Что это??
Это называется "Весело, весело встретим Новый Год!" Назло всем оторвусь в Банско! Мы пережили застой, ускорение, перестройку, каждой молодой семье по квартире и еще много чего... И это переживем!
Отправлено 16 December 2014 - 20:53
Популярное сообщение!
Что это??
Это называется "Весело, весело встретим Новый Год!" Назло всем оторвусь в Банско! Мы пережили застой, ускорение, перестройку, каждой молодой семье по квартире и еще много чего... И это переживем!
Отправлено 16 December 2014 - 20:54
Лыжи в чехол,ботинки в чемодан и бегом в шарик!
Отправлено 16 December 2014 - 20:59
Отправлено 16 December 2014 - 21:09
Он стоит Евро/1,95. Банки РФ конвертируют по 2-3 раза, поэтому курс не совсем правильный.А сколько он по-вашему, стоит?)))
Отправлено 16 December 2014 - 21:18
Он стоит Евро/1,95. Банки РФ конвертируют по 2-3 раза, поэтому курс не совсем правильный.
Правильный, неправильный...он реальный.
Отправлено 16 December 2014 - 21:18
Уважаемые Банскалии, дамы и господа,
а кто то тарится хорошим красным домашним сухим вином...?
кто то может к 19.01 литров 10 на нашу долю взять у поставщика за наличный расчёт ассигнациями?
Сообщение отредактировал 5642: 16 December 2014 - 21:22
Отправлено 16 December 2014 - 21:28
Не реальный. Привезти Евро и поменять на левы дешевле, чем с карты конвертировать. Я с банком один раз ругался сильно. С евровой карты мастеркадт за покупку 100 Евро в Германии сняли 105 Евро. Мотивируют, что мои Евро в системе поменяли на доллары и на них купили Евро.Правильный, неправильный...он реальный.
Отправлено 16 December 2014 - 21:31
Не реальный. Привезти Евро и поменять на левы дешевле, чем с карты конвертировать. Я с банком один раз ругался сильно. С евровой карты мастеркадт за покупку 100 Евро в Германии сняли 105 Евро. Мотивируют, что мои Евро в системе поменяли на доллары и на них купили Евро.
А если рублевой картой расплачиваться , то по какому курсу левы будут считать?
Отправлено 16 December 2014 - 21:37
А если рублевой картой расплачиваться , то по какому курсу левы будут считать?
Сегодня писали, что 52 лева за рупь выходило в Кауфланде.
Отправлено 16 December 2014 - 21:37
Кстати, как не прикольно это звучит...
По делам был сегодня утром в отделении Газпромбанка.
Курс на продажу евро был 76 с копейками рублей.
народу никого.
любое количество валюты.
взял ещё мелочёвки на карманные деньги купюрами по 5 евро 700 евро.
В сейфе какое то нереальное наличие валюты для обменника наблюдал.
Сообщение отредактировал 5642: 16 December 2014 - 21:39
Отправлено 16 December 2014 - 21:56
У мастеркарт пересчитают лево в евро, евро в рубли и спишут по курсу, как в договоре с банком. У каких-то банков ЦБ+%%, у некоторых свой курс. Это надо в банке, выпустившим карту узнавать. У визы аналогично, только через доллар пересчитывают.А если рублевой картой расплачиваться , то по какому курсу левы будут считать?
Отправлено 16 December 2014 - 22:33
Уважаемые Банскалии, дамы и господа,
а кто то тарится хорошим красным домашним сухим вином...?
кто то может к 19.01 литров 10 на нашу долю взять у поставщика за наличный расчёт ассигнациями?
да)))))))
Отправлено 16 December 2014 - 23:24
да)))))))
Опа, а вот к этой теме я с превеликим удовольствием присоединился бы Буду в Банско числа с 3-го января, 10л. мне много, а вот пару 3-х литровых банок красного и белого домашнего возьму с удовольствием, если возможно. (оплату ассигнациями гарантирую)). Если это реально, то скиньте пожалуйста координаты в личку.
Отправлено 17 December 2014 - 12:27
Это раньше было. Я выше писал, что бодался с банком о списании с евро карты 105 евро за покупку стоимостью 100 евро. Долго переписывался с банком. Ответ от них, что списание и перерасчет проходят через валюту, в которой заключен договор банка и системы. На вопрос у втб в какой валюте заключен договор с мастеркартом отвечают, что и долларах и в евро. На вопрос как мне прогнозировать списание в валюте с карты (карта мультивалютная) отвечают, что списание и перерасчет проходят через валюту, в которой заключен договор банка и системы. Дальше пошла рекурсия. Через 4 месяца переписок 5 евро вернули и на словах порекомендовали, чтоб на карте были и доллары и евро. Из разговора понял, что они сами не представляют как происходит выбор валюты.Всегда мучался вопросом, какой картой VISA или MASTERCARD лучше пользоваться при оплате в Болгарии...
Может кому-то это будет интересно:
Полная статья здесь
Отправлено 17 December 2014 - 12:39
Отправлено 17 December 2014 - 13:14
Ну, очень всё задумчиво!!!
Отправлено 17 December 2014 - 13:23
По - любому , если едешь на авто . на большое расстояние , лучше иметь карту с хотя - бы небольшой суммой на ней . Не во всех транзитных странах нац . валюта - евро . Тут и могут подстерегать путешественника сюрпризы типа национальных праздников и выходных дней . Я два раза в идиотскую ситуацию из - за подобных праздников попала .
Отправлено 17 December 2014 - 14:45
Отправлено 17 December 2014 - 14:47
Надо иметь и карту, лучше две, и нал, лучше две- три валюты.
И ещё заначку! И документы в электронном виде, на флешке или на почке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных