X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1201 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:03

Я, ВСЕГДА надеваю: 1. термобелье. 2. лайкровый гоночный костюм. Тонкий бафф, синтетическая шапочка. Для гонок до минус 15 - это все.

Для тренировок: до минус 6-7 - жилетка, достаточно теплая. Вчера, в минус 6 катался полтора часа на среднем пульсе 138

https://www.strava.c...898666/overview

Был совершенно сухой, на встречном ветре немного некомфортно.

От минус 7, до, примерно минус 13, вместо жилетки надеваю разминочную куртку. 

Холоднее минус 15 надеваю разминочные штаны самосбросы и другую, более теплую разминочную куртку.

• 1

#1202 Pvital

Pvital
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:47

"термалка Норфиновская"(с) - это что за зверь?

Термобельё Норфин термолайн - термобельё для рыбаков и охотников.

Использую его и для лыж тоже.

• 0

#1203 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:59

Вот лучше белье это рыбакам оставьте, а для лыж купите нормальное спортивное термобелье.

Craft Warm, например, отличная термуха, удобная и теплая.

• 2

#1204 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 00:24

Или взять дешёвую KV+ , я в такой тёплой катаю(шерсть чуточку есть), даже на гонки одеваю иногда happy.png

• 1

#1205 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:09

Термобельё Норфин термолайн - термобельё для рыбаков и охотников.

Использую его и для лыж тоже.

У охотников и рыболовов не бывает интенсивности лыжников, так что бельё для них не подходит беголыжникам.

Начать смену одежды с термобелья

• 1

#1206 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:19

да да, не бывает). особенно когда прешь на себе килограм 30-40 доп веса по сугробам, или снежик ворочаешь засевший уже пару часов так. 

• 0

#1207 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:28

Если ч0, то на лыжах я с сукой ходил на пушнину, так что мало-мало в теме ;-)

• 0

#1208 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:11

лан, не будем спорить. Все для разных целей, но норфин, есть у них тонкое на флисе, в темп около -20 вполне неплохо себя показывает, а чем оно отличается от ванвея или адика такого же типа (на флисовой подложке) я не знаю. Названием только и недоработкой маркетологов.

• 0

#1209 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:18

OW и адидас (адик?) не пробовал, использовал и использую, на определённые условия декатлоновский комплект, тонкий комплект salomon и craft (верх warm, низ active extreme). На все лыжные тренировки при температуре ниже 0С надеваю craft - сухо и тепло.

• 0

#1210 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:44

craft - другой уровень. При правильной одежде, термуха остается сухой.

Были у меня безродные термухи - намокали.

• 0

#1211 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 13:39

лан, не будем спорить. Все для разных целей, но норфин, есть у них тонкое на флисе, в темп около -20 вполне неплохо себя показывает, а чем оно отличается от ванвея или адика такого же типа (на флисовой подложке) я не знаю. Названием только и недоработкой маркетологов.

Дык у нормальных производителей даже спортивная термуха-то делится по уровню активности/температуре, а уж спортивной и рыболовной, наверное, просто нельзя быть одинаковой :)

Хотя, когда мы катались на горных в-34С, надевали на себя вообще всё, что было в наличии и что-то никто как-то особенно не потел... ))

Недавно купил себе для цивильного использования "двухстороннюю" горнолыжную термуху в Декатлоне (одной стороной теплее, другой - прохладнее), так вот не представляю, в какую погоду она может подойти для беговых даже прохладной стороной. Я в такие температуры, наверное, из дома не высунусь, кроме как по крайней нужде. :)

Но нам тут в Питере легко, на самом деле - морозы давно уже не жестят (пара недель по -20 в сумме за последние несколько лет наберётся) и мне за глаза хватает одного типа недорогой термухи на все встречающиеся у нас температуры. :) Есть у меня, конечно, один верх потоньше, но от -4 и выше я уже просто спортивную футболку под разминку надеваю. А если холоднее -13, поддеваю леггинсы из того же комплекта термухи (уже почти 10-летний NorthBend, сейчас у них такого не нашёл, но наиболее близка, наверное, эта модель). 

• 0

#1212 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Я сейчас надеваю - верх термокофта Odlo Evolution warm + за неимением пока более подходящего облегченный вариант флиски  из декатлона- тонкая гладкая сверху, но обратная сторона типа ворса короткого... сверху купленная для бега очень легкая и тонкая, но спереди непродуваемая курточка ODLO Frequency X.

Низ - термобелье Odlo Evolution Light + штаны лыжные Odlo как плотный трикотаж они, но тепленькие. До -8 пока нормально так. Похолодает если, заменю второй слой на более теплую флиску. 

Чтобы было комфортно при высокой активности, мне очень Одло нравится из серии Evolution. Оно действительно работает, как и заявлено производителем, даже при высокой активности вся влага от тела отводится очень хорошо и нет ощущения мокрой одежды, все выводится наружу. Бегала при небольшом минусе в самой лучшей в ассортименте декатлона термокофте - влагу не выводит, становится противная, холодная, вообще ощущение что в ней потеешь больше, чем в нормальном белье, после бега в -3-4 в ней забросила в шкаф как самый крайний запасной вариант, например переодеться после, но не бегать в ней. 

Сообщение отредактировал marissa2: 02 February 2018 - 20:22

• 3

#1213 Лексеич

Лексеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 21:21

Сегодня продолжил обкатку купленной разминки, надел 2 термухи + дорога до трассы 10 минут в 1 сторону, очень быстрым шагом icon_smile.gif Увы, в процессе появилось ощущение мокрой спины. Дома проверил - спина тёплая. Обе термухи можно выжимать. Буду подбирать качественное термо, возможно старьё просто не работает как надо. Но пока с 2 слоями мне, привыкшему к 3м (термо+флис+куртка), сложновато, нужно привыкать. Так что без фанатизма, откатал 5 км и домой.

Сообщение отредактировал Лексеич: 02 February 2018 - 21:26

• 0

#1214 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:18

Так что без фанатизма, откатал 5 км и домой.

ИМХО конечно, 5км можно пробежать в пуховике и штанах на синтепонеsmile.png чтобы не мерзнуть! У меня разминка 905 Victory Code Dynamic под неё одеваю термобелье верх KIPSTA (влагоотведение)из декатлона до -6, холоднее одеваю ещё верх рыболовное термобелье ANGLER, ниже -15 в этом году еще не бегал, но штаны всегда на голое тело 20-30 км за тренировку и не разу не замерз.

• 0

#1215 Лексеич

Лексеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:22

Ну я и склоняюсь к мысли, что нужно привыкнуть к ощущениям. Затеплился за последние годы, не спорю.

• 0

#1216 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:33

В бытность свою на фуре ездил и по осени автономка накрылась, а ремонтировать возможности не было, так со временем заметил что до -5 в холодной кабине спал и не мерз, печку починил, привык к теплу и начал мерзнуть.

• 1

#1217 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:54

Сегодня продолжил обкатку купленной разминки, надел 2 термухи + дорога до трассы 10 минут в 1 сторону, очень быстрым шагом icon_smile.gif Увы, в процессе появилось ощущение мокрой спины. Дома проверил - спина тёплая. Обе термухи можно выжимать. Буду подбирать качественное термо, возможно старьё просто не работает как надо. Но пока с 2 слоями мне, привыкшему к 3м (термо+флис+куртка), сложновато, нужно привыкать. Так что без фанатизма, откатал 5 км и домой.

Так дело больше не в разминке а в термухе которая не работает раз ощущения не очень...
Хотя конечно лучше все сразу подобрать - сначала термо нормальное, если не поможет то и разминку. У меня верхняя куртрчка с 3 зонами - перед совсем непродуваемый, спина чуть менее защиты от ветра, но на спине есть немного перфорации для вывода влаги... подмышечная зона из хорошо дышащего материала. Вместе с хорошим термобельем все отлично работает и холод меньше ощущается когда нет ощущения сырости на теле.
  • 0

#1218 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 13:16

Пока остановил выбор на Olly или NordSki, буду мерить в Москве, может на месте продавцы чего другое посоветуют, а то глаза разбегаются, конечно icon_smile.gif
http://olly-sport.ru...mplekt-russia-1
http://nordski.ru/catalog-item/57

А не подскажите, где это всё померить можно?
Ещё и Noname Activation 15 тоже хотелось бы примерить, потому как не факт, что всё одинаково сидеть будет.
Заранее спасибо!
  • 0

#1219 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 17:19

Nordski очень штаны понравились, курткп - крафт, не та, что для прогулок и игры в снежки, а полегче. Главным образом, куртка понравилась тем что есть затяжки внизу. Но возможно учитывая что штаны у нордски сделаны в виде комбинезона куртка их тоже имеет право на жизнь.
  • 0

#1220 alexey_52

alexey_52
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:17

Если Nordski, то смотрите штаны последнего сезона, у предыдущих сзади была лайкра без утепления, очень холодно ниже -10, даже с термухой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных