закона сохранения импульса. Уже видно, что вы его не понимаете=)

Шо, опять!? (с)
Не. Нафиг физику. Я привел аналогию пампинга вне лыж. Этот прием на скейте сильно проще осваивается, чем пампинг на лыжах, а значит знаком большему количеству людей.
  • 0

#1209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:29

У меня пампинг на лыжах получился сам, именно из-за хорошего наката скейт-слалома. Движения практически идентичные. 

• 0

#1210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:31

Шо, опять!? (с)
Не. Нафиг физику. Я привел аналогию пампинга вне лыж. Этот прием на скейте сильно проще осваивается, чем пампинг на лыжах, а значит знаком большему количеству людей.

Это почти вымерло, скейт много лет как рампы и т.п. 

• 0

#1211 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:33

У меня пампинг на лыжах получился сам, именно из-за хорошего наката скейт-слалома. Движения практически идентичные.

Аналогично.
Плюс пампинг на роликах, он же на коньках, когда без толчков, не отрывая колеса/лезвия от поверхности очень легко набирается скорость.
  • 0

#1212 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:39

Коллеги, вас в сторону понесло. Зачем ваши скейты и коньки тем, кто на них не катается? И тут такая тонкость: асфальт практически не деформируется под вами. Со склоном все по другому. 

Борис, что напишите? Я вопрос вам задала?

Сообщение отредактировал k3297: 28 February 2024 - 15:39

• 0

#1213 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 16:02

Аналогично.
Плюс пампинг на роликах, он же на коньках, когда без толчков, не отрывая колеса/лезвия от поверхности очень легко набирается скорость.

Господа, кто в детстве на качелях не раскачивался тот не поймёт что такое пампинг как не объясняй - не трате время.

Сообщение отредактировал ping_new: 28 February 2024 - 16:05

• 1

#1214 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 16:20

Качели это тоже немного другое. Есть жесткая связь с центром вращения (колебаний) и мы меняем "длину подвеса маятника". Все-таки на лыжах задача продвинуть вперед-в сторону ЦТ и при этом не ухудшить скольжение за счет деформации склона под лыжей...

• 1

#1215 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 16:36

Качели это тоже немного другое. Есть жесткая связь с центром вращения (колебаний) и мы меняем "длину подвеса маятника". Все-таки на лыжах задача продвинуть вперед-в сторону ЦТ и при этом не ухудшить скольжение за счет деформации склона под лыжей...

Без разницы как там "подвес маятника" устроен, сгибание ног и изменение бокового наклона это и есть изменение длины подвеса. Пампинг в основном на льду или на бетоне  применяется и ничего там не деформируется, а что бы "не ухудшать скольжение" лыжи надо мазать перед каждой тренировкой. 

• 0

#1216 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:23

Вам понятно что-то?

Мне понятно многое. Например, то, что один - два толчка это еще не пампинг. 
Еще раз дам ссылку на статью. Там в 449 комментах все давно разжевали…

https://www.ski.ru/a...rametricheskii/

• 0

#1217 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:32

Физику разжевывай или не разжёвывай она остается незыблемой - накачали энергию в систему, вот скорость и увеличилась как корень из энергии, что бы накачать энергию надо совершить работу действуя против какой-либо силы, вот и все, ничего больше не накрутишь.

• 0

#1218 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:43

Поскольку не умеешь, то и дальше будь уверен, что пампинга не существует. Так легче будетsmile.pngsmile.png

Я же не говорю что его нет. Я говорю что он как неуловимый Джо: все всё про него знают, но показать не могут. Наглядно. Например на роликах/скейте можно кругами по плоскачу ездить пока не надоест. На лыжах ни разу такого не видел и сам не умею.
  • 0

#1219 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:43

и тут мы меняем " длину подвеса" приближая   центр масс центру вращения  за счет выпрямления. 

ВЫ же сами написали, что склон не мягкий

• 0

#1220 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:46

Я же не говорю что его нет. Я говорю что он как неуловимый Джо: все всё про него знают, но показать не могут. Наглядно. Например на роликах/скейте можно кругами по плоскачу ездить пока не надоест. На лыжах ни разу такого не видел и сам не умею.

На роликах/скейте потери на трение значительно меньше, например.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных