ну ладно, не так выразился ).
Я имел в виду жидкие мази, типа быстрого нанесения. Бутылек с губкой.
Отправлено 20 December 2013 - 14:32
Отправлено 20 December 2013 - 17:31
В случае с этими лыжами наверно не надо ничего ну разве что подмазывать под колодкой этой вашей быстрого нанесения держалкой да и то при сильной отдачи . Парафинить тоже не стоит раз такая поверхность раньше деревянные лыжи мазали не только под колодкой а по всей длине . Я признаться таких лыж не видел .
Отправлено 27 December 2013 - 12:59
короче, кому интересно, про Микрогрип). Угораздило же меня выбрать их )). давали со скидкой в конце сезона.
С параллельного форума: мой вопрос и ответ представителя Саломон.
Отправлено 21 January 2014 - 10:28
Такие досочки видели? (на фото) Это какой-то ё-мобиль! Едут наверное в любых условиях Не реклама!!
http://www.avito.ru/...isher_266508191
Сообщение отредактировал Юнга: 21 January 2014 - 10:59
Отправлено 21 January 2014 - 10:31
Такие досочки видели? (на фото) Это какой-то ё-мобиль! Едут наверное в любых условиях
Может и едут, вопрос - как именно?
Хотя вообще - забавно.
Отправлено 21 January 2014 - 11:14
Едут наверное в любых условиях
Зачем ехать - это же сувенирная продукция!
Чтобы на "Лыжне России" пройти 2014 метров и не упасть - лыжи должны надёжно стоять.
Вот лыжи "зойч" наделали - они все с насечками! И эти наверняка - с насечками.
Сообщение отредактировал Wawan: 21 January 2014 - 11:16
Отправлено 21 January 2014 - 11:48
я думаю горят хорошо
Отправлено 21 January 2014 - 17:18
На этикетке - Atomic express спец заказ для Е.Р.
Отправлено 23 January 2014 - 07:24
Отправлено 23 January 2014 - 07:47
В эти выходные попробую прокатится по лыжне, хотя чую не мое это. Внимание вопрос - какие лыжи имеет смысл брать под такую неаккуратную эксплуатацию под пересеченную местность? В магазинах видел какие-то сильно широкие, но тогда лыжня полностью исключается, есть компромиссный вариант?
Ответ №1. Никакие лыжи брать смысла не имеет, т.к. Вы (все еще) боитесь, что это не Ваше. Чего деньги палить?
Ответ №2. Вопрос задан постфактум, просто так? Вы уже купили, обкатали и угробили лыжи - процесс свершился. Катать дальше не планируете.
Ответ №3. Если все же есть боязнь, что на уже убитых лыжах Вы не прочувствуете всего кайфа от катания по нормальной лыжне и вследствие этого у Вас сие действие (катание на лыжах) однозначно вызовет отторжение, то:
а) возьмите лыжи в прокат и покатайтесь, поймете тогда Ваше это или нет;
б) возьмите деревянные или самые дешевые пластиковые и катайтесь.
Ответ №4. Если есть желание снова убить лыжи на пересеченной местности при неаккуратной эксплуатации, то вообще все равно, что Вы купите. Чем дешевле, тем лучше - меньше страдает бюджет.
Отправлено 23 January 2014 - 09:59
Внимание вопрос - какие лыжи имеет смысл брать под такую неаккуратную эксплуатацию под пересеченную местность? В магазинах видел какие-то сильно широкие, но тогда лыжня полностью исключается, есть компромиссный вариант?
В свое время тут была тема по лыжам для целины, наверное Вам такие нужно
тема вот: https://forum.ski.ru...howtopic=33075
Отправлено 23 January 2014 - 13:04
Вот и опробовал я вчера свои новые наносоники SC от Николая Припускова. Брал их в надежде на мягкую трассу, так как именно такой она была в субботу. Парафинил синим СН(-6...-12).
Трасса неожиданно оказалась жёсткой (укатали с субботы практически в бетон) и кочковатой. При этом температура была около -13...-14С и продолжало холодать. Шёл небольшой снег.
Дальше о чудесах в решете. Давно я не чувствовал себя так неуверенно на лыжах, как в этот раз. Не было даже намёка на курсовую устойчивость, постоянно приходилось ловить лыжи и бороться за равновесие. Крепы стояли в положении 0 и, возможно, частично проблему можно было решить, подвинув их вперёд, но было лень идти обратно к машине за ключиком.
При том, что лыжи ощутимо легче остальных моих пар, уже на третьем километре у меня начали ныть обе(!) надкостницы. Лыжи ощущались на ногах куда тяжелее (правда, они и где-то на 7см длиннее) нелайтовых Дельта Курс.
Катили они тоже весьма так себе, хотя снег и был свежим, что по идее должно идеально подходить для структуры SO5. С другой стороны, было достаточно холодно...
Когда мне совсем надоело бороться с лыжами, поменял их на свои магазинные Дельты Курс (с того самого, неудачного для Росси по мнению многих, сезона), обработанные тем же парафином, но 30км назад. Разница в устойчивости меня ошеломила – все кочки на трассе словно перестали существовать и моментально ушли все проблемы с равновесием. Уже через километр перестали болеть обе надкостницы и в целом я почувствовал себя отдохнувшим. При этом, затрачивая на россиках по ощущениям куда меньше сил, с пятёрки я снял около 1:20. Скольжение тоже было не ахти, но увереннее, чем у машек. Было бы интересно ещё сравнить с иксиумами, но как-нибудь в другой раз.
Пока судить строго машки не буду – во-первых, была совсем не их трасса (хоть и со свежим снегом), во-вторых, надо дать им хоть немного раскататься. Ну и самому набрать форму - собственный темп по сравнению с прошлым годом удручает (проигрываю 5-8мин сам себе на десятке). Правда, пока и трассы так себе и всё-таки только конец января - самое начало сезона.
Отправлено 23 January 2014 - 13:43
Мой опыт общения с этой структурой.Из примерно 10-ти гонок ехала она может пару раз.Крайне не стабильна.В итоге лыжи проданы и были заказаны новые со структурой 7-4,И еще в качестве совета.Очень хорошо работает структура D5, она катила у меня практически всегда кроме свежака.
Отправлено 23 January 2014 - 14:05
Я заказывал её именно в расчёте на свежий снег, ибо лыжи всё-таки мягкие и такое сочетание мне казалось более вероятным. Плюс небольшие холода. На жёсткую трассу у меня есть росси и вчера я в очередной раз убедился, насколько хорошо они себя на ней чувствуют. Пока не буду рубить с плеча, хочу ещё пообкатывать машки, но есть ощущения, что все вот эти разговоры про узость диапазонов их работы не на пустом месте. Вопрос, правда, будут ли в этом году действительно мягкие трассы...
Ещё слышал, что неплохо при небольших морозах ведёт себя 9-6.
А не помните, в каких именно условиях SO5 катила хорошо?
Отправлено 23 January 2014 - 14:08
Толи дело Фишер -3 на креплениях, бетонная неровная трасса - курсовая устойчивость отличная. Ну а скольжение просто как в сказке. Эх хотел я купить в будущем МадШус, но думаю Фишеры ни на что не променяю
Отправлено 23 January 2014 - 14:15
А не помните, в каких именно условиях SO5 катила хорошо?
Мягкая трасса, легкий свежак, легкий минус.
У меня это лучшие лыжи. Но абсолютно не на бетон.
Отправлено 23 January 2014 - 14:28
Мягкая трасса обязательно,свежий точно не лежалый снег.У нас в Туле на следующий после снегопада день уже грязи в снегу полно. На бетон однозначно нет.
Отправлено 23 January 2014 - 15:39
Понятно. Спасибо! Значит, правильно я не тороплюсь расстраиваться.
Буду надеяться, что дождусь мягкой трассы в этом году.
К тому же сейчас посмотрел погоду за вчера - температура упала до -19 под конец трены. То-то так нос и щёки щипало.
Отправлено 23 January 2014 - 19:16
Ответ №1. Никакие лыжи брать смысла не имеет, т.к. Вы (все еще) боитесь, что это не Ваше. Чего деньги палить?
Ответ №2. Вопрос задан постфактум, просто так? Вы уже купили, обкатали и угробили лыжи - процесс свершился. Катать дальше не планируете.
Ответ №3. Если все же есть боязнь, что на уже убитых лыжах Вы не прочувствуете всего кайфа от катания по нормальной лыжне и вследствие этого у Вас сие действие (катание на лыжах) однозначно вызовет отторжение, то:
а) возьмите лыжи в прокат и покатайтесь, поймете тогда Ваше это или нет;
б) возьмите деревянные или самые дешевые пластиковые и катайтесь.
Ответ №4. Если есть желание снова убить лыжи на пересеченной местности при неаккуратной эксплуатации, то вообще все равно, что Вы купите. Чем дешевле, тем лучше - меньше страдает бюджет.
Прямо удивильно сколько злобы может вызвать вполне логичный вопрос Я люблю природу и совсем не люблю людей, где же мне еще пытаться кататься как не по пересеченной местности? Там где мне хочется кататься вообще никакой лыжни нету, не то что "нормальной"
Как-то хотелось надеяться, что в лыжах осталось еще изначальное направление, когда они давали бОльшую свободу.
В свое время тут была тема по лыжам для целины, наверное Вам такие нужно
тема вот: https://forum.ski.ru...howtopic=33075
Спасибо, да, это именно интересующее меня направление, жаль маловато информации.
Отправлено 23 January 2014 - 20:23
Я люблю природу и совсем не люблю людей,
Нужно было испрашивать совета у грызунов тогда. Без обид, боевой суслик. Злобы в ответе Джемини я не вижу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных