Прочитал последние неск.страниц ветки и вспомнилось...
Сцена:
1. Поднимаюсь в этом феврале 17-го в кабинке второй очереди "Горок" в Красной поляне (жена и ребёнок уже на пике, я опаздываю). Со мной едет упакованный с технической точки зрения лыжник-фрирайдер лет 40 и рядом КМС по большому слалому (лет на 5 моложе на вид). Оба с широкими лыжами. Последний сидит, понтуется рекордами. Первый спокоен, тих и уверен в себе, без эмоций в основном кивает на рассказы КМСа, типа, если КМС такой готовый, то, не вопрос, едем вдвоём.
2. Третья очередь подъёмника. Все те же акторы плюс ещё один возрастной забежал в кабинку с такими же широкими лыжами. Началась полемика первого фрирайдера и возрастного о лавинах, о льдах, о том, что спуски с Цирков в Горках "заводят" и путают даже опытных фрирайдеров, выводят их на смертельные высокие обрывы (или как там они называются), что кого-то из них спасы снимали в том бесснежном году, а кто-то, ввиду наличия в том же месте много снега в этом году - бросил лыжи с обрыва, потом сползал вниз по снегам, вбивая ботинки в "стену"... Или как-то так, могу путать...
3. В общем КМС по слалому загрустил после этих рассказов. Сидел последние минуты и молчал. Активно упаковывался в снарягу. Вышел из кабинки на 2200м. смиренно и тихо. Вместе со мной.
Я поехал по ратраченному спуску, а КМС - с фрирайдерами по целине (наверное, с чувством безысходности).
Чем кончилось, не знаю.