X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1201 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:04

Если честно, то ничего не понял!)

А чего тут понимать? Есть же, вроде как, водительские права с оговоркой только на автомате. Так и тут. Дрессировали три дня в трубе. Есть очередной мастер. Вышел этот мастер в горы, ну и чего он там покажет?

Еще классик это явление называл "пришли купить за грош пятаков".

Только печально все закончится может. Сегодня три мастера на санках с цветомузыкой уехали. На одном только склоне. Причем горка простенькая, да и бугры мягкие, не выше полуметра. И солнце светило и ветра не было. А поди ж ты.

• 0

#1202 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:11

А чего тут понимать? Есть же, вроде как, водительские права с оговоркой только на автомате. Так и тут. Дрессировали три дня в трубе. Есть очередной мастер. Вышел этот мастер в горы, ну и чего он там покажет?

Только печально все закончится может. Сегодня три мастера на санках с цветомузыкой уехали. На одном только склоне. Причем горка простенькая, да и бугры мягкие, не выше полуметра. И солнце светило и ветра не было. А поди ж ты.

почему в трубе? UPS  - это ж не rus методика. 

• 0

#1203 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:14

почему в трубе? UPS - это ж не rus методика.

Просто есть обученные этой методике инструкторы там.
  • 0

#1204 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:20

Что такое труба?

• 0

#1205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:22

Просто есть обученные этой методике инструкторы там.

это я знаю. ну дык это не проблема методики, - это вот к этому - "Дрессировали три дня в трубе. Есть очередной мастер. Вышел этот мастер в горы, ну и чего он там покажет?", а проблема места ее применения/изучения. тогда вопрос нужно   ставить иначе. примерно так: все ли методики хороши для изучения в трубе?

Сообщение отредактировал ZTL: 05 January 2018 - 20:23

• 0

#1206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:22

Что такое труба?

Снежком

• 0

#1207 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:35

Я всегда остерегаюсь советы раздавать. В тех областях, где не профессионал. Ну или начинаю со слов, "лично я". Ну а дальше уже пусть слушатель решает применим ли мой опыт для него. А любители выписывать рецепты по любому случаю грех на душу берут, если слушатель потом навернется.

Сегодняшнее шоу с цветомузыкой очень огорчило. Хотя и не удивило. Многие на горе просто на грани были. Это все плоды ускоренных подготовок. И совершенствования навыков на диване по опусам экспертов на форумах.

• 2

#1208 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:39

добавлю. может, есть еще короче... biggrin.png

расстёгнутые ботиночки?...icon_wink.gif

• 0

#1209 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:43

Согласен, у нас в левом повороте стандартная ошибка, блин боремся и боремся, ведет к внутренней, завалу и тд. С нами австрияки выучили рюккивфеперет) и рюккибороться)

Вообще болтанка руками - потеря баланса, нет баланса на лыжах, вот руки и "гуляют" вверх-вниз/вправо-влево/вперед-назад.
Нужно катать упражнения с блокировкой рук, на простом склоне, что бы не было страшно и учиться отрабатывать одними ногами.

Сообщение отредактировал kroh: 05 January 2018 - 20:45

• 0

#1210 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:51

Я всегда остерегаюсь советы раздавать. В тех областях, где не профессионал. Ну или начинаю со слов, "лично я". Ну а дальше уже пусть слушатель решает применим ли мой опыт для него. А любители выписывать рецепты по любому случаю грех на душу берут, если слушатель потом навернется.

Сегодняшнее шоу с цветомузыкой очень огорчило. Хотя и не удивило. Многие на горе просто на грани были. Это все плоды ускоренных подготовок. И совершенствования навыков на диване по опусам экспертов на форумах.

откуда такие сведения? 

на мой взгляд те, кто на форуме что-то читают/пишут, по меньшей мере задумываются, а как оно, правильно/неправильно/технично/безопасно... 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 January 2018 - 20:55

• 0

#1211 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:52

поясните, плиз, ход мысли...

• 0

#1212 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:53

Пол метра пол метру большая разница. У нас сегодня на простенькой синюшной трасске один кусочек с буграми в пол метра и все поперёк-а между ними лёд сплошняком . Все верхушечки мягкие- крупа вперемежку с кашей, тк с пол дня отпустило. а лыжа вязнет что не провернуть. Так вот моя бабулька, которая этот кусочек в 70 м красный на синем склоне с утра по жёсткому лихо рулила, сказала что на сей курорт больше ни ногой, тк трассы типа не умеют готовить.

• 0

#1213 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:58

ZTL......поясните плиз, ход мысли...

Про путь короче ,чем освоение навыков езды в центральной стойке... то же но на полностью ослабленных замках на ботинках.

Пс. Как по мне , то ощущения очень отличаются при применении этих 2х методик.

0

Отправлено Сегодня, 16:52

Oлена сказал(а) 05 Янв 2018 - 19:39:snapback.png

поясните, плиз, ход мысли...

Сообщение отредактировал Oлена: 05 January 2018 - 21:01

• 0

#1214 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:06

Руки опускать нельзя, во-первых это смещение ЦТ назад, а во -вторых это просто опасно - вывих плеча или как минимум травма кисти гарантированы. Не один горнолыжник из-за этой технической ошибки карьеру закончил.

Согласен опускать нельзя я в трассе этого не делаю, только в свободе ложу руку на склон, помогает избежать статики и равновесного поворота
  • 0

#1215 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:06

откуда такие сведения? 

на мой взгляд те, кто на форуме что-то читают/пишут, по меньшей мере задумываются, а как оно, правильно/неправильно/технично/безопасно... 

Речь как раз про тех, кто не задумывается. Вот дал человек совет, порвать все связки, а потом, типа, новые вырастут. А где фильтр для читателей? Тут ведь зачастую советы, как истина в последней инстанции звучат.

Ну понятно, я прочел, посмеялся. А кто-то начнет через боль членовредительством заниматься.

• 1

#1216 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:11

Согласен опускать нельзя я в трассе этого не делаю, только в свободе ложу руку на склон, помогает избежать статики и равновесного поворота

Да же на аватарке делаешь icon_smile.gif
Это уже наработанная биомеханика движения рук.

Трасса еще и усугубляет.

Добавлю :)
Посмотри на Андре Мирера еще 2 года назад он руки и опускал и махал ими, что ему часто мешало. Сейчас это уже другой Мирер. над руками серьезно поработали, но как только сложный участок, у него сразу руки вниз тянутся. Изжить эту привычку будет очень сложно.

Сообщение отредактировал kroh: 05 January 2018 - 21:20

• 0

#1217 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:18

Пол метра пол метру большая разница. У нас сегодня на простенькой синюшной трасске один кусочек с буграми в пол метра и все поперёк-а между ними лёд сплошняком . Все верхушечки мягкие- крупа вперемежку с кашей, тк с пол дня отпустило. а лыжа вязнет что не провернуть.

Дык вот про то и речь. Если техника хорошая, то вполне провернуть, хоть и без удовольствия. Я сегодня ровно по такой же горке скакал. На 15 км сил хватило. А была бы техника получше, то и поболе бы напрыгал.

Сообщение отредактировал vasya_1: 05 January 2018 - 21:21

• 0

#1218 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:25

Что-то отвлеклись мы. Так все-таки UPS это действительно самый короткий путь к хорошей горнолыжной технике?

1.Короткие скиборды или сноублейды очень хорошо помогают при первых шагах людям с высотобоязнью. Для них это самый короткий путь к тому, чтобы начинать скользить дугами, а не зигзагами.

2.Короткие скиборды, но не сноублейды, хорошо помогают выставить стойку, т.к. при малейшем отклонении от правильной загрузки начинают рыскать с большой частотой. Помогают также удерживать равновеснуюц стойку при выполнении пируэтов и вальса.

Видел 2е в Австрии в детской спортшколе, в 97м году, упражнения исполнялись на прототипах скибордов, ещё без раскраски, см50 длиной. Выпросил попробовал, потом дал дочке 12лет, прогресс за день был большой.

На следующий день выпросил следующий снаряд, примерно 1м, негнущиеся вообще лыжи, крепления на высокой платформе, см8-10, тоже без раскраски и маркировки. Прогресс был ещё больше. На длинных лыжах сразу поехала намного лучше.

Когда на следующий год появились серийные скиборды сразу купил и использую для обучения.

Хорошо помогают в некоторых случаях, но в ограниченном диапазоне навыков. Сноублейды тоже купил, но быстро подарил, т.к. никаких проблем у обучаемых не вызывают, и, следовательно, бесполезны.

Если говорить короче, иногда бывают полезны, иногда не нужны, все индивидуально.

• 0

#1219 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:31

Хорошая горнолыжная техника - когда от всех трасс и внетрасс в любых их состояниях получаешь удовольствие от спуска  . Просто едешь и  наслаждаешься . Везде и всегда .

Сообщение отредактировал karas: 05 January 2018 - 21:34

• 2

#1220 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:34

Когда сам катался, про такое даже не слышали. В 90-2000, когда катались дети, тренера этой методики тоже видимо не знали и, кстати, использование блейдов или через чур коротких лыж явно не приветствовалось

Уже в 70-х были 2 методики с использованием коротких лыж с последующим увеличением ростовок - GLM и ATF (по памяти. надеюсь не ошибся..)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных