X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1201 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 23:48

Я прошла 3 раза, 2й и 3й на норм скорости. Ни единого падения. Объезжать лёд после обеда, и все ок.

А зачем объезжать лёд, на нём наоборот разгоняешься? Но новички на нём падают только так.
  • 0

#1202 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:09

А зачем объезжать лёд, на нём наоборот разгоняешься? Но новички на нём падают только так.

Хотел поинтересоваться, не возникало ли у тебя мыслей, типа " Нафига я КП променял на этот Архыз? " tongue.png

• 0

#1203 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:03

Нет. Я же в КП не был никогда, не с чем сравнивать. КП у меня на февраль забронена. Поездка в Архыз была спонтанной достаточно. Кстати, в Архызе постоянно люди в гондолах обсуждали, что первый раз в России катают.
  • 0

#1204 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:11

Нет. Я же в КП не был никогда, не с чем сравнивать. КП у меня на февраль забронена. Поездка в Архыз была спонтанной достаточно. Кстати, в Архызе постоянно люди в гондолах обсуждали, что первый раз в России катают.

А потом что говорят?

• 0

#1205 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:29

А потом что говорят?

О том, что в Европа закрылась, с сожалением конечно. О Архызе ни плохих ни хороших отзывов не слышал. Моё мнение - деньги вложены немалые в инфраструктуру, но всё пока ещё портит непрофессионализм и бестолковщина в организации самого курорта. А так - очень неплохая локальная каталка. Лететь на неё осознанно, конечно, не стоит, слишком мало трасс. Но кому-то это наоборот ok

• 0

#1206 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 20:55

О том, что в Европа закрылась, с сожалением конечно. О Архызе ни плохих ни хороших отзывов не слышал. Моё мнение - деньги вложены немалые в инфраструктуру, но всё пока ещё портит непрофессионализм и бестолковщина в организации самого курорта. А так - очень неплохая локальная каталка. Лететь на неё осознанно, конечно, не стоит, слишком мало трасс. Но кому-то это наоборот ok

Интересно будет тебя послушать после КП ))))0

• 0

#1207 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:38

Интересная тема, жаль редко захожу на форум)))

Жаль, конечно, что питаться кроме баранины нечем. Баранину у меня семья не ест... Может если не свинина, то хотя бы куриное мясо есть?

Алкоголь беру с собой, это понятно, благо на машине.

Живем в Энергетике(бронировал в октябре), есть вероятность, что могу приехать, а мне от ворот поворот сделают?

Ах, да, едем на первую неделю марта (28.02 в Архызе, 06.03 - обратно), компанию в качестве собутыльника могу составить, если кому хочется ))))

Кстати, а кто посоветует хорошую баню/сауну?

Питаться я так понял лучше всего в Хижине? Там бронировать надо за какое время?

• 0

#1208 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:42

Интересная тема, жаль редко захожу на форум)))
Жаль, конечно, что питаться кроме баранины нечем. Баранину у меня семья не ест... Может если не свинина, то хотя бы куриное мясо есть?
Алкоголь беру с собой, это понятно, благо на машине.
Живем в Энергетике(бронировал в октябре), есть вероятность, что могу приехать, а мне от ворот поворот сделают?
Ах, да, едем на первую неделю марта (28.02 в Архызе, 06.03 - обратно), компанию в качестве собутыльника могу составить, если кому хочется ))))
Кстати, а кто посоветует хорошую баню/сауну?
Питаться я так понял лучше всего в Хижине? Там бронировать надо за какое время?

Еду в Архыз на февральские праздники. Встал вопрос по питанию. Так как еду с детьми, а они баранину не едят, то прошу подсказать места где есть курица. Дети любят куриный шашлык, люля и тд.
  • 0

#1209 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:45

Шашлык из курицы и форели - без проблем. В немусульманских едальнях так вообще есть всё. Хижина сказала, что заранее они не бронируют, а когда просто вечером в неё пришли - полная посадка и очередь человек 20. Да всё это фигня по по поводу едален в посёлке - они все на вид примерно одного уровня и готовят там абсолютно одинаковые Айгули. Так что не заморачивайтесь , садитесь в любую.
  • 0

#1210 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:47

Ну и сравнивая с Европами и прочим. У меня опыт очень маленький, но есть что вспомнить.

КП мне честно понравилась, был в середине февраля. Но народу достаточно много, синие трассы узкие (я про РХ, в ГГ и Разпроме не был, хватило РХ), с проживанием и развлекухами все хорошо.

От Франции у меня двоякое впечатление: каталка - супер (был в 3Д), ски-ин, ски-аут - вообще песня )))) Но проживание - дорогая конура, где за все надо дополнительно платить, в итоге ценник просто неадекватный выходит. Благо еще сауна и бассейн были в отеле...

Но одно из мест мне понравилось очень сильно - это Цахкадзор, тихое, уютное, какая-то домашняя атмосфера... Хотя сама каталка там относительная, 3 трассы по большому счету и очень медленные подъемники, но я там провел одну из лучших недель )))

Все зависит от настроя. Поэтому я еду в первую очередь за хорошими впечатлениями ))

• 0

#1211 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:49

Еду в Архыз на февральские праздники. Встал вопрос по питанию. Так как еду с детьми, а они баранину не едят, то прошу подсказать места где есть курица. Дети любят куриный шашлык, люля и тд.

Я вот тоже с детьми, поэтому и переживаю. И так дома, это мне нравится, хочу макароны с котлетами...

Вот и думаю чем их кормить.

• 0

#1212 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:49

Я вот про питание вопросов не понимаю. Если чем-то питаться лучше именно в Хижине, это же не значит, что все должны именно там постоянно питаться. Уверен, что везде сильно не отравят, цены и интерьер понятны до заказа, зачастую блюда и из подачу можно посмотреть на столах других людей - не вижу никаких проблем в плане посещения разных заведений. К тому же вкусы у всех разные, может именно Хижина вам и не зайдет. Ну и посещение Архыза - отличный повод начать есть баранину, предположим - шашлык из корейки мало кому не понравится. А курица и говядина там обязательно должны быть, свинина и всякие кролики по религиозным соображениям отсутствуют.
  • 0

#1213 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:50

В немусульманских едальнях так вообще есть всё.

А есть какие-то отличительные особенности?

• 0

#1214 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:51

Самый плохой день на горе всё равно лучше лучшего дня в офисе. Так что любые горы хороши. Всё остальное - не очень важная ерунда.
  • 0

#1215 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:53

А есть какие-то отличительные особенности?

Не понял вопрос
  • 0

#1216 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:56

Не понял вопрос

Имел ввиду как внешне отличить )

• 0

#1217 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

КП мне честно понравилась, был в середине февраля. Но народу достаточно много, синие трассы узкие (я про РХ, в ГГ и Разпроме не был, хватило РХ)

Извиняюсь, но вынужден спросить - вы в середине февраля на РХ по синим трассам только с Пика катались? И ездили на один день, раз не успели и Розу посмотреть и на Газпроме покатать?
  • 0

#1218 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Самый плохой день на горе всё равно лучше лучшего дня в офисе. Так что любые горы хороши. Всё остальное - не очень важная ерунда.

Абсолютно согласен!

• 0

#1219 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:58

Имел ввиду как внешне отличить )

В мусульманских повар обрезаный. А ещё можно различать по наличию/отсутствию свинины в меню.
  • 0

#1220 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 23:00

Извиняюсь, но вынужден спросить - вы в середине февраля на РХ по синим трассам только с Пика катались? И ездили на один день, раз не успели и Розу посмотреть и на Газпроме покатать?

Ездил на 5 дней. Из них катальных было фактически 3, а так как я только начинал в то время мне хватало РХ, благо южный склон был открыт, там зеленая очень понравилась - красивая, правда один подъемник снизу очередь собирал достаточно большую....

Красные в конце катал конечно, но они были больше для проверки собственных ощущений, удовольствия тогда от них не получал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных