X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1201 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 13:12

надо ехать прямее, вообще по прямой, просто работая ногами всё что под ними. И руками не махать.

Карвинг нужен для того, чтобы ехать криво.

А в могуле ещё прыгать надо. Без прыжков - низачот.
  • 0

#1202 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 13:21

Карвинг нужен для того, чтобы ехать криво.

А в могуле ещё прыгать надо. Без прыжков - низачот.

в могуле тоже карвинг

• 0

#1203 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 20:16

Из отдыхающих на таких массовых горнолыжных курортах (это похоже Поляна) 99% ехать не умеют, 0.9% на троечку и 0.1% умеют ездить. Нечем здесь гордиться что среди говна чуть выделяетесь. Если эта тема (горные лыжи) вам нравится, надо стремиться к лучшему и примерять себя с теми кто умеет, а на этих вообще не смотреть.

Ваша подруга едет там на троечку, и только с учётом что лет наверное много, лишний вес и физуха ноль. Для человека со здоровыми коленями и спиной на таком простом уклоне и лёгком рельефе надо ехать прямее, вообще по прямой, просто работая ногами всё что под ними. И руками не махать.

Женщинам не принято указывать на их недостатки,  тем более  когда их нет.

Приезжай и катай как хочешь, в приделах правил, всем в общем-то на тебя пох.

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 27 October 2024 - 20:16

• 0

#1204 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:23

VOLKова девушка гораздо естетичнее едет, чем mi0408, который 12 лет целенаправленно бугры катает. Такое впечатление, что первый раз едет, жалко глаз не видно, наверное выпучены. 

• 0

#1205 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:31

VOLKова девушка гораздо естетичнее едет, чем mi0408, который 12 лет целенаправленно бугры катает. Такое впечатление, что первый раз едет, жалко глаз не видно, наверное выпучены. 

Первые бугры на ролике прокатаны неплохо,  потом разнесло.

• 0

#1206 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:36

Первые бугры на ролике прокатаны неплохо,  потом разнесло.

Да обычно прокатаны, для 12летних тренировок - не впечатляет. Ни скорость, ни траектория. 

• 0

#1207 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:56

Да обычно прокатаны, для 12летних тренировок - не впечатляет. Ни скорость, ни траектория. 

Где вы там выдумали про тренировки? Так, несколько раз показали как ехать. Я наверное меньше вас за последние 5 лет на снегу провёл.

Я 12 лет катаюсь на лыжах в своё удовольствие. А не упарываюсь. Если лень, устал, плохая погода, нет времени, пробки или много народу я вообще не поеду. В сезон максимум 2 раза в неделю в Подмосковье, причём эту могульную трассу в Волене только 2 года назад разрешили построить. В горы 1 раз в год, на неделю. В горах сейчас всё ратрачат, нормальные бугры проблема найти.

• 0

#1208 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:03

Для 12 летних тренировок не впечатляет,  это правда.  Для проезда "с листа неплохо".

Но это все достаточно быстро осваивается.

Вот зип-лайн,  который подруга до этого в глаза не видела.

С третьей попытки проехала.  Учитывая возраст 55 в то время то хорошо.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2024 - 22:04

• 1

#1209 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:19

Где вы там выдумали про тренировки? Так, несколько раз показали как ехать. Я наверное меньше вас за последние 5 лет на снегу провёл.

Я 12 лет катаюсь на лыжах в своё удовольствие. А не упарываюсь. Если лень, устал, плохая погода, нет времени, пробки или много народу я вообще не поеду. В сезон максимум 2 раза в неделю в Подмосковье, причём эту могульную трассу в Волене только 2 года назад разрешили построить. В горы 1 раз в год, на неделю. В горах сейчас всё ратрачат, нормальные бугры проблема найти.

Поверь, могульные бугры ехать сложнее. Я лет 12 целенаправленно катаю бугры везде, где найду, не спорт, мне просто очень нравится их катать. Разбитую внетрассу ехать легче. Чтоб нарыть бугры, сравнимые с могульными, надо после снегопадов 2 недели не ратрачить.

Мне очень много дали занятия с МС по могулу (не тренером, просто бывший спортсмен тренировал небольшую группу желающих так, как его в своё время учили) на спортбазе Огонёк, раза 3 по 4 дня, это был качественный скачок в моём катании.

Если я неправильно понял, виноват. Для небольшого опыта по буграм - вполне себе нормально. 

• 0

#1210 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:26

Конкретно на этом видео - тренировка в Волене (одна из 2х в этом году), тренер - бывший спортсмен, он же и снимает. Еду не в зоне комфорта, а по заданию: ехать не разворачивая лыж поперёк бугров (как я привык, чтоб гасить скорость), скорость должна гаситься от удара носом лыжи в бугор. Нас там 4 человека было, таких же любителей.

Я не говорю, что хорошо умею ездить бугры, но их люблю ездить и при возможности учусь. Долгое время возможностей не было (нигде не строили трассу в Подмосковье), сейчас нам разрешают и я буду продолжать улучшать технику.

Сообщение отредактировал mi0408: 27 October 2024 - 22:34

• 0

#1211 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:36

Конкретно на этом видео - тренировка в Волене (одна из 2х в этом году), тренер - бывший спортсмен, он же и снимает. Еду не в зоне комфорта, а по заданию: ехать не разворачивая лыж поперёк бугров (как я привык, чтоб гасить скорость), скорость должна гаситься от удара носом лыжи в бугор. Нас там 4 человека было, таких же любителей.

Понял. Я как-то заинтересовался этим и попробовал на настоящих буграх, вроде даже и приспособился. И мне старшие товарищи тоже говорили - едь почти прямо, как будто не замечая бугров. Но я был на спортивных слаломках и пару раз думал, что щас сломаю или разогну. Жалко их стало и больше не пробовал. 

• 0

#1212 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:41

Волкова девушка вроде как МС по ГЛ, он ранее писал. Это значит 8-10 лет тренировок: 5-6 раз в неделю, 100+ дней ежегодно на снегу, плюс в межсезоноье жёсткое ОФП+СФП. С такой базой надо лучше ехать, я считаю. Ещё и выступала во времена классики, а могульная и фрирайдовая техника - это почти классическая техника.

• 0

#1213 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:55

Волкова девушка вроде как МС по ГЛ, он ранее писал. Это значит 8-10 лет тренировок: 5-6 раз в неделю, 100+ дней ежегодно на снегу, плюс в межсезоноье жёсткое ОФП+СФП. С такой базой надо лучше ехать, я считаю. Ещё и выступала во времена классики, а могульная и фрирайдовая техника - это почти классическая техника.

Да, тренировки, но 40 лет назадbiggrin.png Молодец, что вообще едет и конечно видно ее классическое прошлое. И она же вряд ли тренирует могул. Зачем ей здоровье гробить?

• 0

#1214 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 23:17

Волкова девушка вроде как МС по ГЛ,

КМС, 40 лет назад.

• 0

#1215 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 00:25

Могула роликов нет, есть по более или менее разбитому склону рядом с трассой.

Сообщение отредактировал Volk_1: 28 October 2024 - 00:29

• 1

#1216 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 01:37

Видео вширь растянуто. Смотрится забавно.

Если в бугры попадать, кат веселее
  • 0

#1217 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4786 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 11:00

Какой-то хрен метрдику упс засирает.
https://youtu.be/MWT...OeQhrq2WGH9YLlm
  • 0

#1218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 11:51

Это любитель могула, у него свой отдельный микрокосмос )))
  • 1

#1219 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 12:46

Это коммерс от горнолыжки, критикует конкурентов. Он организовал и раскрутил бизнес - могульные кэмпы. Там обычных лыжников учат кататься мастера могула. Как базовой технике ровного склона, так затем и рельефу. Я сам не был, но знакомые ездят. Обучение эффективное: человек которого я бы назвал неумеющим вообще кататься на лыжах за 2 сезона (4-5 кэмпов) поехал трассу могула так, что я его еле обогнал.

Но тем не менее эти кэмпы - жадная коммерция, смысл которой выудить ваши денежки. Агрессивный маркетинг и реклама, не признаёт другого мнения кроме своего, накручивает сверху 500% от справедливой, по моему мнению, цены (когда этих кэмпов ещё не было, я ездил в спортбазу Огонёк сам и примерно понимаю его себестоимость). Но если деньги для вас вообще не вопрос, уже поздно идти в спортивную секцию, но хочется научиться хорошо ездить на лыжах, это самое лучшее что можно найти в России сейчас.

• 0

#1220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 12:59

Насколько я понял, просматривая мельком обсуждение, претензия не к методике, а к её представлению/объяснению/выдаче за нечто уникальное.

да. 

но не только к этому. еще к тому, что никакой современности они не учат. по сути - они обучают годилю. но делают это на новых лыжах.

а уж к спорту(в лекции то и дело встречаются отсылки) это вообще никакого отношения не имеет. в спорте ПРИНЦИПИАЛЬНО иной рисунок движений

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных