X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1201 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 10:30

Бохата земля русская талантамиunsure.png

• 0

#1202 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 10:37

В правилах многих ренткаров написано, что клиенту запрещено использовать парковку прокатчика, кроме как при получении и сдаче машины. Какие санкции за это - не знаю.

• 0

#1203 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 14:10

т.е. вы на эти 7 часов возьмете новую машину в аренде для хранения багажа??? biggrin.png  Недогадливый я.... 

Думаю, прокатчик будет в шоке. И еще вам дорисует какие нибудь вмятины и не полную заправку бака  biggrin.png

Оригинально, снимаю шапку..... Хороший юмор, расскажите потом про лицо приемщика, который пробег машины запишет.....

good.gif good.gif  

В итоге у нас все получилось!!!  biggrin.png

Заказали Рено Клио. Нам предложили доплатить 15 евро за машинку побольше. Но так как мы отказались, то машинку побольше отдали за бесплатно. При  оформлении честно спросили, что будет, если мы не захотим ехать. Сказали, что машина должна покинуть территорию парковки. Проехали, вдоль забора и вернулись на парковку. Далее - общественный транспорт, прогулка по Вероне и вернулись. Забрали вещи, сдали машину. Все!!! Лицо приемщика в темноте эмоций не выражало, никаких!!!  Получилось экономно. Конечно, если бы в аэропорту Вероны была бы камера хранения, то не стали бы огород городить.

• 0

#1204 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 14:14

1 марта брали машину в HERTZ в Вероне. Запросили 2 кредитки на основного водителя!!! На все вопросы, отвечали, что такие правила. 

• 0

#1205 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 15:41

1 марта брали машину в HERTZ в Вероне. Запросили 2 кредитки на основного водителя!!! На все вопросы, отвечали, что такие правила.

17 февраля брали машину в Hertz в Милане ( Мальпенса).

Вполне хватило одной кредитки на водителя, второй не просили. МВУ тоже не просили, и я не предлагал (хотя было), но у тех россиян, кто его сразу протягивал - копировали вместе с ВУ.

Не понравилось, что была большая очередь, при этом монитор электронной очереди выходил из строя, сотрудники сами выкликали номера, но сбивались по субъективным и объективным (авто не готово) причинам. Отстояв полтора часа до стойки, еще больше часа провел у стойки, т.к. машина была не готова (мойка и т.п.). Наконец, получил, вместо Ниссан Икс-Трейла -Форд Кугу, но тут претензий не имею - одноклассники.

Забыли дать цепи (хотя обещали), а мы забыли проверить. Через неделю на пути из Доломит в Аосту заехали, получили цепи без вопросов.

В общем, я по-прежнему сторонник только крупных прокатчиков и Херца в том числе, но бардак в Милане не понравился. Высокий сезон, суббота.

Сообщение отредактировал Mobilis: 11 March 2018 - 15:42

• 0

#1206 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:03

Высокий сезон, суббота.

Ключевые слова. Любой крупный хаб в эти дни - ад и израиль. Милан, Женева, Мюних....,  скоро добавится Верона.pardon.gif

• 0

#1207 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 20:18

На дорогие машины просят 2 карты.
  • 0

#1208 aleks1775

aleks1775
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:06

На дорогие машины просят 2 карты.

в начале февраля заказывали в ГЕРЦЕ в аэропорту Венеции Опель Инсигнию, в итоге дали Дискавери 5, ни МВУ, ни второй кредитки не спрашивали. В итоге в запаре вместо кредитной карты, сунул дебитовку, на ней и забронировали 200Евро.

В итоге - доволен как слон!))

• 0

#1209 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 16:14

В итоге у нас все получилось!!!  biggrin.png

Заказали Рено Клио. Нам предложили доплатить 15 евро за машинку побольше. Но так как мы отказались, то машинку побольше отдали за бесплатно. При  оформлении честно спросили, что будет, если мы не захотим ехать. Сказали, что машина должна покинуть территорию парковки. Проехали, вдоль забора и вернулись на парковку. Далее - общественный транспорт, прогулка по Вероне и вернулись. Забрали вещи, сдали машину. Все!!! Лицо приемщика в темноте эмоций не выражало, никаких!!!  Получилось экономно. Конечно, если бы в аэропорту Вероны была бы камера хранения, то не стали бы огород городить.

И сколько стОит такая "камера хранения"?

• 0

#1210 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 23:40

14евро/день

Камера хранения на вокзале - 6евро/место. У нас было 5 мест, которые совсем не хотелось таскать даже до автобуса, идущего на вокзал

• 0

#1211 Billy

Billy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 09:13

Брал на неделю машину в Турине. Sicily By Car через брокера. В классе Кашкай дизель дали Мокко дизель с пробегом 18ткм. Мелкие коцки отметил, при приемке замечаний не было. Цепи в багажнике, довольно зубастая резина. 1200 франшиза на ущерб, 1450 на угон, 1000 депозит. Депозит пока не разблокирован. Есть годовая перестраховки WWI.

Предложили за 8,5е антигель, согласился.

В целом все позитивно и недорого, хотя пока ещё тема не закрыта. На получении была очередь на час.

Не понял, франшиза 1200 евро ущерб, 1450 евро угон, 1000 евро депозит?

• 0

#1212 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:16

Не понял, франшиза 1200 евро ущерб, 1450 евро угон, 1000 евро депозит?

А что именно непонятно:

1200е - это максимальная сумма, которую платите в случае ДТП. Т.е. помяли на 300е - с Вас взяли 300е. На 3000е - с Вас только 1200е, остальное платит страховая.

В случае угона - платите 1450е. Правда, там в договоре, где-нибудь мелким шрифтом написано - что в некоторых регионах Италии, типа Флоренции, франшиза за угон удваивается.

1000е они блокируют на карте, как депозит в момент получения машины. 

Сообщение отредактировал Vasay: 18 March 2018 - 10:17

• 0

#1213 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:10

1200е - это максимальная сумма, которую платите в случае ДТП. Т.е. помяли на 300е - с Вас взяли 300е. На 3000е - с Вас только 1200е, остальное платит страховая.

В случае угона - платите 1450е. Правда, там в договоре, где-нибудь мелким шрифтом написано - что в некоторых регионах Италии, типа Флоренции, франшиза за угон удваивается.

1000е они блокируют на карте, как депозит в момент получения машины. 

Да, всё так. Про отдельные регионы Италии там написано, что в них в случае пожара и угона опция "страховка плюс" уменьшает франшизу не до 0, а до 200е. Но я брал простую страховку, т.к. есть годовая WWI

• 0

#1214 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 12:26

Брала на 5 дней в Бергамо авто у Autoclick, без всяких страховок: дешево и сердито, все получилось - ПОЧТИ ( у мыши почти получилось в этот раз съесть кактус... Но:)

Что за хрень произошла с залогом - кто-нибудь сможет объяснить? Заблокировали покупкой 910 евров - на карте (кредитной, специально полученной после неудачи с Голдкаром, мастеркард рублевая, банк обещал конвертацию сразу евро-рубль, а не как Виза через доллар).

Посмотрела по какому курсу - 79,9... ЭТО КАК ?

Вернули в день сдачи авто - мгновенно отменой покупки те же 910 евров - но в рублях вернули на карту по курсу - падамтрамтатам - 72. Итого я в убытке нехилом. Что это было? Я бы дождалась отчета по карте - обещают после 1 апреля. Но мне сегодня надо бронить снова авто в Тревизо. И я хочу понять - как сделать, чтобы это грабилово не повторилось (раньше хоть в этом пункте не случалось засады, и простите снова мышь за любовь к кактусам, но вариант дорогой аренды у крупной фирмы или страховки - для одного человека в машине не окупается, по-моему).

• 0

#1215 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 13:00

Брала на 5 дней в Бергамо авто у Autoclick, без всяких страховок: дешево и сердито, все получилось - ПОЧТИ ( у мыши почти получилось в этот раз съесть кактус... Ноicon_smile.gif

Что за хрень произошла с залогом - кто-нибудь сможет объяснить? Заблокировали покупкой 910 евров - на карте (кредитной, специально полученной после неудачи с Голдкаром, мастеркард рублевая, банк обещал конвертацию сразу евро-рубль, а не как Виза через доллар).

Посмотрела по какому курсу - 79,9... ЭТО КАК ?

Вернули в день сдачи авто - мгновенно отменой покупки те же 910 евров - но в рублях вернули на карту по курсу - падамтрамтатам - 72. Итого я в убытке нехилом. Что это было? Я бы дождалась отчета по карте - обещают после 1 апреля. Но мне сегодня надо бронить снова авто в Тревизо. И я хочу понять - как сделать, чтобы это грабилово не повторилось (раньше хоть в этом пункте не случалось засады, и простите снова мышь за любовь к кактусам, но вариант дорогой аренды у крупной фирмы или страховки - для одного человека в машине не окупается, по-моему).

1. Карта какого банка?

2. Обычно прокатчики не списывают залог, а холдят его на карте. Банк холдит сумму в рублях по курсу заметно большему - т.к. HOLD может держаться 30 дней,  за которые курс может измениться. Если в течении 30 дней ничего не происходит (отмена холда, или приход документов на списание), то сумма разблокируется (именно рублевая - с точностью до копейки). Если приходит подтверждение списания, то банк конвертирует по своему текущему курсу на момент получения подтверждения, а разницу возвращает Вам на счет.

• 0

#1216 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 13:14

1. Карта какого банка?

2. Обычно прокатчики не списывают залог, а холдят его на карте. Банк холдит сумму в рублях по курсу заметно большему - т.к. HOLD может держаться 30 дней,  за которые курс может измениться. Если в течении 30 дней ничего не происходит (отмена холда, или приход документов на списание), то сумма разблокируется (именно рублевая - с точностью до копейки). Если приходит подтверждение списания, то банк конвертирует по своему текущему курсу на момент получения подтверждения, а разницу возвращает Вам на счет.

1. Русский стандарт (еще - оффтоп, но забавный - прокатчик долго со значением усмехался и восклицал "Русский стандарт!" - когда я проявила недоумение, он удивился: неужели я не понимаю намека на величайшую водку всех времен, одноименную. Я сказала, что водку не пью, и правда, не слыхала).

2. Смска была о покупке на 910 евр, а потом об отмене покупки. Разница в рублевых суммах, прописанная в тех же смсках, что были до и после на карте - не оставляла сомнения в разнице тыщ так на 6-7 в рублях. То есть Вы хотите дать мне надежду, что каким-то образом это потом скалькулируется до нулевой рублевой разницы?

• 0

#1217 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 13:58

Анна399

Русский стандарт

Жуткие уроды и мошенники.

он удивился: неужели я не понимаю намека на величайшую водку всех времен, одноименную

Не просто одноименная - это они и есть.

Смска была о покупке на 910 евр, а потом об отмене покупки. Разница в рублевых суммах, прописанная в тех же смсках

Обычно, в СМС-ках рублевая сумма по довольно большому курсу (так как реальное снятие денег происходит не в момент покупки, а через какое-то время, и курс может изменится, потому банки себя страхуют, блокируя сумму по большому курсу).

о есть Вы хотите дать мне надежду, что каким-то образом это потом скалькулируется до нулевой рублевой разницы?

К сожалению, не с Русским Стандартом:
Возьмите все то, что Вы подписывали с Русским Стандартом и внимательно прочитайте. С большой вероятностью они навешали на Вас кучу доп услуг (типа страховок от нападение пришельцев с Марса на Землю), и теперь понемногу списывают стоимость этих услуг с Вашей карты, постоянно поддерживая Вашу задолженность.
Это их типичная Бизнес-Модель.
И еще - фиг от этих услуг откажешься, так как это не они их предоставляют, а третьи ЮР-лица (какая-нибудь страховая "Рога и Копыта"), офис которых где-нибудь в другом городе, а отказаться от их услуг можно только в офисе... И даже если Вы закроете карту - Все равно будете им должны и стоять на счетчике.

Вы извините, что так пугаю - просто недавно один знакомый с ними так вляпался. Взял карту, а с нее постоянно уходили деньги. Когда разобрался, выяснилось что в договор вписаны какие-то страховки, оплата которых списывается с карты. А для того что бы от них отказаться - надо, типа, из Питера ехать в Москву.
  • 1

#1218 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 14:14

Анна399

Жуткие уроды и мошенники

Да, и я того же мнения, самое печальное - я это уже на себе испытала. Просто после предыдущего облома с прокатом из-за кредитки сбера - которая некредитка для цивил. европейцев - мне срочно понадобилось сделать тру кредитку, никто не собирался мне ее срочно делать и активировать, кроме этих гадов. Они сделали мне ее в тот же день, и переделали на именную на третий - так что к поездке я была с тру кредиткой от Русского стандарта, так их растак. Потому что - ох уж эти кактусы - мне за получение кредитной карты, с которой я не собираюсь брать деньги банка, более того, готова разместить депозит на эту же сумму, чтобы эти сволочи не волновались - а только чтобы давали прокат авто в Италии - с меня сразу взяли страховку (типа я их кину, если, скажем, помру) на 10 тыр. Я не знала, что от нее можно отбрыкаться - вроде в течение 5 дней (так пишут в сети, я не уверена, что мне удалось бы) - да и тут же уехала в Италию, так что 5 дней все равно прошли давно. Но при и получении мне четко было сказано - что эта страховка обязательная и без нее никак нельзя. В общем, теперь надо понять, как с ними завязать отношения навсегда и где можно получить кредитную тру карту без этих чертовых страховок.

Сообщение отредактировал Анна399: 21 March 2018 - 14:15

• 0

#1219 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 14:24

по моему, сейчас с получением кредитной карты (особенно при наличии зарплатного проекта) проблем нет.

• 0

#1220 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 14:29

Анна399

которая некредитка для цивил. европейцев

Она "некредитка" для жуликоватых Испанцев из ГолдКар.

У меня есть и кредитная (MC) и дебетовая (Visa) карты Сбера - прекрасно и по той и по другой брал машины в Европе. Обычно, у более-менее нормальных прокатчиков, хотя, были и Сицидия Бай Кар, которые вдели меня двойным списанием и уводом дебеотовой Визы в овердрафт и Maggiore, оставившие у меня исключительно положительные впечатления.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных