X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1201 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 17:58

Всем, Добрый! Хочу купить сабж. Но полностью запутался в моделях. Не понимаю, чем отличаются эти 22100, 2181 и прочее? Может есть какой-либо обзор на эту тему?

Ну и может посоветуете какую модель copozz взять, именно для катания? Каталка предполагается везде и в любых условиях. 

Если копоз, то со сменной линзой на магнитах (именно на магнитах). Менять линзы на защелках на морозе голыми руками - то еще "удовольствие". А форма (сферическая или цилиндрическая) - на вкус и цвет. Но лучше пойти в магазин и перемерить с 10-к масок нормальных брендов. Я после копоза взял саличе и по ощущениям на лице это как будто с меня сняли зеленую резиновую шапку для плавания и одели мягенькую флисовую бини. В других аспектах разницы особой не заметил

• 1

#1202 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 20:44

Если копоз, то со сменной линзой на магнитах (именно на магнитах). Менять линзы на защелках на морозе голыми руками - то еще "удовольствие". А форма (сферическая или цилиндрическая) - на вкус и цвет. Но лучше пойти в магазин и перемерить с 10-к масок нормальных брендов. Я после копоза взял саличе и по ощущениям на лице это как будто с меня сняли зеленую резиновую шапку для плавания и одели мягенькую флисовую бини. В других аспектах разницы особой не заметил

Бренд он и в Африке Бренд!!!Нормальные люди их придумывали и делали а не"узкоглазая братва" со своими копиями и аналогами.

Я у знакомого "подобное" взял и скатился пару раз а потом одел свою "Оклю".Пусть он катает в своем а я в своем.

А ваши ощущения "правильные",не ошиблись.Другие все-таки ощущения  и видимость в нормальных масках.

Никого не хочу обидеть или оскорбить.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 26 September 2023 - 20:45

• 2

#1203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 20:51

Бренд он и в Африке Бренд!!!Нормальные люди их придумывали и делали а не"узкоглазая братва" со своими копиями и аналогами.

В Африке Бренд возможно и Бренд, в России же не - обязательно. Росиия к примеру производила и даже вроде сейчас производит отверточным способом телевизоры легендарного бренда Toshiba, который к оригиналу не имеет никакого отношения, кроме официально купленного самогО слова, а полностью спроектирован и сделан, кроме окончательной сборки, той самой узкоглазой братвой. . Телевизоры тем не менее хорошие, у меня в семье их три штуки разных поколений. . 

• 0

#1204 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 21:09

В Африке Бренд возможно и Бренд, в России же не - обязательно. Росиия к примеру производила и даже вроде сейчас производит отверточным способом телевизоры легендарного бренда Toshiba, который к оригиналу не имеет никакого отношения, кроме официально купленного самогО слова, а полностью спроектирован и сделан, кроме окончательной сборки, той самой узкоглазой братвой. . Телевизоры тем не менее хорошие, у меня в семье их три штуки разных поколений. . 

Я ничего не имею против того если вы"уважаемый OldGuy"или еще кто-то будет кататься в "Copozz" и тд и тп.Каждому свое.Кому что нравится

А "братва узкоглазая" она разная,одна на  4 островах а другая на материке.Я про ту что на материке.

• 0

#1205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 22:11

Я ничего не имею против того если вы"уважаемый OldGuy"или еще кто-то будет кататься в "Copozz" и тд и тп.Каждому свое.Кому что нравится

А "братва узкоглазая" она разная,одна на  4 островах а другая на материке.Я про ту что на материке.

Я не буду ктаться в копозе, потому, что привык к определенному приемлемому для меня качеству этой продукции . И ее у меня столько, что до конца жизни хватит. А про узкоглазых я имел в виду материковых. Просто пояснил, что бренд - очень вторичное дело, есть изделие удовлятворяющего качества и неудовлетворяющего. У меня даже Оклей никогда не было, они стали нам доступны по моим меркам недавно, всего лет 20 назад ;). А я привык к Увексу, Каррере и Смиту. Первая Каррера у меня появилась в 1977 году. 

• 0

#1206 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 06:03

Я не буду ктаться в копозе, потому, что привык к определенному приемлемому для меня качеству этой продукции . И ее у меня столько, что до конца жизни хватит. А про узкоглазых я имел в виду материковых. Просто пояснил, что бренд - очень вторичное дело, есть изделие удовлятворяющего качества и неудовлетворяющего. У меня даже Оклей никогда не было, они стали нам доступны по моим меркам недавно, всего лет 20 назад icon_wink.gif. А я привык к Увексу, Каррере и Смиту. Первая Каррера у меня появилась в 1977 году. 

Единственный "плюс" материковой братвы что "сегодня они поймали идею" а на следующий день уже выпустили продукцию.ВСЕ на этом.Может быть когда-то потом и качество будет достойным но пока "нет".

А брендовые маски?кто-то покупает для того что-бы у него "был только бренд",я потому что это все-же другое "качество".Вы поняли куда я веду?Кареры  смиты  ювексы окли саломоны ну и тд и тп.Это все создавалось "лыжными нациями",европейскими людьми а не азиатами для которых лыжи как для папуаса снег.

Каждый человек привык к "своему уровню комфорта".

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 September 2023 - 06:03

• 0

#1207 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 07:24

Единственный "плюс" материковой братвы что "сегодня они поймали идею" а на следующий день уже выпустили продукцию.ВСЕ на этом.Может быть когда-то потом и качество будет достойным но пока "нет".
А брендовые маски?кто-то покупает для того что-бы у него "был только бренд",я потому что это все-же другое "качество".Вы поняли куда я веду?Кареры смиты ювексы окли саломоны ну и тд и тп.Это все создавалось "лыжными нациями",европейскими людьми а не азиатами для которых лыжи как для папуаса снег.

И поэтому на 90% масок стоит клеймо как вы выразились папуасов , made in China" )))
  • 1

#1208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 08:58

А брендовые маски?кто-то покупает для того что-бы у него "был только бренд",я потому что это все-же другое "качество".Вы поняли куда я веду?Кареры смиты ювексы окли саломоны ну и тд и тп.Это все создавалось "лыжными нациями",европейскими людьми а не азиатами для которых лыжи как для папуаса снег.

Не путай теплое с мягким. Саломоны не создавали то, что на морду лица и на голову надевается. Размешали заказы со своим дизайном и логотипом у готовых производителей. Хороших или плохих - не знаю, не держал даже в руках . Шлемы у хороших, у меня в семье есть одинаковые шлемы и Саломон, и с родным логотипом. Это продукция для саломонозависимых
  • 2

#1209 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 13:27

Я у знакомого "подобное" взял и скатился пару раз а потом одел свою "Оклю".Пусть он катает в своем а я в своем.

А ваши ощущения "правильные",не ошиблись.Другие все-таки ощущения  и видимость в нормальных масках.

Никого не хочу обидеть или оскорбить.

И да, и нет. Китайцы давно прославились дешевым плагиатом, однако и у них есть относительно неплохие бренды, которые переросли мелкие заводики по клепанию низкосортных реплик. При этом соотношение цена/качество у них лучше западных аналогов. У меня есть тапки нортфейс (Бренд!!!) термобол трекшн и их аналог от китайского naturehike - разница в том, что в более дорогих нортфейсах на тонком носке чувствуется внутренний шов, а у китайцев - нет, в остальном они одинаковые. Весьма обеспеченный сосед по утрам бегает в кроссовках 361 - говорит, что в отличие от его предыдущей модели от найк (хз какой, сам удивился), после этих у него стопы не болят. После ухода юникло на дачу всей семейной орде закупили пуховки и жилетки Kaximei - тоже никакой разницы не заметили.

Сообщение отредактировал Uncle_Kiki: 27 September 2023 - 13:29

• 0

#1210 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 13:57

сосед по утрам бегает в кроссовках 361

Хорошие кроссы. купил пару, походил, купил вторую в другом цвете.

• 0

#1211 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 13:59

Хорошие кроссы. купил пару, походил, купил вторую в другом цвете.

Что за кросовки?
  • 0

#1212 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 14:38

И да, и нет. Китайцы давно прославились дешевым плагиатом, однако и у них есть относительно неплохие бренды, которые переросли мелкие заводики по клепанию низкосортных реплик.

Скейтовые VANS  от китайцев стоят 1000р.

ФирмА - 7000р.

Так и не понял, чем они отличаются...blink.png

• 0

#1213 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 14:52

Скейтовые VANS  от китайцев стоят 1000р.

а они так прям и называются? или по принципу abibas - vanz/vuns/wans?

• 0

#1214 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 14:53

Я всё это к тому, что копоз в целом за свои деньги нормальная маска, а в качестве запасной вообще отличный вариант. Откатал в ней в КП и в Архызе - рельеф видно нормально, не запотевает, не бликует, в Архызе при очень частой смене погоды сменные линзы оказались спасением. Почти половина катальщиков были в этих масках. Из минусов - обзор из-за толстого поролона  чуть хуже моих старых смитов фронтьер, хотя площадь линзы больше. Ну и материал не самый приятный...

• 0

#1215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 14:56

а они так прям и называются? или по принципу abibas - vanz/vuns/wans?

Прям точно такие.

В "Смешных ценах" смотриbiggrin.png

Я для вела купил - второй сезон катаю, подошва как новая. Хотя топталки злые. Похоже, что подошва отливается одинаковая, что для фирмЫ, что для китая. Да и все остальное (верх, стельки, шнурки) практически идентичны.

• 0

#1216 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 14:58

Что за кросовки?

361, китайский бренд

• 0

#1217 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 15:01

Прям точно такие.

В "Смешных ценах" смотриbiggrin.png

Я для вела купил - второй сезон катаю, подошва как новая. Хотя топталки злые. Похоже, что подошва отливается одинаковая, что для фирмЫ, что для китая. Да и все остальное (верх, стельки, шнурки) практически идентичны.

Хз, обычно именно реплики делают из более дешевых материалов без соблюдения технологий, тут скорее исключение

• 0

#1218 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 15:04

Хз, обычно именно реплики делают из более дешевых материалов без соблюдения технологий, тут скорее исключение

Если подошвы идентичны ( а это скорее всего так, потому как проще закупить готовые от фирмы, чем самим отливать) то там больше ничего особо технологичного и не остаетсяwink.png

• 0

#1219 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 15:19

Если подошвы идентичны ( а это скорее всего так, потому как проще закупить готовые от фирмы, чем самим отливать) то там больше ничего особо технологичного и не остаетсяwink.png

я имел в виду технологию производства) Ну то есть например если официальный производитель на китайской фабрике шьет нейлоновой нитью двойной или тройной строчкой, то у реплик обычная нить в одну строчку. Или вместо специального клея используют универсальный и т.д. 

• 0

#1220 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 15:20

Что за кросовки?

https://www.sportmas...ct/28905990299/

и такие же чорные

photo_2023-09-27_15-13-25.jpg