Не подозреваем, а просто уверены.
Почему - мы ? Сосед Наполеона по палате ?
Отправлено 28 February 2024 - 14:16
Не подозреваем, а просто уверены.
Отправлено 28 February 2024 - 14:22
Боря, мы это те, кто тебе оппонирует, никаких наполеонов, максимум кутузовы
Отправлено 28 February 2024 - 14:24
Повороты не ногами, а за счет ротации ? Мне видится, что правым плечом больше давлю, чем левым. Поэтому правая рука дальше по инерции улетает.
Подпись под видео ПАМПИНГ... И в какой момент? По секундам прокомментируйте, плиз - где пампинг, где рулинг, где махалинг?
Отправлено 28 February 2024 - 14:50
Подпись под видео ПАМПИНГ... И в какой момент? По секундам прокомментируйте, плиз - где пампинг, где рулинг, где махалинг?
К сожалению, последние два термина мне не знакомы. Свое понимание пампинга я изложил в статье, ссылку на которую недавно здесь давал. Можно ли узнать, что есть пампинг, по-Вашему ?
Отправлено 28 February 2024 - 15:13
что есть пампинг, по-Вашему ?
Учитывая, что вы пишите и демонстрируете, скорее всего не поймете меня. Но попробую объяснить. Может быть, для других станет понятнее моя позиция на этот счет. Или кто-то напишет другое.
Есть такое понятие: чувство скольжения, то есть способность применительно к состоянию и рельефу склона с учетом нужной траектории совершить поворот с оптимальной скоростью. Будем далее говорить только о любителях в свободном катании. Хороший любитель скорее всего применит пампинг на плоскаче, чтобы не потерять скорость или даже немного ускориться. Так вот в этом случае при нерыхлом склоне хороший любитель добавит во внешнюю лыжу усилия с одновременным разгибанием ноги и подачей ЦТ вперед по отношению к направлению внешней лыжи. Конечно есть умельцы кто исполнит это на двух лыжах с раскладкой почти 50 на 50, но это частный случай.
Вам понятно что-то?
Отправлено 28 February 2024 - 15:19
Как мне кажется, проще всего понять что такое пампинг через скейтборд: дорога без уклона, толчок, обе ноги на доске, задача - разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги.Учитывая, что вы пишите и демонстрируете, скорее всего не поймете меня. Но попробую объяснить. Может быть, для других станет понятнее моя позиция на этот счет. Или кто-то напишет другое.
Есть такое понятие: чувство скольжения, то есть способность применительно к состоянию и рельефу склона с учетом нужной траектории совершить поворот с оптимальной скоростью. Будем далее говорить только о любителях в свободном катании. Хороший любитель скорее всего применит пампинг на плоскаче, чтобы не потерять скорость или даже немного ускориться. Так вот в этом случае при нерыхлом склоне хороший любитель добавит во внешнюю лыжу усилия с одновременным разгибанием ноги и подачей ЦТ вперед по отношению к направлению внешней лыжи. Конечно есть умельцы кто исполнит это на двух лыжах с раскладкой почти 50 на 50, но это частный случай.
Вам понятно что-то?
Отправлено 28 February 2024 - 15:23
Как мне кажется, проще всего понять что такое пампинг через скейтборд: дорога без уклона, толчок, обе ноги на доске, задача - разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги.
Тот кто имеет хоть какой-то опыт на скейте делает это на раз-два.
Вот не надо сразу уводить в сторону и усложнять=)
разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги. ЭТО О ЧЕМ? Только плиз без закона сохранения импульса. Уже видно, что вы его не понимаете=)
Отправлено 28 February 2024 - 15:27
Шо, опять!? (с)Вот не надо сразу уводить в сторону и усложнять=)
разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги. ЭТО О ЧЕМ? Только плиз без закона сохранения импульса. Уже видно, что вы его не понимаете=)
Отправлено 28 February 2024 - 15:29
Как мне кажется, проще всего понять что такое пампинг через скейтборд: дорога без уклона, толчок, обе ноги на доске, задача - разогнаться передачей импульса через передачу силы в ноги.
Тот кто имеет хоть какой-то опыт на скейте делает это на раз-два.
У меня пампинг на лыжах получился сам, именно из-за хорошего наката скейт-слалома. Движения практически идентичные.
Отправлено 28 February 2024 - 15:31
Шо, опять!? (с)
Не. Нафиг физику. Я привел аналогию пампинга вне лыж. Этот прием на скейте сильно проще осваивается, чем пампинг на лыжах, а значит знаком большему количеству людей.
Это почти вымерло, скейт много лет как рампы и т.п.
Отправлено 28 February 2024 - 15:33
Аналогично.У меня пампинг на лыжах получился сам, именно из-за хорошего наката скейт-слалома. Движения практически идентичные.
Отправлено 28 February 2024 - 15:39
Коллеги, вас в сторону понесло. Зачем ваши скейты и коньки тем, кто на них не катается? И тут такая тонкость: асфальт практически не деформируется под вами. Со склоном все по другому.
Борис, что напишите? Я вопрос вам задала?
Сообщение отредактировал k3297: 28 February 2024 - 15:39
Отправлено 28 February 2024 - 16:02
Аналогично.
Плюс пампинг на роликах, он же на коньках, когда без толчков, не отрывая колеса/лезвия от поверхности очень легко набирается скорость.
Господа, кто в детстве на качелях не раскачивался тот не поймёт что такое пампинг как не объясняй - не трате время.
Сообщение отредактировал ping_new: 28 February 2024 - 16:05
Отправлено 28 February 2024 - 16:20
Качели это тоже немного другое. Есть жесткая связь с центром вращения (колебаний) и мы меняем "длину подвеса маятника". Все-таки на лыжах задача продвинуть вперед-в сторону ЦТ и при этом не ухудшить скольжение за счет деформации склона под лыжей...
Отправлено 28 February 2024 - 16:36
Качели это тоже немного другое. Есть жесткая связь с центром вращения (колебаний) и мы меняем "длину подвеса маятника". Все-таки на лыжах задача продвинуть вперед-в сторону ЦТ и при этом не ухудшить скольжение за счет деформации склона под лыжей...
Без разницы как там "подвес маятника" устроен, сгибание ног и изменение бокового наклона это и есть изменение длины подвеса. Пампинг в основном на льду или на бетоне применяется и ничего там не деформируется, а что бы "не ухудшать скольжение" лыжи надо мазать перед каждой тренировкой.
Отправлено 28 February 2024 - 17:23
Учитывая, что вы пишите и демонстрируете, скорее всего не поймете меня. Но попробую объяснить. Может быть, для других станет понятнее моя позиция на этот счет. Или кто-то напишет другое.
Вам понятно что-то?
Мне понятно многое. Например, то, что один - два толчка это еще не пампинг.
Еще раз дам ссылку на статью. Там в 449 комментах все давно разжевали…
https://www.ski.ru/a...rametricheskii/
Отправлено 28 February 2024 - 17:32
Физику разжевывай или не разжёвывай она остается незыблемой - накачали энергию в систему, вот скорость и увеличилась как корень из энергии, что бы накачать энергию надо совершить работу действуя против какой-либо силы, вот и все, ничего больше не накрутишь.
Отправлено 28 February 2024 - 17:43
Я же не говорю что его нет. Я говорю что он как неуловимый Джо: все всё про него знают, но показать не могут. Наглядно. Например на роликах/скейте можно кругами по плоскачу ездить пока не надоест. На лыжах ни разу такого не видел и сам не умею.Поскольку не умеешь, то и дальше будь уверен, что пампинга не существует. Так легче будет
Отправлено 28 February 2024 - 17:43
и тут мы меняем " длину подвеса" приближая центр масс центру вращения за счет выпрямления.
ВЫ же сами написали, что склон не мягкий
Отправлено 28 February 2024 - 17:46
Я же не говорю что его нет. Я говорю что он как неуловимый Джо: все всё про него знают, но показать не могут. Наглядно. Например на роликах/скейте можно кругами по плоскачу ездить пока не надоест. На лыжах ни разу такого не видел и сам не умею.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных