X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кронплатц Италия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#1201 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:00

тоже обратил на данный факт внимание, очень много, бывших соотечественников, многие (старшее поколение) говорят по русски - общаются

А кто для тебя соотечественник - чех, словак или поляк?))

• 0

#1202 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:10

А кто для тебя соотечественник - чех, словак или поляк?))

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

• 0

#1203 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:21

ну, сморозил, но все ж поняли

• 0

#1204 Вини

Вини
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:20

Вернулись из Кронплатца, 2 недели с 26 января по 9 февраля. Доломиты прекрасны !!! Каталка супер! Кронплатц восторга не вызвал, не зацепило, регион, как и все в этой жизни на любителя...  Конечно, есть Сильвестор, в который невозможно не влюбиться. Выкатали все  от и до за 4 дня, с многократными повторами. Понравились длинные трассы на сторону Сильвестора и Херрингера.  Было очень многолюдно, хотя итальянские каникулы начались только с 5 февраля. Приходили к открытию подъемников, с 8 30 и до 11 часов, это были минуты счастья! А потом, как Селла Ронда ... Бугры и толпы.  Если для кого то это важно, соотечественников очень мало. Уезжали в Альта Бадию, ехать около 30 минут, катали зоны отдельно, Ла Вилла, Сан Касьяно, Корвару и т. д., людей было меньше гораздо!   Конечно, не выходя на СР.  Доехали до Кортины! Ура, мечты сбываются! Катались практически до закрытия.  Виды начались уже на перевалах и до сих пор перед глазами. Красиво очень, наверное самые красивые виды в Доломитах! Трассы супер, но состояние трасс... О них написано уже многими до меня .. Были сразу после снегопада, а так это были бы камни.   

• 0

#1205 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:59

Надо же..., бугры, многолюдно..., как будто в другом Кронплатце 3-й год подряд катались. Все-таки, низкий сезон после новогодних праздников-лучшее время. В Кортине, Секстене-практически одни. Состояние трасс-близко к идеальному. Удивлялись, что практически из одного искусственного снега смогли такое сотворить. Ни одного чего-то похожее на бугор не наблюдали. Правда , морозяка была в наш приезд, утром всю неделю -15-17 град, да еще и ветер пару дней приличный. Может, поэтому и Гичберг с Маранцей ваще не приглянулись. 

Сообщение отредактировал Loriss: 12 February 2017 - 08:51

• 0

#1206 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 00:27

Лорисс +1000, не могу поверить, был ж 4 года- такого не видел

• 0

#1207 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 00:46

Не у всех есть возможность ездить в низкий сезон, а в высокий народу в Кронплатце хватает. Но мне лично этот факт был понятен заранее, поэтому поездка в декабре удалась.

Сообщение отредактировал cymax: 12 February 2017 - 00:48

• 0

#1208 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:53

Мы были в январе, на второй неделе, народ был, но не толпы, в этом январе в Гастайнах точно больше народу на склонах было

• 0

#1209 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:10

в феврале за 4 года я толп не видел - самая большая очередь (не считая связки на Пикулин) 3 минуты

• 0

#1210 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 01:38

3 минуты для Кронплатца - это уже много. Подъемники производительные. Я пару раз стоял в очереди 5-7 мин, потом сделал выводы и больше в них не попадал даже на 3 мин. Но при этом народу на склонах было много - у них каникулы. Не стоять в очередях в Кронплатце не означет автоматом пустые трассы.

То же самое могу сказать про Сесто в это время. Народу много, но в очередях я не стоял.

Очередей по дороге на Пикулин или обратно вообще ни разу не видел. В том году из Бадии сюда ездил, сейчас наоборот. Подъемники и автобус полупустые.

Сообщение отредактировал cymax: 13 February 2017 - 02:04

• 0

#1211 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:44

в феврале за 4 года я толп не видел - самая большая очередь (не считая связки на Пикулин) 3 минуты

Я не про очереди, а про катальщиков)

• 0

#1212 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:46

3 минуты для Кронплатца - это уже много. Подъемники производительные. Я пару раз стоял в очереди 5-7 мин, потом сделал выводы и больше в них не попадал даже на 3 мин. Но при этом народу на склонах было много - у них каникулы. Не стоять в очередях в Кронплатце не означет автоматом пустые трассы.

То же самое могу сказать про Сесто в это время. Народу много, но в очередях я не стоял.

Очередей по дороге на Пикулин или обратно вообще ни разу не видел. В том году из Бадии сюда ездил, сейчас наоборот. Подъемники и автобус полупустые.

Я так понимаю, что речь не о самом Пикулине, а о связке с Сан-Виджилию

• 0

#1213 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:28

Естественно, говорю о всей цепочке от макушки до Пикулина. Было какое-то количество народу на двух креселках и кабинках, поднимающих на макушку. Ну, еще на Миаре. Но не всегда и везде меньше 3 мин. Очереди я не люблю, поэтому 5 мин и больше отметил бы.
  • 0

#1214 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:12

Помнится самое большое время было минуты 3-4 к макушке на Ruis после 4х и на Kronplatz I утром.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 13 February 2017 - 16:02

• 0

#1215 Вини

Вини
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:37

Помнится самое большое время было минуты 3-4 к макушке на Ruis после 4х и на Kronplatz I утром.

Очередей на подъемниках не было, только пара минут в пиковые часы. Но люди были и очень много!  А мы ожидали, что сезон низкий! всегда ездили в Доломиты в январе, но сразу после каникул, в такие даты попали первый раз.

Зато в Кронплатце побаловала погода, самый сильный минус, пару дней стояло -8',да и то утром, днём жара, красота, вельвет по утрам жесткий, но не подтаивает. Супер!

• 0

#1216 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:44

может мне кто то объяснит, как при отсутствии  очередей,много народа? много это сколько? сколько на м2? если не ошибаюсь, суммарная мощность подъемников Кронплаца 35 000 чел в час, там было 35 000 человек?

• 0

#1217 Swetlana-ski

Swetlana-ski
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:11

не видела я очередей )

Сашк,  милый друг, замечательный день сегодня ) поздравляю с днем рождения! будь всегда таким же внимательным и чутким интересным спутником, благодаря тебе я съездила и в кронплатц и ... )  твои консультации и многих других здесь как оказалось были неоценимыми. air_kiss.gif

• 1

#1218 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:25

по народу:

на Кронплатц достаточно замкнутое пространство курорта, посещаемость же его большая по кол-ву катающихся, растёт год от года, спасибо удачному маркетингу (=рекламе) и наличию снега (с декабря и на всю зиму до середины апреля) отлично отратраченного с утра при любой погоде. По кол-ву несчастных случаев (травмы, требующие вмешательства спасателей и эвакуации) Кронплатц на  первом месте в DSSki - столкновений много, да и сами по себе падают - современные лыжи и вельвет спусков Доломит повоцируют превышение скоростей и возможностей лыже-бореров, на сложные склоны лезут, не умея кататься /избегать столкновений и падений
 и т.д. и т.п.

По кол-ву народа, как сравнение, на Селла Ронде /в Валь Гардене /Альта Бадии и иже с ними рядом тут (где есть куда "рассосаться" = уехать в зоны боковые многочисленные) -
2 недели с 7-го по 21 января - мало народу было, реально низкий сезон по катанию;
 с 21 понаехало, многим показалось, что много, мне же - не критично было ещё;
 как ни странно с 28 января немного народу до 11 февраля, очередей нет, в т.ч. на Мармоладу с утра ни разу не толпились в эту зиму;
 сейчас сезон высокий, казалось бы столпотворения на каникулах должны быть (с 18 февраля, кстати, начинаются школьные каникулы), но, нет, по сравнению с предыдущими сезонами, всё ещё не начался "час-пик" = свободно пока катается, если самим на ражон не лезть)))) - наплыв максимальный , полагаю, будет с 18 февраля, в марте со 2-ой/3-ей недели на убыль на закат сезон пойдёт - сейчас уже слишком тепло что-то наступило...

В конце сезона интересно будет статистику по DSSki почитать - уж не в минус ли уйдёт в небольшой в этом году или на прошлогодние показания вытянут?

• 0

#1219 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:28

не видела я очередей )

Сашк,  милый друг, замечательный день сегодня ) поздравляю с днем рождения! будь всегда таким же внимательным и чутким интересным спутником

О!!!, Саш! Не знала. Присоединяюсь!eusa_clap.gif

• 1

#1220 Вини

Вини
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 20:13

по народу:

на Кронплатц достаточно замкнутое пространство курорта, посещаемость же его большая по кол-ву катающихся, растёт год от года, спасибо удачному маркетингу (=рекламе) и наличию снега (с декабря и на всю зиму до середины апреля) отлично отратраченного с утра при любой погоде. По кол-ву несчастных случаев (травмы, требующие вмешательства спасателей и эвакуации) Кронплатц на  первом месте в DSSki - столкновений много, да и сами по себе падают - современные лыжи и вельвет спусков Доломит повоцируют превышение скоростей и возможностей лыже-бореров, на сложные склоны лезут, не умея кататься /избегать столкновений и падений
 и т.д. и т.п.

По кол-ву народа, как сравнение, на Селла Ронде /в Валь Гардене /Альта Бадии и иже с ними рядом тут (где есть куда "рассосаться" = уехать в зоны боковые многочисленные) -
2 недели с 7-го по 21 января - мало народу было, реально низкий сезон по катанию;
 с 21 понаехало, многим показалось, что много, мне же - не критично было ещё;
 как ни странно с 28 января немного народу до 11 февраля, очередей нет, в т.ч. на Мармоладу с утра ни разу не толпились в эту зиму;
 сейчас сезон высокий, казалось бы столпотворения на каникулах должны быть (с 18 февраля, кстати, начинаются школьные каникулы), но, нет, по сравнению с предыдущими сезонами, всё ещё не начался "час-пик" = свободно пока катается, если самим на ражон не лезть)))) - наплыв максимальный , полагаю, будет с 18 февраля, в марте со 2-ой/3-ей недели на убыль на закат сезон пойдёт - сейчас уже слишком тепло что-то наступило...

В конце сезона интересно будет статистику по DSSki почитать - уж не в минус ли уйдёт в небольшой в этом году или на прошлогодние показания вытянут?

Наташа, спасибо! Ты как всегда, права!!! А спасателей видели каждый день, у них точно был высокий сезон, людей вниз вывозить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных