ну это вы чих-пыхали на классике. а КМ в 90-х годах уже переходил на "параболлики".
читаем внимательно еще раз, что я написала.
Я зараз приоткрою одну маленькую, но очень страшную тайну. Бросающую тень на всю историю поставок спортинвентаря вообще и горных лыж в частности в совдепию. Так вот, горные лыжи практически в магазинах не продавались. Можно было, конечно, прикупить продукцию артели им. Молотова г. Мукачево, или польский суперметалл. Но и это не каждом шагу бывало.
Так что нормальные лыжи покупались только спорткомитетом и только для спортсменов. Ну а ржа коррупции и тогда уже разъедала железобетонный фундамент самой передовой страны в мире.
Поэтому чихали и пыхали мы на цеховых лыжах, зачастую даже из под спортсменов уровня нашей сборной. На этих лыжах даже написано было, кому конкретно эта пара предназначалась. Пример у меня в коллекции имеется.
С наступлением величайшей геополитической катастрофы 20-го века, ситуация полегче стала, но не вдруг. Фактически только к концу 20-го века появилось много магазинов, и, соответственно, появились в продаже магазинные модели.
Самое интересное в другом. Червь коллекционирования заполз и в мою неокрепшую душу. В результате чего в коллекции завелись в изрядном количестве цеховые лыжи выпущенные с середины 70-х по 1998 г. Так вот, очень интересно приложить разные лыжи друг к другу и посравнить геометрию. Например отличить на ощупь кестлю середины 80-х от россиньеля середины 70-х я не могу. Жду не дождусь зимы, чтобы обе пары выгулять.
И имею нескромный вопрос. Вы вообще хоть метр на классических лыжах проехали? Это я к тому, что может опять что-нибудь не внимательно прочел.
Или в цитате очепятка, и вместо "КМ в 90-х годах уже переходил на "параболлики" следует читать "КМ в 90-х годах уже переходил на анаболики"? Гугль иногда слова коверкает.
Сообщение отредактировал vasya_1: 15 November 2017 - 17:57