Прошу прощения, что повторюсь, но тут появились "местные" и может кто-то не увидел вопросов, т.к. за обсуждением очередей мои вопросы быстро съехали на 2 страницы. Буду признателен за ответы.
1. Как я понимаю основная очередь это на кабинку до поляны, что бы меньше стоять нужно приходить пораньше. Вопрос - мне нужен прокат и детям инструктор, как минимизировать трату времени с утра на организацию проката и инструктора? Как я думаю с инструктором проще договориться заранее на встречу наверху на поляне, это практикуется?
2. С прокатом тоже было бы хорошо взять с вечера или на поляне тоже есть прокат? Насколько отличается цена проката оборудования 1-2 х сезонов внизу и наверху (если там есть)?
3. Ски-пассы я планирую брать каждый день (еду с детьми только на 6 дней, нет уверенности, что дети будут кататься каждый день и один день простоя компенсирует всю выгоду от длительного ски-пасса). Есть ли очереди в кассы, если приезжать с утра? Как лучше оптимизировать этот процесс?
4. Если с утра подняться на поляну и нужно будет подождать инструктора, то есть там чем занять детей 6-8 лет (тревалатор или короткий бугель для детей)? Кафе/общественное пространство, где можно со своим термосом погреться?
5. Есть ли на поляне ячейки хранения для обуви/рукзака? Если да, сколько стоят?
6. Если очередь очень большая (проспал)), как подняться на поляну на авто? Сколько стоит, где остановка, как регулярно ходят, сколько время в пути (есть ли выигрыш реальный по времени)?
Спасибо! Прошу не отправлять в поиск, на что хватило времени я уже почитал, точных ответов на эти вопросы для себя так и не нашел.
1 оплатить накануне и договориться о встрече.
2 внизу взать накануне. Чем дальше от подъемника, тем дешевле цена проката.
3 по приезду брать скипасс и не сдавать его. Утром встали, если идете на гору, в интернете оплатить день катания. В последний день сдать скипасс.
4 есть все перечисленное.
5 не знаю
6 если на своем, то 12 лев стоянка. Если на такси, то 30 лев до верха. Стоят около посадки в шатлы. На машине быстрее, чем на кабинках.