X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1201 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 19:28

Что у нас a ?

Опять тайный смысл ищешь? Проще, Боря!!!

• 0

#1202 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 19:53

Ой дурак (с)

1. Видно ясно что инструктор разгибается и едет в траверсе на почти паралельных лыжах - естественно его скорость повышается при таком положении лыж. Потом Он сгибается и встает в плуг и делает поворот в плуге -  естественно его скорость уменьшится от влияния торможения плугом. На скорость влияет положение лыжника на склоне и положение его ног - никакое сгибание/распрямление (без изменений других параметров - угла склона, угла кантования, состояние снега и тд) на ЛИНЕЙНУЮ скорость НЕ влияют. 

2. Общая стойка лыжника подразумевает согнутые ноги. Ноги выпрямлены полносьтю только в определенные моменты поворота (ну может 5% от общего времени). В плуге разносит только тебя (это видно на твоих видео). 

Научись ездить хоть элементрарный поворот, прежде чем обсуждать чтолибо более сложное. А пока весь твой флуд и туповатые утверждения ни о чем. Продолжать отстаивать саморожденную гипотезу о влиянии сгибания / распрямления на линейную скорость - ты вообще что хочешь доказать? 10 дней уже талдычишь пустую муйню - взял бы лучше лыжи и поучился кататься.

• 1

#1203 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:02

[quote name="borisign" post="3868203" timestamp="1679759996"]

А на пятки садятся - разгибая голеностопы - не для увеличения ли скорости ?[/quot

Но ни у кого не получается, надо же так ускориться, чтобы вешку обходить по максимально широкой траектории, лучше метров за 10.. а спортсмены, даже Боде Миллер вешку с трудом проходят, даже цепляют постоянно (( им бы вообще надо на прямых ногах проходить трассу, тогда бы все получилось! Почему никто не догадался, не знаю (((
  • 0

#1204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:16

Совет, который я получил от одного из известных  топовых инструкторов Европы: "НЕ НАДО ЧИТАТЬ ГРЭГА ГУРШМАНА".

Да неее

я иногда перечитываю, и много полезного нахожу, НО с поправкой на многое)

кое что вредно что ппц

• 0

#1205 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:20

Борис
Вращаете вы вращаете
Но
Есть но
Поворот тихий ужас
А вращать так не плохо, вращайте как упражнение, надо понимать зачем.

Можно объяснение Вашего вращения) стопами)? Именно в этом упражнении)?

У меня есть два правильных ответа)

• 0

#1206 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:38

Вы же сами давеча про F = m а нам напоминали. Что у нас a ?

это в ответ на Ваш вопрос о силах, действующих на лыжника (на вашей картинка). Здесь уже другая песня

blink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 March 2023 - 20:39

• 0

#1207 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 21:07

Ой дурак (с)
1. Видно ясно что инструктор разгибается и едет в траверсе на почти паралельных лыжах - естественно его скорость повышается при таком положении лыж. Потом Он сгибается и встает в плуг и делает поворот в плуге - естественно его скорость уменьшится от влияния торможения плугом. На скорость влияет положение лыжника на склоне и положение его ног - никакое сгибание/распрямление (без изменений других параметров - угла склона, угла кантования, состояние снега и тд) на ЛИНЕЙНУЮ скорость НЕ влияют.

2. Общая стойка лыжника подразумевает согнутые ноги. Ноги выпрямлены полносьтю только в определенные моменты поворота (ну может 5% от общего времени). В плуге разносит только тебя (это видно на твоих видео).
Научись ездить хоть элементрарный поворот, прежде чем обсуждать чтолибо более сложное. А пока весь твой флуд и туповатые утверждения ни о чем. Продолжать отстаивать саморожденную гипотезу о влиянии сгибания / распрямления на линейную скорость - ты вообще что хочешь доказать? 10 дней уже талдычишь пустую муйню - взял бы лучше лыжи и поучился кататься.

Разнос в плуге это от недопереноса веса на внешнюю, для чего собственно в основном плуг и нужен, для тренировки поперечного баланса, для улучшения поворачиваемости на лпс. Это видно и по приведенному проезду автора. Кое что следует доработать.

Сообщение отредактировал Alex62: 25 March 2023 - 21:12

• 0

#1208 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 21:28

Тогда, ладно. Очень рад, что оказался полезен и хоть кого-то убедил !

Остальным, кто еще сомневается, что:

Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

предлагаю внимательно посмотреть вот это: 

1. https://youtube.com/...h5hJpD-WcVEhGJ_

2. https://youtube.com/...hlsAn1iJPobrwOq

Чтобы сделать эти клипы, пересмотрел массу роликов с поворотами в плуге. Мама дорогая, чего я только там не увидел !..

После просмотренного, возникло предположение, что оспаривают вышеприведенное утверждение те, кто привык выполнять плуг, упираясь голенями в задники ботинок...

Эти челы из клипов едут иначе - видно сгибание и разгибание.

Так вот, хочу спросить:

1. Неужели, не видно, что они ускоряются при разогнутых ногах ?

2. Не связан ли тайминг - долго на согнутых и коротко на разогнутый - с тем, что не хотят, чтобы разнесло ?

А вы готовы заключить пари?  Если при движении вниз на согнутых ногах я буду ехать быстрее чем на разогнутых - я выиграл. 

• 0

#1209 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 21:57

А вы готовы заключить пари?  Если при движении вниз на согнутых ногах я буду ехать быстрее чем на разогнутых - я выиграл. 

Готов, если согнутость/разогнутость ног будет регистрироваться/контролироваться вот этим:

https://getcarv.com/

• 0

#1210 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:16

Гуршман для тренеров и спортсменов. Тем, кто к ним себя не относит, в его книге, равной которой в России как не было, так и нет, ловить нечего.
  • 1

#1211 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:19

Если я не путаю Гуршман не имеет никакого спортивного опыта, т.е. как лыжник и тренер он чистой воды самоучка.

Молодец.

• 0

#1212 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:22

Если я не путаю Гуршман не имеет никакого спортивного опыта, т.е. как лыжник и тренер он чистой воды самоучка.
Молодец.

Я нашел только у него, как делается поворот. Просто, 4 пункта.
  • 0

#1213 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:25

Я не читал его книги.

Но получается что он всю эту премудрость освоил без спортшколы в детстве,  физкультинститута,  курсов инструкторов и прочей лабуды.

• 0

#1214 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:27

[quote name="borisign" post="3868203" timestamp="1679759996"]

А на пятки садятся - разгибая голеностопы - не для увеличения ли скорости ?[/quot

Но ни у кого не получается, надо же так ускориться, чтобы вешку обходить по максимально широкой траектории, лучше метров за 10.. а спортсмены, даже Боде Миллер вешку с трудом проходят, даже цепляют постоянно (( им бы вообще надо на прямых ногах проходить трассу, тогда бы все получилось! Почему никто не догадался, не знаю (((

Отшутились - съехали с темы ?

Здесь в 0.05 голеностоп еще закрыт, в 0.06 оба голеностопа открыты. Зачем, вдруг- спрашивается ?..

https://youtube.com/...S9zKKn4zX7ghMkD

Вот еще: https://youtube.com/...mjfDaLyjwLTKl5e

• 0

#1215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:35

Я не читал его книги.

Но получается что он всю эту премудрость освоил без спортшколы в детстве,  физкультинститута,  курсов инструкторов и прочей лабуды.

Вроде спортшкола у него была. Особенных успехов в спорте не было. 

• 0

#1216 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:38

Вроде спортшкола у него была. Особенных успехов в спорте не было. 

На 100% не знаю, но на 90% - не было ничего.

Все его университеты это   Полигон в Кавголово.

Что только повышает в моих глазах его рейтинг.

• 0

#1217 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:45

Отшутились - съехали с темы ?

Здесь в 0.05 голеностоп еще закрыт, в 0.06 оба голеностопа открыты. Зачем, вдруг- спрашивается ?..

https://youtube.com/...S9zKKn4zX7ghMkD

С какой темы? Для того, чтобы предметно общаться по теме, как минимум оба участника должны этой темой владеть. Я лично знаю и использую только один способ повышения скорости в трассе, это стойка. На видео девочка едет в близком к стойке положении с согнутыми коленями.

То если вы слава богу признаете, что ваше первое утверждение про согнутые и прямые ноги полная туфта. Теперь теория голеностопов пошла? 

• 0

#1218 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:47

Ну кстати на видео хорошо заметно, что она распрямляет ноги, чтобы сбросить скорость. Этот любой горнолыжник, включая нас - любителей, делает. 

• 0

#1219 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:56

Можно объяснение Вашего вращения) стопами)? Именно в этом упражнении)?

У меня есть два правильных ответа)

В смысле, как нужно делать ? Понятия не имею. Просто беру и дела. Стойка абсолютно средняя. Могу несколько оборотов в одну сторону, потом несколько в другую. Не могу сказать, что не падал, споткнувшись...

• 0

#1220 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 23:00

С какой темы? Для того, чтобы предметно общаться по теме, как минимум оба участника должны этой темой владеть. Я лично знаю и использую только один способ повышения скорости в трассе, это стойка. На видео девочка едет в близком к стойке положении с согнутыми коленями.

То если вы слава богу признаете, что ваше первое утверждение про согнутые и прямые ноги полная туфта. Теперь теория голеностопов пошла? 

Повторю свой пост #1148:

Основное внимание - на голеностопы и на угол между бедром и голенью внешней ноги.

Разгибание. В голеностопе угол прямой, под коленом угол прямой. Здесь нет противоречия - голеностоп главный, а ЦМ поднимать от снега не разумно. (1-2 и 4-5)

Сгибание. В голеностопе угол острый, под коленом угол тупой. (2-3-4).

641dc869d0a97_2.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных