X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1201 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:50

Мне он не понравился в лесу и трассе (на трассе я его вообще не понял и с трудом загонял его в дугу) . Поменял на Флагшип- намного универсальнее. 

Не понятно чем конкретно он не понравился... 

Я с удовольствием гонял в КП дугами по трассе переезжая из леса в лес, не знаю что там сложного - мягкий нос, кембер меж креп и понятный средне-жесткий флекс. Может талия мешала? 

Флагшип вообще рельса, нормально работает только на ходах; не, плывет в пухе, режет на трассе - но только на ходах.

Сообщение отредактировал sergey_martel: 23 January 2016 - 19:50

• 0

#1202 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 21:32

у тебя только два варианта. и оба прошлого сезона. либо бёртон картель под дерево. либо фракс эсэф любого цвета. второй интереснее, первый бюджетней.

купил Ride Capo в триале, к доске подошли идеально несмотря на мини-диск о котором я переживал.)) всё это фигня...регулировка поперек доски непонадобилась, встали крепы четко. прикрутив крепы к доске понял, что оторву(о чем тут писали) их тоже врядли

Не купил разве только ботинки.

Мерял несколько Ride'ов, northwave довольно забавный и К2

К2 MAYISS(как то так) модель с boa рыжие в цвет доски(7 жесткость) понравилось как сели. Сперва обрадовался, встал на доску с крепами, ощутил тотальный контроль, но когда побыл в них с полчаса в магазине ноги затекать стали именно пальцы, потому как уперались все-таки чуть чуть в мысы.

Думаю бертон ион попробовать, до этого бертон мото были, как на ноге сидели нравилось и не продавал бы если б не мягкие.

Сообщение отредактировал Alex Green: 23 January 2016 - 23:39

• 0

#1203 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 21:49

Не понятно чем конкретно он не понравился... 

Флагшип вообще рельса,

Видишь, я поэтому конкретно стараюсь не давать советов. Поскольку для каждого (особенно с учетом новых профилей) доски разные

• 0

#1204 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 00:53

А вот у меня вопрос, в какой ростовке взять Chairman'а: 169Wide или 173?

Ботиночки US11 (зашел в бертон на 5 минут называется). Есть Burton Elevator на всякий случай.

С одной стороны я сменил ботинки с Malamute US13 на Driver X US 11. (минус два размера). С этой же стороны - там разнца всего 0.6см (26.1 vs 26.7). С другой стороны US11 это все равно не мало. Выше выкладывал видео - чел отлично мочит с талией 30.5(+4см) с ногами US 8.5 (еще минус три размера).

Сам склоняюсь к 173, но мысли про Wide доску возникают. Или зря сомневаюсь - надо брать и не думать?

А нафига тебе председатель? У тебя же МФР был, и еще много чего.

Не думаю, что тебя сейчас вштырит рокерная доска. 

• 1

#1205 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 10:11

А нафига тебе председатель? У тебя же МФР был, и еще много чего.

Не думаю, что тебя сейчас вштырит рокерная доска. 

Блин, там долгая и интересная история. Расскажу через недельку. 

MFR у меня друг забрал, после того как на в горы выехали. А много чего никуда не делось, но.. короче напомните через неделю.

А кстати.. Просто ради интереса.. Вот 169-172 на стокило - нормальная фрирайдовая досточка.

А если пойти от обратного: сколько надо весить чтобы F2 Eliminator 166 WC был фрирайдовой доской? Я понимаю, что сравнивать надо с чем-то типа 164-165... то есть килограмм 85 верно?

• 0

#1206 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:13

https://www.4ride.ru...-reverse-13-14/
Про такую что можете сказать? Она для чего или дляикого?_
  • 0

#1207 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:13

https://www.4ride.ru...-reverse-13-14/ _фтво это кто? Написано Австрия врут?

Сообщение отредактировал - Хан -: 24 January 2016 - 11:15

• 0

#1208 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:22

А кстати.. Просто ради интереса.. Вот 169-172 на стокило - нормальная фрирайдовая досточка.

А если пойти от обратного: сколько надо весить чтобы F2 Eliminator 166 WC был фрирайдовой доской? Я понимаю, что сравнивать надо с чем-то типа 164-165... то есть килограмм 85 верно?

Я скажу- 90кг, цаца - 70кг :)

• 0

#1209 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:12

Не, скажу 75 biggrin.png  Но, в общем, так и будет))

• 0

#1210 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:47

А я думаю, кубковый элим вообще вне трассы не поедет %)

• 0

#1211 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 20:11

ИМХО не корректный вопрос.

Вне зависимости от ростовки - доска должна быть в вес/скилл.

Какой фрирайд, если чел доску не сможет даже на хардпаке никак продавить?

• 0

#1212 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 00:04

ну вопрос в принцие: реально Eliminator WC катать и в трассе и как единственную доску для фрирайда (не пухляка).

Или получается так что: если ты ее нормально прогибаеш в трассе - в пухяке ты едешь под снегом. Если ты нормально едешь вне трассы - то на трассе будет просто по прямой. Верно7

• 0

#1213 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 02:45

Я так по Саслонгу ледяному в Доломитах на НГ ехала, тока на пятой точке, доской не смогла остановиться, врезалась в лыжника. Как вообще правильно места ледяные преодолевать? Кто-то говорил, что по диагонали ехать надо, так?

… чтобы на пятой точке меньше ездить, соскальзывай на переднем канте, если доску срывает.

ты, кстати, попу не отклячиваешь?

Сообщение отредактировал serge fly: 25 January 2016 - 03:13

• 0

#1214 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 03:09

Пункт про жесткость - категорически не верен.  Жесткость нужна только торсионная.

Мягкая продольно доска наоборот лучше "облизывает" лед, и держит на нем.

Доска как минимум должна быть гибкой, и хорошо продавливаться посредством веса или скилла.

Соответсвенно тому, кто катается слабо - на относительно мягкой доске будет 100% проще.

Ответ неверный

….

Острую с дуги снять

……

не снимаю с дуги, дуги резаные… обычно… надо последить, как-то механически происходит, не задумываюсь.

но на тупой доске ездить некомфортно, она проваливается, на нее нормально не ляжешь.

Ответ неверный

жесткую доску надо прогнуть

Острую с дуги снять

Повторяю как ехать фирн, лучше сосколтзнуть, потом зацепиться, дрифт так то тех прием, или с носка зайти, закрыть дугу поперек склона и выйти в средней стойке, при этом надо не сццццццать, любое неуверенное движение видет к слаживанию, лягушке( 

сам предпочитаю соскользнуть

хрен знает.

замечал, что та доска, которая мягче и в пух не зарывается, на льду легче срывается,

а та, которая жесткая, на льду держит отлично, а вот в целине некомфортно, давить назад надо, нос держать, чтобы не зарылся. сама не всплывает, в отличие от первой.

Сообщение отредактировал serge fly: 25 January 2016 - 03:23

• 0

#1215 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:45

ну вопрос в принцие: реально Eliminator WC катать и в трассе и как единственную доску для фрирайда (не пухляка).

Или получается так что: если ты ее нормально прогибаеш в трассе - в пухяке ты едешь под снегом. Если ты нормально едешь вне трассы - то на трассе будет просто по прямой. Верно7

Просто ты видимо в связи со своими ттх не встречал доску сильно не в вес)))

После определенной жесткости на доске ехать не возможно в принципе (как минимум не обладая оч крутым скиллом). Когда ты ставишь доску на льду/хардпаке на кант даже не сильно -  а талия висит в воздухе и не касается склона.  И ты едешь на 2 контактных точках на носу и хвосте.     И если фрирайд подразумевает хардпак - то такое катание полноценным считать нельзя.

Это особенно выраженно на олдскульных досках с чистым кембером.

А кубковый элим судя по мятию в магазине - пожестче моего кесслера слаломного будет...

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 January 2016 - 10:46

• 0

#1216 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:36

С одной стороны я сменил ботинки с Malamute US13 на Driver X US 11. (минус два размера). 

Как хоть так получилось? У меня размер бот был 11. Так в итоге и Маламуты подошли 11 просто как влитые. Да и Драйвер Х тоже 11 мерил, подошли, но от Маламутов просто в восторг пришел.

Сообщение отредактировал JJ81: 25 January 2016 - 13:38

• 0

#1217 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:13

Скажите уже брать мутанты или нетbiggrin.png  или добавить на юнион форс или контакт или flux tt

Быстровстеги забудьте как класс и поставьте мозговой антивирус на игнорирование этого слова нахрен. А те кто говорит что Флоу хорошие крепления просто либо не одевали их ни разу либо жесткие мазохисты. По фастекам вообще все довольно просто. Как говорят производители один раз настроил и в путь. Но на деле все немного сложнее. Во-первых есть крепы с нормальными стрепами и откидывающимися задниками (менее мазохистский вариант), а есть с целиковой крышкой (пресловутые Flow). Начальная настройка Flow неимоверно сложна, да и не держат они ногу вообще. Далее сама эксплуатация. На выкате встегнулись быстро, но ... если где-нибудь на горе вы выстегнулись и вам надо встегнуть крепы обрано (и не дай бог это случилось вне трассы), то сделать это без Хотаббыча не реально. Нужно икать или рыть более менее ровную площадку для данной процедуры, потому что залезать в крепы нужно СТОЯ а не сидя. И ко всему этому добавлю, что под такие крепы не каждый ботинок подойдет. Надо смотреть на заднику, креп при открытии может цеплять ботинок. Себе взял Картели и испытал экстаз, а имеющиеся у меня старые Flow положил под машину и проехался 5 раз по ним.

Сообщение отредактировал JJ81: 25 January 2016 - 14:14

• 1

#1218 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:36

Господа, такое впечатление, что тут формируется новая спортивная дисциплина, по не понятной причине не занесенная в программу олимпийских игр, застегивание и выстегивание бордов на время ???

Есть же не плохое утверждение:

ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕМУ - почему бы при выборе креп, об этом не вспомнить дабы избежать кучи гимора в дальнейшем ?

• 0

#1219 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 15:24

сколько надо весить чтобы F2 Eliminator 166 WC был фрирайдовой доской? Я понимаю, что сравнивать надо с чем-то типа 164-165... то есть килограмм 85 верно?

При весе в 85кг на обычном мягком 166м Элиминаторе 12-13 я тонул в свежем, но не очень легком снегу. Сэтбэк, сесть на заднюю ногу - как полумеры. Может я конечно что-то делал не так, но на Ховере все тоже делал и катил замечательно. Это в прошлом году. В этом году опять выдалось неожиданно около 30см свежего снежку хапнуть, я заметил, что в принципе Элим может не тонуть, но для этого он должен ехать очень быстро :)

• 0

#1220 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 15:24

Быстровстеги забудьте как класс и поставьте мозговой антивирус на игнорирование этого слова нахрен. А те кто говорит что Флоу хорошие крепления просто либо не одевали их ни разу либо жесткие мазохисты. 

флоу прекрасные крепы, я бы сказал лучшие - просто надо уметь кататься.tongue.png

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)