ясно. не моё это, молоко, сливки всякие уж лет 10 не употребляю.
Это специально природой предусмотрено, лактаза перестает вырабатываться после грудного вскармливания, чтобы вечно сиську не сосал и следующим детям мамкиного молока хватило![]()
Отправлено 20 November 2025 - 18:43
ясно. не моё это, молоко, сливки всякие уж лет 10 не употребляю.
Это специально природой предусмотрено, лактаза перестает вырабатываться после грудного вскармливания, чтобы вечно сиську не сосал и следующим детям мамкиного молока хватило![]()
Отправлено 20 November 2025 - 18:57
Это специально природой предусмотрено, лактаза перестает вырабатываться после грудного вскармливания, чтобы вечно сиську не сосал и следующим детям мамкиного молока хватило
Даже взрослым котикам молока не стоит давать.
Отправлено 20 November 2025 - 19:10
Это специально природой предусмотрено, лактаза перестает вырабатываться после грудного вскармливания, чтобы вечно сиську не сосал и следующим детям мамкиного молока хватило
Нет. Лактаза вырабатывается в течение всей жизни у всех, кроме лактоинтолерантов (например, у меня, и видимо, Игоря). У восточных слявян лактоинтолеранты - примерно 16-18% населения. Но да, с возрастом экспрессия гена лактазы падает у всех людей, но постепенно.
Сообщение отредактировал Хрю: 20 November 2025 - 19:12
Отправлено 20 November 2025 - 19:11
Моя жена молоко пьет, я нет. Но я его просто не люблю в отличие от всяких "кефиров".
Отправлено 20 November 2025 - 19:15
а объясни, почему до сих пор как сиськи вижу, так слюни текут??? ![]()
Моя жена молоко пьет, я нет. Но я его просто не люблю в отличие от всяких "кефиров".
реально, кефир и ёгурты люблю, а молоко-сливки нет. и папа мой не любил, сколько его помню.
а, да. жена молоко-сливки пьёт с удовольствием
Сообщение отредактировал Igorello: 20 November 2025 - 20:07
Отправлено 20 November 2025 - 19:29
реально, кефир и ёгурты люблю, а солоко-сливки нет. и папа мой не любил, сколько его помню.
а, да. жена молоко-сливки пьёт с удовольствием
Дык, в кисломолочке нет лактозы. На то она и кисломолочка, в ней вся лактоза сброжена.
Отправлено 20 November 2025 - 20:01
Проскакивали, не видели (((Нет, не чуждые итальянцы, а скрепная Андреевская пустошь https://konakovo-agroturizm.ru/ferma. Если ездил через Конаково в сторону Твери, то это первый крупный поселок после парома. Но на веле можно проскочить, не заметив ни ферму, ни магазин, они не на виду.
Отправлено 21 November 2025 - 03:02
Отправлено 21 November 2025 - 03:38
Похож.
Я покупаю обычно в Лобне, там дешевле.
А выглядеть должен примерно так
https://www.ozon.ru/...yHBnlZEKf9n3Y4p
Обычно у Бофора края вогнутые. А костромской попробую на рынках посмотреть
Сообщение отредактировал SVMSKI: 21 November 2025 - 03:53
Отправлено 21 November 2025 - 04:13
Отправлено 21 November 2025 - 04:16
В детстве терпеть не мог сыр. Помню давали бутерброд с маслом сыром.
Я сыр откладывал.
Аналогично. Пока в преклонном возрасте настоящий не попробовал![]()
Отправлено 21 November 2025 - 04:23
Меня к сыру прикормила жена.Аналогично. Пока в преклонном возрасте настоящий не попробовал
Отправлено 21 November 2025 - 10:54
Есть такая штука аэрогриль. Мы как купили, так пользоваться плитой, духовкой и микроволновкой перестали. В этой штуке за 3 минуты такие горячие бутерброды с сыром получаются, что пальчики оближешь. Годится даже самый захудалый сыр. Желательно мягких или полутвёрдых сортов. Хлеб становится хрустящим, а сыр шипящим и с поджаристой корочкой. Если хочется посытнее, можно под сыр ветчину положить и намазать майонезом или другим соусом для большей сочности.
Отправлено 21 November 2025 - 12:06
Показался бестолковой и очень громоздкой приблудой. Годится на кухне 20+ кв. м . А вот элеетрогриль с нагревом снизу и сверху и со сменными вкладышами очень зашел. Особенно хорош для жарки кальмара, зажатый не скрючивается.Есть такая штука аэрогриль. Мы как купили, так пользоваться плитой, духовкой и микроволновкой перестали. В этой штуке за 3 минуты такие горячие бутерброды с сыром получаются, что пальчики оближешь. Годится даже самый захудалый сыр. Желательно мягких или полутвёрдых сортов. Хлеб становится хрустящим, а сыр шипящим и с поджаристой корочкой. Если хочется посытнее, можно под сыр ветчину положить и намазать майонезом или другим соусом для большей сочности.
Отправлено 21 November 2025 - 12:52
... элеетрогриль с нагревом снизу и сверху и со сменными вкладышами очень зашел. Особенно хорош для жарки кальмара, зажатый не скрючивается.
Под жареного кальмара лучше белое, или красное ?
вроде, не рыба, не мясо...
Предполагаемый вариант ответа - лучше водку ! я уже знаю
Отправлено 21 November 2025 - 12:54
Под осминога мы брали вотку. На всякий случай.
Отправлено 21 November 2025 - 13:03
Показался бестолковой и очень громоздкой приблудой. Годится на кухне 20+ кв. м . А вот элеетрогриль с нагревом снизу и сверху и со сменными вкладышами очень зашел. Особенно хорош для жарки кальмара, зажатый не скрючивается.
У нас как кубик 20х20х20. Ёмкость 4,5 литра. Мясо, овощи и фрукты, запеканки, кексы и другая выпечка на ура.
Кальмаров не пробовал. А чем их зажимать и сколько готовить?
Отправлено 21 November 2025 - 13:03
Я под всех морских гадов обычно белое употребляю. Но так уж и быть - лучше водку!
Отправлено 21 November 2025 - 13:06
Есть такая штука аэрогриль. ...
Показался бестолковой и очень громоздкой приблудой....
совершенно противоположные мнения двух несомненно уважаемых форумчан... как быть, куды бечь?
мне, кстати, очень сильно не хватает вертела в духовке. в старой совецкой был, любил курочку готовить, оч вкусно. в икеевской нет, увы, хотя духовка навороченная. а места на кухне, есс-но, лишнего под внешние приблуды нет ((
Сообщение отредактировал Igorello: 21 November 2025 - 13:27
Отправлено 21 November 2025 - 13:07
Я под всех морских гадов обычно белое употребляю. Но так уж и быть - лучше водку!
так воттка белая! есть даже "беленькая"! ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных