X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1201 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 08:38

Вопрос такой: как ощущается, что лыжи слишком жесткие? У меня на лыжах написан диапазон от 70 до 95 кг, а я вешу 70 кг в экипе.

В коньке ни как, с таким малым превышением. Я знаю человека уровня МС он перед гонкой случайно перепутал свои лыжи с другими, которые килограмм на 10 жёстче (цвет и длина совпадали), а другой владелец то же не заметил и бежал на слишком мягких. Ошибка выяснилась только потом. В гонке никто подмены не заметил. icon_smile.gif

Поэтому меня так удивляет последняя мода гонятся за лыжами под какой-то "свой" вес.

Сообщение отредактировал vanesco: 08 February 2018 - 08:39

• 0

#1202 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:04

Носки эти из спортмастера - так себе. Слишком много акрила в составе, а это не лучшее волокно для влагоотводящей одежды, да и "умирает" оно быстро.

• 0

#1203 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:48

Носки эти из спортмастера - так себе. Слишком много акрила в составе, а это не лучшее волокно для влагоотводящей одежды, да и "умирает" оно быстро.

Да, они так себе. И Юрий всё верно говорит - дороже носки стоят неспроста.

Но в сравнении с х/б - такие носки из спортмастера ощутимо лучше. Большего от них можно и не требовать.

Тем более, когда на экипировку выкраиваешь каждую тысячу не без труда, то такие носки - вполне оправданный выбор.

Насчёт недолговечности. У нас в семье таких хватает на пару сезонов - со временем они протираются на пятке и под пальцами. Не рвутся, а как бы ткань по всей площади на пятке протирается и куда-то исчезает, остаётся только тонкая сеточка :-) Наверное, это вытирается как раз акрил.

Сообщение отредактировал Wawan: 08 February 2018 - 09:56

• 0

#1204 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:21

За 300 тяжело найти даже хорошие обычные носки.

А что в Вашем понимание "хорошие обычные носки"(с)?

• 0

#1205 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 11:30

Дешевле иметь с собой вторую пару носков, имхо. Ноги все равно в ботинках будут мокнуть, зато потом переодел в сухое и норм.

Вопрос такой: как ощущается, что лыжи слишком жесткие? У меня на лыжах написан диапазон от 70 до 95 кг, а я вешу 70 кг в экипе.

Это каким образом они будут мокнуть? Норм носки обычно сухие. Вот ботинки могут быть влажными. У меня craft warm, нравится. Когда плюс полегче беговые асиксы.
  • 0

#1206 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:42

Это каким образом они будут мокнуть? Норм носки обычно сухие. Вот ботинки могут быть влажными. У меня craft warm, нравится. Когда плюс полегче беговые асиксы.

Не знаю, я имел в виду, что в ботинках лыжных за тренировку все равно влага накапливается, так что можно просто переобуться в чистые сухие носки. А что  craft warm даже во время тренировки не мокрые изнутри? 

• 0

#1207 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 13:21

Обычно нет. Но дело не в конкретных носках, от 1000 они наверное все комфортные. Дело в том, что это ТЕРМОноски и их смысл выводить влагу.
Один раз после гонки у товарища обычные носки были сырые хоть отжимай, а у меня почти сухие.

Сообщение отредактировал Ra_007: 08 February 2018 - 13:23

• 0

#1208 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 13:29

У меня почти 10 лет не было проблем с носками - как-то в канун нового, 2009го года удачно купили в Финке три пары носков на десяточку в "ящике распродаж". В них оказалось здорово и на беговых и на горных и на веле зимой. Но годы берут своё и если дырки на пальцах ещё зашиваются, то с просвечивающей пяткой уже сложно что-то сделать.

Поэтому в том году приобрёл на пробу такие носки в Декатлоне (сейчас, правда, ужаснулся ценнику - я вряд ли отдавал за них больше 250р). Оказались тоже вполне ничего. Сидят потуже и в первый момент при надевании не так приятны коже, как безымянные из Финки (есть лёгкое подозрение, что это тоже North Bend), но в остальном всё отлично. И по комфорту и по температуре. Во всяком случае, из того, что я у нас видел - эти показались наиболее подходящими для меня. Остальные, на мой вкус, обычно либо слишком толстые, либо слишком тонкие, либо за конский ценник, либо ещё что...

• 0

#1209 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 13:33

Один раз после гонки у товарища обычные носки были сырые хоть отжимай, а у меня почти сухие.

Надо как-то себя заставлять гоняться-то! ;)

Если честно, не понимаю, куда носкам из ботинка отводить влагу нормально... в любом случае, снимаешь ботинок - и оттуда пар валит, как и от носков. Ну, если не совсем отдыхать на трассе, конечно.

Но при этом носок снимаешь и сама нога под ним сухая (может, и едва влажная, но за те несколько секунд на "убрать тренировочный носок и достать сухой" полностью высыхает) и тёплая. 

• 0

#1210 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 14:27

Если честно, не понимаю, куда носкам из ботинка отводить влагу нормально... 

Качественный носок отводит влагу на голень, по принципу капилляра. Цена нормальных термоносков - 800-1000 руб. Сам юзаю Guahoo. Хватает на 3-4 года.

• 2

#1211 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 14:37

А что в Вашем понимание "хорошие обычные носки"(с)?

Носки для ежедневной носки. Вот они тоже бывают качественными и нет.
  • 0

#1212 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 14:41

В коньке ни как, с таким малым превышением. Я знаю человека уровня МС он перед гонкой случайно перепутал свои лыжи с другими, которые килограмм на 10 жёстче (цвет и длина совпадали), а другой владелец то же не заметил и бежал на слишком мягких. Ошибка выяснилась только потом. В гонке никто подмены не заметил. icon_smile.gif
Поэтому меня так удивляет последняя мода гонятся за лыжами под какой-то "свой" вес.

Звучит как байка. Сам чайник, но был опыт с более мягкими т более жёсткими - замечаешь.
То, что профи может подстроиться, да, но не заметить, слабо верится.
  • 0

#1213 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:09

Звучит как байка. Сам чайник, но был опыт с более мягкими т более жёсткими - замечаешь.
То, что профи может подстроиться, да, но не заметить, слабо верится.

Конечно разница есть. Очевидно, что мягкая лыжа на жёсткой трассе будет рыскать, а жёсткая на мягкой трассе стоять. Я к тому, что эта разница мала,особенно для не опытных лыжников, даже производители лыж все больше от этого отходят и советуют отталкиваться от себя, а не от каких-нибудь формул. По крайней мере Саломон точно ушёл от формул, Фишер вроде тоже, но за них я не уверен.

Сообщение отредактировал vanesco: 08 February 2018 - 15:16

• 0

#1214 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:49

Во дела! А я все парюсь брать ли вторую пару, потому что имеющаяся мягкая
  • 0

#1215 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:53

...носок отводит влагу на голень, по принципу капилляра...

Вот спасибо, за разъяснение.

И правда, в носках "с длинной голенью" почему-то было комфортнее, теперь понятно почему.

• 0

#1216 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:27

Явно не в тренде icon_smile.gif
  • 0

#1217 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:50

Не парься, бери! Только расскажи потом насколько быстрее стал.
  • 0

#1218 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:52

Странный МС

Как бы лыжниги на разминке даж с палками бегают)

• 0

#1219 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:54

Странный МС
Как бы лыжниги на разминке даж с палками бегают)

Бегают. Не совсем понял к чему это?
  • 0

#1220 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:57

Инвентарь- это все!

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных