X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Где бюджетно покушать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1248

#1201 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 05:56

Первое + второе + салат + напиток + выпечка. Неплохо, недорого и вкусно. Но не сильно разнообразно, за 5 дней пару раз повторились ))) Но только приходить надо в 5...5.30. Мы разок чуть подзадержались... и привет, покормили пельменями самолепными по цене в 2 раза дороже комплекса.

Спасибо, будем знать
  • 0

#1202 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 23:23

*
Популярное сообщение!

По поляне: по самому посёлку имею ввиду. Много где бывал в местных забегаловках. Поскольку предпочитаю останавливаться в самой деревне. И, соответственно, питаюсь здесь. Все эти краснополянские харчевни обьединяет одно: закос под грузинскую/кавказскую кухню с неизменным хачапури по аджарски, конский ценник и хуевая еда. Сначала я пробовал выбирать по отзывам на трипадвайзере- посетив мимино, провинцию , понял, что отзывы они пишут сами себе и обсирают друг друга из за конкурентных соображений тоже сами.. Потм я пошёл по дорогим ресторанам: яблоки печём, кенни паб. Трикони… И так далее- понял следующее: еда такое же говно, только платишь в три раза больше. Подписался в инсте на коаснополчнскую кухню… посетил по их рекомендациям «горный базар» , отведал плова … Мой вывод: все эти рестораны/кафе/забегаловки рассчитаны на «уставших» москвичей, приезжающих один раз в сезон на курорт, и, которые слаще морковки ничего не ели….
Единственное , могу выделить шашлычную (банальную шашлычную) на защитников Кавказа напротив золотой нивы. Третий год там столуюсь по части мяса вкусить и Хачапури сожрать… качество неизменное… так же как в Москве Если хочется тупо шашлыка с мезе покушать я иду на сретенку в «базар мангал» (турецкий) … там мяса как поешь , так потом руки сутки бараном пахнут)))

Сообщение отредактировал nik37: 02 February 2022 - 23:26

• 3

#1203 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 23:47

В иммеретинке есть ресторан Новикова высота 5642. На голову выше всего что ел в поляне. Цены как в убогом чехарче.

Если несколько человек - возьмите такси, не пожалейте 40 минут.

Сообщение отредактировал dionisiy79: 02 February 2022 - 23:49

• 0

#1204 alekseyf

alekseyf
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 03:02

В иммеретинке есть ресторан Новикова высота 5642. На голову выше всего что ел в поляне. Цены как в убогом чехарче.

Если несколько человек - возьмите такси, не пожалейте 40 минут.

в прошлом году был там... Охренел от цен. Нигде ещё 1 хинкалька 150р не стоила. Убогий салатик 700-1000...вроде в Мск не чувствую себя бедным - там почуствовал
  • 0

#1205 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 07:59

А мне кухня в Высоте не зашла, максимально обычно и не стоит своих денег. Интерьер и сервис отличные.

Сообщение отредактировал Егор Котиков: 03 February 2022 - 07:59

• 0

#1206 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 08:18

А мне кухня в Высоте не зашла, максимально обычно и не стоит своих денег. Интерьер и сервис отличные.

+1

• 0

#1207 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:00

Оффтопик, но раз уж тут зашла речь про Высоту 5642, на мой вкус, самая лучшая кухня в Эстосадке - ресторан Гости. Дорого, но стоит того. Десерты, особливо наполеон - "to die for") Если хочется кавказской кухни, то Гостидзе от тех же владельцев.

А бюджетнее мне понравились Пхали-Хинкали возле подъемника КП, и вроде бы еще на Газмясе есть, но там не был.

• 0

#1208 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:37

По поляне: по самому посёлку имею ввиду. Много где бывал в местных забегаловках. Поскольку предпочитаю останавливаться в самой деревне. И, оответственно, питаюсь здесь. Все эти краснополянские харчевни обьединяет одно: закос под грузинскую/кавказскую кухню с неизменным хачапури по аджарски, конский ценник и ху***я еда. Сначала я пробовал выбирать по отзывам...

Те же ощущения. Поэтому лучшая еда была, когда жили в апартах ГГ и сами все покупали и готовили.

• 0

#1209 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:06

Если про выпить сидр/пиво после каталки и закусить пиццей, советую на горках - "Как Мы Любим". Случайно зашел и очень понравилась душевность и самобытность места.

Про дешево покушать - вкусная столовая у канатки в горках, сравнительно недорого там.

Сообщение отредактировал Егор Котиков: 03 February 2022 - 13:07

• 0

#1210 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Мой вывод: все эти рестораны/кафе/забегаловки рассчитаны на «уставших» москвичей, приезжающих один раз в сезон на курорт, и, которые слаще морковки ничего не ели….

Решительно поддержу.

Такого убогого общепита во всех ценовых категориях, давно не встречал на "курортах".

Видимо, нужно менять концепцию отдыха, заселяться в апарты и готовить самим....

• 4

#1211 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 22:13

"" "" "Видимо, нужно менять концепцию отдыха, заселяться в апарты и готовить самим...." "" "
А у нас лень победила и за предельная стоимость ГГ, конечно. Поэтому второй раз поедем в Беларусь, хотя до этого 3 раза жили в ГГ. Все таки хочется на отдыхе прийти на завтрак, повыбирать, поесть, сказать спасибо и уйти. На ужин тоже несколько раз сходим., в посёлке тоже пару раз поужинаем... Но вот готовить точно не хочется на отдыхе. Хотя, согласна, конечно, что общепит в КП так себе.... к сожалению...
  • 0

#1212 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 22:24

Решительно поддержу.

Такого убогого общепита во всех ценовых категориях, давно не встречал на "курортах".

Видимо, нужно менять концепцию отдыха, заселяться в апарты и готовить самим....

Апарты -наше фсе! Лет ... Дцать назад пришли к этому. "Готовить самим" - это не гемор, а радость)))) ну и экономия+ здоровье опять же
  • 0

#1213 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 22:39

"" "" "Видимо, нужно менять концепцию отдыха, заселяться в апарты и готовить самим...." "" "
А у нас лень победила и за предельная стоимость ГГ, конечно. Поэтому второй раз поедем в Беларусь, хотя до этого 3 раза жили в ГГ. Все таки хочется на отдыхе прийти на завтрак, повыбирать, поесть, сказать спасибо и уйти. На ужин тоже несколько раз сходим., в посёлке тоже пару раз поужинаем... Но вот готовить точно не хочется на отдыхе. Хотя, согласна, конечно, что общепит в КП так себе.... к сожалению...

Мы вот попробовали поменять - нам понравилось. Во Франции привыкли к апартам - там это весьма жесткая необходимость, отелей не так много и стоят они запредельно. Австрия и Италия отдыхают. А в КП попробовали пожить с питанием прямо в отеле - завтрак был включен, ужин "из 5 блюд" стоил 400 рублей )))   Ну и нафиг надо после целого дня каталки, бегать по магазинам и стоять у плиты ??glare.gif

• 1

#1214 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 22:53

Особо стоять у плиты не пришлось.   Что бы сготовить на 3 дня понадобилось один раз потратить час.

Курицу разделал,  часть на суп,  часть запек в пакете с картошкой.    Жульен из сухих грибов сделали.

На этом все готовка в принципе  и закончилась. 

Тетки утром делали себе яичницу, мне стакана йогурта и сока хватало.  Я утром и дома больше не ем.

Но никому такое питание не навязываю.

• 0

#1215 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:12

....Что бы сготовить на 3 дня понадобилось один раз потратить час....

Я не буду говорить, что ты заливаешь. Я скажу, что ты сильно приукрашиваешь.  rofl.gif

• 0

#1216 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:15

"" "Курицу разделал, часть на суп, часть запек в пакете с картошкой. Жульен из сухих грибов сделали." "" "
А у нас было бы: разделаЛА, запекЛА, сделаЛА. Ну и завтрак на двоих туда же.... Или пельмени, пельмени, пельмени....
Нееее, если бы ГГ стоили тысяч 40, как в старые добрые времена, я бы их может и выбрала. А сейчас, ГГ 90, только проживание, а Беларусь 80 с завтраками, бассейном СПА зонами, и это самый дорогой номер, а стандарт вообще 60. Так что....

Сообщение отредактировал nata66: 03 February 2022 - 23:19

• 0

#1217 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:18

Мы втроем, т.е. я и две тетки, точно не переработались на готовке.  В  магазин сходили один раз про приезде.

Зато пришел с лыж и больше никуда выходить не надо.

• 2

#1218 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:21

Мы втроем, т.е. я и две тетки, точно не переработались на готовке. В магазин сходили один раз про приезде.
Зато пришел с лыж и больше никуда выходить не надо.

Разговор, как я поняла, про поездку на три дня. А мы ездили на две недели, в этом году на 13 дней.
  • 0

#1219 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:27

Разговор, как я поняла, про поездку на три дня. А мы ездили на две недели, в этом году на 13 дней.

Это в Поляне 2 недели провели?  Жесть.  Меня бы стошнило на 5 день максимум.

Что касается темы нашей готовки дома,  ну сходили бы в магазин не один раз, а 3-4.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 February 2022 - 23:28

• 0

#1220 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:55

Я не буду говорить, что ты заливаешь. Я скажу, что ты сильно приукрашиваешь.  rofl.gif

На самом деле даже меньше часа,  если не брать в расчет время когда суп стоит на плите,  курица в микроволновке, а ты смотришь ТВ или еще что-то делаешь.  Но с учетом жульена пусть будет час.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных