X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1201 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:23

"Заклон" - он же "нырок в новый поворот" , точнее "диагональный нырок, вперед - внутрь" . НА ВХОДЕ, в первой трети поворота.

Ну поднырнул вперед по диагонали, поймал давление на внешней...

Тебе сейчас пояснят, что у Полинковского до ЛПС "упасть внутрь-вниз на флаг, скатываясь на кантах" это другое, не то что у ГГ.

"Надо с высокой петли закантовать лыжи не то что до флага- задолго до линии падения и упасть внутрь-вниз на флаг, скатываясь на кантах по склону вниз и ускоряясь."

• 0

#1202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:29

Вопрос некорректен. Заклон - это комплекс технических действий, который заканчивается ангуляцией. Это если рассматривать описание по книге.

Вот и читай книгу. Комплекс действий, уколы, продвижения, делают всегда, Это не есть специфика  заклона  В книге прямым текстом несколько раз написано. ПОВОРОТ делается в ПОЛОЖЕНИИ заклона. , Че оспаривать прямой текст?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2017 - 10:30

• 0

#1203 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:31

Начнем

И закончим хД

5892e054aa7c9_.jpg

• 2

#1204 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Это ты подгоняешь под правильное вИдение. Мы же говорим о книге. В книге написано :поворот осуществляет в ПОЛОЖЕНИИ ... ВЫше я привел кадры с Путиайнен

В положении лучше не повороты осуществлять, а немного поберечься :)

• 3

#1205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:35

*
Популярное сообщение!

И закончим хД

5892e054aa7c9_.jpg

Отлично, теперь я смогу  комментировать твои  сообщения без бессмысленного бодания с дилетантом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2017 - 10:39

• 3

#1206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:38

В положении лучше не повороты осуществлять, а немного поберечься icon_smile.gif

А че ты только сейчас об этом говоришь? Многие не знали и не убереглись -Сплошные недоразвитые выкидыши получились

• 0

#1207 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:48

Это ты подгоняешь под правильное вИдение. Мы же говорим о книге. В книге написано :поворот осуществляет в ПОЛОЖЕНИИ заклона. И приводится несколько кадров в ПОЛОЖЕНИИ заклона, ВЫше я привел кадры с Путиайнен
Похоже и ты книгу не читал

Я читал статью "Заклон - как составная часть техники слалома - гиганта".
Ужас - там есть про ангуляцию 4 пункт:

Часто рассматриваемая как движение закантовки, ангуляция в действительности просто дополняет заклон. Она служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота. Динамическая ангуляция не может быть выполнена эффективно, если начальный угол закантовки не создан заклоном с выровненными бедрами/плечами и распрямлённой внешней ногой.

Перевожу для Степаныча, с русского на понятный:

Если начать поворот сразу резко с  максимальной ангуляции - о динамической можно забыть. Уже сангулировали слишком рано и добавлять сгибание уже некуда. только баланс поддерживать машущей внешней рукой.

Если хотим динамически ангуляцию исполнять - значит движение нарастания ангуляции должно быть плавным, значит в начале поворота ее (ангуляции) должно быть мало, и она должна увеличиваться, достигнув максимума в апексе поворота.

Вот это "в начале поворота ее (ангуляции) должно быть мало" с заклоном / инклинацией на входе никак не стыкуется?

Для мощного выхода из поворота важно чтобы внешняя нога оставалась распрямленной почти до самого завершения дуги. Затем она слегка сгибается для совершения нового распрямления/продвижения (обычно инициируемого уколом палкой). Эти движения в свою очередь обеспечивают условия для эффективного заклона с последующей ангуляцией

Практически то же самое написано и в Пьянта-су:

http://youcanski.com/kniga/2.3.pdf

лист 6 из 8 Динамическая ангуляция.

Степаныч, то, что ты книгу читал - хорошо.

Ты ее всю читал? Дай ссылку на место, где говорится, что ВЕСЬ поворот в гиганте выполняется только в положении заклона, без какой - либо ангуляции.

Сообщение отредактировал Revkuts: 02 February 2017 - 11:04

• 0

#1208 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:59

Я читал статью "Заклон - как составная часть техники слалома - гиганта".
Ужас - там есть про ангуляцию 4 пункт:

Перевожу для Степаныча, с русского на понятный:

Если начать поворот сразу резко с  максимальной ангуляции - о динамической можно забыть. Уже сангулировали слишком рано и добавлять сгибание уже некуда. только баланс поддерживать машущей внешней рукой.

Если хотим динамически ангуляцию исполнять - значит движение нарастания ангуляции должно быть плавным, значит в начале поворота ее (ангуляции) должно быть мало, и она должна увеличиваться, достигнув максимума в апексе поворота.

Вот это "в начале поворота ее (ангуляции) должно быть мало" с заклоном / инклинацией на входе никак не стыкуется?

На самом деле в книге полно про ангуляцию. И Полинковский пишет, что сначала движение корпусом, которое потом переходит в ангуляцию.

http://skigu.ru/pape...oals-and-means/

"На четвертом кадре совершенно отчетливо видно, как корпус пошел переваливать через лыжи наружу старого, а значит - внутрь нового поворота. Лыжи еще продолжают заканчивать старую дугу, но уже начинают раскантовываться, радиус увеличивается, давление падает....

Комбинация этих действий в любой пропорции и даже одно из них приведет к желаемому действию - корпус полетит наружу заканчиваемого поворота, наперекрест с лыжами, продолжающими ехать, пусть и по раскрывающейся дуге, но в старом направлении. Естественное продолжение этого "полета" корпуса на 5-6-7 кадрах приводит к перекантовке. Далее на 8-9 кадрах спортсмен очень быстро увеличивает угол закантовки лыж, частично за счет продолжения падения корпуса вперед-внутрь поворота, а частично - и во все бОльшей степени за счет работы колена и бедра.""

Но что тогда обсуждать на форуме? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 02 February 2017 - 11:01

• 0

#1209 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Но что тогда обсуждать на форуме? )))

Ээээ, поаккуратнее. Так можно ведь и срач прекратить.

Не пойдет. Вначале нужно другую тему найти :)

• 3

#1210 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:08

Ты ее всю читал? Дай ссылку на место, где говорится, что ВЕСЬ поворот в гиганте выполняется только в положении заклона, без какой - либо ангуляции.

Не помню где, но точно есть рассмотрение кинограммы, где практически ангуляции нет у флага (тут где то выше степаныч постил даж). Но там реально так и есть, на этой кинограмме - это ж от скорости и поворота зависит.

• 0

#1211 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:11

У Полинковского описан поворот в динамике, а я хотел бы увидеть описание первого поворота из шпрямого спуска)
  • 0

#1212 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Саша, опиши первый поворот с плоских лыж. Что, как, в какой последовательности ты сделаешь по гг? Если делаешь заклон, опиши, как он делается. Что конкретно и как ты заклоняешь, какую часть тела и каким образом, и куда, и как, и из какой стойки ? )
  • 3

#1213 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:23

Вот про все попорядку. Видимо самая криминальная фраза - последняя. А я бы добавил - а потом лыжи в гиганте сделали более прямыми )))

"Пересечение «над» хорошо видно на последовательности кадров сразу после синего флага. Несмотря на то что Куше выполняет распрямление и продвижение менее «горизонтально», чем в предыдущем повороте, эти движения приводят к очень похожему положению заклона (три кадра над нижним красным флагом) и идеально чистому мощному повороту.

Из кинограммы ясно видно, что заклон начинается в начальной стадии поворота, в идеальном случае – над линией падения склона или при входе в неё. Далее вступает в силу динамическая ангуляция, позволяющая бороться с силами, возникающими в завершающей стадии поворота.

Ещё более интересный случай использования заклона демонстрирует выдающаяся финская спортсменка Таня Путиайнен на трассе слалома-гиганта в Аспене (США), где она одержала победу (фото 2.3.16).

На этой раскадровке спортсменка демонстрирует предельное сгибание ног, выполняемое для пропускания лыж под телом (первые четыре кадра) и дальнейшее распрямление непосредственно в заклонное положение.

Весьма интересен тот факт, что даже при прохождении флага (последние три кадра) спортсменке удаётся удерживать необходимое давление на внешней лыже, при этом не прибегая к явному слому в бедре, ангуляции. Вполне очевидно, что при правильном сбалансированном заклоне, выполненном посредством выпрямления внешней ноги можно достигать необходимого прогиба внешней лыжи. Это наиболее эффективный с точки зрения биомеханики метод выполнения поворотов слалома-гиганта. Осмелюсь сказать, что вижу именно в этом будущее горнолыжной техники."

А вот до этого вообще похоже никто не дочитал

"На первом кадре спортсмен находится в классическом положении, характерном для стадии ведения дуги поворота в линии падения склона.

...

Райх демонстрирует чёткое угловое положение («слом в бедре»). Плечи и таз спортсмена направлены вниз по линии падения склона. Туда же направлены и лыжи. Это наиболее эффективное положение."

• 0

#1214 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:30

У Полинковского описан поворот в динамике, а я хотел бы увидеть описание первого поворота из шпрямого спуска)

Из прямого спуска это полповорота, то есть от обычного поворота - вторая половина. Там ангуляция. А то, что вам принципиально не нравится якобы (хотя я уже не могу понять что если честно), оно в части до ЛПС. Конкретно начало этого движения при повороте из прямого спуска будет в самом конце, если захочется сделать второй поворот в противоположную сторону и не из прямого спуска.

И я не помню, чтоб Полинковский советовал ставить лыжи плоско для прямого спуска в начале поворота.

• 0

#1215 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:38

Опишите вариант поворота из косого спуска, если это так принципиально)
  • 0

#1216 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:40

Ролспорт , ты хочещь сломать всех роботов на этом ресурсе? Разорвать шаблоны и взорвать матрицу? Здесь не принято задавать резких вопросов по делу, требующих однозначных ответов. Здесь корректно плыть в киселе разбора определений, в трясине понятия верхней и нижней разгрузок, про любимый лунный трактор))), непременно учитывая традиционные авторитеты wink.png . А ты своим острым вопросом вынудил Таню уйти за партитурой (летом она уходит грести на галерыbiggrin.png ), а это знак! Матрица под ударомbiggrin.png . Здесь не ценятся четкие определения и дельные советы, здесь в цене пространственные диалоги, для охотников за кликами. biggrin.png А ты тут революции устраиваешь, 17 год штоль на дворе? biggrin.png
Шутка, пиши исче по делу.cool.png

Красава все в точку +100500
  • 2

#1217 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:22

Да, и еще концептуальный вопрос к peterzt и ZTL. В какой стойке едет данный товарищ? icon_smile.gif 

Вижу, завелся ты не по детски про свое катание ))
Да мне реально пофиг, как ты там едешь, хоть на борде по перилам фигачь. icon_smile.gif

А по концепциям можешь Рафику предьявлять - че он там тебе сказал и зачем. icon_smile.gif Может просто сказал, чтобы ты отвязался и все icon_smile.gif:) А ты там уже потом теорий понаразводил )

Не особо вижу смысла с тобой по кинограммам или по видео обсуждать. Тебя за 10 лет не убедил никто, думаешь я чето поменяю.
Но в целом замечу, я согласен с Битусом и не согласен с тобой (ага, поворот из прямого спуска рассматривать, эта пять icon_smile.gif ) и Диной (ты его поди за МС СССРа тут имел ввиду?)

А у Битуса взгляды сильно поменялись, вот между этим:
https://www.ski.ru/s...12/2_34097.html
и этим
http://skigu.ru/pape...oals-and-means/
разница офигеть какая. И разница эта за счет тренера его и швейцарского инструктора Алвина.

А ты и Дина до сих пор считаете (ну и катаете также) как Битус в первой статье писал.

И если этот "любой" завтра поедет в условную Африку , где нет горнолыжной школы, и провозгласит себя гуру, ему долгое время будет сопутствовать успех. А спорту в этой стране еще более долгое время будет сопуствовать п...ц. Извиняюсь.

Заметь, ты сам это озвучил, что гастроллер приехал в страну где горных лыж нет. Вопрос, ты тогда чем занимался в ДЮСШЕ? icon_smile.gif:)
  • 0

#1218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:24

Опишите вариант поворота из косого спуска, если это так принципиально)

Знаешь анекдот про программиста, которому нужно было вскипятить чайник?

Думаю, про первый поворот - намек ясен?

Про все дальнейшие повороты читаешь Полинковского. Про косые спуски он не написал, я тоже хз, попроси его - пусть напишет про повороты из косого спуска, если тебе это нужно. Правда он поворотами из прямого и косого спуска не увлекается так как ты и делать каждый поворот поворотом из косого или прямого спуска не предлагает вроде (ну или я по крайней мере такого не читал).

Сообщение отредактировал ASDr: 02 February 2017 - 12:30

• 0

#1219 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:30

Друзья мои, про первый поворот я вообще-то не вас, а Revkuts-a спрашивал. :-)

Сообщение отредактировал Polsport: 02 February 2017 - 12:31

• 0

#1220 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:33

Но абсолютно верный ответ дал из зрительного зала Shery:-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных