X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#1201 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:39

Давление на склон определяется через ускорение центра масс, а не через абсолютную высоту,Измеряешь как меняется высота во времени и считаешь ускорение..Мышцы влияют  на ускорение центра масс через взаимодействие со склоном, т. е через давление. В полете мышцы не могут повлиять на  поведение центра масс

Давление может расти, когда ноги сгибаются.Например при  ритмичных прыжках вверх  Или спрыгни с высоты 1м на весы и посмотри как меняются показания Повороты в слаломе  и гиганте-это ритмичные прыжки

Вот так меняется давление

Да  Степаныч , это справедливо для  разгузки вверх .

Разогнув ноги  и подымая свой ЦМ между поворотами ,  во время ведения дуги мы как бы  "роняем"  свою тушку на внешнюю лыжу .

При этом у нас есть возможность  варьировать  загрузку небольшим сгибанием - разгибанием  ноги  и при этом  регулировать ," растягивать"  давление по всему повороту ,   а   по его окончании можем   действовать   по обстановке .

Если радикально согнуть  , да еще придавить  язык ботинка  - мы задавливаем носок лыжи и получаем торможение.  Если интенсивно  разогнуть внешнюю  -  толкнуться  , получаем ускорение . 

ОписАл как мог  biggrin.png -   это мои личные ощущения .

Во вменяемых горнолыжных школах , такой технике учат всех начинающих на начальном этапе .  

• 0

#1202 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:43

То, что Валентин называет transition, в народе называется "банан" -нарушение ритма в трассе. К "Release"отношения не имеет

Какой банан? ) Транзишн - это переход из поворота в поворот. Релиз - по идее, более узкое понятие, скорее выход из поворота (снятие давления, раскантовка)

• 0

#1203 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:43

Катя, ну, зачем строить какие-то предположения sad.png . Я же вживую видел. И откуда взялась мысль, что он с духом собирается?  Я таких катальщиков вообще не виделbiggrin.png

Есть такие, в последнем сезоне в Аше на тройке, на лбу, периодически наблюдал лыжебордеров, отчаянно вцепившихся в склон и с тоскою смотрящих вниз :) Потом их уже там не видел :), походу из подвида - "нужно покатать на всех трассах"!

• 0

#1204 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:50

Какой банан? ) Транзишн - это переход из поворота в поворот. Релиз - по идее, более узкое понятие, скорее выход из поворота (снятие давления, раскантовка)

Валентин имеет в виду 40 сек -нарушение ритма.Тут это банан. А так в ритмичных поворотах вы правы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 09:56

• 0

#1205 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 10:01

Валентин имеет в виду 40 сек -нарушение ритма.Тут это банан. А так в ритмичных поворотах вы правы

Да нет, думаю, Валентин и имел в виду переход. Просто в этом ролике они для иллюстрации выбрали момент с выходом из банана - понравилось им, как он там переход делает и все )

• 0

#1206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 10:06

Да нет, думаю, Валентин и имел в виду переход. Просто в этом ролике они для иллюстрации выбрали момент с выходом из банана - понравилось им, как он там переход делает и все )

Он имел в виду. именно, случаи нарушения ритма

Это упрощённая схема если счиать что существует только два поворота направо и налево в определенном ритме. Поэтому есть ещё и такая штука, которую на английском называют transition

в конкретном случае -это банан и дрифт в начале

Термину "release' на видео соответствует термин "finalizacion"

Здесь банан является примером "зависания" в дуге

Прикрепленные изображения

• выход.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 11:56

• 0

#1207 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 10:32

Да  Степаныч , это справедливо для  разгузки вверх .

Разогнув ноги  и подымая свой ЦМ между поворотами ,  во время ведения дуги мы как бы  "роняем"  свою тушку на внешнюю лыжу .

ЦМ  между поворотами может подыматься и при сгибани ног.Перед "приземлением" их разгибают

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 10:35

• 0

#1208 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 10:55

З.Ы. Извини, Майкл, за личную оценку: в твоих свежих роликах я вижу практически почти  ГГ-ную (не как он, может, едет, а как он пишет, что надо ехать) езду, в отличие от более ранних tongue.png . И в трассе, и в свободе.

Володя, ты чего???? Миша уникален и неповторим, как и его методики! icon_cool.gif  

• 0

#1209 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:04

Этот переход - отдельное умение по расчету времени так как этот переход может быть очень разной длины и при любом изменении ритма надо очень точно расчитывать в какой момент начать следующий поворот. Раньше - плохо, позже - плохо. Нужно вОвремя icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 25 October 2016 - 12:05

• 0

#1210 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:24

Майкл, эти два снимка сделаны в следующих друг за другом проездах. И в них  я еду одинаково, не стараясь что-то отработать. Если ты видишь разницу, то только за счет ракурса, или просто расстояния от камеры. Я потому и выложил снимки, чтобы убедиться, что и видим мы (ГГ-ники), и вы (антиГГ-ники) одно и то же, но по-разному biggrin.png sad.png biggrin.png  В приведенных на стр. 47 снимках я вижу абсолютно распрямленную внешнюю сторону лыжника (ну, кроме одного, и то, может, тоже ракурс), без ангуляции. Это при том, что на снимках далеко не начало поворота. Там, в начале, еще прямее biggrin.png

З.Ы. Извини, Майкл, за личную оценку: в твоих свежих роликах я вижу практически почти  ГГ-ную (не как он, может, едет, а как он пишет, что надо ехать) езду, в отличие от более ранних tongue.png . И в трассе, и в свободе.

И мне это нравится biggrin.png biggrin.png

Посмотри где находится внутренняя рука. Она в разных положениях.  В одном случае опущена для компенсации высоко расположенного ЦМ. потому как прямой корпус без контрвращения и ангуляции. Во втором... согнута в локте. Потому  как есть котрвращение и ангуляция и ЦМ более  стабилен.

И я не могу ехать как ГГ, по одной причине...использую классическую технику во всех ее видах .  Вот как научили в 80х, так и катаю до сих порpardon.gif

• 0

#1211 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:35

И я не могу ехать как ГГ, по одной причине...использую классическую технику во всех ее видах .  Вот как научили в 80х, так и катаю до сих порpardon.gif

Так, как ты едешь в слаломе, -это уже не классическая техника. Просто,  сами лыжи не позволяют ехать с такой скоростью классической техникой по современным трассам. Но ГГ-то пользовался исключительно представлениями из классики, некорректно перенеся эти представления на карвинговые лыжи

• 0

#1212 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:44

ога, зафиксируем :)

• 0

#1213 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:49

Этот переход - отдельное умение по расчету времени так как этот переход может быть очень разной длины и при любом изменении ритма надо очень точно расчитывать в какой момент начать следующий поворот. Раньше - плохо, позже - плохо. Нужно вОвремя icon_smile.gif

Один раз в этом банане, поздно начав поворот, если спасся. чтобы не влететь лыжами точно между стойками флага. Скорость была очень приличной

Прикрепленные изображения

• 2011-МЕМОРИАЛ-2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 12:55

• 0

#1214 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:55

Так, как ты едешь в слаломе, -это уже не классическая техника. Просто,  сами лыжи не позволяют ехать с такой скоростью классической техникой по современным трассам. Но ГГ-то пользовался исключительно представлениями из классики, некорректно перенеся эти представления на карвинговые лыжи

ГГ в классике как ...в апельсинах.

Вот тебе проезд на "беговых" когда я еще слыхом не слыхивал о карвинге

Абсолютно тоже самое на карвах

• 0

#1215 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:56

ога, зафиксируем icon_smile.gif

Ога, в месте с протоколамиicon_wink.gif

• 0

#1216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 13:01

ГГ в классике как ...в апельсинах.

Вот тебе проезд на "беговых" когда я еще слыхом не слыхивал о карвинге

Абсолютно тоже самое на карвах

Никто не возражает, что на карвах можно ехать  так же как на классике, т.е медленно. Но на классике нельзя ехать с той же скоростью, как на карвах. Достаточно посмотреть следы. или твои спуски на льду. Там классикой  будешь скрестить до самого низа

• 0

#1217 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 13:08

Никто не возражает, что на карвах можно ехать  так же как на классике, т.е медленно. Но на классике нельзя ехать с той же скоростью, как на карвах. Достаточно посмотреть следы. или твои спуски на льду. Там классикой  будешь скрестить до самого низа

В данном случае ненужно заниматься демагогией. В классике уже вообще мало кто понимает. Тем более здесь, на форуме. На льду я исключительно использую классическую технику. Причем на классике будет тоже самое. Я уже пробовал катать перед ретро стартом. Отлично все получается. Резаный поворот классические лыжи прекрасно держат.

• 0

#1218 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 13:09

Один раз в этом банане, поздно начав поворот, если спасся. чтобы не влететь лыжами точно между стойками флага. Скорость была очень приличной

Вообще, когда стоит банан (проходные ворота между двумя поворотными древками) то он облегчает задачу, так как является дополнительным ориентиром. А когда просто возникает длинный транзит между двумя поворотными древками, который сбивает ритм, то сложнее поймать нужный момент для начала поворота.

Сообщение отредактировал walentin: 25 October 2016 - 13:11

• 0

#1219 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 13:10

Никто не возражает, что на карвах можно ехать  так же как на классике, т.е медленно.

Вообще то уже весь КМ катит старой, доброй, классикой. И только слепой не видит.

• 0

#1220 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 13:13

В данном случае ненужно заниматься демагогией. В классике уже вообще мало кто понимает. Тем более здесь, на форуме. На льду я исключительно использую классическую технику. Причем на классике будет тоже самое. Я уже пробовал катать перед ретро стартом. Отлично все получается. Резаный поворот классические лыжи прекрасно держат.

Че там понимать в классике особого?По. определению , классика -это вход в поворот на кантах с проскальзыванием за счет вращательного импульса. В карвинге поворот делается исключительно за счет постановки лыжи на кант и загрузки

.В слаломе на классических лыжах , в принципе не может быть резаной дуги на все ее протяжении. Резание делается в конце. НЕ может лыжа с вырезом 50м прогнуться на льду  в дугу 5м 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 13:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных