X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1201 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:05

С Италией все понятно. Карантин в Турине , закрыта Венеция . Интересно а какая страна для горнолыжки щас наиболее безопасна получается? Франция ? Думаю где сезон закрыть могу лететь хоть завтра. Но куда?

может кто из скандинавов, дней несколько ещё продержатся, но и в Норвегии Непряева & Большунов без публики на стадоне бегали
 ещё вирус не смог зайти в Сев.Корею и Монголию )

• 0

#1202 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:30

Девушки и тетеньки. Несмотря ни на что, с праздником вас!

Отключите уже этого вкуовуика (vkwic)

а то я на него рижан натравлюicon_smile.gif) достал. К стенке паникеров и ретрансляторовicon_smile.gif) Девчонок с праздником! Альпийские цветочки
5e650f758a264_IMG20200221WA0018.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 09 March 2020 - 06:28

• 1

#1203 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:33

Всего несколько км от Италии... То ли про Коронавирус не пишут франкоязычных СМИ, то ли в честь него детям продлили каникулы:

Скрытый текст

П.с. а вот как мне отсюда выбираться и что делать с машиной от Hertz, если сдавать не в Милане

• 0

#1204 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:40

Прилетел в Милан. 26 человек на борту было. Мальпензе пустая практически, народу нет. На пути на паспортный померяли температуру, все. Лыжи получал только я. Пошёл, получил машину. На стойке парень сказал, что с такими темпами закрываться надо и сидеть дома, за день я первый арендатор. На вопрос о закрытии ответил, что закрыто то оно закрыто, только кто держать будет, непонятно. Да и мне по любому надо и туда, и обратно - там жилье, тут машину возвращать, так что я могу не бояться. Выехал, поехал. Машин на дорогах тоже мало, но это списывают на воскресенье. Никаких кордонов, проверок, ничего. Спокойно доехал до ля туиля. Тут народу на поселение оказалось полно, даже в очереди пришлось постоять на заселение. И люди прибывают постоянно.
  • 0

#1205 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:43

Удалось кому-то получить предоплату за аппарты/отели за отмену бронирования, по причине заявления МИД не рекомендующих гражданам РФ посещать Италию и прочим решениям принимаемыми той или  стороной за последнее время. Речь идёт не о банальной отмене предоплаченного отеля "потому что передумал", тут вроде всё ясно и надо выполнять договорённости. Если можно без флуда - как аргументировали, куда обращались? букинг ком вот можно прижать? это они же дают номер карты отелю и у них есть соглашение, т.е. по факту формальные отношения есть букингом, а не с отелем напрямую.

• 0

#1206 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:44

Прилетел в Милан. 26 человек на борту было. Мальпензе пустая практически, народу нет. На пути на паспортный померяли температуру, все. Лыжи получал только я. Пошёл, получил машину. На стойке парень сказал, что с такими темпами закрываться надо и сидеть дома, за день я первый арендатор. На вопрос о закрытии ответил, что закрыто то оно закрыто, только кто держать будет, непонятно. Да и мне по любому надо и туда, и обратно - там жилье, тут машину возвращать, так что я могу не бояться. Выехал, поехал. Машин на дорогах тоже мало, но это списывают на воскресенье. Никаких кордонов, проверок, ничего. Спокойно доехал до ля туиля. Тут народу на поселение оказалось полно, даже в очереди пришлось постоять на заселение. И люди прибывают постоянно.

Ну вот и будут завтра новости из первых рук о том, закрыт Ла Туиль или нет...
  • 0

#1207 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:49

+1

Спокойно доехал до ля туиля. Тут народу на поселение оказалось полно, даже в очереди пришлось постоять на заселение. И люди прибывают постоянно.

завтра нам расскажешь, что где открыто ... а то куда? - во Францию кататься поедете?
 глава Тренто распорядился закрыть подъёмники в Доломити ди Брента (=Мадонна ди Кампильо) с 24.00 8-го марта - послушаются??

• 0

#1208 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:31

дык, а чего ему быть закрытым? Аосту это вроде никак не затрагивало и она нигде не звучала. Когда приехал, прям из окна видел перемещающихся на лыжах товарищей.
  • 0

#1209 Alena Khozhainova

Alena Khozhainova
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:38

дык, а чего ему быть закрытым? Аосту это вроде никак не затрагивало и она нигде не звучала. Когда приехал, прям из окна видел перемещающихся на лыжах товарищей.

https://www.lathuile.it/
Вот тут пишут, что закрывают с завтра( Ля Туиль, Курмайор.
По Пиле нет пока таких новостей.
  • 0

#1210 Gulena

Gulena
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:52

В Ливиньо сегодня подъемники не открылись. Все закрыто до 3 апреля. Рестораны работают до 18.00. Все собирают вещи и уезжают. Отели планируют закрываться. 

• 0

#1211 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:00

Жесть какая. Сочувствую тем, кто «попал»((

Италию можно вычёркивать.

Сообщение отредактировал nik37: 08 March 2020 - 20:06

• 0

#1212 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:26

https://www.lathuile.it/
Вот тут пишут, что закрывают с завтра( Ля Туиль, Курмайор.
По Пиле нет пока таких новостей.

твою ж по голове... Я в шоке. И ведь никто ничего не сказал, когда я поселялся...
  • 0

#1213 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:28

твою ж по голове... Я в шоке. И ведь никто ничего не сказал, когда я поселялся...

По хрену им (отельерам). А что делать будете на фоне этого? Может куда валить дальше на ближайшую горнолыжку? Или вообще формат отдыха менять... вы, по моему, долго сомневались: «ехать/не ехать». 

Сообщение отредактировал nik37: 08 March 2020 - 20:31

• 0

#1214 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:53

По хрену им (отельерам). А что делать будете на фоне этого? Может куда валить дальше на ближайшую горнолыжку? Или вообще формат отдыха менять... вы, по моему, долго сомневались: «ехать/не ехать».

я не сомневался, я искал варианты. Нашёл, на свою голову. А что делать - завтра буду решать, после визита в кассу, когда подъёмники не откроют. Но подстава конечно жесточайшая. Хоть бы за несколько дней предупредили.
  • 0

#1215 Gulena

Gulena
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:08

....Хоть бы за несколько дней предупредили.

Премьер-министр Италии подписал указ ночью, уже 8 марта. Поэтому за несколько дней никто предупредить не мог. Мы заселились 7-го вечером. Деньги вернули за уже купленные скипасы, лыжную школу. За проживание вернут по факту, когда будем выезжать.

• 0

#1216 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:27

Мы вчера вернулись из Бриансона. На машине до Милана. Мальпенса почти пустая 4117E226-A784-4FBD-9017-A0DA9434F806.jpeg В самолете группа китайцев в такой экипировке C7BD41C4-30C4-4F00-894E-287AA256711E.jpeg  552BDA81-EBA3-43A4-83FC-7D5D6AE2AF1A.jpeg перед поспдкой заполнили 2 декларации. В Шереметьево померили температуру. У одной девушки была 37град. Перемерили тепловизором и электр. градусником. Ничего не изменилось. Вызвали бригаду врачей на борт. Нас выпустили. В терминале F-как после атомной войны. Все в белом, в защите. Еще раз померили темп., поставили печать на декларацию, наклеили белую бумажку на паспорт и ..... все региональные, типа получайте багаж и валите. А москвичам-налево. На сдачу анализов и получение больничного. Вылетала домой из терминала В. Там другой мир. Без масок. Вот сижу дома и надеюсь на то, что девушка в самолете не заболевшая. Катали Сэр Шевалье, ле 2 Альп, Монженевр. Каталка-сказочная! Народа везде полно. На вирус нет и намека. Сегодня прочитала, что Милан закрыли. Получается, что чудом вырвались. Успели. 

PS фотки с планшета не переворачиваются.

Сообщение отредактировал Loriss: 08 March 2020 - 21:28

• 0

#1217 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:34

PS фотки с планшета не переворачиваются.

Покрутите фотку в режиме «править» вправо/влево , сохраните и потом верните опять в исходное . Тогда будет нормально отображаться.

• 0

#1218 Alena Khozhainova

Alena Khozhainova
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:34

Они могут не знать ничего, решения принимают очень быстро. Пилу тоже закрывают((

Там совсем рядом Франция, курорты Межев и Сен Жерве, посмотрите, может вам туда переехать

Сообщение отредактировал Alena Khozhainova: 08 March 2020 - 22:13

• 0

#1219 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:37

Без флуда. У букинга перечень регионов по которым введена бесплатная отмена. Без штрафа. Но доломиты туда не входят. Мне мой отель в доломитах согласовал отмену без штрафа, после обращения через стандартный запрос букинга.
Удалось кому-то получить предоплату за аппарты/отели за отмену бронирования, по причине заявления МИД не рекомендующих гражданам РФ посещать Италию и прочим решениям принимаемыми той или стороной за последнее время. Речь идёт не о банальной отмене предоплаченного отеля "потому что передумал", тут вроде всё ясно и надо выполнять договорённости. Если можно без флуда - как аргументировали, куда обращались? букинг ком вот можно прижать? это они же дают номер карты отелю и у них есть соглашение, т.е. по факту формальные отношения есть букингом, а не с отелем напрямую.

• 0

#1220 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:38

Покрутите фотку в режиме «править» вправо/влево , сохраните и потом верните опять в исходное . Тогда будет нормально отображаться.

Спасибо. Но, наверное на будущееbiggrin.png  Не охота щас. Прилетела уже под утро, праздник седня уже , как не праздник. glare.gif  Все родственники вынесли мне все мозги, типа « куда поперлась.” Теперь 2 недели сидеть дома на карантинеglare.gif  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных