X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 Alexey Kuleshov

Alexey Kuleshov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:32

ну ладно, не так выразился ).

Я имел в виду жидкие мази, типа быстрого нанесения. Бутылек с губкой.

• 0

#1202 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:31

ну ладно, не так выразился ).

Я имел в виду жидкие мази, типа быстрого нанесения. Бутылек с губкой.

В случае с этими лыжами наверно не надо ничего ну разве что подмазывать под колодкой этой вашей быстрого нанесения держалкой да и то  при сильной отдачи . Парафинить тоже не стоит раз такая поверхность раньше деревянные лыжи мазали не только под колодкой а по всей длине . Я признаться таких лыж не видел . 

• 0

#1203 Alexey Kuleshov

Alexey Kuleshov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:59

короче, кому интересно, про Микрогрип).  Угораздило же меня выбрать их )). давали со скидкой в конце сезона.

С параллельного форума: мой вопрос и ответ представителя Саломон.

Алексей Кулешов mail.gif Equipe 8x classic 20.12.2013 12:25  [Вверх][Ответить] Купил прошлой весной Equipe 8x classic. 
Хотел спросить можно ли на скользяк microgrip, коим эти лыжи оснащены, наносить мази держания и парафины скольжения?

e.gif

Alexei Sotskov mail.gif Алексей, 23.12.2013 21:14  [Вверх][Ответить] Эти лыжи немного специфичны. наносить мазь и парафин конечно можно! Кстати Нина Гаврилюк - трехкратная Олимпийская чемпионка часто использует лыжи Зеро ( похожая технология) и просто мажет когда надо мазь для держания под колодку. В теории, эти лыжи должны быть безмазевыми - но в моем опыте, если их не обрабатывать шкуркой ( под колодкой - зона держания), то они проскальзывают в основном. Они так же довольно медленные в скольжении.... Лыжи были сделаны по специальному заказу из Финляндии для любителей, которые не желали очень быстрых лыж и не хотели слушать характерное шуршание нарезки для держания. Лыжи продаются довольно бойко там, но особой популярностью больше нгигде не пользовались.... Лыжи с таким же покрытием под колодкой, но бычным пластиком в категории ЕЛИТ получились более скоростные. Другими словами тут вышло все наоборот - EQUIPE группа более медленная чем ELITE... Последние кстати неплохие лыжи на погоду ЗЕРО. 
По вашим лыжам - мажте и экспериментируйте с поверхностью! Я уверен, можно добиться сочетания скорость/скольжение, которое устроит вас!
С уважением,
Алексей Соцков

• 0

#1204 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:28

Такие досочки видели? (на фото) Это какой-то ё-мобиль! Едут наверное в любых условияхbiggrin.png Не реклама!!

http://www.avito.ru/...isher_266508191

Сообщение отредактировал Юнга: 21 January 2014 - 10:59

• 0

#1205 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:31

Такие досочки видели? (на фото) Это какой-то ё-мобиль! Едут наверное в любых условияхbiggrin.png

Может и едут, вопрос - как именно? :) 

Хотя вообще - забавно.

• 0

#1206 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 11:14

Едут наверное в любых условиях

Зачем ехать - это же сувенирная продукция! icon_smile.gif

Чтобы на "Лыжне России" пройти 2014 метров и не упасть - лыжи должны надёжно стоять.

Вот лыжи "зойч" наделали - они все с насечками! И эти наверняка - с насечками.

Сообщение отредактировал Wawan: 21 January 2014 - 11:16

• 0

#1207 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 11:48

я думаю горят хорошо

• 0

#1208 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:18

На этикетке - Atomic express спец заказ для Е.Р.

• 0

#1209 boevoy_suslik

boevoy_suslik
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 07:24

Всем привет! С раннего детства получил стойкое отвращение к лыжам, но тут меня торкнуло - был закуплен комплект из простеньких tisa (ибо заранее покупались на убой и вместе с тем достаточно широкие под крепление), туристических ботинок и креплений (salomon xadv) - на прошлых выходных сделал с женой первую вылазку в Финляндии. Целый день прошарились по льду озер, полям и обочинам дорог. Заблудились, сделали попытку утонуть, возвращались в темени с фонариком по следам - вобщем восторг полный :) Собственно ботинками и креплениями я доволен, а вот sns жены в самый неудачный момент (солнце стало заходить, а мы черт знает где) отказались защелкиваться. Пришлось пару раз ножом вычищать лед. Лыжи довольно сильно пострадали - на льду еще ладно, в вот замерзшие комья земли на полях и гранитная крошка (как ни старались обходить, всеже на обочине попадались) - оставили много глубоких царапин. В эти выходные попробую прокатится по лыжне, хотя чую не мое это. Внимание вопрос - какие лыжи имеет смысл брать под такую неаккуратную эксплуатацию под пересеченную местность? В магазинах видел какие-то сильно широкие, но тогда лыжня полностью исключается, есть компромиссный вариант?
  • 0

#1210 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 07:47

В эти выходные попробую прокатится по лыжне, хотя чую не мое это. Внимание вопрос - какие лыжи имеет смысл брать под такую неаккуратную эксплуатацию под пересеченную местность? В магазинах видел какие-то сильно широкие, но тогда лыжня полностью исключается, есть компромиссный вариант?

Ответ №1. Никакие лыжи брать смысла не имеет, т.к. Вы (все еще) боитесь, что это не Ваше. Чего деньги палить?

Ответ №2. Вопрос задан постфактум, просто так? Вы уже купили, обкатали и угробили лыжи - процесс свершился. Катать дальше не планируете.

Ответ №3. Если все же есть боязнь, что на уже убитых лыжах Вы не прочувствуете всего кайфа от катания по нормальной лыжне и вследствие этого у Вас сие действие (катание на лыжах) однозначно вызовет отторжение, то:

а) возьмите лыжи в прокат и покатайтесь, поймете тогда Ваше это или нет;

б) возьмите деревянные или самые дешевые пластиковые и катайтесь.

Ответ №4. Если есть желание снова убить лыжи на пересеченной местности при неаккуратной эксплуатации, то вообще все равно, что Вы купите. Чем дешевле, тем лучше - меньше страдает бюджет.

• 0

#1211 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:59

Внимание вопрос - какие лыжи имеет смысл брать под такую неаккуратную эксплуатацию под пересеченную местность? В магазинах видел какие-то сильно широкие, но тогда лыжня полностью исключается, есть компромиссный вариант?

В свое время тут была тема по лыжам для целины, наверное Вам такие нужно

тема вот: https://forum.ski.ru...howtopic=33075 

• 0

#1212 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:04

Вот и опробовал я вчера свои новые наносоники SC от Николая Припускова. Брал их в надежде на мягкую трассу, так как именно такой она была в субботу. Парафинил синим СН(-6...-12).

Трасса неожиданно оказалась жёсткой (укатали с субботы практически в бетон) и кочковатой. При этом температура была около -13...-14С и продолжало холодать. Шёл небольшой снег.

Дальше о чудесах в решете. Давно я не чувствовал себя так неуверенно на лыжах, как в этот раз. Не было даже намёка на курсовую устойчивость, постоянно приходилось ловить лыжи и бороться за равновесие. Крепы стояли в положении 0 и, возможно, частично проблему можно было решить, подвинув их вперёд, но было лень идти обратно к машине за ключиком.

При том, что лыжи ощутимо легче остальных моих пар, уже на третьем километре у меня начали ныть обе(!) надкостницы. Лыжи ощущались на ногах куда тяжелее (правда, они и где-то на 7см длиннее) нелайтовых Дельта Курс.

Катили они тоже весьма так себе, хотя снег и был свежим, что по идее должно идеально подходить для структуры SO5. С другой стороны, было достаточно холодно...

Когда мне совсем надоело бороться с лыжами, поменял их на свои магазинные Дельты Курс (с того самого, неудачного для Росси по мнению многих, сезона), обработанные тем же парафином, но 30км назад. Разница в устойчивости меня ошеломила – все кочки на трассе словно перестали существовать и моментально ушли все проблемы с равновесием. Уже через километр перестали болеть обе надкостницы и в целом я почувствовал себя отдохнувшим. При этом, затрачивая на россиках по ощущениям куда меньше сил, с пятёрки я снял около 1:20. Скольжение тоже было не ахти, но увереннее, чем у машек. Было бы интересно ещё сравнить с иксиумами, но как-нибудь в другой раз.

Пока судить строго машки не буду – во-первых, была совсем не их трасса (хоть и со свежим снегом), во-вторых, надо дать им хоть немного раскататься. Ну и самому набрать форму - собственный темп по сравнению с прошлым годом удручает (проигрываю 5-8мин сам себе на десятке). Правда, пока и трассы так себе и всё-таки только конец января - самое начало сезона. :)

• 0

#1213 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:43

Мой опыт общения с этой структурой.Из примерно 10-ти гонок ехала она может пару раз.Крайне не стабильна.В итоге лыжи проданы и были заказаны новые со структурой 7-4,И еще в качестве совета.Очень хорошо работает структура D5, она катила у меня практически всегда кроме свежака. 

• 0

#1214 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:05

Я заказывал её именно в расчёте на свежий снег, ибо лыжи всё-таки мягкие и такое сочетание мне казалось более вероятным. Плюс небольшие холода. На жёсткую трассу у меня есть росси и вчера я в очередной раз убедился, насколько хорошо они себя на ней чувствуют. Пока не буду рубить с плеча, хочу ещё пообкатывать машки, но есть ощущения, что все вот эти разговоры про узость диапазонов их работы не на пустом месте. :) Вопрос, правда, будут ли в этом году действительно мягкие трассы...

Ещё слышал, что неплохо при небольших морозах ведёт себя 9-6.

А не помните, в каких именно условиях SO5 катила хорошо?

• 0

#1215 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:08

Толи дело Фишер :) -3 на креплениях, бетонная неровная трасса - курсовая устойчивость отличная. Ну а скольжение просто как в сказке. Эх хотел я купить в будущем МадШус, но думаю Фишеры ни на что не променяю :)

• 0

#1216 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:15

А не помните, в каких именно условиях SO5 катила хорошо?

Мягкая трасса, легкий свежак, легкий минус.

У меня это лучшие лыжи. Но абсолютно не на бетон.

• 0

#1217 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:28

Мягкая трасса обязательно,свежий точно не лежалый снег.У нас в Туле на следующий после снегопада день уже грязи в снегу полно. На бетон однозначно нет. 

• 0

#1218 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:39

Понятно. Спасибо! Значит, правильно я не тороплюсь расстраиваться. :)

Буду надеяться, что дождусь мягкой трассы в этом году.

К тому же сейчас посмотрел погоду за вчера - температура упала до -19 под конец трены. То-то так нос и щёки щипало. 8)

• 0

#1219 boevoy_suslik

boevoy_suslik
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:16

Ответ №1. Никакие лыжи брать смысла не имеет, т.к. Вы (все еще) боитесь, что это не Ваше. Чего деньги палить?

Ответ №2. Вопрос задан постфактум, просто так? Вы уже купили, обкатали и угробили лыжи - процесс свершился. Катать дальше не планируете.

Ответ №3. Если все же есть боязнь, что на уже убитых лыжах Вы не прочувствуете всего кайфа от катания по нормальной лыжне и вследствие этого у Вас сие действие (катание на лыжах) однозначно вызовет отторжение, то:

а) возьмите лыжи в прокат и покатайтесь, поймете тогда Ваше это или нет;

б) возьмите деревянные или самые дешевые пластиковые и катайтесь.

Ответ №4. Если есть желание снова убить лыжи на пересеченной местности при неаккуратной эксплуатации, то вообще все равно, что Вы купите. Чем дешевле, тем лучше - меньше страдает бюджет.

Прямо удивильно сколько злобы может вызвать вполне логичный вопрос :) Я люблю природу и совсем не люблю людей, где же мне еще пытаться кататься как не по пересеченной местности? Там где мне хочется кататься вообще никакой лыжни нету, не то что "нормальной" :) Как-то хотелось надеяться, что в лыжах осталось еще изначальное направление, когда они давали бОльшую свободу. 

В свое время тут была тема по лыжам для целины, наверное Вам такие нужно

тема вот: https://forum.ski.ru...howtopic=33075 

Спасибо, да, это именно интересующее меня направление, жаль маловато информации.

• 0

#1220 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:23

Я люблю природу и совсем не люблю людей,

Нужно было испрашивать совета у грызунов тогда. Без обид, боевой суслик. Злобы в ответе Джемини я не вижу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных