Этот аутлет в принципе ничего не отсылает, только ножками, зато красиво
Красиво - да! Что есть то есть)))
Отправлено 15 September 2023 - 19:12
Этот аутлет в принципе ничего не отсылает, только ножками, зато красиво
Отправлено 15 September 2023 - 19:14
Чёрный цвет... Хотя цена вопроса.
Зато, на нём не так заметны капли со смазкой, которые, бывает, с канатки капают...
Отправлено 15 September 2023 - 19:48
Ну да! Черный + красный, пенсионерская классика!
Тебя хоть отличить можно, а эти цвета в другом расположении - маскировочная одежда ;
Отправлено 15 September 2023 - 19:54
а эти цвета в другом расположении - маскировочная одежда ;
В другом расположении получится Anzi Besson
Отправлено 15 September 2023 - 19:57
Чёрный цвет... Хотя цена вопроса.
А у меня специально черный комплект для катания после работы, а то на работу неудобно попугаем ходить. Зато пасхальные костюмы - и ярко оранжевый с голубым и классика красное/черное. Но с возрастом как то пофиг стало на это, чем скромнее, тем лучше.
Отправлено 15 September 2023 - 19:59
В другом расположении получится Anzi Besson
![]()
У меня в таком расположении была очень хорошая Alaska, часто приходилось ездить "ведущим", и меня теряли в массовке. Сменил на апельсиновый Россиньоль.
Отправлено 15 September 2023 - 20:09
У меня в таком расположении была очень хорошая Alaska, часто приходилось ездить "ведущим", и меня теряли в массовке. Сменил на апельсиновый Россиньоль.
Ага, будучи первый раз в Больших горах в Церматте я все время ездил за опытным в этих местах товарищем в желтых штанах и затем, перепутав его с другими желтыми штанами уехал куда то в задницу и потом час руководствовался по телефону, на какие станции надо выбраться чтобы встретится. Так, что не в цвете дело, а в топографическом кретинизме.
Отправлено 15 September 2023 - 20:45
Ага, будучи первый раз в Больших горах в Церматте я все время ездил за опытным в этих местах товарищем в желтых штанах и затем, перепутав его с другими желтыми штанами уехал куда то в задницу и потом час руководствовался по телефону, на какие станции надо выбраться чтобы встретится. Так, что не в цвете дело, а в топографическом кретинизме.
Топографический кретинизм чаще всего вторичный половой признак. Мне приходилось быть "ведущим" нескольких лиц женского пола. Когда я раньше одевался в черное, искали друг друга полдня (телефонная связь тогда была атрибутикой "новых русских", а регионы по 300 км трасс).
Отправлено 15 September 2023 - 20:59
Топографический кретинизм чаще всего вторичный половой признак. Мне приходилось быть "ведущим" нескольких лиц женского пола. Когда я раньше одевался в черное, искали друг друга полдня (телефонная связь тогда была атрибутикой "новых русских", а регионы по 300 км трасс).
Блин, я даже в Екатеринбуге (а город у нас не такой уж большой) с навигатором езжу, если в новые спальные районы, понастроили обьездных дорог и развязок, разобраться невозможно. Наверное, не от пола зависит, а от «компаса» в голове.
Отправлено 25 September 2023 - 12:58
Отправлено 25 September 2023 - 13:11
На сколько комфортно катать в одежде без утеплителя?
Я всегда катал с утеплителем легким, но все в итоге приходят к хорошей мембране без утеплителя и слоям?
Например, куртка и штаны из мембраны 20к +термобелье+флиска - до какого минуса будет комфортно катать? Полюбому еще пуховку надо покупать и в рюкзаке таскать?
Смотря с какой интенсивностью двигаетесь - беголыжники часто на голое тело тонкий синтетический комбез используют. Для горных лыж критично время сидения в кресле на ветру - бывает что и пуховка не спасает. Если сами не чувствуете что и как, то просто следуйте рекомендациям производителей (ну или продавцов), они часто пишут рабочий диапазон температур их одежды.
Сообщение отредактировал ping_new: 25 September 2023 - 13:15
Отправлено 25 September 2023 - 13:33
Популярное сообщение!
Не все приходят к слоям. Я покатался в хорошей "шкурке" и вернулся к утепленным верху и низу . Как бы ты интенсивно ни катался, время подъема в кресле или на швабре превышает время спуска, а ещё и зависания случаются. Слои - тема для фрирайдеров с большими пешими переходами или подъемами, для трассового катания удобней утепленное, но обязательно с регулируемой вентиляцией (на брюках полезно, но не обязательно).На сколько комфортно катать в одежде без утеплителя?
Я всегда катал с утеплителем легким, но все в итоге приходят к хорошей мембране без утеплителя и слоям?
Например, куртка и штаны из мембраны 20к +термобелье+флиска - до какого минуса будет комфортно катать? Полюбому еще пуховку надо покупать и в рюкзаке таскать?
Отправлено 25 September 2023 - 15:16
Завит от температур региона где вы катаетесь. Для меня, шкурка, средний слой и базовый, отлично работают примерно до -15. Я катаюсь в Альпах, где температура редко бывает холоднее -15 -20, хотя в прошлом сезона я попадал раз 5 на -20. С курткой с утеплителем ,бывает проблема, когда не очень холодно, то может быть жарковато даже в одном слое. Смотрите по прогнозу, если адские холода, то с утеплителем, если не очень холодно, берите шкурку.
Отправлено 25 September 2023 - 15:20
куртка с утеплителем еще может быть... но в утепленных штанах фактически не вижу смысла: гортексный хардшелл, 3/4 калики из флиса и жизнь прекрасна.
Отправлено 25 September 2023 - 15:24
Я в Альпах дважды попадал на -25 в течение более недели. По утрам на уровне жилья (1800 нум) жидкостный темометр на окне показывал -32. В середине дня в самых солнечных котловинах прогревалось даже до -20. Электростельки без доп. изоляции не спасали. А в не сильно ,Завит от температур региона где вы катаетесь. Для меня, шкурка, средний слой и базовый, отлично работают примерно до -15. Я катаюсь в Альпах, где температура редко бывает холоднее -15 -20, хотя в прошлом сезона я попадал раз 5 на -20. С курткой с утеплителем ,бывает проблема, когда не очень холодно, то может быть жарковато даже в одном слое. Смотрите по прогнозу, если адские холода, то с утеплителем, если не очень холодно, берите шкурку.
Отправлено 25 September 2023 - 15:27
Отправлено 25 September 2023 - 15:32
Просто ниже -15 мембрана не работает, влагу отводит другой механизм, замерзание на внутренней поверхности внешнего слоя.Да мы всё время, в Самаре катаемся и на Урале от -10 до -25. И даже нет мыслей о какой то шкурке без утеплителя.
А вот есть мембрана или нет, на самом деле по барабану
Отправлено 25 September 2023 - 15:35
В штанах с тоненьким волоконным утеплителем жизнь не менее прекрасна без флиса, в тонком термобелье. Естественно в штанах, рассчитанных на ночевку в снегу, кататься неприятно.куртка с утеплителем еще может быть... но в утепленных штанах фактически не вижу смысла: гортексный хардшелл, 3/4 калики из флиса и жизнь прекрасна.
Отправлено 25 September 2023 - 15:42
На сколько комфортно катать в одежде без утеплителя?
Как уже писали - индивидуально. Еще зависит от мест катания. По своему опыту: шертяное термобелье + флиска + мембранная куртка - -20 в Шерегеше нормально переносятся. Самое холодное - это подъемник, если кресла с подогревом или гондола - то проблем вообще не будет, если кресло холодное, то защита задницы нужна, иначе можно отморозить что-нибудь
Отправлено 25 September 2023 - 17:50
Поддерживаю, когда мороз, то goretex не очень то и нужен. Похвастаюсь, этой весной по хорошей цене отхватил анорак от Норрены, он и утеплителем primaloft80, и горетекс там только в стратегических местах, то есть она не водопроницаемая по большому счету, но вот когда мороз это то особо и не нужно. Ниразу не пробовал анораки, будет интересно испытать в "бою", потом поделюсь опытом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных