В идеале возвращение к истокам - полностью деревянные лыжи без излишеств кантов всяких, пластика на скользяке, не дай Бог карбонов и эпоксидки, легко перерабатывать в дсп.Не-не-не, сейчас у всех производителей на повестке зелёная направленность развития.
Компания Arcteryx открыла мастерскую при фабрике, куда любой желающий может отправить свою вещь на ремонт. Или просто сдать старые вещи. Которые чинят, перешивают и снова предлагают к продаже. Получаются восстановленные вещи с неповторимым дизайном.
Atomic отапливает свои помещения энергией, получаемой из собственной котельной, работающей на стружках, оставшихся от производства. Из опилок производят древесные плиты. Стараются сократить логистические цепочки, используют древесину, выращенную в своём регионе. Используют рекуперацию тепла от прессов, солнечные панели и всё такое прочее.
Многие модели перепроектируют заново с целью сокращения вредных выбросов. Первыми пошли в дело Maverick 105, 115 и Ben Chetler 120.
Другие производители от них тоже не отстают в этом вопросе. Многие компании начинают открывать пункты приёма лыж и ботинок на переработку.

Снаряга 24/25
Отправлено 14 August 2024 - 12:17
Отправлено 14 August 2024 - 12:17
В Славском раньше на посадке была табличка:И все же мир этот не без добрых людей. Когда в апреле садился на бугель производства 70-х гг. ХХ века на горке "Снежная", что рядом с Ергаками в Хакасии, то добрый контролер предупредил, чтобы я держался на метр правее от только что обслуженных опор с капающим маслом.
"Рух пид канатом не безпiчный, пидымайтесь тильки меж канатами"
Отправлено 14 August 2024 - 12:21
Отправлено 14 August 2024 - 12:27
Мой приятель очень хороший лыжник, тренер и инструктор , работал в начале нулевых в клубе Тягачева. Для начала за неделю научил кататься ФСОшников, среди них были любые спортсмены, кроме горнолыжников. А потом его перевели в ВИП-инструкторы для ближнего круга , толстопузых, привыкших к сауне и выпивке по выходным. Они честно по субботам отрабатывали новые должностные обязанности, а он вечером отпивался водкой после общения с этим кругом.Про призыв первый раз слышу, а топ упомянутый сам встал на лыжи еще в 80-е. По его рассказам у него уже в те времена были Атомики.
Ну а Атомики в начале и конце 80-х были у каждого второго, у некоторых, например у меня, даже хорошие.
Отправлено 14 August 2024 - 12:28
Как будто они перестали пить и жрать. Начали отрабатывать внеурочную обязанность не на корте , а в Шуколово. Иногда с перекрытием проезда и посадкой вертолета на парковку.
А у нас кроме Шуколова ничего другого для людей нет?Все базы примерно + - одинаковые.Мне оно не очень понравилось и если там перекрыли"доступ" можно же было поехать в другое место.
Пить и жрать они еще больше стали,каждый второй с "брюхом" как боров.
Вообще плохо что чиновники"всегда очень рьяно начинают выполнят то что делают первые лица",вы надеюсь поняли о чем я.Не для себя"в удовольствие" а потому что"они так делают".Все это всегда до абсурда доходит.
Отправлено 14 August 2024 - 12:53
Шуколово было официальной площадкой топов, проверенной на предмет безопасности. Ради этого Тягачев вложился в постройку креселки, сданной в эксплуатацию спешно , на недосыпанной горке. Потом Тягачев на чем-то (я слышал сплетню, на чем) прокололся, и для сАмого топа построили бессмысленную эстакаду в Сорочанах. А для дальних выездов обеспечивали безопасность в других местах. Другой мой знакомый был бортинженером борта #1, перед вылетом в катальный регион он должен был взять с собой лыжи для обеспечения катания "в кругу простого народа"А у нас кроме Шуколова ничего другого для людей нет?Все базы примерно + - одинаковые.Мне оно не очень понравилось и если там перекрыли"доступ" можно же было поехать в другое место.
Пить и жрать они еще больше стали,каждый второй с "брюхом" как боров.
Вообще плохо что чиновники"всегда очень рьяно начинают выполнят то что делают первые лица",вы надеюсь поняли о чем я.Не для себя"в удовольствие" а потому что"они так делают".Все это всегда до абсурда доходит.
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 August 2024 - 12:54
Отправлено 14 August 2024 - 12:57
Шуколово было официальной площадкой топов, проверенной на предмет безопасности. Ради этого Тягачев вложился в постройку креселки, сданной в эксплуатацию спешно , на недосыпанной горке. Потом Тягачев на чем-то (я слышал сплетню, на чем) прокололся, и для сАмого топа построили бессмысленную эстакаду в Сорочанах. А для дальних выездов обеспечивали безопасность в других местах. Другой мой знакомый был бортинженером борта #1, перед вылетом в катальный регион он должен был взять с собой лыжи для обеспечения катания "в кругу простого народа"
Самый большой плюс сорочанской эстокады что склоны смотрят на север и не тают так быстро как остальные.
Отправлено 14 August 2024 - 13:07
А ничего, что ониСамый большой плюс сорочанской эстокады что склоны смотрят на север и не тают так быстро как остальные.
- подтаивают снизу из-за отсутствия теплоизоляции
- несколько лет были вообще закрыты за ненадобностью
- после повторного ввода один спуск был покрыт узкой полосой вообще нескользящего коврика, а остальное - сугроб отработки. Я повелся на объявление по громкой связи о работающем склоне и проклял все, пока спустился.
Отправлено 14 August 2024 - 13:14
справедливости ради: в прошлом сезоне в Соро эстакадные склоны были в порядке. Возвращаться только долго пл креселке.А ничего, что они
- после повторного ввода один спуск был покрыт узкой полосой вообще нескользящего коврика, а остальное - сугроб отработки. Я повелся на объявление по громкой связи о работающем склоне и проклял все, пока спустился.
Отправлено 14 August 2024 - 13:15
А ничего, что они
Я только о том что склоны северные
Отправлено 14 August 2024 - 13:24
Я давно там не был, не в курсе текущего состояния. Когда внуки стали кататься дважды в неделю, с постоянным инструктором, я перебрался в Крылатское . Даже совсем бесплатный Кант забросил.справедливости ради: в прошлом сезоне в Соро эстакадные склоны были в порядке. Возвращаться только долго пл креселке.
Отправлено 14 August 2024 - 13:25
Прошлый сезон не типичный, из-за количества естественного снега.справедливости ради: в прошлом сезоне в Соро эстакадные склоны были в порядке. Возвращаться только долго пл креселке.
Отправлено 14 August 2024 - 13:40
А можно сплетню в студию ?Шуколово было официальной площадкой топов, проверенной на предмет безопасности. Ради этого Тягачев вложился в постройку креселки, сданной в эксплуатацию спешно , на недосыпанной горке. Потом Тягачев на чем-то (я слышал сплетню, на чем) прокололся
Отправлено 14 August 2024 - 14:06
А можно сплетню в студию ?
Она под "грифом"
Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 August 2024 - 14:06
Отправлено 14 August 2024 - 14:10
Нормально там. Только короткие и канатка дико медленнаяА ничего, что они
Отправлено 14 August 2024 - 14:10
Он вообще ушлый, хитрый, но в меру умный человек. Общаться доводилось.А можно сплетню в студию ?
Сплетня: якобы он по пьяни начал хвастаться своими личными заслугами в назначении Сочи столицей ОИ 2014 на сессии МОК. И говорить, сколько он кому занес за это.
Отправлено 14 August 2024 - 14:29
Жив он ? Чем занимается ?Он вообще ушлый, хитрый, но в меру умный человек. Общаться доводилось.
Сплетня: якобы он по пьяни начал хвастаться своими личными заслугами в назначении Сочи столицей ОИ 2014 на сессии МОК. И говорить, сколько он кому занес за это.
Работают эстакады что ли ? Я был в 21 и 22, не работали.Нормально там. Только короткие и канатка дико медленная
Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 August 2024 - 14:31
Отправлено 14 August 2024 - 14:34
справедливости ради: в прошлом сезоне в Соро эстакадные склоны были в порядке. Возвращаться только долго пл креселке.
Прошлый и позапрошлый годы были исключительными в плане снега. При этом эстакады в 23-24 работали в полную силу, в 22-23 частично, а два сезона перед этим стояли.
А еще там домик есть... интересный, с выходом на трассы. По левую сторону от креселки (если подниматься от эстакады к базе).
Отправлено 14 August 2024 - 15:17
Жив, жил вне России. Чем занимается не знаю, возможно, что достаточно быть владельцем клубаЖив он ? Чем занимается ?
Работают эстакады что ли ? Я был в 21 и 22, не работали.
Отправлено 14 August 2024 - 16:49
Леонид Васильевич Тагачёв создал самую успешную за всю историю страны мужскую команду, а затем и женскую. Тренер и менеджер международного уровня. В деревне Деденёво, рядом с Шуколово он основал и поддерживает детскую горнолыжную школу. 10 лет был президентом Олимпийского комитета России. Разумеется в том, что Олимпиада состоялась в Сочи его немалая заслуга.
Ну а слухи, они и есть слухи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных