slavan сказал(а) 02 Дек 2019 - 15:04:
Так тем лучше. Если он (регидрон) работает как электролит без проблем пожалуйста пользуйтесь, вижу, что некоторые также пользуются.
Вопрос в другом, в целесообразности его использования детям. Если бегать 10 км за один час тут не то чтобы изотоники, и без воды можно обойтись. Но если те же 10 км бежать за 35 минут, то интенсивность потоотделения гораздо выше и здесь желательно уже с водичкой. Если мы растягиваем такую интенсивную тренировку с повышенным потоотделение еще больше во времени, тогда встает вопрос об восполнении водно солевого баланса, так как вместе с потом выводятся соли.
Если дети подвергаются таким тренировкам, то наверное да, целесообразность в восполнении эликтолитов конечно есть, использовать регидрон или подсоленную воду или иные растворы солей особого значения не имеет. Выяснили запора не будет) Но действительно ли детей так тренируют? Если поделитесь информацией было бы интересно.
Просто сама по себе ситация - потеря электролита = снижение эффективности мышечных тренировок. Зачем доводить до такого состояния, чтобы последующие тренировки проходили с наименьшим эффектом. Если еще проще, то к примеру если я во время такой тренировки получил Х% обезвоживания, то я на следующей день буду на Y% менее эффективен. То что я выпил соленой водички в моменте не восполнит по щелчку пальцев водно-солевой баланс. Поэтому тренировки, тем более детей наврядили строятся на подобных принципах. Возможно другой вопрос при соревнованиях, когда выкладываться нужно на максимум, но речь именно о тренировочном процессе.