X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:45

Не думаю.
И рынок маловат и в шлемах и так процентов 90 катается. Надо что-то другое креативить.
Вот бипер каждому на пузо, причем отечественный на лампах и с православным ПО это другое дело. Это перспективно.

Да, в шлемах сейчас большиство. Уже стал себя иным чувствовать.) Но шлем у меня есть, подарили в конце прошлого года. Брал с собой в КП. Но так и не смог надеть.) Надо работать над собой.)
  • 0

#1202 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:49

Да, в шлемах сейчас большиство. Уже стал себя иным чувствовать.) Но шлем у меня есть, подарили в конце прошлого года. Брал с собой в КП. Но так и не смог надеть.) Надо работать над собой.)

Лучше до чем после, голова важнее коленей )))

• 0

#1203 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:53

Не соглашусь. В шлем прекрасно укладывается виде-фотоаппаратура, которую все равно надо как-то защищать, или другие вещи. А толщина скорлупы в общем объеме багажа пренебрежимо мала.

Да я поступаю также, то что можно повредить при перевозке, укладываю в шлем, так что любой минус при известной ловкости обращается в плюс )

(бутылки например, если в стекле, очень хорошо защищаются горнолыжным ботиноком)

Сообщение отредактировал МихаилS: 22 February 2019 - 15:54

• 0

#1204 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 04:11

А я шлем не использую потому, что он значительно ограничивает возможность контроля ситуации вокруг.
Мне важнее максимально много видеть и слышать на склоне. Хотя, я думаю, это зависит и от склона и от стиля катания.
Если это широкий склон, на котором множество участников, то однозначно шлем здесь только мешает и приводит к столкновениям.
Если это узкая горная трасса, по которой просто гонишь на спуск, то шлем не так сильно мешает, особенно если маловероятно, что тебя догонят и будут обгонять.
Хотя даже в этом случае шлем все таки ограничивает. Полностью периферийное зрение блокирует, слух и главное задний радар.
Защита головы, это конечно важно. Если лыжник собирается копаться у себя между лыжами, что то полусонном тренировать и двигаться как то непредсказуемо и неспеша, то наверное ему нужен шлем, потому что велика вероятность, что его собьют гонщики.
Если лыжник гонщик сам, то ему шлем принесет больше вреда, чем пользы, потому что гонщику главное как можно больше и раньше увидеть.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1205 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 05:20

Ладно, чёрт с ним со шлемом, но, без наушников с драйвовым музоном, я катать отказываюсь!
  • 1

#1206 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 08:41

Ладно, чёрт с ним со шлемом, но, без наушников с драйвовым музоном, я катать отказываюсь!

У. меня в шлеме гарнитура стоит,  и музыку слушаю, катаясь на подьемнике,  и на звонок можно ответить.

Но на склоне музон- дурной тон!

• 0

#1207 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 08:51

"Полностью периферийное зрение блокирует, слух и главное задний радар" .                                   Периферийное зрение блокирует маска, шлем с мягкими ушами  блокирует слух также, как шапка, а задний радар же в попе находится!

• 2

#1208 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:30

У. меня в шлеме гарнитура стоит, и музыку слушаю, катаясь на подьемнике, и на звонок можно ответить.

Но на склоне музон- дурной тон!

Почему это?
  • 0

#1209 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:35

Почему это?

Лома, что снесет тебя, ты не услышишь...

• 1

#1210 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 13:54

Было всего один раз, и то был неправильный лом! Он, понимаешь ли, мне кричал!)
  • 0

#1211 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 14:46

Было всего один раз, и то был неправильный лом! Он, понимаешь ли, мне кричал!)

Мало кто меня догоняет на склоне, но я все равно почти на каждом вираже оглядываюсь, кручу головой и активно слежу за движением.
И вот мне шлем мешает, я просто боюсь в шлеме кататься.
  • 0

#1212 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 16:48

Я улепетну от любого лома, а если и не улепетну - догнавший меня лом погнется об меня в двух местах пополам, а в третьем место ваще отломится. Проверено царапинами зубов ломов сбоку и сзади на моем шлеме.

• 0

#1213 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 16:49

Мало кто меня догоняет на склоне, но я все равно почти на каждом вираже оглядываюсь, кручу головой и активно слежу за движением.
И вот мне шлем мешает, я просто боюсь в шлеме кататься.

Люди, которые катаются на мотоциклах не имеют ни каких проблем со снижением обзорности катаясь в шлеме и на горных лыжах. Это опыт, который приходит с накатом, но к некоторым накат приходит один, как к вам.

• 0

#1214 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 17:07

Хотя даже в этом случае шлем все таки ограничивает. Полностью периферийное зрение блокирует, слух и главное задний радар.
Защита головы, это конечно важно. 

ограничивание слуха по-моему сильно от шлема зависит. был salomon quest, плохо слышно и подкладка как-то неприятно шуршит что ли. сейчас sweet protection switcher - вообще как будто его и нет. я в декабре кстати хорошо так приложился головой, в общем поетому и пришлось шлем менять. 

• 0

#1215 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 17:32

ограничивание слуха по-моему сильно от шлема зависит.

Зависит. Но каким бы ни был шлем, само его присутствие сковывает реакцию. Психический эффект от шлена не зависит. В любом случае есть вес и есть люфт.

Я говорю о быстром катании. Скорость 50-70км/ч требует очень быстрой реакции и движений головы, чтоб это было не просто движения, а надежный контроль ситуации.

Конечно я не хочу сказать "катайтесь все без шлема", просто я сделал выбор без и объясняю почему.

Считаю самым опасным такое отношение к вопросу, при котором (как правило новичок или турист) думает, что если шлем надел, то все, он "в домике".

Очень многие в шлемах увлечены там лыжами и палками и просто забывают , что они не одни. В результате они теряют ориентацию, двигаются не осознавая где и куда, а в шлемахеще и ничего не слышат (на мотоциклах то не все накатывают опыт).

Может быть при выборе шлема кому то полезно будет учесть мое мнение.

Но тем, кто желает носится по склону обруливая других, я могу четко рекомендовать делать это без шлема.
  • 1

#1216 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 17:39

Но тем, кто желает носится по склону обруливая других, я могу четко рекомендовать делать это без шлема.

Да, да и в шапочке с помпончиком! biggrin.png

• 0

#1217 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 17:59

В бандане.
Полностью согласен с badskier - кастрюля на голове дополнительный вес, плохой обзор и снижение реакции.
Я даже капюшон никогда не надеваю в горах.
  • 0

#1218 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 21:14

В бандане.
Полностью согласен с badskier - кастрюля на голове дополнительный вес, плохой обзор и снижение реакции.
Я даже капюшон никогда не надеваю в горах.

У меня на этой кастрюле еще камера + плеер с фмрадио + встроенные в кастрюлю хорошие дорогие и естественно тяжелые наушники и всё это я еще накрываю капюшоном, чтоб всякие катальщики с колонками и пердельщики-тошнильщики не отвлекали и все норм. 

Учитесь кататься пользоваться снарягой наполную и у вас будет всё норм.

• 1

#1219 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 21:21

Страшный человек.
Гы.
  • 0

#1220 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 21:35

Почти терминатор. Бойтесь, я еще быстро могу, по прямой!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных