Выбираем инвентарь
Отправлено 05 January 2011 - 15:50

Отправлено 05 January 2011 - 15:52

Сообщение отредактировал vadimcin: 05 January 2011 - 15:53
Отправлено 05 January 2011 - 16:32
А лыжи не коротки будут?Здравствуйте уважаемые форумчане, вопрос такой у меня. Очень захотелось начать кататься коньковым стилем. Мне 25, вес 97кг, рост 186. Хочу физ форму поправить свою, да и конек очень нравиться, правда техники катания практически нет, так пытаюсь пародировать лыжников. Так вот бюджет не большой 7000 тыс был. И почитав форумы, советы, тему здесь на форуме про тисы, взял TISA top skayting 190см, встав на обе лыжи под моим весом я их до конца прогибаю
, цена им была 3000 вместе с самым простым креплением NNN Rottefella автомат. На палках заморачиваться не стал взял пластиковые (стекловолокно вроде) за 300р 170см. А вот ботинки пришлось поискать размер у меня 45 да и плоскостопие большое. Ботинки подобрал Fisher XC Comfort вроде бы нормально цена составила 3200руб. Ноги у меня сильные, хоть и плоскостопие, много хожу и стараюсь больше ходить, занимался долго волейболом, лет 5 уже не играю, начал набирать вес раньше был 75кг, сейчас еще и курить бросил. Очень хочется полноценно кататься коньковым стилем. Скажите пожалуйста сильно ли я ошибся в подборе экипировки, и на что мне сейчас обратить внимание?
Отправлено 05 January 2011 - 16:38
По жесткости как они? Намного жеще?Жена подарила на н.г. палки Leki pro carbon.До этого пользовал стк аванти.Так вот классные палки леки.Только вот стоят как чугунный мост.Из явных плюсов,лапка классная,темляк супер,Ну и конечно система пристегивания последнего к древку палки.А так,по весу разницы большой я не заметил.Если бы наш производитель улучшил качество самого темляка,и немного изменил лапку то ну их эти leki.Всех с наступившим новым годом,счастья,здоровья,удачи и успехов на лыжне
Эти http://trial-sport.r...533/484381.html ?
Отправлено 05 January 2011 - 16:38
на что мне сейчас обратить внимание?
На регулярность занятий.
На одноопорный прокат.
А с апреля надо, как минимум бегать ногами неспешно и очень регулярно, в этом вся сила.
Если плоскостопие мешает бегать, нужно велосипедировать активно и очень регулярно, лыжероллеры новичку не посоветую, хотя вставляет реально, если место для катания хорошее под боком.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 05 January 2011 - 16:39
Отправлено 05 January 2011 - 17:45
А лыжи не коротки будут?
Думаю для конька не коротки, так как на длинных (205см) замучался пробывать идти коньком, слишком длинные.
На регулярность занятий.
На одноопорный прокат.
А с апреля надо, как минимум бегать ногами неспешно и очень регулярно, в этом вся сила.
Если плоскостопие мешает бегать, нужно велосипедировать активно и очень регулярно, лыжероллеры новичку не посоветую, хотя вставляет реально, если место для катания хорошее под боком.
На счет бегать кеды ждут весны )))
А вот конкретно на счет купленного мной "обмундирования", хотелось бы по подробнее.
Сообщение отредактировал vadimcin: 05 January 2011 - 17:46
Отправлено 05 January 2011 - 18:44
Как говорится лыжи не должны быть короче роста, а палки не длиньшеДумаю для конька не коротки, так как на длинных (205см) замучался пробывать идти коньком, слишком длинные.
А вот конкретно на счет купленного мной "обмундирования", хотелось бы по подробнее.

Обмундирование нормально.
Постарайся объём тренировки довести до двух с половиной часов но не меньше двух, и с весом проблема отпадёт.
Когда то это испытал на себе

Отправлено 05 January 2011 - 21:26
Думаю для конька не коротки, так как на длинных (205см) замучался пробывать идти коньком, слишком длинные.
На счет бегать кеды ждут весны )))
Кеды в помойку. Нормальный беговые кроссовки.
Глядя какие цели. По лесу неспешно катать без разницы на чем.
Отправлено 06 January 2011 - 15:30
Да они самые.Пожоще будут.Я так думаю.По жесткости как они? Намного жеще?
Эти http://trial-sport.r...533/484381.html ?

Отправлено 06 January 2011 - 18:19
если не сложно отпишитесь после тестов о впечатлениях. тоже думаю о хороших палках, но на обум брать за 10тыс пока боязноДа они самые.Пожоще будут.Я так думаю.
Отправлено 06 January 2011 - 18:45

Лыжи Fischer LS Scatecut
Крепы Salomon SNS Profil Scate
Боты Salomon Pro Combi.
Чисто коньковые боты пока не потянул. В комбиках, после мягких классических, кайф несусветный! Крепы уже были, поэтому пока их оставил. Не знаю насколько хуже будет на профилях вместо пилотов, мне пока разница незаметна. Лыжи тоже самые простые. Думаю для обучения в самый раз!

Отправлено 07 January 2011 - 14:08
Ну у меня как раз около двух часов получается всегда, надо еще по регулярнее ходить, а то жену упрашивать замучаешься идти со мной, а одному скучноКак говорится лыжи не должны быть короче роста, а палки не длиньше
Обмундирование нормально.
Постарайся объём тренировки довести до двух с половиной часов но не меньше двух, и с весом проблема отпадёт.
Когда то это испытал на себе

Попробую в кедах, повторюсь, у меня плоскостопие, обувь сложно подбирать, да и размер 46 что тоже не в плюсКеды в помойку. Нормальный беговые кроссовки.
Глядя какие цели. По лесу неспешно катать без разницы на чем.
Сообщение отредактировал vadimcin: 07 January 2011 - 14:08
Отправлено 07 January 2011 - 14:23
У меня наоборот сложилось впечатление что из-за акселерации в магазинах выбор обуви 45-46 размеров куда шире чем 42-44. Правда подростки раскупают её быстро.обувь сложно подбирать, да и размер 46 что тоже не в плюс
Отправлено 08 January 2011 - 19:59
Есть дешевые пластиковые лыжи, купленные около 6 лет назад. Сейчас потихоньку изучаю коньковый ход и созрел на более хорошие лыжи. Но в нашем городе очень не большой выбор.
Сегодня прошелся по магазинам и насмотрел такие варианты:
1. Salomon Equipe 6 Comby 190 см 4500 руб.
2. Лыжи FISCHER RCS SATURN SKATING COLD 190см 6500руб
3. Atomic Pro Combi 10-11 190см 6000руб
4. Atomic Pro Skate 190см 6500руб
Еще в Trial Sport много Rossingol - их подробно не смотрел.
В общем нужен совет, а то в магазинах вообще про лыжи сказать ничего не могут.
Отправлено 08 January 2011 - 21:55
У меня таких 2 пары, я доволен, но, имхо, на мой вес (89кг) чуть мягковаты. Из предложенных это наверное лучший вариант. Их сейчас распродают, т.к. их сделали давно (причем это был спец.заказ и лыжи чисто австрийские), а так когда-то это были топовые RCS.2. Лыжи FISCHER RCS SATURN SKATING COLD 190см 6500руб
Отправлено 08 January 2011 - 21:57
4. Atomic Pro Skate 190см 6500руб
Но, щупать надо, как бы слишком мягкими не оказались.
Исходя, правда из того, что я не знаю, что такое:
Если это действительно верхние фишки, какие-то замороченные - то их.
Во, пока писал выше про них написали.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 January 2011 - 21:58
Отправлено 08 January 2011 - 22:10
В Дёмино под первый кубок заказали на фабрике Фишера топовые тогда для команды. Это обычные RCS, просто в цветах других с красивой надписью Saturn. Они делятся как обычные RCS на COLD и PLUS и так же по жесткости на medium и stiff. Правда ростовки 190 не существует. Есть только 192.Исходя, правда из того, что я не знаю, что такое:
Если это действительно верхние фишки, какие-то замороченные - то их.
Отправлено 08 January 2011 - 22:50
Так что все таки лучше 2 или 4 вариант? По 4 варианту - не знаю жесткость, Если не hard, то , наверно, будут мягкими.
А combi - брать не стоит?
Отправлено 08 January 2011 - 22:59
А combi - брать не стоит?
Нет!
Отправлено 09 January 2011 - 12:19
Россиньолы сразу отметаете? В принципе под ваш вес они подойдут лучше... ну а из перечисленного:Еще в Trial Sport много Rossingol - их подробно не смотрел.
В общем нужен совет, а то в магазинах вообще про лыжи сказать ничего не могут.
уже сказали, что комби брать не стоит,
про саломоны сказать ничего не могу, уж очень их мало и, соответственно, отзывов нет
атомики коньковые меня не впечатлили на фоне фишеров рцс
так что остается загадочный "сатурн", хотя если они действительно российского розлива, нужно сильно думать
Сообщение отредактировал ОЛЕГатор: 09 January 2011 - 12:20
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных