X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1201 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 21:11

Ник, а если мы с Майклом приедем в Снежком и сделаем твой короткий поворот на ЦЕХОВЫХ лыжах, ты будешь готов,  в свою очередь, исполнить те повороты, которые  попросим мы?  icon_smile.gif

Пампенк с даблпушем сделаете? 

• 0

#1202 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 21:17

Не, 75 поворотов на ледяной полосе:) 

• 0

#1203 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 21:20

ага, приплюсуюсь, а я бы в свитче на всех посмотрел. Реально даже в снежок бы приехал. Это нынче модно. Прямокаквпесне"Яоглянулся..."

Сообщение отредактировал amazurov: 13 March 2014 - 21:21

• 0

#1204 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 21:31

Товарищи , по моему вопрос нужно не много развернуть - Нужны ли ГП-ку цеховые лыжи , если нужны , то где ? На личном опыте пребывания у свиссов в этом году понял , что цех там нафик не нужен !!! Потому что 90 % гор - контруклон на контруклоне , все с закрытыми поворотами , разогнаться не возможно , не видел ни одной спортшколы , конечно я нашел "свою" горку , но одну . Если в следующий раз туда соберусь , обязательно возьму универсалы с талией от 100 , там целины - не перепахать . С другой стороны в Австрии , Франции , говорят спортивный рай , но сам не был , и здесь без меня есть кому рассказать . 

Если ГП-ник орентирован на Урал и в частности АиБ , я считаю там нет смысла мучать себя универсалами , бери цех и радуй народ своими дугами , если кондиции позволяют . я , так считаю . Но мнение о "своей лыже " считаю уделом махровых старпердов )) , время предлагает новые решения и технологии , юзай все пока молодой , мальшик , юзай пока молодой ...

Ты прав абсолютно. И Женя из Братска который был с нами в Гринде(ты его знаешь) говорил мне то же самое. Я кстати его цешки и пробовал. И втыкал внимательно. Так что понимаю о чем речь, и вы оба правы- подтверждаю. Поэтому я у Куканова и спрашивал, а действительно ли у них в Сибири и на Байкале трассы жесть. Женя говорил, что как бетон почти всю зиму. Я знаю что такое бетон, поэтому понимаю вас прекрасно. Со мной не первый раз ездили ребята с цехом. И я видел их технику и манеру езды в больших горах. Кстати, условия снега всегда разные. И Гринд не всегда такой каким ты его сейчас видел. Год на Год не приходится. Я за Гриндом наблюдаю вот уже 17 годиков ежегодно. Представляешь сколько пряников? :)

Здесь на Урале я и сам вижу что имеется. Разницы с большими горами особой нет

Так что вердикт мой таков:

Цех вы берете из-за цепкости. Но не знаете что цепкость зависит не только от жесткости и спортивности лыжи. А еще от многих других свойств. Не могу сказать каких именно. Потому что чувствую это на практике. Бывает что лыжа с острым кантом не держит, а с тупым держит. Видимо это опять же зависит от сочетания многих факторов= всяк сверчок знай свой шесток

Но кроме цепкости есть еще много факторов хорошей лыжи. Вот просто поверь мне, сейчас еще раз постараюсь передать ощущения:

Я пробую много лыж и все они гавно. Цех, спортивные, и все другие. Почему я так уверенно говорю что гавно, а не я сам дурак? Потому что я знаю. Я знаю что такое для меня хорошая лыжа. Я знаю этот кайф. Я чувствовал его= я видел свет! По сравнению с этим светом все остальное мрак. Вот почему

Я же говорю, что был сам таким же недавно. И тоже считал что цех лучшие лыжи, просто кататься надо уметь. Мне говорили что это не так, но я не верил и тоже считал тех кто мне это говорит чудаками. Еще потому что я видел этих чудаков на лыжах но техника их мне не совсем нравилась. И поэтому я считал все ихи бла-бла про "чудо-лыжу" и "свою лыжу" полной ерундой, что кататься надо уметь а не искать чудо-лыжу. Но я не понимал сути. И понял только когда согласился попробовать и когда мне повезло- меня действительно нереально вштырило когда мне попалась такая лыжа. На ней я могу ходить любые трассы. И мне плевать под какой угол у ней кант заточен. Я чувствую что эта лыжа везет намного лучше всех остальных. Разница настолько колоссальна, что сразу понимаешь в чем смысл жизни. Все сразу настолько ясно и понятно, что диву даешься. Что начинаешь верить в чудо. Что чудо это не вымысел никакой. Вот такие дела

На будущий год поедешь на Инферно? Я тебе покажу всю эту кухню. Сам попробуешь

• 0

#1205 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 21:38

Да да , мне тоже интересно - Будет ли Готов Ник ? Я б еще добавил " и сделаем твой короткий поворот на любой длинны  ЦЕХОВЫХ лыжах " .

Критику не обязательно уметь писАть стихи или романы.

Это состояние души- найти таракана в московской сайкеbiggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 March 2014 - 21:42

• 0

#1206 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:00

Это я к тому, что едет она не благодаря лыжам, а благодаря умению. И проедет так на любых лыжах.

Я именно это и понял. Поэтому и уточнил про иронию твою. Но ты, видимо, не понимаешь о чем я здесь который день терки тру. И я прекрасно понимаю почему ты меня не понимаешь. Потому что понять это очень трудно(почти невозможно). Нужно или попробовать или поверить

Да, она хорошо едет. И мне кажется что даже очень легко. Но что у нее в голове, какие ощущения? Знает ли она этот кайф? Пробовала ли другие лыжи? Не факт что если она едет красиво то ей это идеально. Я бы спросил ее, а как вы считаете может ли быть для вас лыжа лучше? А давайте попробуем. Если она потестит например 20 пар разных лыж, то совершенно точно она ощутит различия. А может быть эта лыжа на которой она сейчас ей покажется лучшей, кто знает

Я вот еще сейчас что подумал. Ведь мы на лыжах- это цельный рабочий механизм. И чтобы этот механизм идеально работал надо чтобы все у него было в гармонии. Если каждый из нас имеет индивидуальные особенности (все мы разные) то и лыжи у нас не могут быть одинаковыми. Может быть в этом как раз и есть зерно успеха в альпийских дисциплинах? Почему мы в этом спорте нулевые? Может быть нужно подумать о духовном? Нужно знать как лидеры выбирают лыжи. Я искал в инете но не нашел нигде. Видел только один рекламный ролик с намеком на то что у лыжи есть душа. Безусловно это так и есть. Духовная связь может быть с любым предметом. А тем более если этот предмет дело рук человеческих

• 0

#1207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:02

Я не совсем правильно написал. На первом ролике c женщиной действительно Fisher RC4 SC, но на втором универсалы SURFACE.

В С.Антоне брали ей в прокате Salomon Enduro XT 800. Внешне катание не изменилось, но сказала что ехать проще чем на слаломках.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 March 2014 - 22:04

• 0

#1208 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:34

Да Женя красавчег , просто фантом )). И конечно согласен , что снегА всегда разные ( но все ж тенденцию не спрячешь ))) . Про Урал согласен , у свиссов я такой горы не нашел ( чеш мне так не везет то )). На счет цех не цех , спорить можно не 20 минут , каждому свое , для меня лично , если склон подготовлен и адекватен , только свои лыжи = гс цех , если склон подрасколбасился , тоже свои лыжи , а если склон все остальное , то уже в прокат и по обстановке ( кстати я тормоз , мог бы в прокате широкие взять ( правда я на на широких ни разу не ездил ))). Теперь , цех - овно , это кощунство и у меня язык не повернется . Теперь про твою "свою" лыжу , как зовут то Ее ? И еще ты видимо влюбился в нее , это нормально , но неужели это у тебя в первый раз ??? Это я к тому что " все проходит " . Согласен , кроме цеха , наверняка есть афигенные лыжи , я бы назвал Сало кросмакс какой нибудь , или другие скикроссы , но лучше опять же цеховые скикроссы )). К заточке канта отношусь без фана , но в тех условиях где мы катали он вполне мог быть даже деревянным )) Кстати Ник , я фигачил годилем ( или как биш его ) как в детстве , оно не ушло ))), я достал его как из кармана )).
На будущий год конечно хочу ( могут они свиссы подсадить ))), но большой корректировкой по организации . Хочу начать с Инферно , а продолжить на Штрайфе ! КрутА ? ))
  • 0

#1209 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Да, она хорошо едет. И мне кажется что даже очень легко.

Если едет хорошо и легко - значит, все в порядке. Если посмотреть на того же, скажем, Костелича - мне вот тоже кажется, что он едет легко и не напрягаясь. А уж у него-то наверняка все в гармонии.. wink.png

Это я к чему - каждому, несомненно, свое. Однако "свое" - это совсем не обязательно универсал или там цех. Может и пухляковые ласты 120 в талии. Интересно, почему же это "свое" для всех якобы разное.

А я скажу, почему. Из многих наблюдений за живыми лыжниками известно, что если человек умеет - проедет на всем и везде. Если нет - то найдет 1000 и одну причину, почему не смог красиво проехать или там шлепнулся, или с трассы вылетел (это и спортсменов тоже касается).. лыжи (не те/не точены/длинные/короткие), склон (крутой/пологий/жесткий/мягкий/ваще расколбас), видимость, вон тот козел, который подрезал, постановка трассы не такая (постановщик балбес), луна не в той фазе и т.п. biggrin.png

ЧСХ, обе категории встречаются и среди горнопляжников, и среди спортсменов-любителей. Вторая категория как раз обычно интенсивнее прочих занимается подбором инвентаря, досконально изучая особенности каждой модели, вплоть до палок.. Первая категория не жужжит, а просто едет. Красиво (горнопляжники) или красиво и быстро одновременно (спортсмены). Независимо от того, на чем едет rolleyes.gif

Поэтому, Свисс, не надо народу втирать про подбор лыж. Кататься надо учиться и получать удовольствие от спуска самого по себе. Не верю я в плохие лыжи, короче. Только в плохих лыжников верю.

• 3

#1210 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:41

Бывает что не идет катание. Я с этой дамой вместе катаюсь постоянно,  иногда я еду лучше и быстрее иногда  она.

Т.е. "не едется" это не всегда отмазы.    :)

• 0

#1211 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:45

Интересно, почему же это "свое" для всех якобы разное.

Вот именно. Мне тоже интересно. И кажется я даже знаю почему. Потому что пути Господни неисповедимы 

А я скажу, почему. Из многих наблюдений за живыми лыжниками известно, что если человек умеет - проедет на всем и везде.

Конечно! Кто спорит. С дуру можно сам знаешь что сломать

Все остальное твои бездуховные размышления

Поэтому, Свисс, не надо народу втирать про подбор лыж. Кататься надо учиться и получать удовольствие от спуска самого по себе. Не верю я в плохие лыжи, короче. Только в плохих лыжников верю.

Ну вылитый я в молодости icon_smile.gif

• 0

#1212 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:47

Бывает что не идет катание. Я с этой дамой вместе катаюсь постоянно,  иногда я еду лучше и быстрее иногда  она.

Т.е. "не едется" это не всегда отмазы.    icon_smile.gif

В 90% случаев - отмазы biggrin.png

Потому что не может такого быть, что человек вышел на гору заниматься любимым хобби - и ему вдруг "не едется". Бывает, конечно, что устал. Но это и есть те 10% wink.png

"Тот, кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину".

• 0

#1213 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:53

Хочу начать с Инферно , а продолжить на Штрайфе ! КрутА ? )) 

Круто

Теперь про твою "свою" лыжу , как зовут то Ее ? И еще ты видимо влюбился в нее , это нормально , но неужели это у тебя в первый раз ??? Это я к тому что " все проходит " 

Уже не первый раз. В том то и дело. Сначала я думал что мне показалось. Сомневался, не верил что такое может быть. Но когда уже третий раз по уши влюбился, то призадумался, а с чего это у меня такое, ведь не первый раз замужем? Вот тут то меня и осенило. И я понял что все это не бред

• 0

#1214 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:54

Нифига Джонни, тут ты перегнулhappy.png

Есть реально,малоподходящие для конкретного индивида лыжи, и те, которые сразу просятся на них вмочить.

То,что, хороший исполнитель -на разных исполнит -это да

НО....

это не отменяет,что на одних....сразу и глубоко

а на других...  без огонька и не тянет в пляс

меня вот за последние пару лет вообще не вперли Прогрессоры1000,Шамы87,Штормрайдеры

а кому-то -самое то,возможно

• 0

#1215 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:55

Ну вылитый я в молодости icon_smile.gif

Не совсем. Я не люблю пряники biggrin.png

• 0

#1216 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:58

Потому что не может такого быть, что человек вышел на гору заниматься любимым хобби - и ему вдруг "не едется". 

Ну блин, какой же ты упрямый. Ну вылитый я icon_smile.gif

Ты не можешь допустить что те чувства которые у тебя сейчас есть- это не есть абсолютная истина? Ты думаешь что все что ты видишь и чувствуешь вокруг это весь мир каков он и есть? И не допускаешь что он может быть шире чем ты его знаешь? icon_smile.gif

• 0

#1217 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:59

Не совсем. Я не люблю пряники biggrin.png

А с чего ты взял что я их люблю? Лопатой грести icon_smile.gif

• 0

#1218 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:59

Т.е. "не едется" это не всегда отмазы.    icon_smile.gif

Дядя Волк ! Я чет не врублюсь , ты слишком часто стал сюда даму инсталировать , переходный возраст штоль ? )))
  • 0

#1219 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:03

Взял ролики постоянной попутчицы, которая умеет кататься,  для демонстрации туристского катания "не на цехе". Об этом же речь шла изначально.

• 0

#1220 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:10

Постоянная попутчица - нормальный статус ! Ес ай кэн ? Респект ! ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных