X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#1201 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 17:49

С учетом ухода Трансаэро - да, возможно и у всех. 

• 0

#1202 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 17:49

Справочная тебе не скажет ведь, что надо насрать на правила?))) Реально никто не проверяет.

• 0

#1203 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:01

Сколько с лыжами летаю (не так давно конечно), так у всех в правилах 1 комплект.

По факту никто не смотрит, но в правилах написано.

• 0

#1204 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:02

Я же говорю, что было в Правилах написано: Допускается объединение в одном чехле снаряжения нескольких пассажиров.

• 0

#1205 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:03

И вот кстати вопрос: на приёмке багажа работают сотрудники аэропорта или авиакомпании? По-моему аэропорта. Им сказали - горнолыжка бесплатно. И им пофигу сколько комплектов в чехле, лишь бы по весу проходило. Следовательно дотошность зависит от конкретной смены конкретного аэропорта.

• 0

#1206 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:06

Насчет принадлежности сотрудников трудно судить, но, насколько помню, что в Москве, что в Адлере, тёти были в форме (шапки, бэйджи, чотаеще) тех компаний, для которых регистрировались пассажиры.

• 0

#1207 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:18

Разное бывает. И так, и эдак. От аэропорта и а/к зависит. У кого-то есть свои сотрудники в данном аэропорту, у кого-то нет.

• 0

#1208 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:23

И вот кстати вопрос: на приёмке багажа работают сотрудники аэропорта или авиакомпании? По-моему аэропорта. Им сказали - горнолыжка бесплатно. И им пофигу сколько комплектов в чехле, лишь бы по весу проходило. Следовательно дотошность зависит от конкретной смены конкретного аэропорта.

Иметь своих сотрудников на стойке регистрации - недешевое удовольствие. Редко бывает, аэрофлот например. 

Обычная практика - сотрудники аэропорта.

• 0

#1209 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:31

Мы как-то летели из Адлера в Краснодар Сибирью. Позвонил в Сибирь: что с провозом горнолыжки? Ответ: платно! Думаю, ну ладно, попрошу знакомого на машине забрать. Приехали в аэропорт, смотрю на стойке человек сдаёт борд в чехле. Подхожу, спрашиваю: платно? Девочка на стойке: нет, бесплатно!

Сообщение отредактировал Morales: 05 November 2015 - 18:31

• 0

#1210 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:41

Кучеряво живёте, из Адлера в Краснодар летать)))

• 0

#1211 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:44

Вполне вероятно, что персонал просто соответствующую символику нацепляет, заступая на стойку конкретной А/К, а по факту является персоналом аэропорта.

По поводу же перевозки, мало кто из сотрудников точно знает, что и как. В справку позвони - фиг ты сразу получишь четкий и ясный ответ. Можно по пол-часа вытягивать информацию, а они постоянно где-то что-то уточняют.

• 0

#1212 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:10

Так на машине так же ,если один, только 6 часов в дороге.А поездом неудобно по времени. 

• 0

#1213 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 07:50

Летал аэрофлотом, с7, уральскими. Везде в чехол засовываю 2 взрослых и 1-2 детских комплекта: лыжи-палки. + в прошлом году в аэрофлоте еще и куртки положил.
Чехол дома упаковываю в пленку сам (в ашане дешево). Смотрю, что бы не было перевеса в 23 кг. Никто не проверяет. Но риск есть.
Аэрофлот заставил чемодан раскидывать из-за перевеса в 2 кг. Пришлось при них же переложить в соседний, в котором недовес был.
В мск и мюнхене на стойке только вес меряют и бирки клеят. Просвечивает отдельная служба, которой пойиг сколько в чехле лыж.
  • 2

#1214 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:28

Так на машине так же ,если один, только 6 часов в дороге.А поездом неудобно по времени. 

Не на много дороже паровоза, за то 40мин и ты дома! biggrin.png (ну да, еще регистрация...)

• 0

#1215 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:41

Вполне вероятно, что персонал просто соответствующую символику нацепляет, заступая на стойку конкретной А/К, а по факту является персоналом аэропорта.

По поводу же перевозки, мало кто из сотрудников точно знает, что и как. В справку позвони - фиг ты сразу получишь четкий и ясный ответ. Можно по пол-часа вытягивать информацию, а они постоянно где-то что-то уточняют.

Заходите на сайт авиакомпании, там в правилах перевозки багажа четко написано по поводу провоза горнолыжного оборудования. и никуда звонить не надо.

• 1

#1216 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:28

Заходите на сайт авиакомпании, там в правилах перевозки багажа четко написано по поводу провоза горнолыжного оборудования. и никуда звонить не надо.

Посмотрел в прошлом году на габариты груза, указанные на сайте С7, не поверил. Ибо в эти габариты только детские лыжи можно втиснуть. Позвонил в справочную - подтвердили информацию на сайте. Смирившись с потерей 6 тыс.руб. поехал в аэропорт, сложив 2 пары лыж в один чехол + ботинки и одежда. На регистрации на вопрос - что в чехле  - ответил честно.

В итоге денег не взяли, ничего перекладывать не попросили. На обратном пути точно также.

• 0

#1217 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:38

Там написано, что на каждого катальца один комплект в отдельной таре. У меня, к примеру, трое катальцев, и только один из них "тяжеловес". Если честно, я бы не хотел на свою жену навешивать пусть даже ее же лыжи. То есть, предпочитаю все лыжи/доски сложить в один чехол и переть это в одну харю. Но АК предлагает мне перевозку этого чехла за доп. плату. Я не пытаюсь оспорить справедливость такого требования, а всего лишь пытаюсь найти честный и законный способ сделать свою поездку удобнее и экономнее. Не очень приятно рассчитывать только на то, что сотрудники аэропорта закроют глаза на нарушение правил перевозки спортинвентаря. Один из способов уже подсказали добрые самаритяне (в большой чехол уложить лыжи в маленьких чехлах). Пока его рассматриваю, как рабочий.

• 0

#1218 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 14:55

Дорого или дешево в Красной Поляне? дождались рейтинга нового, в Европе дешевле только Банско http://style.rbc.ru/...5/11/05/22184/ 

• 0

#1219 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 14:55

Я так понимаю, что никого из отписавшихся не проверяли, все пихают сколько надо. На вопрос "что в чехле?" отвечают: "один комплект горнолыжного оборудования"

Есть кого заставили разделять?

• 0

#1220 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:14

Я так понимаю, что никого из отписавшихся не проверяли, все пихают сколько надо. На вопрос "что в чехле?" отвечают: "один комплект горнолыжного оборудования"
Есть кого заставили разделять?

В том то и дело, что никто не спрашивает. Согласен, что выборка не презентативная (мой опыт и многих моих друзей, да и тут на форуме).
Но по сути, смотрят только перевес. Хотя и я кладу простой матерчатый чехольчик для лыж на всякий случай в большой чехол.
Ну и опять, же, если замотать лыжи пленкой то совсем маленькая аероятность что будут требовать развернуть чехол.
Так же по s7 я звонил в справочную - сказали, что им все равно сколько лыж в чехле. Главное что бы перегруза не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных