Темыч, фильм противоречит твоим утверждениям (это значит, что ты совсем фильма не понял, именно по причине эмоционального восприятия и отсутствия тишины). мальчик этот, будучи с полным хаосом в голове, УЖЕ достиг многого в гимнастике. и только потом ему встретился Сократ.
Засада подобных фильмов в том, что главный герой ИЗНАЧАЛЬНО неординарен. и потом ему встречается Учитель, который немного его направляет... Да и Учитель в Ученики берет не всякого. Ученик - это тоже особое Дао. Наивно полагать, что каждый может стать Учеником, Воином. "Знание, доступное всем, не глубоко".
Сути фильма не поняла похоже ты ))) Смысл не в том, что парень пришел к Сократу уже достигнув чего то в гимнастике, это вообще ни о чем. Сократ называет Дэна уникальным по той причине, что Дэн будучи прикован к инвалидному креслу, находит в себе силы переломить эту ситуацию, встать на ноги и вернуться в спорт. И сделал он это благодаря тому, чему учил его Сократ. В этом смысл. Именно об этом Дэн Милман пишет в своей книге, по которой был снят фильм, что не каждый может и должен становиться чемпионом, но каждый может изменить свою жизнь, найти в себе таланты и реализовав их сделать свою жизнь счастливой и наполненной смыслом.
Среди моих знакомых есть пару подобных примеров. Один мой приятель к 35-ти годам был законченным алкашом. Пил безпросветно, человек был на самом дне жизни. В 35 занялся каратэ, а в 45 был обладателем черного пояса и детским тренером. Сейчас ему 62, вот уже почти 30 лет ни капли спиртного. Второй мой приятель до 17 лет боялся собственной тени и трясся как осиновый лист только от одного повышенного тона в его адрес. К 25 годам он стал реальным бойцом и так же обладателем черного пояса. И тот и другой не обладали никакими талантами, но смогли изменить свою жизнь благодаря тем принципам, которые изложены в Мирном Воине.
Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2016 - 18:14