X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тотальная аэробика

аэробика фитнес физкультура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1450

#1201 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 20:05

Ну и кстати, в дополнение к последнему посту.

Году в 2010 - 2012 у меня получилось развить и довольно внушительную силу, и выносливость.

И одно другое не исключало. Бегал довольно легко, пульс был около 120у.м., у партнера по бегу пульс на данной скорости зашкаливал за 160у.м.

И кстати в тех моих тренировках многое коррелировало с учениями Селуянова. 

Делал порядка 10 шт таких подходов:

• 0

#1202 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 21:05

Ну и кстати, в дополнение к последнему посту.

Году в 2010 - 2012 у меня получилось развить и довольно внушительную силу, и выносливость.

И одно другое не исключало. Бегал довольно легко, пульс был около 120у.м., у партнера по бегу пульс на данной скорости зашкаливал за 160у.м.

И кстати в тех моих тренировках многое коррелировало с учениями Селуянова. 

Делал порядка 10 шт таких подходов:

В этом кино прекрасно все!!!

• 0

#1203 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 21:36

Сэлфит где то потерялся Наверно тщетно пытается залезть на мячик
  • 0

#1204 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 21:48

Как приседавший на мяче без доски сверху могу сказать, что сложность данного упражнения весьма зависит от степени накачанности мяча - чем сильнее надут, тем сложнее и опаснее в квартире это делать. С доской не пробовал.
  • 0

#1205 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 23:05

Да, точно!))) Стремный видос! Беспорядок, и всё ужасно и стремно!)

Уже и не помню зачем снимал и выкладывал!)) Удалю наверное!)

Как приседавший на мяче без доски сверху могу сказать, что сложность данного упражнения весьма зависит от степени накачанности мяча - чем сильнее надут, тем сложнее и опаснее в квартире это делать. С доской не пробовал.

Да, всё верно. Степень накаченности мяча влияет сильно. Доска упрощает задачу тем, что ноги не соскальзывают.

По крайней мере у меня в приседах на мяче (без доски) соскальзывали ноги.

• 0

#1206 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 23:12

А в чем проблема уцелеть?

Опрокидывает часто на спину, вес + скорость =удары на встречке. Бронированные кучей переломов ребра нужны.
  • 0

#1207 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 23:20

Если говорить конкретно про "Сердце не машина...", вроде как да, косвенно об этом говорится.
Честно говоря, мне кажется, что научные данные в "Сердце не машина..." немного устарели.
И в последние годы, в своих трудах Селуянов описывал тренировочный процесс иначе, и несколько проще.
Т.е. сначала наращиваем мышцы, что прямо связано с количеством миофибрил, затем увеличиваем число митохондрий в мышечном волокне. Т.е. морфологически: Миофибрилы - это сила, митохондрии - выносливость.
Это основные факторы. Именно они и влияют на результат.
При этом, сила и выносливость не исключают друг друга, а дополняют.
Сложная тема конечно...

Как-то уж слишком Вы упрощаете процессы. rolleyes.gif
И кстати, в результате перетренированности (сильного закисления), страдают и миофибрилы и митохондии.
Соответственно падает и сила и выносливость. eusa_naughty.gif

Извините, ничего не понимаю. Если пишише о выносливости то должны знать свою скорость на марафоне и свой бег на макс.дистанции 60-80...км.? Выносливость это километраж и скорость В плавании 1/4 от км.бега.
  • 0

#1208 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 23:31

Сэлфит где то потерялсяНаверно тщетно пытается залезть на мячик

Нет равновесия не будет, зачем мне то что мешает мне травмироваться.
  • 0

#1209 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 01:01

Извините, ничего не понимаю. Если пишише о выносливости то должны знать свою скорость на марафоне и свой бег на макс.дистанции 60-80...км.? Выносливость это километраж и скорость В плавании 1/4 от км.бега.

Я пока не преодолевал таких дистанций! biggrin.png И не уверен что соберусь! 

Вы считаете, что выносливость есть только у людей бегающих марафоны?

Ведь нет!

Не нужно замыкать данный термин на марафонских расстояниях.

Думаю важнее понимать биологический механизм тренировки этой выносливости.

Опять-же, Вы ссылались на Селуянова. Селуянов пишет/говорит (Сердце на машина. Стр.4):

Цель тренировки в циклических видах спорта - создавать митохондрии. Только митохондрии
потребляют кислород, значит, спортивная форма растет по мере накопления митохондрий.

Именно в этом и выражена выносливость, в количестве митохондрий.
К примеру, возьмем приседания. Каждый человек может сделать определенное количество повторений.
Возьмем новичка, который с горем пополам сделал 40 приседаний за минуту. С одышкой, и довольно сильно подскочившим ЧСС.
Потренировавшись два месяца тот самый новичок, с тем-же самым (собственным) весом смог присесть 80 раз за минуту. (Вполне реальная история кстати).
За счет чего он добьется такого результата? Ваш вариант?
1).Прирост митохондрий? Равно выносливости?
2).Увеличение миофибрил?
3).Прирост и миофибрил и митохондий?

Это я всё к вопросу о взаимоисключении силы и выносливости!))
Не вяжется что-то...

• 0

#1210 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 05:25

Я пока не преодолевал таких дистанций! biggrin.png И не уверен что соберусь!
Ведь нет!
Опять-же, Вы ссылались на Селуянова. Селуянов пишет/говорит (Сердце на машина. Стр.4):
Цель тренировки в циклических видах спорта - создавать митохондрии. Только митохондрии
потребляют кислород, значит, спортивная форма растет по мере накопления митохондрий.

К примеру, возьмем приседания. Каждый человек может сделать определенное количество повторений.
Возьмем новичка, который с горем пополам сделал 40 приседаний за минуту. С одышкой, и довольно сильно подскочившим ЧСС.
Потренировавшись два месяца тот самый новичок, с тем-же самым (собственным) весом смог присесть 80 раз за минуту. (Вполне реальная история кстати).
2).Увеличение миофибрил?

Не вяжется что-то...

За счет улучшения внутри и межмышечной координации )))
  • 0

#1211 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 06:34

Я пока не преодолевал таких дистанций! biggrin.png И не уверен что соберусь!
Ведь нет!

2).Увеличение миофибрил?

Не вяжется что-то...

Не вяжется современный Селуянов, современного не читал и читать не буду. Ко мне хорошо вяжется его теория из прошлого века. В ней выносливость это количество митохондрий и плотность макс.числа в штуках энергостанций АТФ на их палубах. Больше АТФ - больше выносливость, значит надо уменьшать размер АТФ чтоб больше вместить их в тряпочные - жидкие от саркоплазмы мышцы. А саркоплазма это жидкий алмаз, типа "Терминатор"2. Пока вы не заряжены саркоплазмой то и не сможете бегать 40 км.за 4 ч. И максимум на 80-100 км.Значит нет у Вас и выносливости. Выносливость это способность отдыхать на ходу.
  • 0

#1212 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 06:50

А смысл приседаний, вот смысл распада мышц в тотальных нагрузках вполне логичен - меньше уставать в новых более жидких мышцах. Меньше уставать - больше кайфа от работы и развлечений, а где качество жизни там будет и количество лет жизни.
  • 0

#1213 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 09:05

Смысл приседаний? Да ещё на мячике, к тому же быстро, вполне очевиден, особенно, если иметь в виду катание на горных лыжах на серьезных, рельефных склонах, с разным качеством снега. Такого рода упражнения за пару минут дадут тебе понять чего стоят твои тряпичные мышцы и никаких километров не понадобится.
Без сильных мышц, нет скорости, нет силовой выносливости, нет динамичного катания , хотя возможно тебе это без надобности.
  • 0

#1214 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 09:56

Не вяжется современный Селуянов, современного не читал и читать не буду. Ко мне хорошо вяжется его теория из прошлого века. В ней выносливость это количество митохондрий и плотность макс.числа в штуках энергостанций АТФ на их палубах. Больше АТФ - больше выносливость, значит надо уменьшать размер АТФ чтоб больше вместить их в тряпочные - жидкие от саркоплазмы мышцы. А саркоплазма это жидкий алмаз, типа "Терминатор"2. Пока вы не заряжены саркоплазмой то и не сможете бегать 40 км.за 4 ч. И максимум на 80-100 км.Значит нет у Вас и выносливости. Выносливость это способность отдыхать на ходу.

Если быть точнее молекула АТФ, это универсальное топливо. А энергетической станцией принято считать как раз митохондрии. В результате окислительного фосфорилирования митохондрии вырабатывают порядка 36 (точно не помню, лень в учебник лезть) молекул АТФ.

Что касается саркоплазмы, да, она содержит в себе разные органелы, ионы кальция и т.д. И они участвуют в процессах. Но это всё второстепенно, на мой взгляд. Есть много второстепенных факторов, как капиллярная сеть, миоглобин, гемоглобин, ударный объём сердца, максимальное потребление кислорода. Это всё имеет место быть, но всё-же второстепенно. Основное это миофибриллы и митохондрии.

• 0

#1215 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:35

Я думаю вариант 3.

• 0

#1216 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:39

Смысл приседаний? Да ещё на мячике, к тому же быстро, вполне очевиден, особенно, если иметь в виду катание на горных лыжах на серьезных, рельефных склонах, с разным качеством снега. Такого рода упражнения за пару минут дадут тебе понять чего стоят твои тряпичные мышцы и никаких километров не понадобится.
Без сильных мышц, нет скорости, нет силовой выносливости, нет динамичного катания , хотя возможно тебе это без надобности.

Да, так зато свою динамику я способен показать. А что трындеть о том что показать не способен, какой смысл? Кому нужен пердячий пар?
  • 0

#1217 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:39

Gounter, против Сэлфита никакая логика и ни какие современные научные знания в области физиологии не работают, так как у него всё в организме не как у обычных людей.

• 1

#1218 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:44

Да, так зато свою динамику я способен показать. А что трындеть о том что показать не способен, какой смысл? Кому нужен пердячий пар?

Кому нужен пердячий пар?

Смотря по чём продаёшь.

Денег остался последний мешок?

Решил паром торгануть?

• 0

#1219 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:51

Если быть точнее молекула АТФ, это универсальное топливо. А энергетической станцией принято считать как раз митохондрии. В результате окислительного фосфорилирования митохондрии вырабатывают порядка 36 (точно не помню, лень в учебник лезть) молекул АТФ.
Что касается саркоплазмы, да, она содержит в себе разные органелы, ионы кальция и т.д. И они участвуют в процессах. Но это всё второстепенно, на мой взгляд. Есть много второстепенных факторов, как капиллярная сеть, миоглобин, гемоглобин, ударный объём сердца, максимальное потребление кислорода. Это всё имеет место быть, но всё-же второстепенно. Основное это миофибриллы и митохондрии.

Наверное всеж первостепенно то что даёт лучшее качество жизни, какие то новые сверхвозможности. А это - мин.размер АТФ, их чмсло в штуках и размещение максимума плотности митотохондрий вдвое- вчетверо меньших их размерах. Сверхплотность энергии и её текучесть формируют саркоплазму расжижения крови. Жидкая чёрная кровь дельфина наиболее эффективна.Расширение капиллярной сети и максимума потребления кислорода возможно только для жидкой крови.
  • 0

#1220 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:54

Кому нужен пердячий пар?
Смотря по чём продаёшь.
Денег остался последний мешок?
Решил паром торгануть?

Не знаю, кина на пердячем паре не снимешь и нафига тогда он надо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных