Почему не воду в спирт?
PS
Спирт вливал в воду, а не наоборот.
Спирт же легче.
Отправлено 17 September 2022 - 08:45
Почему не воду в спирт?
PS
Отправлено 17 September 2022 - 09:03
Это пол-дела.
Перед тем как разбавлять, почитай интернет, как правильно это делать.
Например я разбавлял мягкой, низко минерализированной водой Шишкин лес (общая минерализация менее 0.7 г/л с жесткостью не более 1 мг-экв/л. Другой не нашел). И перед употреблением денек - другогй конечно выдержать надо, чтобы там вся химия пришла в равновесие.
PS
Сегодня попробовал 50 градусную сотрировку (раствор). Так вот, такая мягкая, что можно вообще ничем не запивать и не закусывать. А если добавить чуть сахара то вообще...
Я одно время делал настойки. На 3 л спирта добавлял 1,5 л воды для децкого питания. Потом забил на воду.
Мне понравились настойки на коре дуба и на имбире.
По поводу медицинского спирта: сколько раз ни пили, все были после потребления живы, здоровы.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 September 2022 - 09:07
Отправлено 17 September 2022 - 14:39
По поводу медицинского спирта: сколько раз ни пили, все были после потребления живы, здоровы.
Я не говорю, что он плохой, но Альфа вроде как лучше.
Почему не воду в спирт?
Спирт же легче.
Везде написано, что спирт в воду лить надо. Химия там какая-то, блин...
Отправлено 17 September 2022 - 14:56
А кислоту тоже в воду надо лить? Я смутно помню, что наоборот... Хотя это, небось, другое.. Неорганика, епта
Отправлено 17 September 2022 - 15:31
Он как бы чище. Но водка на основе спирта Люкс вкуснее. Если можно так сказать о водке.Я не говорю, что он плохой, но Альфа вроде как лучше.
Отправлено 17 September 2022 - 15:33
Кислоту в воду, верно.А кислоту тоже в воду надо лить? Я смутно помню, что наоборот... Хотя это, небось, другое.. Неорганика, епта
Отправлено 17 September 2022 - 19:57
Он как бы чище. Но водка на основе спирта Люкс вкуснее. Если можно так сказать о водке.
Просто Альфа чище Люкса по допустимой доли метилового спирта - не более 0,003%, против 0,02% у Люкса.
В сырье для Люкса допускается кукуруза. В Альфе - только пшеница и рожь.
Ну а вкус водки ведь и от воды и самой технологии ее изготовления зависит.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 17 September 2022 - 20:04
Отправлено 17 September 2022 - 20:52
Уже несколько лет делаю настойки на спирту. Вишневая, кизиловая, смородиновая, на терне и т д. Рецепт простой: спирт, вода, ягоды, мед и 2-4 недели отстоя с периодическим встряхиванием через день. Результат ооочень вкусный.))) Поверьте на слово.
Отправлено 17 September 2022 - 21:45
Так не на спирту же.. а на водке (спирт с водой)
Отправлено 17 September 2022 - 21:45
Кислоту в воду, верно.
Ну все, стало быть совсем забыл основы.. Сорри
Отправлено 17 September 2022 - 22:08
Так не на спирту же.. а на водке (спирт с водой)
В принципе есть рецепты приготовления настоек из сочных ягод, которые заливаются чистым спиртом. Однако т.к. спирт является консервантом, то процесс вытяжки очень медленный (2-3 месяца). Я не пробовал.
Отправлено 17 September 2022 - 22:46
Когда я один раз попытался настоять клюкву на спирту, а не на водке, то получил непригодное для употребления желе.
Отправлено 17 September 2022 - 23:05
Кислоту в воду, верно.
Серную - да, соляную - наоборот. Воду - в спирт, хотя можно и наоборот, если сразу перемешивать, там тепловыделение мизерное.
Отправлено 17 September 2022 - 23:10
Когда я один раз попытался настоять клюкву на спирту, а не на водке, то получил непригодное для употребления желе.
Вот тут на разных ягодах:
Но ждать блин в сумме 5 месяцев !!!
Отправлено 17 September 2022 - 23:27
....Воду - в спирт, хотя можно и наоборот, если сразу перемешивать, там тепловыделение мизерное.
Там не тепловыделение. Спирт это органика. Хрен знает как там реакция проходит. Чуть раньше уже обсуждалось
Отправлено 17 September 2022 - 23:58
Там не тепловыделение. Спирт это органика. Хрен знает как там реакция проходит. Чуть раньше уже обсуждалось
Там есть только одна реакция, гидратирование спирта, причём не образуется ковалентных связей. Это как растворение соли в воде. И всё. Остальное - фантазии дебилов.
Отправлено 18 September 2022 - 00:36
Там есть только одна реакция, гидратирование спирта, причём не образуется ковалентных связей. Это как растворение соли в воде. И всё. Остальное - фантазии дебилов.
Я не настаиваю. Однако для себя буду делать как делал и как делают "дебилы". Ведь результат меня полностью устраивает
Отправлено 18 September 2022 - 01:02
Отправлено 18 September 2022 - 01:20
Получается, что я водников убивал спиртом для велокамер??? Воду лил в спирт(((
Ну зачем так. Спиртом (не метиловым конечно) убить нельзя!!! Раньше ведь и гидролизный пили и нечего. А смешивать спирт и воду можно и в желудке.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 18 September 2022 - 01:22
Отправлено 18 September 2022 - 09:26
Водников убьешь, пожалуй
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных