X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#12141 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:08

Видос давай таого каталова))

Это легко. Только работает пока скорость не набрал. Типа первый поворот на слаломках. А дальше уже нормально едем.
  • 2

#12142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:14

Это легко. Только работает пока скорость не набрал. Типа первый поворот на слаломках. А дальше уже нормально едем.

ну дык дайте ужо видос :)

• 0

#12143 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:18

Разворот и подача колобахи происходит в опережении направления движения лыж, одним словом тело направляется в точку транзита, но лыжи не имеют этого направления.

Ну да. Причем Алекс это делает, но не понимает. Даже стоп кадры из своего собственного видео игнорирует. Ну или все давно гонял, но признавать не хочет и за примитивную физику троллит.
  • 1

#12144 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:24

А зачем тело куда-то направлять, если оно само туда полетит, если убрать реакцию опоры?
Слово такое есть-инерция.

Потому что направления и амплитуды зависит следующий поворот. Если только инерция - видео с psiaman выкладывали.
  • 0

#12145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:27

ну дык дайте ужо видос :)

Тань, могу в крыле лично показать. Хочешь - заснимешь. Я так смогу один поворот сделать. Потом разгонюсь и буквы Зю станет недостаточно. Да и нужна не будет.
  • 0

#12146 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:38

Перед тем, как убирать реакцию опоры, надо убедиться, что цм уже с достаточной скоростью перемещается поперек лыж, чтобы успеть перелететь через них. Убрали опору - обнулили цбс, которая старалась перекинуть вас через лыжи. Если это была равновесная дуга, то просто ляжите на склон внутри старого поворота.

Как вариант, лыжник может убрать внешнюю и сместить линию равновесия ниже цм. В этом случае внутренняя маятником переместит цм внутрь нового поворота.

То есть, тело, движущиеся по окружности, если его лишить опоры, "обрезав веревочку", грубо говоря, падает внутрь поворота?

• 0

#12147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:42

Тань, могу в крыле лично показать. Хочешь - заснимешь. Я так смогу один поворот сделать. Потом разгонюсь и буквы Зю станет недостаточно. Да и нужна не будет.

а лыжу кантуешь как? чем?

• 0

#12148 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:42

Как это - "обнулил опору на внешнюю лыжу и лег на склон"? Наоборот сразу перекантовался на внутренней  и поехал в новом повороте

Т.е опора пересекла траекторию ЦМ и стала по другую сторону от него

Зачем придумывать новые гл  термины - бюст, туловище, если есть традиционное слово корпус, означающее то же самое, центральную часть тела ? Ноги в корпус не входят, руки-  тоже, поскольку активно двигаются отдельно от корпуса, голова - не знаю, наверно тоже часть корпуса, поскольку мало подвижна относительно него. Ничего нового не выросло у человека  за последние 100 лет катания на гл.

Не понял я про опору и траекторию цм. По-моему линия действия реакции опоры в каждый момент времени соединяет две траектории - траекторию лыж и траекторию центра масс и в любой момент поворота направлена от лыж к цм. Поэтому сила реакции опоры всегда пересекает траекторию лыж и траекторию цм. И всегда отслеживает и поворачивает в пространстве вслед за ботинками и цм.  На любой фотографии лыжника (снежного или водного), досочника (снежного или водного), велосипедиста, катающегося на колесе, роликах и т.д. можно всегда легко определить направление силы реакции опоры - она всегда направлена от ботинок в цм. При условии, что лыжи (доска, ролики,...) опираются о покрытие.

• 0

#12149 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:44

бедра-то могут оставаться по лыжам . Но  бедра  вслед за ТБС, которые связаны с тазом, должны тоже идти на выход из поворота. Так что одним туловищем никак не обойдешься. таз либо остается в  старом повороте, либо идет в новый вместе с бедрами

Просто бедра "отстают"  в поворот, а затем резко перебрасываются.
Голени при этом совершают характерное движение "броском" с в сторону нового поворота.
А динамика такого движения позволяет ускорить коленную ангуляцию в новом повороте.
Согнутая нога по инерции врашается в ТБС, и колени "ложатся на склон".

• 0

#12150 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:45

Разворот и подача колобахи происходит в опережении направления движения лыж, одним словом тело направляется в точку транзита, но лыжи не имеют этого направления. 

Ага  "тело" направляется в точку транзита

5deb9ee75c345_Veler2.jpg

• 0

#12151 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:46

а лыжу кантуешь как? чем?

Буквой Зю - ангуляцией всего что можно.
  • 0

#12152 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:46

Ну да. Причем Алекс это делает, но не понимает. Даже стоп кадры из своего собственного видео игнорирует. Ну или все давно гонял, но признавать не хочет и за примитивную физику троллит.

Уважаемые, если бы я делал на склоне что-то, не понимая, убился бы давно.
И тут не разговаривал.

А про принцип вашего "переноса", я уже написал выше, про манекен.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 15:49

• 0

#12153 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:49

Зачем придумывать новые гл  термины - бюст, туловище, если есть традиционное слово корпус, означающее то же самое, центральную часть тела ? Ноги в корпус не входят, руки-  тоже, поскольку активно двигаются отдельно от корпуса, голова - не знаю, наверно тоже часть корпуса, поскольку мало подвижна относительно него. Ничего нового не выросло у человека  за последние 100 лет катания на гл.

Не понял я про опору и траекторию цм. По-моему линия действия реакции опоры в каждый момент времени соединяет две траектории - траекторию лыж и траекторию центра масс и в любой момент поворота направлена от лыж к цм. Поэтому сила реакции опоры всегда пересекает траекторию лыж и траекторию цм. И всегда отслеживает и поворачивает в пространстве вслед за ботинками и цм.  На любой фотографии лыжника (снежного или водного), досочника (снежного или водного), велосипедиста, катающегося на колесе, роликах и т.д. можно всегда легко определить направление силы реакции опоры - она всегда направлена от ботинок в цм. При условии, что лыжи (доска, ролики,...) опираются о покрытие.

Термин upper body не встречался? Это традиционный гл термин))

• 0

#12154 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:50

Ага  "тело" направляется в точку транзита

5deb9ee75c345_Veler2.jpg

Ты с таким направлением транзита не попадёшь в следующие ворота

• 0

#12155 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:51

да,спасибо,  а на положняке можно исполнять бесконечно, если есть бесконечный положняк icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 15:52

• 0

#12156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:52

Уважаемые, если бы я делал на склоне что-то, не понимая, убился бы давно.
И тут не разговаривал.

Ну это просто демагогия. Физика закончилась?
  • 0

#12157 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:52

Никаких новых терминов я\ не придумываю. Туловище это синоним корпуса

Ко́рпус (от лат. corpus «тело, туловище; единое целое»):

https://ru.wikipedia...org/wiki/Корпус

А бюст, это живот, грудь плечи, таз не входит. Именно бюст продвигается наружу поворота

• 0

#12158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:53

Ты с таким направлением транзита не попадёшь в следующие ворота

ладно, счас переделаюbiggrin.png

5deba1bdeaad3_Veler3.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 December 2019 - 15:57

• 0

#12159 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:56

Ну это просто демагогия. Физика закончилась?

"Мыслящий человек просто обязан  время от времени это делать "

"Я жив, вот так..."

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 16:02

• 0

#12160 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 16:00

https://www.youtube....h?v=BxwMIlhkfUY

Не открывается с телефона. Ты уже на фантазии перешёл?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)