Что у нас a ?
Опять тайный смысл ищешь? Проще, Боря!!!
Отправлено 25 March 2023 - 19:28
Что у нас a ?
Опять тайный смысл ищешь? Проще, Боря!!!
Отправлено 25 March 2023 - 19:53
Ой дурак (с)
1. Видно ясно что инструктор разгибается и едет в траверсе на почти паралельных лыжах - естественно его скорость повышается при таком положении лыж. Потом Он сгибается и встает в плуг и делает поворот в плуге - естественно его скорость уменьшится от влияния торможения плугом. На скорость влияет положение лыжника на склоне и положение его ног - никакое сгибание/распрямление (без изменений других параметров - угла склона, угла кантования, состояние снега и тд) на ЛИНЕЙНУЮ скорость НЕ влияют.
2. Общая стойка лыжника подразумевает согнутые ноги. Ноги выпрямлены полносьтю только в определенные моменты поворота (ну может 5% от общего времени). В плуге разносит только тебя (это видно на твоих видео).
Научись ездить хоть элементрарный поворот, прежде чем обсуждать чтолибо более сложное. А пока весь твой флуд и туповатые утверждения ни о чем. Продолжать отстаивать саморожденную гипотезу о влиянии сгибания / распрямления на линейную скорость - ты вообще что хочешь доказать? 10 дней уже талдычишь пустую муйню - взял бы лучше лыжи и поучился кататься.
Отправлено 25 March 2023 - 20:02
Отправлено 25 March 2023 - 20:16
Совет, который я получил от одного из известных топовых инструкторов Европы: "НЕ НАДО ЧИТАТЬ ГРЭГА ГУРШМАНА".
Да неее
я иногда перечитываю, и много полезного нахожу, НО с поправкой на многое)
кое что вредно что ппц
Отправлено 25 March 2023 - 20:20
Борис
Вращаете вы вращаете
Но
Есть но
Поворот тихий ужас
А вращать так не плохо, вращайте как упражнение, надо понимать зачем.
Можно объяснение Вашего вращения) стопами)? Именно в этом упражнении)?
У меня есть два правильных ответа)
Отправлено 25 March 2023 - 20:38
Вы же сами давеча про F = m а нам напоминали. Что у нас a ?
это в ответ на Ваш вопрос о силах, действующих на лыжника (на вашей картинка). Здесь уже другая песня
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 March 2023 - 20:39
Отправлено 25 March 2023 - 21:07
Разнос в плуге это от недопереноса веса на внешнюю, для чего собственно в основном плуг и нужен, для тренировки поперечного баланса, для улучшения поворачиваемости на лпс. Это видно и по приведенному проезду автора. Кое что следует доработать.Ой дурак (с)
1. Видно ясно что инструктор разгибается и едет в траверсе на почти паралельных лыжах - естественно его скорость повышается при таком положении лыж. Потом Он сгибается и встает в плуг и делает поворот в плуге - естественно его скорость уменьшится от влияния торможения плугом. На скорость влияет положение лыжника на склоне и положение его ног - никакое сгибание/распрямление (без изменений других параметров - угла склона, угла кантования, состояние снега и тд) на ЛИНЕЙНУЮ скорость НЕ влияют.
2. Общая стойка лыжника подразумевает согнутые ноги. Ноги выпрямлены полносьтю только в определенные моменты поворота (ну может 5% от общего времени). В плуге разносит только тебя (это видно на твоих видео).
Научись ездить хоть элементрарный поворот, прежде чем обсуждать чтолибо более сложное. А пока весь твой флуд и туповатые утверждения ни о чем. Продолжать отстаивать саморожденную гипотезу о влиянии сгибания / распрямления на линейную скорость - ты вообще что хочешь доказать? 10 дней уже талдычишь пустую муйню - взял бы лучше лыжи и поучился кататься.
Сообщение отредактировал Alex62: 25 March 2023 - 21:12
Отправлено 25 March 2023 - 21:28
Тогда, ладно. Очень рад, что оказался полезен и хоть кого-то убедил !
Остальным, кто еще сомневается, что:
Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.
предлагаю внимательно посмотреть вот это:
1. https://youtube.com/...h5hJpD-WcVEhGJ_
2. https://youtube.com/...hlsAn1iJPobrwOq
Чтобы сделать эти клипы, пересмотрел массу роликов с поворотами в плуге. Мама дорогая, чего я только там не увидел !..
После просмотренного, возникло предположение, что оспаривают вышеприведенное утверждение те, кто привык выполнять плуг, упираясь голенями в задники ботинок...
Эти челы из клипов едут иначе - видно сгибание и разгибание.
Так вот, хочу спросить:
1. Неужели, не видно, что они ускоряются при разогнутых ногах ?
2. Не связан ли тайминг - долго на согнутых и коротко на разогнутый - с тем, что не хотят, чтобы разнесло ?
А вы готовы заключить пари? Если при движении вниз на согнутых ногах я буду ехать быстрее чем на разогнутых - я выиграл.
Отправлено 25 March 2023 - 21:57
А вы готовы заключить пари? Если при движении вниз на согнутых ногах я буду ехать быстрее чем на разогнутых - я выиграл.
Готов, если согнутость/разогнутость ног будет регистрироваться/контролироваться вот этим:
Отправлено 25 March 2023 - 22:16
Отправлено 25 March 2023 - 22:19
Если я не путаю Гуршман не имеет никакого спортивного опыта, т.е. как лыжник и тренер он чистой воды самоучка.
Молодец.
Отправлено 25 March 2023 - 22:22
Если я не путаю Гуршман не имеет никакого спортивного опыта, т.е. как лыжник и тренер он чистой воды самоучка.
Молодец.
Отправлено 25 March 2023 - 22:25
Я не читал его книги.
Но получается что он всю эту премудрость освоил без спортшколы в детстве, физкультинститута, курсов инструкторов и прочей лабуды.
Отправлено 25 March 2023 - 22:27
[quote name="borisign" post="3868203" timestamp="1679759996"]
А на пятки садятся - разгибая голеностопы - не для увеличения ли скорости ?[/quot
Но ни у кого не получается, надо же так ускориться, чтобы вешку обходить по максимально широкой траектории, лучше метров за 10.. а спортсмены, даже Боде Миллер вешку с трудом проходят, даже цепляют постоянно (( им бы вообще надо на прямых ногах проходить трассу, тогда бы все получилось! Почему никто не догадался, не знаю (((
Отшутились - съехали с темы ?
Здесь в 0.05 голеностоп еще закрыт, в 0.06 оба голеностопа открыты. Зачем, вдруг- спрашивается ?..
https://youtube.com/...S9zKKn4zX7ghMkD
Вот еще: https://youtube.com/...mjfDaLyjwLTKl5e
Отправлено 25 March 2023 - 22:35
Я не читал его книги.
Но получается что он всю эту премудрость освоил без спортшколы в детстве, физкультинститута, курсов инструкторов и прочей лабуды.
Вроде спортшкола у него была. Особенных успехов в спорте не было.
Отправлено 25 March 2023 - 22:38
Вроде спортшкола у него была. Особенных успехов в спорте не было.
На 100% не знаю, но на 90% - не было ничего.
Все его университеты это Полигон в Кавголово.
Что только повышает в моих глазах его рейтинг.
Отправлено 25 March 2023 - 22:45
Отшутились - съехали с темы ?
Здесь в 0.05 голеностоп еще закрыт, в 0.06 оба голеностопа открыты. Зачем, вдруг- спрашивается ?..
С какой темы? Для того, чтобы предметно общаться по теме, как минимум оба участника должны этой темой владеть. Я лично знаю и использую только один способ повышения скорости в трассе, это стойка. На видео девочка едет в близком к стойке положении с согнутыми коленями.
То если вы слава богу признаете, что ваше первое утверждение про согнутые и прямые ноги полная туфта. Теперь теория голеностопов пошла?
Отправлено 25 March 2023 - 22:47
Ну кстати на видео хорошо заметно, что она распрямляет ноги, чтобы сбросить скорость. Этот любой горнолыжник, включая нас - любителей, делает.
Отправлено 25 March 2023 - 22:56
Можно объяснение Вашего вращения) стопами)? Именно в этом упражнении)?
У меня есть два правильных ответа)
В смысле, как нужно делать ? Понятия не имею. Просто беру и дела. Стойка абсолютно средняя. Могу несколько оборотов в одну сторону, потом несколько в другую. Не могу сказать, что не падал, споткнувшись...
Отправлено 25 March 2023 - 23:00
С какой темы? Для того, чтобы предметно общаться по теме, как минимум оба участника должны этой темой владеть. Я лично знаю и использую только один способ повышения скорости в трассе, это стойка. На видео девочка едет в близком к стойке положении с согнутыми коленями.
То если вы слава богу признаете, что ваше первое утверждение про согнутые и прямые ноги полная туфта. Теперь теория голеностопов пошла?
Повторю свой пост #1148:
Основное внимание - на голеностопы и на угол между бедром и голенью внешней ноги.
.
Разгибание. В голеностопе угол прямой, под коленом угол прямой. Здесь нет противоречия - голеностоп главный, а ЦМ поднимать от снега не разумно. (1-2 и 4-5)
Сгибание. В голеностопе угол острый, под коленом угол тупой. (2-3-4).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных