X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#1201 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:17

Мне представляется такой сценарий:

У тренера в голове десяток  базовых упражнений от простого к сложному.

Он видя группу в первый раз предлагает всем сделать первое упражнение самое простое, если сделали пошли к следующему, если нет участник делает упражнение пока не научится (под присмотром тренера).

Если участник сделал все упражнения правильно, добро пожаловать в трассу (Вадим).

Остальные видимо останутся на том или другом упражнении, но это наверное и будет правильный путь изучения техники.

И где взять тренеров на всю эту разношерстную толпу? Ведь один сделает все упражнения, второй - все минус одно, третий - все минус два и так далее :-D

• 0

#1202 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:18

Опять двадцать пять: 

1. В группе был Вадим - человек прошедший с десяток сборов. В том числе у именитых зарубежных тренеров. Вадим - он один такой - гыгыгы icon_smile.gif

2. В группе было еще трое-четверо кто катает очень давно. Некоторые из них с разной степенью регулярности ходят трассу. 

3. В группе было еще 8-10 человек которые с трудом делают резанный поворот (или не делают его вовсе) но почему-то очень хотели трассу и "спортивную технику катания за неделю".

Вопрос: можно организовать сборы отдельно для группы №2? И отдельно для группы №3. Если Вадим захочет - то отдельные сборы еще и для него? icon_smile.gif

В этот раз мы разобьем на 3-4 группы по уровню. 

группы будут катать по заранее озвученной программе. больше не будем устраивать обсуждения.

тренеры будут разные.

готовы рассмотреть варианты по организации сбора с вашим тренером. 

• 0

#1203 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:20

Для "спортов" и приближенных я бы еще озвучил какие-то требования и рекомендации тренера к уровню ОФП...

Типа "нефиг лезть в трассу, если не можешь ногами 20 раз отжать 140 кг" :-D условно, конечно :)

• 0

#1204 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:21

А сколько стоил бы тренер, которого изначально подразумевал Нордсон на второй сбор?

а кого он подразумевал?

• 0

#1205 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:21

И по сколько людей в группе?

• 0

#1206 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:23

Для "спортов" и приближенных я бы еще озвучил какие-то требования и рекомендации тренера к уровню ОФП...

Типа "нефиг лезть в трассу, если не можешь ногами 20 раз отжать 140 кг" icon_biggrin.gif условно, конечно icon_smile.gif

Тогда и тренера там не будет не пройдет по нормативу. Группа будет гипотетическая.

Сообщение отредактировал NORDSON: 05 March 2015 - 12:24

• 0

#1207 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:23

Максим, мне кажется, вначале стоит отработать сборы спортгрупп.

Чайник - существо капризное, непонятно что хочущее, вечно будет недоволен, что из него за неделю рейсера не сделали.

Кстати, кагарич за тыщу рублев кого хош найметbiggrin.png Вот пусть тренака для чайноводов и подберетbiggrin.png

я не против. пусть подбирает. мы объявим набор в группы. объявим программу. уровень. а там пусть каждый решает сам.

• 0

#1208 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:28

а кого он подразумевал?

35055_1401123305.jpg

Вот его портрет , звать  Жирарди. Но стоил так не прилично дорого, что пришлось отказаться.

• 0

#1209 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:32

Тогда и тренера там не будет не пройдет по нормативу. Группа будет гипотетическая.

Дима, блин, читай внимательнее! Я написал черным-по-белому рекомендации тренера.

20 кг по 140 - это пример!

• 0

#1210 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:32

И где взять тренеров на всю эту разношерстную толпу? Ведь один сделает все упражнения, второй - все минус одно, третий - все минус два и так далее icon_biggrin.gif

Тренер может быть один, просто смотрит, что каждый свое упражнение делает правильно, но это наверное утопия, проще когда все одно делают.

• 0

#1211 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:33

Типа "нефиг лезть в трассу, если не можешь ногами 20 раз отжать 140 кг" icon_biggrin.gif условно, конечно icon_smile.gif

в инете есть нормы офп для горнолыжников.  но  боюсь по ним даже ты пойдешь в группу начальной подготовки :)

• 0

#1212 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:34

Дима, блин, читай внимательнее! Я написал черным-по-белому рекомендации тренера.

20 кг по 140 - это пример!

Есть нормативы для горнолыжников, где каждое упражнение по ОФП оценивается в очках, если надо я могу найти

• 0

#1213 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:45

И как это понять по интернету?

Сбор кто чего хочет это бардак и эффекта полный ноль, действительно получиться фестиваль спорта. Думаю следущий сбор должна составляется программа тренировок кто не учавствует в программе тот считается вольно приехавшим и оплачивает отель по обычному тарифу если только не предупредил заранее о том что будет тренироваться по индивидуальной программе.

Перед приездом те кто первый раз скидывают видео для зачисления в группы.

Ну и Ане надо поработать над нашей дисциплиной пожосче.

Проехали построились разобрали ошибки, выявили новые. Вечером разобрали видео, в течении дня тоже разбор видео. Без видео КПД 10%. Не надо спешить.

Вот совершенно верно ты написал. У нас бардак и был. В том смысле, что группа в конце вообще распалась и каждый делал, что хотел. Я лично катал на детском спортивном склоне, закатывал упражнения и несколько раз звонил тренеру, спрашивал, где остатки группы и придет ли тренер на меня посмотреть. Замечу, что тренер по моей просьбе всегда приходил и смотрел, что несомненно большой плюс.

Дабы избежать такого хаоса должна быть четкая программа (желательно с указанием часов на склонах), которая по мере освоения ВСЕЙ группой может корректироваться. Естественно, выдержать все запланированное, учитывая разный возможный уровень катания, может быть очень сложно, но именно к такому формату надо стремиться. Индивидуальные коррективы можно вносить, но должна быть основная схема тренировок - именно так, как было в спортгруппе. У нас ее не было вообще.

• 0

#1214 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:46

в инете есть нормы офп для горнолыжников.  но  боюсь по ним даже ты пойдешь в группу начальной подготовки icon_smile.gif

выложите пожалуйста.. исходя из форума мне Вадим представлялся парнем крепким. А оказывается этого мало...
а я войду в начальную группу по ОФП?) бег 5 км 22 мин, жим ногами в лучшие времена вешал 340 кг, щас может 150 осилю... присед 160, пистолетик.. ну сейчас раз 25 сделаю, было больше. Подтянуться больше 23 раз не обещаю, но вдруг.. 

• 0

#1215 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:01

выложите пожалуйста.. исходя из форума мне Вадим представлялся парнем крепким. А оказывается этого мало...
а я войду в начальную группу по ОФП?) бег 5 км 22 мин, жим ногами в лучшие времена вешал 340 кг, щас может 150 осилю... присед 160, пистолетик.. ну сейчас раз 25 сделаю, было больше. Подтянуться больше 23 раз не обещаю, но вдруг.. 

• 1

#1216 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:06

В выходные видео сниму лучше.

Я передаю. То что говорил тренер. Поворот за счет давления коленом внешней ноги и езда практически полностью на внешней.

причем тут поворот? ты вроде про выравнивание корпуса говорил ))

• 0

#1217 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:16

по нормативам: спасибо, а можно пояснить.. я вот себя примерил в высшую группу, но есть недопонимание по технике упражнений. Например в  длину с места прыгнул на 245 см, но не устоял и упал на пятую точку. попытка считается? в высоту 55 см - непонятно, это запрыгнуть на 55 см? это ж очень мало, штангисты на 150 запрыгивают (надо будет видео поискать). 

по спринту - впишусь, по бегу на 1600 м - сейчас сильно вряд ли. Подтягивание и пресс  без проблем. 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 March 2015 - 13:16

• 0

#1218 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:34

Молодец! Если с места на метр пятьдесят сиганешь , на сборах - дополнительный компот. biggrin.png

• 0

#1219 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:40

ZTL похоже в каждой бочке....

Вот ее кто то просил высказывать свою экспертную  оценку о великий гуру. biggrin.png

Щас интернет специалистов развелось что пипец.

Разводи чайников в своей песочнице. diablo.gif

а вы сами, простите каким боком в этой теме оказались? 

• 0

#1220 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:43

по нормативам: спасибо, а можно пояснить.. я вот себя примерил в высшую группу, но есть недопонимание по технике упражнений. Например в  длину с места прыгнул на 245 см, но не устоял и упал на пятую точку. попытка считается? в высоту 55 см - непонятно, это запрыгнуть на 55 см? это ж очень мало, штангисты на 150 запрыгивают (надо будет видео поискать). 

по спринту - впишусь, по бегу на 1600 м - сейчас сильно вряд ли. Подтягивание и пресс  без проблем. 

Это не те нормативы, те были вроде для отбора в сборную команду и например пресс там поднимали из положения вися вниз головой, там были прыжки по шестиугольнику и приседания со штангой. Пока не нашел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных