Молодец, значит натренировал. Поэтому понимаешь что на выложенном ролике показано фуфло.

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями
Отправлено 16 February 2017 - 20:29
Отправлено 16 February 2017 - 20:29
Может быть..... Попробуй. В узком коридоре, без переступаний, перпендикулярно лыжам.
И без траверса по склону. Строго вертикально вниз. И не разгружая лыжи попробовать соскаблить снег со склона.
Отправлено 16 February 2017 - 20:30
Эмммм... Кстати. Это одно из упражнений на экзамене курса Цэ. Правда там надо сделать по диагонали. Но строго в одном коридоре, остановившись в заранее обозначенных воротах.Может быть..... Попробуй. В узком коридоре, без переступаний, перпендикулярно лыжам.
Отправлено 16 February 2017 - 20:31
Пробовал. Очень много раз. Это одно из базовых упражнений во время раскатки.
На кантах ?
Отправлено 16 February 2017 - 20:31
Это спорный тезис. Я вот не знаю что хуже для склона - выскобленный лёд или нарытые лыжниками бугры. По мне так бугры, на них устаёшь сильнее.
Бугры при катании по мягкому склону не образовываться не могут при любом мастерстве катальщиков. Это объективный процесс. А сдирание склона на заднем канте субъективный.
Отправлено 16 February 2017 - 20:33
. Правда там надо сделать по диагонали.
Вообще -то говорим про вертикально вниз, да на кантах , как бордеры. По диагонали на лыжах - это упражнение для новичков.
Сообщение отредактировал suhi: 16 February 2017 - 20:35
Отправлено 16 February 2017 - 20:39
Кстати я такой способ в упрощенном варианте по диагонали использовал и на разбитом склоне в конце дня. Но угол лыж к направлению движения не 90 градусов, а градусов 40-50.
Отправлено 16 February 2017 - 20:39
Бугры при катании по мягкому склону не образовываться не могут при любом мастерстве катальщиков. Это объективный процесс. А сдирание склона на заднем канте субъективный.
Думаю нет. Бугры образуются лыжнегами от их специфической техники, не знаю как называется. Кто идёт на кантах, тот бугров не роет. Сноуборд тоже не роет, похоже, очень уж там амплитуда чуждая, когда по ним едешь. . Но тут надо эксперимент проводить - один склон отдать полностью лыжникам, другой сноубордистам и посмотреть на то что выйдет.
Отправлено 16 February 2017 - 20:41
Думаю нет. Бугры образуются лыжнегами от их специфической техники, не знаю как называется. Кто идёт на кантах, тот бугров не роет. Сноуборд тоже не роет, похоже, очень уж там амплитуда чуждая, когда по ним едешь. . Но тут надо эксперимент проводить - один склон отдать полностью лыжникам, другой сноубордистам и посмотреть на то что выйдет.
Ну все. Пошел за попкорном.
Отправлено 16 February 2017 - 20:42
Кто идёт на кантах, тот бугров не роет.
Любой роет, и на более или менее крутом склоне никто чисто на кантах из туристов не едет.
Отправлено 16 February 2017 - 20:43
никто чисто на кантах из туристов не едет.
Это да.
Но было бы интересно проверить кто больше роет. Где бы финансирование под исследование намутить))
Отправлено 16 February 2017 - 20:45
Я думаю результат очевиден. Соскребают больше бордеры, роют склон лыжники.
Отправлено 16 February 2017 - 20:51
На кантах ?
Что значит на кантах? Канты ограничивают лыжу с боков и ни один из элементов катания (кроме полета) без кантов не бывает.
Лыжа делает боковое соскальзывание, следа канта после соскальзывания - нет.
Вообще -то говорим про вертикально вниз, да на кантах , как бордеры. По диагонали на лыжах - это упражнение для новичков.
Учимся читать - боковое соскальзывание по диагонали. Не скольжение. Соскальзывание. После соскальзывания на снегу не остается следа от канта.
Мой древний баянистый ролик - смотреть с 4м.25с. как тренер (АЛ) показывает нам упражнение с элементом бокового соскальзывания вниз в коридоре по склону:
Сообщение отредактировал kagarich: 16 February 2017 - 20:52
Отправлено 16 February 2017 - 20:54
В конце ролика есть, все делают неправильно включая тренера.
Мы говорим о разных вещах. Не могу найти ролик ГГ, вот там показано правильно.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2017 - 20:57
Отправлено 16 February 2017 - 20:59
Учимся читать -
Вообще-то учимся не читать, а понимать суть написанного другими. Это основная проблема и как понимаю не изжитая до коли.
А изначальная суть очень простая - кто больше гадит на склоне с помощью соскальзывания.
А разбор полетов про технику соскальзывания все же немного вид с боку. Хотя и то и другое к данной теме топика имеет не очень большое отношение.
Сообщение отредактировал suhi: 16 February 2017 - 21:00
Отправлено 16 February 2017 - 21:00
В конце ролика есть, все делают неправильно включая тренера.
Мы говорим о разных вещах. Не могу найти ролик ГГ, вот там показано правильно.
ОК. Там смысл в другом и я привел неудачный пример.
Вот здесь на 0.40 показано обычное боковое соскальзывание:
Отправлено 16 February 2017 - 21:00
И так 100 м без траверсов и перекидывания лыж.
Отправлено 16 February 2017 - 21:01
Вообще-то учимся не читать, а понимать суть написанного другими. Это основная проблема и как понимаю не изжитая до коли.
А суть очень простая - кто больше гадит на склоне с помощью соскальзывания.
А разбор полетов про технику соскальзывания все же немного вид с боку. Хотя и то и другое к данной теме топика имеет не очень большое отношение.
Ну раз учимся понимать, то элемент бокового соскальзывания на лыжах - это один из способов заглаживания склона, т.е. придания рельефу более гладкого состояния.
Отправлено 16 February 2017 - 21:04
Ну раз учимся понимать, то элемент бокового соскальзывания на лыжах - это один из способов заглаживания склона, т.е. придания рельефу более гладкого состояния.
С этим соглашусь. Но ... говорим о том, кто больше сдирает снег и с помощью чего. Все же разные вещи.
Отправлено 16 February 2017 - 21:04
Показано, но он или передвигает лыжи или траверсит. И это на участке в 5 метров.
Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных