X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1201 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:27

ВСе так.

Сразу после фазы "Объезда препятствия"biggrin.png , начинается фаза "Выхода из поворота", что и говорит о том, что активный поворот закончился на "препятствии"(wink.png )

Не подумай, ничего такого, не для этого попросил это сделать. Но, выход из поворота, для меня продолжение поворота и его надо заканчивать, как отвечал участник форума "опуститься к склону не трудно, вот встать тяжело"!

• 0

#1202 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:29

...как отвечал участник форума "опуститься к склону не трудно, вот встать тяжело"!

на самом деле "опуститься к склону" тоже задача не из простых

• 0

#1203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:29

Не подумай, ничего такого, не для этого попросил это сделать. Но, выход из поворота, для меня продолжение поворота

Да ради Бога!

Для тебя, я думаю, и перекантовка продолжение поворотаwink.png

• 0

#1204 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:33

56255cbe29f7e_11.jpg

это возражения, которые возникают слету, не задумываясь... а если по фазам, то нет смысла растягивать это на такое количество. 3-х вполне достаточно, вход, поворот и выход. 

про разгрузки там тоже ахинея, обсуждали недавно. там у них какая-то пурга с углами. но повторюсь, вполне вероятно, что кривой перевод. то есть как методичка - слишком сырой материал. кмк

Все же ты категорична, но все же Вход, Поворот(  вокруг препятствия?), Выход. На твой взгляд есть отличие от того, что ты делаешь на склоне? ( Не беру в расчет высокую скорость, максимальные нагрузки)

• 0

#1205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:39

конечно я категорична. просто  категории у меня иные, нежели в методичке.  icon_smile.gif

вход, поворот НЕ вокруг препятствия, препятствие  - это граница между поворотом и выходом, и выход. 

про отличие не совсем поняла вопрос.  

Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2015 - 00:41

• 0

#1206 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:46

Да ради Бога!

Для тебя, я думаю, и перекантовка продолжение поворотаwink.png

Нет, перекантовка это уже вход в следующий поворот. Да, и возражать не буду, я для обсуждения попросил выложить...

• 0

#1207 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:48

Вот нашла у Ле Мастера :
" Нижняя разгрузка начинается с того момента, когда центр тяжести ускоряется по направлению вниз к снегу. Если лыжник вовремя спуска сбрасывает скорость или снимает нагрузку благодаря разгибанию туловища, он выполняет нижнюю разгрузку. При этом первоначальное ускорение центра тяжести по направлению вверх отсутствует. Поверхность, поддерживающая ваш центр тяжести, просто исчезает, и центр тяжести ускоряется по направлению вниз."
Таким образом, центр тяжести не смещается., , т.е как центр тяжести ускорялся вниз, так и продолжает ускорятся вниз.  

• 0

#1208 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:50

конечно я категорична. просто  категории у меня иные, нежели в методичке.  icon_smile.gif

вход, поворот НЕ вокруг препятствия, препятствие  - это граница между поворотом и выходом, и выход. 

про отличие не совсем поняла вопрос.  

Вокруг это значит объезд препятствия слева или справа, чтобы объехать надо повернуть.

То есть ты отделяешь вход/выход и поворот? В чем отличие показанного в пособие от того, как ты поворачиваешь на склоне?

Сообщение отредактировал serg07: 20 October 2015 - 09:16

• 0

#1209 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:54

на самом деле "опуститься к склону" тоже задача не из простых

Он так пошутил. Разве я сказал. что в лыжах что-то просто, было бы просто все летали бы по склону.

• 0

#1210 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 00:55

ну вот хотя бы по тем замечаниям которые я напечатала рядом. я не кантуюсь коленями, у меня нет ангуляции, не давлю голенью в бот, у меня не бывает в дуге загрузка 50 на 50.   

разделяю ли я фазы? да. можно сказать так. потому что в каждой фазе - свой набор действий, который нужно выполнить. и нет, не разделяю, потому что этот набор действий вытекает один из другого, а иногда накладывается один на другой. так что разделить сложно.

но тренировать этот "набор" можно, конечно, по отдельности icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2015 - 00:56

• 0

#1211 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 01:18

Вот нашла у Ле Мастера :
" Нижняя разгрузка начинается с того момента, когда центр тяжести ускоряется по направлению вниз к снегу. Если лыжник вовремя спуска сбрасывает скорость или снимает нагрузку благодаря разгибанию туловища, он выполняет нижнюю разгрузку. При этом первоначальное ускорение центра тяжести по направлению вверх отсутствует. Поверхность, поддерживающая ваш центр тяжести, просто исчезает, и центр тяжести ускоряется по направлению вниз."
Таким образом, центр тяжести не смещается., , т.е как центр тяжести ускорялся вниз, так и продолжает ускорятся вниз.  

Если центр тяжести ускоряется, то он обязан смещаться вниз с ускорением Там дальше написано. что он смещается вниз примерно на 45 см и заканичвается этот процесс загрузкой. Разгрузка вниз. понимаемая, как у Ле Мастера используется лишь как эпизод..Обрабока бугра со шнапсом  описана красиво, но неправильно. у Ле Мастера это описано правильно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 October 2015 - 01:25

• 0

#1212 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 01:53

Если центр тяжести ускоряется, то он обязан смещаться вниз с ускорением Там дальше написано. что он смещается вниз примерно на 45 см и заканичвается этот процесс загрузкой. Разгрузка вниз. понимаемая, как у Ле Мастера используется лишь как эпизод..Обрабока бугра со шнапсом  описана красиво, но неправильно. у Ле Мастера это описано правильно

Все когда-то заканчивается загрузкой, но сам процесс разгрузки вниз есть мгновенное, кратковременное явление, эпизод, как вы написали, а также как и эпизод со шнапсом при обработке бугра.

• 0

#1213 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 02:15

Все когда-то заканчивается загрузкой, но сам процесс разгрузки вниз есть мгновенное, кратковременное явление, эпизод, как вы написали, а также как и эпизод со шнапсом при обработке бугра.

Ну да  мгновенный эпизод. поэтому его практически и не используют Очень быстро, за 0,3 секунды  ЦМ паадает на 45см.если использовать группировку с отрывом ног от склона. ВЫ-то сами пробовали оторвать  ноги от пола  в группировке? Хотел бы я на Вас и Даню посиотреть. как вы быстро разгружаетесь вниз без предварительного толчка вверх.Никак не может центр масс оставаться на месте если есть ускорение. . В рассказе про шнапс прямо написано " сохраняет силу реакции примерно той же что и была. "Примерно-это значит, чуть больше, чем сила тяжести т.е есть будет разгрузка вверх. и никакой разгрузки вниз. при преодолении бугра . очем и Ле Мастер написал

• 0

#1214 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:36

ну вот хотя бы по тем замечаниям которые я напечатала рядом. я не кантуюсь коленями, у меня нет ангуляции, не давлю голенью в бот, у меня не бывает в дуге загрузка 50 на 50.   

разделяю ли я фазы? да. можно сказать так. потому что в каждой фазе - свой набор действий, который нужно выполнить. и нет, не разделяю, потому что этот набор действий вытекает один из другого, а иногда накладывается один на другой. так что разделить сложно.

но тренировать этот "набор" можно, конечно, по отдельности icon_smile.gif

Позиция ясна. Можешь аргументировать с помощью кого-либо материала, свои действия в каждой фазе поворота?  

• 0

#1215 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:54

Кать, да он и так по прямой с горы падает. тока болтающиеся туды/сюды лыжи ему мешают, раскачивают, понимайш. biggrin.png

кати попрямой и вес ок - все спрямлено... важна траектория, скорость по ней и время системы ГЛыжник... оно описывается более менеет движением точки под названием ЦМ. что происходит с лыжами - это инструмент управления траекторией, скоростью и временем прохождения трассы или горнопляжного спуска в условиях присутствия силы тяжести и некого рельефа склона.... куда и главное зачем спрямлять траекторию лыж и для чего в такй постановке - не понятно. А если  такая цель неверна - тоггда надо катить по прямой.

• 0

#1216 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 09:13

Если участники не против, порассуждаю. Скажу что мне тут не нравится в описании фаз поворта- вход посредством движения там разных суставов внутрь нового поворота. Слово движение здесь - как действие, усилие - направленное туда -  внутрь поворота...

А по физике в динамике поворотОВ -  наша тушка после фазы "разгрузки" - если все нормально прошло на выходе из предыдущего поворота, должна проводить фазу входа в поворот, закантовку в позе, когда уже есть наклон ЦМ в сторону, внутрь нового поворота... и тогда роль суставов сведется к рулению а не созданию наклонного положения - оно уже создано...

может я не прав... КМК

Сообщение отредактировал amazurov: 20 October 2015 - 12:24

• 0

#1217 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:00

Если участники не против, порассуждаю. Скажу что мне тут не нравится в описании фаз поворта- вход посредством движения там разных сусавов внутрь нового поворота. Слово двиджение здесь - как действие, усилие - направленное туда -  внутрь поворота...

А по физике в динамике поворотОВ -  наша тушка после фазы "разгрузки" - если все нормально прошло на выходе из предыдущего поворота, должна проводить фазу входа в поворот, закантовку в позе, когда уже есть наклон ЦМ в сторону, внутрь нового поворота... и тогда роль суставов сведется к рулению а не созданию наклонного положения - оно уже создано...

может я не прав... КМК

Тоже "падаешь"? А австрийцы со мной согласны, что нинада )

• 0

#1218 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:05

Тоже "падаешь"? А австрийцы со мной согласны, что нинада )

Да, первична закантовка для создания опоры ног на " штангу " центробежки
  • 0

#1219 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:23

Если участники не против, порассуждаю. Скажу что мне тут не нравится в описании фаз поворта- вход посредством движения там разных сусавов внутрь нового поворота. Слово двиджение здесь - как действие, усилие - направленное туда -  внутрь поворота...

может я не прав... КМК

Кроме физики есть другие науки(источники), объясняющие действия лыжника в каждой фазе поворота?  

Сообщение отредактировал serg07: 20 October 2015 - 10:25

• 0

#1220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:25

вполне вероятно, что кривой перевод. то есть как методичка - слишком сырой материал. кмк

интересно было бы увидеть оригинал. Впечатление, что не перевели, а переписали :-(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных