Видос давай таого каталова))
Это легко. Только работает пока скорость не набрал. Типа первый поворот на слаломках. А дальше уже нормально едем.
Отправлено 07 December 2019 - 15:08
Видос давай таого каталова))
Отправлено 07 December 2019 - 15:14
Это легко. Только работает пока скорость не набрал. Типа первый поворот на слаломках. А дальше уже нормально едем.
ну дык дайте ужо видос
Отправлено 07 December 2019 - 15:18
Разворот и подача колобахи происходит в опережении направления движения лыж, одним словом тело направляется в точку транзита, но лыжи не имеют этого направления.
Отправлено 07 December 2019 - 15:24
А зачем тело куда-то направлять, если оно само туда полетит, если убрать реакцию опоры?
Слово такое есть-инерция.
Отправлено 07 December 2019 - 15:27
ну дык дайте ужо видос
Отправлено 07 December 2019 - 15:38
Перед тем, как убирать реакцию опоры, надо убедиться, что цм уже с достаточной скоростью перемещается поперек лыж, чтобы успеть перелететь через них. Убрали опору - обнулили цбс, которая старалась перекинуть вас через лыжи. Если это была равновесная дуга, то просто ляжите на склон внутри старого поворота.
Как вариант, лыжник может убрать внешнюю и сместить линию равновесия ниже цм. В этом случае внутренняя маятником переместит цм внутрь нового поворота.
То есть, тело, движущиеся по окружности, если его лишить опоры, "обрезав веревочку", грубо говоря, падает внутрь поворота?
Отправлено 07 December 2019 - 15:42
Тань, могу в крыле лично показать. Хочешь - заснимешь. Я так смогу один поворот сделать. Потом разгонюсь и буквы Зю станет недостаточно. Да и нужна не будет.
а лыжу кантуешь как? чем?
Отправлено 07 December 2019 - 15:42
Как это - "обнулил опору на внешнюю лыжу и лег на склон"? Наоборот сразу перекантовался на внутренней и поехал в новом повороте
Т.е опора пересекла траекторию ЦМ и стала по другую сторону от него
Зачем придумывать новые гл термины - бюст, туловище, если есть традиционное слово корпус, означающее то же самое, центральную часть тела ? Ноги в корпус не входят, руки- тоже, поскольку активно двигаются отдельно от корпуса, голова - не знаю, наверно тоже часть корпуса, поскольку мало подвижна относительно него. Ничего нового не выросло у человека за последние 100 лет катания на гл.
Не понял я про опору и траекторию цм. По-моему линия действия реакции опоры в каждый момент времени соединяет две траектории - траекторию лыж и траекторию центра масс и в любой момент поворота направлена от лыж к цм. Поэтому сила реакции опоры всегда пересекает траекторию лыж и траекторию цм. И всегда отслеживает и поворачивает в пространстве вслед за ботинками и цм. На любой фотографии лыжника (снежного или водного), досочника (снежного или водного), велосипедиста, катающегося на колесе, роликах и т.д. можно всегда легко определить направление силы реакции опоры - она всегда направлена от ботинок в цм. При условии, что лыжи (доска, ролики,...) опираются о покрытие.
Отправлено 07 December 2019 - 15:44
бедра-то могут оставаться по лыжам . Но бедра вслед за ТБС, которые связаны с тазом, должны тоже идти на выход из поворота. Так что одним туловищем никак не обойдешься. таз либо остается в старом повороте, либо идет в новый вместе с бедрами
Просто бедра "отстают" в поворот, а затем резко перебрасываются.
Голени при этом совершают характерное движение "броском" с в сторону нового поворота.
А динамика такого движения позволяет ускорить коленную ангуляцию в новом повороте.
Согнутая нога по инерции врашается в ТБС, и колени "ложатся на склон".
Отправлено 07 December 2019 - 15:45
Разворот и подача колобахи происходит в опережении направления движения лыж, одним словом тело направляется в точку транзита, но лыжи не имеют этого направления.
Ага "тело" направляется в точку транзита
Отправлено 07 December 2019 - 15:46
а лыжу кантуешь как? чем?
Отправлено 07 December 2019 - 15:46
Ну да. Причем Алекс это делает, но не понимает. Даже стоп кадры из своего собственного видео игнорирует. Ну или все давно гонял, но признавать не хочет и за примитивную физику троллит.
Уважаемые, если бы я делал на склоне что-то, не понимая, убился бы давно.
И тут не разговаривал.
А про принцип вашего "переноса", я уже написал выше, про манекен.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 15:49
Отправлено 07 December 2019 - 15:49
Зачем придумывать новые гл термины - бюст, туловище, если есть традиционное слово корпус, означающее то же самое, центральную часть тела ? Ноги в корпус не входят, руки- тоже, поскольку активно двигаются отдельно от корпуса, голова - не знаю, наверно тоже часть корпуса, поскольку мало подвижна относительно него. Ничего нового не выросло у человека за последние 100 лет катания на гл.
Не понял я про опору и траекторию цм. По-моему линия действия реакции опоры в каждый момент времени соединяет две траектории - траекторию лыж и траекторию центра масс и в любой момент поворота направлена от лыж к цм. Поэтому сила реакции опоры всегда пересекает траекторию лыж и траекторию цм. И всегда отслеживает и поворачивает в пространстве вслед за ботинками и цм. На любой фотографии лыжника (снежного или водного), досочника (снежного или водного), велосипедиста, катающегося на колесе, роликах и т.д. можно всегда легко определить направление силы реакции опоры - она всегда направлена от ботинок в цм. При условии, что лыжи (доска, ролики,...) опираются о покрытие.
Термин upper body не встречался? Это традиционный гл термин))
Отправлено 07 December 2019 - 15:50
Ага "тело" направляется в точку транзита
Ты с таким направлением транзита не попадёшь в следующие ворота
Отправлено 07 December 2019 - 15:51
да,спасибо, а на положняке можно исполнять бесконечно, если есть бесконечный положняк
Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 15:52
Отправлено 07 December 2019 - 15:52
Уважаемые, если бы я делал на склоне что-то, не понимая, убился бы давно.
И тут не разговаривал.
Отправлено 07 December 2019 - 15:52
Никаких новых терминов я\ не придумываю. Туловище это синоним корпуса
Ко́рпус (от лат. corpus «тело, туловище; единое целое»):
https://ru.wikipedia...org/wiki/Корпус
А бюст, это живот, грудь плечи, таз не входит. Именно бюст продвигается наружу поворота
Отправлено 07 December 2019 - 15:53
Ты с таким направлением транзита не попадёшь в следующие ворота
ладно, счас переделаю
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 December 2019 - 15:57
Отправлено 07 December 2019 - 15:56
Ну это просто демагогия. Физика закончилась?
"Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать "
"Я жив, вот так..."
Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 16:02
Отправлено 07 December 2019 - 16:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных