Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 04 March 2018 - 14:26
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 March 2018 - 15:00
Сегодня пришлось пару раз провести разъяснительную беседу, к сожалению.
Вполне вежливо.
Один ехал по пологому выкату за мной, но чуть быстрее - прямее. Тоже начал кричать "осторожно" - на посадке сказал ему, что это ему надо быть осторожным при обгоне или затормозить. Но тут в принципе опасности не было - он меня так и не обогнал в итоге даже, и я его увидел.
А вот второй догнал меня когда я переодел гиганты на слаломки и доезжал последние спуски свободными поворотами как лыжи везут. Не сильно поперек и не совсем медленно - а он просто полетел прямо сверху мне в спину. Увидел я его непосредственно перед касанием - он изо всех сил пытался отвернуть от меня. Касание было несильное, я увидел его из за спины в последний момент спокойно заложил от него чуть покруче, ну а ему даже небольшого касания было достаточно чтоб полететь кубарем. Я сразу же к нему подъехал и объяснил, что сверху он меня видит, а я когда еду вниз его нет. Так же объяснил что склон оч широкий - а там реально широкий очень склон вот такой (фото не сегодняшнее)
И что на пустом склоне нет никакой проблемы объехать с огромным просто запасом когда видишь препятствие. К слову передо мной ниже не было никого, а только сильно левее, далеко от нас по склону, ехал еще один человек. Объяснял без грубости, максимально вежливо, правда в данном случаю чуть на повышенных тонах, чтоб было лучше слышно в каске. Надеюсь, задумается. Упал он вроде не страшно, но думаю пара синяков будет.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 March 2018 - 15:15
Отправлено 04 March 2018 - 15:42
Вы когда нибудь гоняли на коротких лыжах с 40-градусного склона на скорости 140 км/ч ? Перегиб на выкат там, если че, целых 25 градусов... Может попробуете?
В КУНСТКАМЕРУ и табличку "Гонщик стальные яйца"
Отправлено 04 March 2018 - 16:24
Сегодня пришлось пару раз провести разъяснительную беседу, к сожалению.
Вполне вежливо.
Один ехал по пологому выкату за мной, но чуть быстрее - прямее. Тоже начал кричать "осторожно" - на посадке сказал ему, что это ему надо быть осторожным при обгоне или затормозить. Но тут в принципе опасности не было - он меня так и не обогнал в итоге даже, и я его увидел.
А вот второй догнал меня когда я переодел гиганты на слаломки и доезжал последние спуски свободными поворотами как лыжи везут. Не сильно поперек и не совсем медленно - а он просто полетел прямо сверху мне в спину. Увидел я его непосредственно перед касанием - он изо всех сил пытался отвернуть от меня. Касание было несильное, я увидел его из за спины в последний момент спокойно заложил от него чуть покруче, ну а ему даже небольшого касания было достаточно чтоб полететь кубарем. Я сразу же к нему подъехал и объяснил, что сверху он меня видит, а я когда еду вниз его нет. Так же объяснил что склон оч широкий - а там реально широкий очень склон вот такой (фото не сегодняшнее)
И что на пустом склоне нет никакой проблемы объехать с огромным просто запасом когда видишь препятствие. К слову передо мной ниже не было никого, а только сильно левее, далеко от нас по склону, ехал еще один человек. Объяснял без грубости, максимально вежливо, правда в данном случаю чуть на повышенных тонах, чтоб было лучше слышно в каске. Надеюсь, задумается. Упал он вроде не страшно, но думаю пара синяков будет.
Дык прав ты
вежливый еще
Мой сегодня на упражнении палка за спиной, палка у живота, кукурузник короче, на гигантах шел, четко в коридоре предсказуемо, сзади иплан под сто кг неуправляемый в спину рулим напрямую, при широченном склоне, на вопрос нахуедьвсторону, прикинулся скипасскупил, пришлось повышенно орать) неправ я конечно, но страшно блин(
Отправлено 04 March 2018 - 16:33
Ок, просвятите?
Черный склон это средний угол перепада, местами бывает превышает угол 45 град там ратраки на лебедке ползают.
Отправлено 04 March 2018 - 17:13
По Вашему описанию чёрного склона понятно, что Вы видели его во сне , после катания на пупыре. Когда Вы его описали,то забыли самую главную сложность склона--наличие бугров и неровностей, т.к. ратрак на него не заезжает. Катальщики часто сидят на таких склонах боясь пошевелиться и я не встречал при этом ни одного стартующего так, как Вы описали. Учитесь кататься.
Где то был на форуме видос про ратраченый склон 100% или даже 101%.
На лебедке на такие склоны ратрак въезжает.
Нужно принять как неизбежность, что на слонах шириной 20 метров двум лыжникам делать нечего, даже если один не движется. Спуск только по очереди.
Отправлено 04 March 2018 - 17:15
Черный склон это средний угол перепада, местами бывает превышает угол 45 град там ратраки на лебедке ползают.
Ну, про связь среднего уклона с цветом трассы информации нигде нет. А здесь
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 июля 2014 года N 1215
Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями
в приложении 19 сказано, что на черных склонах Следует избегать наклон свыше 60% (~30 градусов).
А так да, есть и больше 30, но мало где и в качестве экзотики.
Отправлено 04 March 2018 - 17:27
на ГЛК не бывает уклоном больше 45градсов, да и 40 как то не видел, тк 45 градусов это 100% уклон.
так что вы дядя 3.14здабол....
Отправлено 04 March 2018 - 17:34
на ГЛК не бывает уклоном больше 45градсов, да и 40 как то не видел, тк 45 градусов это 100% уклон.
Я хз кто где катал, но на DH в Санкт-Морице (со старта вроде) участок FreeFall называется - 100% уклон.
На DH тоже Кандагар в Гармише 92% участок есть.
Так что куски точно есть судя даже по этапам КМ, но есессно не километр перепада.
Отправлено 04 March 2018 - 17:35
Кстати, был приятно удивлен, что в Сорочанах есть склоны с красным (14-22 градуса) уклоном. Сфотографировал с креселки рампу склона 10 и по фото транспортир показал 18 градусов. Раньше думал что уклоны максимум синии.
Отправлено 04 March 2018 - 17:44
Популярное сообщение!
Дык прав ты
вежливый еще
Мой сегодня на упражнении палка за спиной, палка у живота, кукурузник короче, на гигантах шел, четко в коридоре предсказуемо, сзади иплан под сто кг неуправляемый в спину рулим напрямую, при широченном склоне, на вопрос нахуедьвсторону, прикинулся скипасскупил, пришлось повышенно орать) неправ я конечно, но страшно блин(
Я спокойный просто - в обоих случаях по сути до опасного для меня дело не дошло, хоть во втором случае он видимо по лыже мне задел. Я надеюсь информацию донести как то. Ну я как бы сам по себе большой - в меня влетать с меньшей массой тоже наверное не очень.
Ну и вообще тут на форуме есть любители (и местами полупрофессионалы) кулаками помахать. Хотя мою восточную физкультуру даже мне, занимающему ей, сложно назвать даже с натяжкой боевым искусством, но могу сказать, что она меня научила, что кулаками надо махать в последнюю очередь только при острой необходимости. Да и вообще случаи бывают разные - у нас тут несколько лет назад как раз на парковке этой горнолыжки сынок-мажор 26 летний или около того под коксом насмерть заслуженного доктора (из травмата вроде) застрелил - типичный дорожный конфликт сначала, но мажор не стерпел и потом вернулся и отомстил. Человека теперь нет. Такие дела
Я делаю ставку на то, что этот товарищ вот так полетал и хотя бы осознал, что спуск и лыжи совсем не контролирует. Ну и словесно я именно это до него попытался донести
Сообщение отредактировал ASDr: 04 March 2018 - 17:46
Отправлено 04 March 2018 - 18:13
Ну, про связь среднего уклона с цветом трассы информации нигде нет. А здесь
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗот 11 июля 2014 года N 1215
Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями
в приложении 19 сказано, что на черных склонах Следует избегать наклон свыше 60% (~30 градусов).
А так да, есть и больше 30, но мало где и в качестве экзотики.
Я уже писал, цветовая градация трасс, По 10 град цвет.
Отправлено 04 March 2018 - 18:19
к примеру Ishgl b14 после ущелья имеет 38 переходя в 44 но они короткие метров по 200, там обычно все в стопор входят, потому что снег не держится, его видать боковыми затяжными сползаниями соскребают, даже бугром нет.
Отправлено 04 March 2018 - 18:37
Это встречается, но очень редко... Кое где они зовутся DIRETTISSIMA (офигенно оригинально!). Они в реале почти прямые, потому что ратрак там себя таскает на лебедке. Наверху вмурован бетонный столб с толстым стальным кольцом, за которое они цепляют трос и фигачат туда-сюда с минимальным отклонением от линии склона. Вельвет живет долго, потому что желающих мало, в отличие от обычных чёрных, на которые прутся все, кому не лень. Потому что, когда человек видит сверху прямую трассу с таким уклоном, - энтузиазм резко уменьшается... Вспомните, каким крутым кажется эскалатор в метро, а ведь он - 30 градусов...
Эскалатор в метро имеет уклон 30-35 градусов, и я представляю такие склоны, только не ратраченые.
Можно ссылку на ратраченые склоны в 40 градусов.
Отправлено 04 March 2018 - 18:38
к примеру Ishgl b14 после ущелья имеет 38 переходя в 44 но они короткие метров по 200, там обычно все в стопор входят, потому что снег не держится, его видать боковыми затяжными сползаниями соскребают, даже бугром нет.
И его ратрачат?
Фотку можно уклона?
PS а вы писали про уклон в 45 градусов и как вас назвхывать?
Сообщение отредактировал Gosha: 04 March 2018 - 18:42
Отправлено 04 March 2018 - 18:44
Нужно принять как неизбежность, что на слонах шириной 20 метров двум лыжникам делать нечего, даже если один не движется. Спуск только по очереди.
Что то не нашёл в гугле склонов с углом в 45 градусов. Можно ссылку?
Отправлено 04 March 2018 - 18:45
Harakiri, Майрхофен, Австрия
Одно название трассы заставляет трижды подумать, стоит ли спускаться по ней. Харакири (названный в честь японского ритуального самоубийства) – самый крутой подготавливаемый склон в мире. Длина трассы - 1300 метров, перепад высот - 376 м, уклон - 38 градусов. Большинство экспертов по лавинам в мире сходятся на том, что 38 градусов - тот критический уклон, при котором снег начинает сползать со склона. Ратраки страхуются стальными тросами, которые не позволяют им скатываться вниз, у вас не будет такой возможности. Если упадете, подняться сможете только внизу.
Сообщение отредактировал SysOp: 04 March 2018 - 18:54
Отправлено 04 March 2018 - 18:58
Я 3 сезона уделил чёрным склонам катался много. Сначала страшновато на новом склоне,но первые 3-5 спусков с остановками через150-200м.а потом на кантах и только с полным закрытием дуг нормально. Несколько раз вылетал через обочину в кювет, тонул в снегу ,без травм, иногда с получасовым поиском лыж. Чёрные склоны - это как наркотик, на них тянет какая-то сила, наверно сильнее , чем спортсменов на трассу. Ни на одном не видел ратраков,но по количеству бугров и ям думаю,что их там не было. Про углы относительно горизонтали ни пр.,ни гр. никто нигде не знает. Обычный ответ что где-то 40-45градусов. Лыжи использовал, в основном, универсалы 82ти. Я не был в Сочи, собираюсь поехать. Как там с чёрными склонами, кто знает-подскажите.
Отправлено 04 March 2018 - 19:05
Гош, я выше написал конкретные склоны для DH 100% и 92%. Думаю загуглить можно?
Наверное есть и еще подобные
Отправлено 04 March 2018 - 19:14
https://www.ski.ru/a..._standalone/303 там знак 70%, я мерил первую и вторую половину, а общий уклон 70%
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных