X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1201 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:40

Нет верхней разгрузки и нет нижней разгрузки - есть просто разгрузка icon_smile.gif

в австрийской методике упоминается НИЗКАЯ разгрузка за счет сгибания коленей(ЦМ поднимается невысоко) и  ВЫСОКАЯ(ЦМ поднимается высоко) за счет распрямления. Низкая-пассивная, т.е , контроль давления, высокая активная. Но это, фактически, пампинг, приводящий к разгрузке.Обе вверх.

Разгрузка вниз-это экзотика, вспомогательный элемент, необходимый в затянутых дугах, чтоб получить загрузку вниз или разгрузку вверх. Сама по себе смысла не имеет.,

Сообщение отредактировал 17-й: 11 February 2014 - 16:49

• 0

#1202 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:20

это ты мне вот сейчас про путай/не путай говоришь? забавно, даа biggrin.png biggrin.png  ну раз тебе кажется, то несомненно так и есть. wink.png

я тебе рассказала, как оно происходит. прислушиваться или нет - каждый решает для себя wink.png

Ну кто к тебе хоть раз не прислушался. Если твоя трактовка есть истина в последней инстанции, принимаемая на веру, со мной не катит. Усилие проталкивания тела вперед в завершающей стадии поворота - проявление этого не что иное как  замедление лыж, где оно видно? Вот в моем катании, когда поворот на Ж - да, надо себя блин вытолкнуть вперед чтобы оказаться в начале поворота в положении заклон (так короче печаткать).  Ты заводишься зря, если хочешь объяснить - объясни, а не так что это есть, хоть я это "есть" не вижу.  unknw.gif 

• 0

#1203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:39

Если твоя трактовка есть истина в последней инстанции, принимаемая на веру, со мной не катит. 

в твоем случае - пока только на веру. потому что сам ты этого не делаешь, поэтому не понимаешь как это и не видишь многих деталей на видео. мою трактовку можно не слушать. но тоже самое тебе скажет любой инструктор категории повыше и то же самое можно прочитать в методичке, которую выкладывали не раз тут. и кстати в этом случае - опять же только на веру. так что если не катит, то процесс обучения невозможен.

Усилие проталкивания тела вперед в завершающей стадии поворота - проявление этого не что иное как  замедление лыж, где оно видно?

а должно? с чего бы там замедлению лыж быть?

Вот в моем катании, когда поворот на Ж - да, надо себя блин вытолкнуть вперед чтобы оказаться в начале поворота в положении заклон (так короче печаткать).  

положения "заклон" не бывает. есть движение - заклон. 

если хочешь объяснить - объясни, а не так что это есть, хоть я это "есть" не вижу.  unknw.gif

ну так я же объяснила?  даже секунды сказала, где смотреть. если не видишь, я что могу сделать? не видишь, потому что не понимаешь. не понимаешь, потому что представления о том, что делает лыжник у тебя другие. в твоей картинке лыжника перекидывает (то есть он пассивен, лыжи его везут), в моей картинке лыжник активен и сам делает необходимые ему движения (лыжами он управляет) - в зависимости от ситуации и целей. 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2014 - 17:40

• 1

#1204 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:44

Нет верхней разгрузки и нет нижней разгрузки - есть просто разгрузка icon_smile.gif

нет термина нижняя разгрузка и верхняя. есть термин - разгрузка вниз и разгрузка вверх. разница между ними есть. но чаще используется комбинированный вид. хотя и "чистые" варианты того и другого бывают. wink.png

Все очень просто. Есть базовая стойка, ехать нужно в ней. Закантовал лыжу, раскантовал, закантовал-раскантовал. Все.  Корпус зафиксирован, колени - вжик,вжик.  icon_smile.gif

а по фото/видео не скажешь  wink.png  ну дай видосик-то глянуть, как это корпус зафиксирован, а ноги вжик-вжик wink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2014 - 17:55

• 0

#1205 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:55

....

Цитата

Усилие проталкивания тела вперед в завершающей стадии поворота - проявление этого не что иное как  замедление лыж, где оно видно?

а должно? с чего бы там замедлению лыж быть?

...

Вот как это объяснить почему? - для осуществления усилия "вперед" - надо оттолкнуться от чего-то... это лыжи. они с тем же усилием - назад.

Почти как на качелях стоя - ты тело можешь вперед, а ноги на подставке уйдут назад... но положение "заклон" получится. можешь его движением назвать.

• 0

#1206 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:01

Все очень просто. Есть базовая стойка, ехать нужно в ней. Закантовал лыжу, раскантовал, закантовал-раскантовал. Все.  Корпус зафиксирован, колени - вжик,вжик.  icon_smile.gif

могул именно так выглядит, (прыжки если опустить). но это же вроде совсем другое

• 0

#1207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:07

Вот как это объяснить почему? - для осуществления усилия "вперед" - надо оттолкнуться от чего-то... это лыжи. они с тем же усилием - назад.

прыкольна... а у меня не замедляются. наоборот выскользнуть вперед норовят. загадко...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2014 - 18:10

• 0

#1208 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:17

Почти как на качелях стоя - ты тело можешь вперед, а ноги на подставке уйдут назад... но положение "заклон" получится. можешь его движением назвать.

правильно все говоришь. Надо оттолкнуться. И это отталкивание делается уже новой внешней ногой. я ж тебе цитировал.

Положение  "заклона" существует и об этом автор термина пишет неоднократно. Цитирую

"Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый  поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона"

"... эти движения приводят(Куша) к очень похожему ПОЛОЖЕНИЮ заклона."

..."...спортсменка((Путиайнен)демонстрирует предельное сгибание ног, выполняемое для пропускания ног под телом и дальнейшее распрямление в непосредственно заклонное ПОЛОЖЕНИЕ".

Чуешь? ЗАКЛОННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ит.д можешь сам по книге еще поискать. это как в результате наклона(движения)получается наклон (положение)

Могу тебе сказать, что все эти приемы давным-давно использовались в классике. Единственное различие -движение на кантах с проскальзыванием.

Все, о чем пишет ГГ имеет право на жизнь. Это, как он пишет, "упрощенный вариант гиганта". считай для любителей ездить по пологим склонам на маленькой скорости. Типа, как в математике есть арифметика, алгебра, высшая математика. Считай-это алгебра для средней школы.  Высшая математика-это спортивное катание,  в котором методика ГГ занимает 1%, т.к используется   на этапе пампинга.

Сообщение отредактировал 17-й: 11 February 2014 - 18:34

• 0

#1209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:24

Более того - разгрузки нет вообще!!!!!biggrin.png biggrin.png

(некоторые называют ЭТО снятием давления...)

• 0

#1210 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:29

прыкольна... а у меня не замедляются. наоборот выскользнуть вперед норовят. загадко...

что-то видимо мы опять о разном. ))) Это как - тело вперед и лыжи вперед... Таня, не представляю ...

правильно все говоришь. Надо оттолкнуться. И это отталкивание делается уже новой внешней ногой. я ж тебе цитировал.

Положение  "заклона" существует и об этом автор термина пишет неоднократно. Цитирую

"Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый  поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона"

"... эти движения приводят(Куша) к очень похожему ПОЛОЖЕНИЮ заклона."

..."...спортсменка((Путиайнен)демонстрирует предельное сгибание ног, выполняемое для пропускания ног под телом и дальнейшее распрямление в непосредственно заклонное ПОЛОЖЕНИЕ".

ит.д можешь сам по книге еще поискать. это как в результате наклона(движения)получается наклон (положение)

Могу тебе сказать, что все эти примы давным-давно использовались в классике. Единственное различие -движение на кантах с проскальзыванием.

ну пусть существует, как раз речь как его получить. Не могу понять роль распрямления новой внешней кроме как она вынесена во вне нового поворота и начинает закантовку - разве она что-то толкает? Скорее подхватывает летящее тело в поворот. Ну т.е. толкает уже в поворот в заклоне, но мы про все что до этого происходит разруливаем.

Сообщение отредактировал amazurov: 11 February 2014 - 18:32

• 0

#1211 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:44

о! давай кино! icon_smile.gif

Не дам! Оно мне не нравится icon_smile.gif

Я тоже боюсь сюда нести "свои  анализы", вдруг чего найдут неприличногоrolleyes.gif.

А лечиться всё равно придётся самому и за свои деньгиbiggrin.png.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 February 2014 - 18:51

• 0

#1212 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:48

Как и отдачи лыж.biggrin.png . Как тут научно доказывают.

И кому верить?unknw.gif

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 February 2014 - 18:52

• 0

#1213 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:53

что-то видимо мы опять о разном. ))) Это как - тело вперед и лыжи вперед... Таня, не представляю ...

ну пусть существует, как раз речь как его получить. Не могу понять роль распрямления новой внешней кроме как она вынесена во вне нового поворота и начинает закантовку - разве она что-то толкает? Скорее подхватывает летящее тело в поворот. Ну т.е. толкает уже в поворот в заклоне, но мы про все что до этого происходит разруливаем.

Все ж очень просто. К концу дуги ноги(обе) сгибаются, ЦМ проходит над лыжами и находится близко от склона. (Опустим как называется это:разгрузка или загрузка.)После прохождения ЦМ над лыжами происходит перекантовка. Дальше ты начинаешь распрямлять новую внешнюю ногу, загружая внешнюю лыжу и создавая ЦС силу и продвигаешь тело внутрь поворота(не будем говорить в центр). Получаешь заклон. Когда угол закантовки станет таким, что ЦБС уравновесится моментом от силы тяжести(равнодействующая от реакции опоры пройдет через ЦМ) ты зафиксируешь это положение и поедешь по "равновесной"дуге. Все это написано у ГГ и все понятно.

Забудь пока о выкидывании:ты на таких скоростях не ездишь. Но если ты хочешь грамотно ездить то должен делать все несколько иначе)

• 0

#1214 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:59

Снятие давление не тождественно разгрузке. При разгрузке давление сразу уменьшается. при снятии давления, давление растет, но не так быстро, как могло бы. Если не снимать давление -выкинет на 1м, если  успеть снять часть-выкинет на 0,5м  Поэтому есть смыл называть это действие НИЗКОЙ  разгрузкой, хотя  разгрузки как активного технического элемента, у спортсменов нет вообще, это Dyna  заметил очень точно. Она не нужна, т.к является автоматическим приложением либо к пампингу, либо к выкидыванию с виртуального бугра

Сообщение отредактировал 17-й: 11 February 2014 - 19:07

• 0

#1215 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:00

Все ж очень просто. К концу дуги ноги(обе) сгибаются, ЦМ проходит над лыжами и находится близко от склона. (Опустим как называется это:разгрузка или загрузка.)После прохождения ЦМ над лыжами происходит перекантовка. Дальше ты начинаешь распрямлять новую внешнюю ногу, загружая внешнюю лыжу и создавая ЦС силу и продвигаешь тело внутрь поворота(не будем говорить в центр). Получаешь заклон. Когда угол закантовки станет таким, что ЦБС уравновесится моментом от силы тяжести(равнодействующая от реакции опоры пройдет через ЦМ) ты зафиксируешь это положение и поедешь по "равновесной"дуге. Все это написано у ГГ и все понятно.

Забудь пока о выкидывании:ты на таких скоростях не ездишь. Но если ты хочешь грамотно ездить то должен делать все несколько иначе)

да какое там...

Все наоборот у мене - к концу дуги я встаю с лыж, получаю разгрузку, сменяю кант и опять сажусь в лыжи... все.. на хрен эти полеты-перелеты. 

• 0

#1216 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19983 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:04

Так и что? blink.png

Я уже 100 раз об этом писал. Чтоб попасть в положение наклон надо выполнить движение наклон.

А выполнить положение невозможно, его можно только удерживать.

Аналогично с заклоном - выполняется заклон, достигается нужное положение, далее как правило идет ангуляция.

И об этом прямо написано в книге и на сайте - динамическая ангуляция - это завершающая часть заклона как движения, и то положение, в которое приходит лыжник уже после выполнения заклона при прохождении ЛПС.

Ангуляция тоже движение и положение одновременно. Ее тоже можно выполнять а можно удерживать - что очевидно разные вещи.

Заклон это ОСНОВНОЙ способ закантовки до ЛПС, а к выходу из ЛПС уже выполняется ангуляция - это как раз у вешки.

У ГГ заклон состоит из следующих действий: укол палкой, выпрямление новой внешней ноги, продвижение ЦМ и динамической ангуляции, но походу до этого места в книге никто не дочитал ... biggrin.png

PS Какое то переливание из пустого в порожнее ... сами придумали, что надо стоять в заклоне и сами это обсуждают unsure.png

Сообщение отредактировал ASDr: 11 February 2014 - 19:08

• 0

#1217 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:15

Как и отдачи лыж.biggrin.png . Как тут научно доказывают.

И кому верить?unknw.gif

Верь мне и Рону ле Мастеру. проработавшему 25 лет инструктором, тренером и лектором в лыжной школе в США. Отдача лыж мизерна- ею можно пренебречь

• 0

#1218 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:20

Я тоже боюсь сюда нести "свои  анализы", вдруг чего найдут неприличногоrolleyes.gif.

А лечиться всё равно придётся самому и за свои деньгиbiggrin.png.

да ты что! тебе за фотко в белом пляжном костюме - все простят  biggrin.png biggrin.png  

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2014 - 19:48

• 0

#1219 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:21

Так и что? blink.png

Я уже 100 раз об этом писал. Чтоб попасть в положение наклон надо выполнить движение наклон.

А выполнить положение невозможно, его можно только удерживать.

Аналогично с заклоном - выполняется заклон, достигается нужное положение, далее как правило идет ангуляция.

т unsure.png

это вы переливаете из пустого в порожнее. То утверждали, что заклон только движение,теперь, оказывается и положение есть. Еще раз тогда прочитайте:начать поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона. Уже в начале поворота достигается положение заклона, а ангуляция, по вашей технологии, начинается во второй половине поворота. Пол-поворота происходит в ПОЛОЖЕНИИ заклона.

Похоже, Вы до этого места не дочитали)))

Сообщение отредактировал 17-й: 11 February 2014 - 19:25

• 0

#1220 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:25

Верь мне и Рону ле Мастеру. проработавшему 25 лет инструктором, тренером и лектором в лыжной школе в США. Отдача лыж мизерна- ею можно пренебречь

Из этого следует, что все лыжи одинаковые, и экспертными также легко управлять, как и лыжами начального уровня.

"Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел- это наш большой секрет"(С)biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных