X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1201 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:59

так я всегда и говорила, что ЦМ в обоих случаях поднимается вверх относительно склона, а ноги в обоих случаях сгибаются. а разница в разгрузках только в том, что они выполняются с разных ног - вниз - с внешней (нижней), вверх - с внутренней (верхней)

Честно сказать такое определение разгрузки слышу в первый раз.  Сейчас опрашиваю своих друзей-коллег-знакомых, если  кто еще слышал такое определение. Пока никто не подтвердил, что слышали такое. Я пока продолжаю опрос.

Кто-то еще слышал такое определение?  Если слышал, то согласен ли с этим? 

• 0

#1202 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:10

Я, как раз, подбираю себе инструктора и смотрю насколько его советы совпадают с тем что я вижу в реальности. Мне нужен такой инструктор, который посоветует сделать такие движения, чтобы лыжи повернули туда , куда мне хочется. Если инструктор советует   делать "разгрузку от опоры" разгибая ноги так, что центр масс при этом приблизится при к склону, то мне такой инструктор не нужен и я бы бы не советовал его кому-нибудь еще

Гойко, да я вам не советую делать "разгрузку от опоры".  Такое определение мне вообще непонятно. Мы обсуждаем только перемещение ЦМ  в рагрузке, как он перемещается и относительно чего. Обсуждаем почему в Биомеханике поворота на ГЛ, это перемещение определяют относительно опоры.   Не обсуждаем мы тут, что нужно при этом делать! Я вообще тут об этом не пишу. 

• 0

#1203 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:13

Честно сказать такое определение разгрузки слышу в первый раз.  Сейчас опрашиваю своих друзей-коллег-знакомых, если  кто еще слышал такое определение. Пока никто не подтвердил, что слышали такое. Я пока продолжаю опрос.
 Кто-то еще слышал такое определение?  Если слышал, то согласен ли с этим?

Согласен с фактом что ЦМ просто падает вниз - к носам лыж внутри их радиусов по восмеркам вокруг стоп и все. Разгрузка ловится только от пинка под нос внутренней на вирт.бугре.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 October 2015 - 10:20

• 0

#1204 Ta_ski

Ta_ski
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:17

Невозможно читать.. Уважаемые участники дискуссии, прекратите пожалуйста путать центр масс и центр тяжести!!

• 1

#1205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:19

Гойко, да я вам не советую делать "разгрузку от опоры".  Такое определение мне вообще непонятно. Мы обсуждаем только перемещение ЦМ  в рагрузке, как он перемещается и относительно чего. Обсуждаем почему в Биомеханике поворота на ГЛ, это перемещение определяют относительно опоры.   Не обсуждаем мы тут, что нужно при этом делать! Я вообще тут об этом не пишу. 

У Ле Мастера в его биомеханике перемещение определяется относительно склона. А  Вашей биомеханике неправильно определяется, т.к это не приводит к правильным результатам. Перемещения относительно опоры, вообще может не быть, а повороты делаться

• 0

#1206 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:20

Так, вот же они, инcтрукторы - Sandwich, Maykl. ну и еще.. вот, они и ставят голову на раскоряку 

Вы меня еще и обвиняете? Замечательно.  Вы сами себя запутали. Если вы не умеете кататься, то лучше начните с практики, а не с теории. А если так нужна теория, то наймите хорошего преподавателя, который как минимум поучился на 2-3-4-5 (чем больше, тем лучше)  разных инструкторских или тренерских курсах ( чтобы было  с чем сравнить на практике), чтобы опыт преподавания был лет 20, как минимум,  а не по интернету сидел теорию смотрел. Но такие преподаватели как правило малодоступны для простого обывателя, только если вы не миллионер, чтобы у вас была возможность оплатить 500 и более евро в день.  лучше всего исходить из того, что имеете. 

• 0

#1207 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:22

Невозможно читать.. Уважаемые участники дискуссии, прекратите пожалуйста путать центр масс и центр тяжести!!

а кто тут использовал термин "центр тяжести" ?

• 0

#1208 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:24

У Ле Мастера в его биомеханике перемещение определяется относительно склона. А  Вашей биомеханике неправильно определяется, т.к это не приводит к правильным результатам. Перемещения относительно опоры, вообще может не быть, а повороты делаться 

Перемещения относительно опоры, вообще может не быть, а повороты делаться. 

Как это происходит? Объясните,  плиз,

• 0

#1209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:26

Вы меня еще и обвиняете? Замечательно.  Вы сами себя запутали. Если вы не умеете кататься, то лучше начните с практики, а не с теории. А если так нужна теория, то наймите хорошего преподавателя, который как минимум поучился на 2-3-4-5 (чем больше, тем лучше)  разных инструкторских или тренерских курсах ( чтобы было  с чем сравнить на практике), чтобы опыт преподавания был лет 20, как минимум,  а не по интернету сидел теорию смотрел. Но такие преподаватели как правило малодоступны для простого обывателя, только если вы не миллионер, чтобы у вас была возможность оплатить 500 и более евро в день.  лучше всего исходить из того, что имеете. 

чего не сделаешь ради того, чтобы  научиться хорошо кататься. 500 евро в день-фигня. Если инструктор говорит ересь- не пойду к такому. Это будет невыносимо. лучше, пусть молчит, и показывает

• 0

#1210 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4620 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:26

Согласен с фактом что ЦМ просто падает вниз - к носам лыж внутри их радиусов по восмеркам и все.

Selfit57 как всегда очень чётко и главное понятно подвёл черту под всеми этими разглагольствованиями.

Но правда уж очень хочется , хоть одним глазком , посмотреть на падающий к носам лыж внутри их радиусов да ещё и по восьмёркам ЦМ. Это ж как надо задом быстро и искусно крутить.

• 0

#1211 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:29

Перемещения относительно опоры, вообще может не быть, а повороты делаться. 

Как это происходит? Объясните,  плиз,

При желании  можно и видео найти.Очень просто При выходе из поворота не сгибаешь ноги и не выпрямляешь. И тебя выбрасывает центробежная сила в следующий поворот. Разгрузка есть, а лыжник ничего или почти ничего не делал для этого, кроме, как закантовался )))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 10:35

• 0

#1212 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:38

Неа . У мине тренер есть . Не велит такое читать .biggrin.png

И правильно делаете, особенно на ночь! А еще могу посоветовать пройти курс совершенствования техники в любой горнолыжной школе, где поэтапно, начиная с базовой техники, пройдете обучение, а чтобы еще больше получить отдачу, а вы потратите столько же денег и времени, то пройдите обучение на инструктора, и база, и документ, и знания. Не обязательно потом работать инструктором, но совсем по-другому посмотрите на технику, поверьте. Вы будете гонять как парень, а самоучки все еще будут спорить чего давить, кого давить...   

• 0

#1213 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:41

И правильно делаете, особенно на ночь! А еще могу посоветовать пройти курс совершенствования техники в любой горнолыжной школе, где поэтапно, начиная с базовой техники, пройдете обучение, а чтобы еще больше получить отдачу, а вы потратите столько же денег и времени, то пройдите обучение на инструктора, и база, и документ, и знания. Не обязательно потом работать инструктором, но совсем по-другому посмотрите на технику, поверьте. Вы будете гонять как парень, а самоучки все еще будут спорить чего давить, кого давить...   

А Maykl-самоучка. Вряд ли ТС когда-нибудь достигнет уровня  Майкла

• 0

#1214 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:43

Selfit57 как всегда очень чётко и главное понятно подвёл черту под всеми этими разглагольствованиями.
Но правда уж очень хочется , хоть одним глазком , посмотреть на падающий к носам лыж внутри их радиусов да ещё и по восьмёркам ЦМ. Это ж как надо задом быстро и искусно крутить.

На снегу неприменно, тока задом крутить не получится,зад сдвигает назад согнутое внутреннее колено на завершении дуги для разгона с привыпрямлением внешней ноги. Спец.верчениия не получится.Зад чуть вперёд к носам, кантует лыжи,а назад - разгоняет. Без разгона не получиться, ну тока если не парить над лыжами аки птица, не сгибая коленей вовсе. Покажу все на снегу.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 October 2015 - 10:44

• 0

#1215 Ta_ski

Ta_ski
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:45

а кто тут использовал термин "центр тяжести" ?

никто не использовал. 

центр масс в случае поворота на кантах находится всегда примерно в проекции лыж, все движения которые делает лыжник и положение частей его тела направлены на то, чтобы удержать центр масс в стабильном положении.

Разгрузка это следствие определенных движений, которые в свою очередь уже зависят от разных факторов - на пример от скорости. Для разргузки на бОльшей скорости требуется меньшая амплитуда движений, и наоборот

Сообщение отредактировал Ta_ski: 07 October 2015 - 10:46

• 0

#1216 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:55

Ну насчет в "любой горнолыжной школе" - это большой вопрос. Иногда в школах можно на такие экземпляры нарваться, что ойёйёй.  В школах часто набирают инструкторов, чтобы  удовлетворить спрос. Им главное количество работников, качество - дело второстепенное и почти никого это не волнует в погоне за прибылью. 

• 0

#1217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:01

никто не использовал. 

центр масс в случае поворота на кантах находится всегда примерно в проекции лыж, все движения которые делает лыжник и положение частей его тела направлены на то, чтобы удержать центр масс в стабильном положении.

Разгрузка это следствие определенных движений, которые в свою очередь уже зависят от разных факторов - на пример от скорости. Для разргузки на бОльшей скорости требуется меньшая амплитуда движений, и наоборот

Что значит "Центр масс находится" в проекции лыж"? Куда проведешь проекцию, там она и будет находиться. Вероятно, вы имели в виду равнодействующую силу, которая проходит через центр масс и лыжи при  равномерном движении по дуге  окружности. В любительском катании это так. В спортивном это не так-там никто не едет равномерно по дуге. Спорт лучше тут не рассматривать и видео спортсменов с КМ не использовать для иллюстрации приемов при любительском катании

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 11:03

• 0

#1218 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:03

При желании  можно и видео найти.Очень просто При выходе из поворота не сгибаешь ноги и не выпрямляешь. И тебя выбрасывает центробежная сила в следующий поворот. Разгрузка есть, а лыжник ничего или почти ничего не делал для этого, кроме, как закантовался )))

То есть у лыжника ни согнулся (или разогнулся)  ни один сустав? Так по-вашему?  То есть лыжник  неподвижно замер, а лыжи сами поворачивают? 

• 0

#1219 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:10

чего не сделаешь ради того, чтобы  научиться хорошо кататься. 500 евро в день-фигня. Если инструктор говорит ересь- не пойду к такому. Это будет невыносимо. лучше, пусть молчит, и показывает

Ой как зря вы тут обмолвились про 500 Евро. biggrin.png

Сейчас поток желающих Вас поучить явно прибавится.  Ну и кстати это не гарантирует, что вас можно  будет научить  за 1 день или за неделю или за месяц. 

• 0

#1220 Ta_ski

Ta_ski
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:13

Что значит "Центр масс находится" в проекции лыж"? Куда проведешь проекцию, там она и будет находиться. Вероятно, вы имели в виду равнодействующую силу, которая проходит через центр масс и лыжи при  равномерном движении по дуге  окружности. В любительском катании это так. В спортивном это не так-там никто не едет равномерно по дуге. Спорт лучше тут не рассматривать и видео спортсменов с КМ не использовать для иллюстрации приемов при любительском катании

а вы проводите проекцию произвольно? где находится центр масс, когда лыжник стоит неподвижно? там же лыжник стремится его удержать в движении. Динамическое равновесие называется это понятие.

кстати, о равномерном движении я не говорил. нельзя же катание рассматривать как статичное явление. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных